Наизнанку№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 02-01-03, Чтв, 03:11:46

Как мы знаем, многие лучшие произведения искусства создаются на надрыве, когда человеку плохо. То есть человек перерабатывает свои эмоции, переводит их на язык искусства и .... выставляет напоказ. Вот именно этот момент выставления на показ мне не совсем понятен - ведь переживания это настолько личное,а раскрывать душу перед толпой ...
В последний раз я над этим задумалась, когда услышала песню "Прости и отпусти" Николаева...

Если отбросить версию, что скандал добавляет популярности (пример приведен лишь для наглядности), то вопрос именно в том, что заставляет человека выворачивать себя наизнанку перед толпой ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Наизнанку№ 2
Автор: Gven
Дата : 02-01-03, Чтв, 03:22:31

есть точка за которой - предел И когда он переполняется становится все равно что о тебе подумают что будет дальше.. ты должен все это выпустить из себя, избавится от этого иначе просто сойдешь с ума.....

Наизнанку№ 3
Автор: ГРЕК
Дата : 02-01-03, Чтв, 03:25:40

...протестую! Я требую разделить сабж на две абсолютно невзаимосвязанные темы - "Произведения искусства" и "Песни Николаева"!   

Наизнанку№ 4
Автор: Willy
Дата : 02-01-03, Чтв, 03:28:45

Думаю как всегда первопричиной являются деньги - Николаев с Королевой очень хорошо посещаются.

Наизнанку№ 5
Дата : 02-01-03, Чтв, 03:29:13

Грек, ну я ж оговорила заранее, что это для примера   

Наизнанку№ 6
Автор: Lela
Дата : 02-01-03, Чтв, 05:40:51

Переживания, переработанные в искусство - уже не неотьемлемая часть тебя, а именно само "искусство".
"Что заставляет человека" - вернее было бы спросить "что побуждает". Сознание того, что с надрывом получится так, как не могло бы быть без надрыва. Еше - стремление выложиться до конца.Кроме того, шанс что публика будет внимательно слушать и сопереживать, а значит "оценит по настояшему", выше, если ты выкладываешься весь.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Наизнанку№ 7
Автор: Тата
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:33:26

Во-первых, присоединяюсь к требованию Грека

А по теме... никогда не могла понять публичных душеизлияний... И, кстати, очень жалко, что так частенько действительно гениальное может быть создано только "на надрыве"...

Наизнанку№ 8
Автор: Alexander_K
Дата : 02-01-03, Чтв, 10:17:32

"На надрыве" человек находится на вершине своих эмоций, в состоянии близком к стрессу. Так получается, что в состоянии стресса емоции от исполнителя передаются гораздо лучше, точнее, чётче. А то, что получается что-то гениальное, уже зависит от таланта и способностей самого исполнителя.

Наизнанку№ 9
Дата : 02-01-03, Чтв, 11:05:47

Aleksander-k,

вопрос не в надрыве, с этим никто не спорит, а в том, что надрыв выставляется на всеобщее обозрение, а зачастую в итоге и осмеяние...

Наизнанку№ 10
Автор: Plusha
Дата : 02-01-03, Чтв, 12:19:31

Не припевочка, а как по вашему передать свое произведение слушателю, или зрителю? Необходимо вкладывать в это душу. Часто это называют посылом. Ну так все что мы в человеке можем разглядеть по жизни, на сцене должно быть раз в 10 острее.

Наизнанку№ 11
Автор: Penelope
Дата : 02-01-03, Чтв, 15:37:17

иногда в человеке столько эмоций, все на пределе, что он уже не может все вместить в себе, и выплескивает наружу.в момент острой боли чувства отточены, и нет помех, фона, приукрашивания.
и зритель лучше вопринимает эмоции художника-поэта-музыканта именно в этот момент прозрачности.
зачем это делать?
потому что человек искусства не может иначе.
мне папа еще очень давно сказал, что он считает, что художник, не тот, кто умеет рисовать, а тот, кто не может не рисовать.
наверно тогда я поняла, что никогда не смогу быть настоящим художником....
но знаю по себе - если мне "надо" нарисовать грустное лицо, а у меня все в порядке- начинаю заниматься фигней- приукрашивать, длинные ресници, уголки рта вниз. а ведь горе совсем не обязательно такое. если мне самой плохо, то рисунок данной емоции куда ярче выходит.
Тата- насчет публичных душеизлияний- это скорее связано с характером,а не с искусством.
Плюша- как всегда, полностью согласна
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Наизнанку№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 02-01-03, Чтв, 17:05:00

Тата,
а ведь если бы не "публичные излияния", ты не прочла, не услышала и не увидела бы столько прекрасного...
И, кстати, чем мы тут нередко занимаемся? Не душевным ли эксгибиционизмом? Просто мы способны осознать, что оформление наших излияний тянет только на посты в форуме, а не на книгу или фильм...

Наизнанку№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-03, Птн, 12:51:04

Зяблик, мы не занимаемся эксгибиционизмом, потому что приносим на форум не "изнанку", а обдуманные (надеюсь) мнения и взвешенные, отчасти приглушённые переживания. Не очень-то присутствует в темах "истерика".
Что касается "надрыва": думаю, следует различать эмоциональный накал от взвинченности, надрыва, искусственно нагнетаемых внешних признаков эмоций.
И ещё Зяблику: существует теория, что форумы не только вид общения, но и вид литературного творчества (или хотя бы журналистика)
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Наизнанку№ 14
Дата : 04-01-03, Сбт, 09:31:16

Жирафа, следует различать эмоциональный накал от искусственно нагнетаемых внешних признаков эмоций -
в, так сказать, порыве вдохновения, это чаще всего оказывается невозможным у людей творческих, потому что трудно четко проводить границы. Хоть и должно. Чтоб не было того, о чем я писала в теме "без границ", т.е. истерик.
----

Наизнанку№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 04-01-03, Сбт, 12:50:29

Jirafa,
ну, я и "истерики" видела в форумах.
Да дело даже не в них, а в том, что изнанка может выглядеть очень спокойной и обдуманной, если не знать подоплеки и той глубины переживаний, которая в действительности стоит за написанным.
Насчет надрыва соглашусь, пожалуй, с Лёлей. Впрочем, априори отношусь к высказанному как к искреннему, коль скоро не доказано обратное.
И к последнему - бывают ники, читать которые - это истинное наслаждение, их посты стараюсь не пропускать. Но я бы поостереглась называть литературным творчеством порывы всех на свете форумо-писателей к публичному излиянию мыслей или их отсутствия. Они-то, конечно, творят, но ведь есть еще и вторая сторона, воспринимающая (или нет) их творения...

Наизнанку№ 16
Автор: Тата
Дата : 05-01-03, Вск, 01:08:14

Зяблик,
да я не осуждаю же ... мне просто понять это трудно... а может я просто завидую, тем кто может и хорошо себя с этим чувствует, потому как мои приступы душевного эксгибиционизма ничем хорошим для меня не заканчивались...

Наизнанку№ 17
Дата : 05-01-03, Вск, 05:43:27

Плюша,
а как по вашему передать свое произведение слушателю, или зрителю? Необходимо вкладывать в это душу.

В том-то и дело, что вкладывая душу, человек открывается. То есть для человека искусства легче показать и выплеснуть свои эмоции, не боясь , что эта обнаженность может обернуться против него, нежели истинно искренние порывы хранить внутри себя ?

Наизнанку№ 18
Дата : 05-01-03, Вск, 06:38:13

Не припевочка,

я бы не сказала, что легче. Может быть, потребность больше, но дается, насколько я понимаю, когда смотрю на играюшии народ, с таким же трудом.

И вообще...было у меня как-то такое, я тогда в театральный кружок ходила. Репетировали сцену, где должны быть слезы и сильные эмоции. Ну, народу непрофессиональному трудно обычно себя взвинтить дo такой степени, но на этот раз у меня получилось. Да еше режиссер подбавил. Я до сих пор, четыре года прошло, слышу в ушах его крики "Играй!ИГРАЙ!"
Ну, я разозлилась. Ага, думаю, сейчас я вам всем выдам. И как пошло...Доиграла сцену, убежала за кулисы, сзади слышу ГРОМ аплодисментов (а на репетициах обычно не аплодируют, только если что-то неожиданное). Режиссер привел меня за руку из-за кулис, я все еше ревела.
Потом ревела, наверно, целую неделю. И ругала себя за то, что так сыграла. После этого вышла на сцену, наверно, через месяц.
Но еше через некоторое время...стала желать, чтобы это повторилось. Хотела еше раз это ошутить, услышать аплодисменты. Но этого больше никогда не было.   
----

Наизнанку№ 19
Дата : 05-01-03, Вск, 07:31:46

Плюш, как мне со стороны кажется, в процессе репетиций теряются и нивелируются именно те чувства и порывы, которые изначально были заложены в произведение... И чтоб постоянно быть на подъёме, надо или постоянно лелеять свой надрыв, или же ... ну не знаю что...

[ 06-01-03, Mon, 8:49:02 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Наизнанку№ 20
Автор: доктор
Дата : 05-01-03, Вск, 08:53:49

выставление чуйств на показ есть отчасти сублимация(в плане искусства),очасти защитная реакция(открытые чуйства могут поддержат окружающие,на это подсознательно надеюцца,потому как в плохой ситуёвине принято надеятся на поддержку)то есть ожидается облегчение к которому и стремятся
извините за тяжёлое изложение

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001269    Постингов:   000020