Времена меняются...№ 1
Автор: Mishka
Дата : 01-01-03, Срд, 09:11:43

Тема моя новогодняя, но с необычной стороны...

Вообшем так.. вспомню новый год 1994-1995...
Я учился тогда в 12 классе (ну юд-бет) и 1ого января почти никто из олимов в школу не пришел, за что нам в школе сделали выговор и выдали бумагу родителям на которож было написанно: "екев хагигат хаг ноцри, ялдехем ло хегиу ле беит-сефер" (по причинам празднования xристианского праздника, ваши дети не пришли в школу)...

Сейчас моя сестра в том же 12ом классе.. Она естественно уже не тот олимовский человек как мы и у нее олимов в школе мало. Так вот, сегодня в школу пришли... ровно 4 человека из ее класса и то же самое было в других классах.. Более того, одна из учительниц заранее отменила урок, сказав: вы ведь все равно не придете первого января..

Еще история.. в другой школе была назначена на сегодня контрольная всей паралели. Так вот, ее быстро отменили извиняясь: "слиха, ло самну лев" (извините, не заметили)...

Времена меняются и ето радует.. Такими темпами, году в 2010, 1ое января будет праздничным днем в Израиле !

Времена меняются...№ 2
Автор: Красотка
Дата : 01-01-03, Срд, 09:49:42

О!
Я как раз сегодня имела беседу на эту тему с воспиталтельницей моей дочки.. Она женщина религиозная.. Так вот она мне сказала, что с годами поняла, что ЧГ для нас не христианский, а исключительно календарный праздник и это перестало ее коробить
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Времена меняются...№ 3
Автор: Plusha
Дата : 01-01-03, Срд, 10:52:48

Да..., три года назад, в пору моего учения в девятом классе, мне не дали сделать контрольную по английскому, так как пропустила я ее по причине первого января. В этом же году, у нас в Вицо не было занятий вообще. Накануне сабры обсуждали кто куда идет... Но это скорее результат либеральности нашей школы.
Я подозреваю, в прошлой школе (7-9 классы) все по прежнему, потому что народ там исключительно упертый в израильзкие маразмы, излишнюю сентиментальность по поводу погибших вождей и плюс ко всему необоснованную антипатию к русским.

Времена меняются...№ 4
Автор: Willy
Дата : 01-01-03, Срд, 12:01:10

В начале 90-х знакомые сабры-сотрудники даже и не думали нас с Новым Годом поздравлять, что для меня было крайне удивительно, а сейчас вон от тех же самых людей я поздравления получаю и они еще удивляются, что я вообще пришел на работу 1 января. А у детей сегодня в школу не приходит думаю 80% учеников, при этом не только русские - ведь ночью все рестораны гудят, празднуя Сильвестр и многие дети идут туда с родителями. Плюша, я подозреваю, что дело не в либеральности твоей школы - то же самое происходит и в других местах.

Времена меняются...№ 5
Автор: Барбудос
Дата : 01-01-03, Срд, 13:14:09

Подтверждаю!!! Мало того - сегодня многие учреждения вообще не работают.
Причем в них работают в основном сабры.
Перекуем мечи на ОРАЛО

Времена меняются...№ 6
Автор: 369
Дата : 01-01-03, Срд, 13:32:55

Думаю, суть именно в том, что с годами поняли, что НГ для нас не христианский, а исключительно календарный праздник, не Сильвестр, а именно Новый Год!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Времена меняются...№ 7
Автор: Тата
Дата : 02-01-03, Чтв, 02:28:19

А мне за 6 лет так и не удалось объяснить начальнику, что НГ для нас не христианский, а исключительно календарный праздник, не Сильвестр, а именно Новый Год ... Хотя он ни разу не попрепятствовал мне НГ отмечать, т.е. выходной давал всегда .

Времена меняются...№ 8
Автор: Plusha
Дата : 02-01-03, Чтв, 06:10:27

Народ, кто нибудь может мне объяснить, почему НГ зовут сильвестром?

Времена меняются...№ 9
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:32:40

Плюша:
Все очень просто. В христианстве, каждий день имеет своего святого.. 1ое января ето день Сильвестра, 14 февраля например (праздник любви) ето день Валентина...

Времена меняются...№ 10
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:00:48

А мне один знакомый религиозный ватик, когда я его спросил о праздновании Нового Года ответил так:"Рождество я не праздную ибо это день рождения Иешуа, а вот Новый Год - с удовольствием, ибо в этот день ему сделали обрезание"

Времена меняются...№ 11
Автор: Isan
Дата : 02-01-03, Чтв, 17:06:48

Все действительно очень изменилось, причем даже за последние три года. В канун 2001 года начальник моего мужа спрашивал его, не выйдет ли он 1-го января на работу ХОТЯ БЫ с 10.00 (обычно начинают они в 7.00). В канун 2002 по собственной инициативе напомнил, что, по-видимому, муж захочет 1 января взять выходной. А в этом году 1 января И САМ НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ. 2-го января делился с мужем впечатлениями. Говорит, хорошо отпраздновал, до 5 утра телевизор смотрели, восхищались, как в Европе это красиво празднуется.
Примечание: начальник родом из Ирака, в Израиле с 1949 года, ему сейчас 58 лет. Жена его - уроженка Испании. В меру религиозен, в пятницу всегда приглашает "приходящего" рава помолиться.
Вот что мы с вами наделали!

Времена меняются...№ 12
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-03, Птн, 12:35:00

Наша секретарша (марокканка) всем заранее объявила, что 1 января опоздает на работу часа на 2, потому что они всей семьёй идут праздновать Сильвестр (я её поправила - Новый Год, она согласилась) в ресторан, заранее заказали места.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Времена меняются...№ 13
Автор: Annushka
Дата : 05-01-03, Вск, 13:42:22

9 канал сделал опрос: кто за то что
1ое января будет праздничным днем в Израиле, то есть выходной. По результатам "за" было только 80% ! Я говорю "только" так как опрос же среди русских!
А из вас есть кто то, кто против? И если да, то почему?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"There are only 10 types of people in the world -
Those who understand binary, and those who don't."

Времена меняются...№ 14
Дата : 06-01-03, Пнд, 10:25:30

Те 20% которые проголосовали против - мазохисты. Ведь празднуем же мы марокканскую мимуну и даже выходной кто хочет имеет право брать, так почему же русский новый год не объявить в том же статусе?

Времена меняются...№ 15
Автор: Lisopoval
Дата : 07-01-03, Втр, 06:37:02

в 94-м, когда я впервые установил ёлку в Израиловке, некоторые соседи возмущенно требовали снять. они были посланы, разумеется, но сам факт!!!

Времена меняются...№ 16
Дата : 07-01-03, Втр, 17:19:47

Willy:

Что за РУССКИЙ новый год ? Что за новости ?
Новый год ну ни как ни русский, а всемирный. Новый год он всего мира живушего по григорианскому календарю и русские - всего лишь часть етого мира.

Времена меняются...№ 17
Дата : 08-01-03, Срд, 03:59:54

Мишка, но согласись, ведь во всем мире Новый Год празднуют как приложение к Кристмасу и только в СССР ввиду атеизма Сталин придумал праздновать НГ отдельно со всеми атрибутами рождества (Санта Клаус, елка и т. д. есть символы рождественские а не новогодние).

Времена меняются...№ 18
Автор: Lisopoval
Дата : 08-01-03, Срд, 12:00:38

Боже, о чем он??? Какой Сталин?!!!

New Year тоже Сталин придумал?!!!

А между тем, в европе (думаю, что и в штатах) НГ отмечают наравне с рождеством...

Да и кому это важно, кто где и как отмечает? Мне и моим друзьям НГ важен, тёпл и любим. Ни кого слушайте и ничьему мнению не верьте - праздновать нужно тогда и так, как это приятно и принято в кругу вашей семьи и друзей.

Счастливого и беспечного вам Нового Года!!!

Времена меняются...№ 19
Автор: dU
Дата : 08-01-03, Срд, 12:02:12

Новый Год, по сути, есть праздник еврейский, т.к. отмечается обрезание, сделанное Иисусу, как и любому еврею того времени, в возрасте 8 дней

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Времена меняются...№ 20
Дата : 08-01-03, Срд, 12:35:53

dU, повторил мои слова сказаные выше (Дата: 02-01-03, Thu, 15:00:4. Народ только не записывайте меня в противники НГ - это мой любимый праздник.

Времена меняются...№ 21
Автор: Garans
Дата : 08-01-03, Срд, 21:58:55

Все-таки, календарная дата, точка отсчета. Праздник нового Времени. К религии для меня не относящийся никак. А елка - еще от язычников.
просто красиво, дети любят. И взрослые чувствуют себя детьми. Все в ожидании чуда.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001784    Постингов:   000021