я не я№ 1
Автор: Красотка
Дата : 01-01-03, Срд, 06:08:44

Недавно смотрела передачу о том, что якобы существует уже первый клон человека... Чувства у меня были совершенно неоднозначные - с одной стороны, вспомнился фильм, где несчастным родителям клонировали их умершего ребенка, а с другой - я прикинула, что будет, если до такой возможности доберутся люди с грязными руками..
И еще, я вот подумала, вот меня клонировали, кто этот новый человек, я? он будет думать и чувствовать также, будет иметь тот же характер, те же способности, достоинства и недостатки? или только внешне будет абсолютной моей копией? Если второе, то непонятно, зачем оно надо? а кто может гарантировать, что это будет первое, ведь мы становимся теми, кто мы есть не только за счет генов, но и за счет ВСЕХ окружающих нас "побочных" условий, как то родители, среда, государство, друзья, время в котором живем, в конце концов.. Это уж точно нельзя клонировать.. А если нет, тогда зачем?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

я не я№ 2
Автор: Plusha
Дата : 01-01-03, Срд, 07:11:35

Имеет смысл клонировать отдельные органы.
Взяли твою же клетку, вырастили, а потом тебе же пришили. Никаких проблем с донорами, отторжением...

я не я№ 3
Автор: dU
Дата : 01-01-03, Срд, 13:14:25

Красотка:
Твой клон будет то же, что твоя однояйцевая сестра. Т.е. очень похожа на тебя, но не ты.

Честно говоря, не вижу в клонировании особых проблем, кроме одной: а стоит ли?

Склепать в пробирке отдельный орган намного труднее, чрм всего человека и, пока, насколько я знаю, такого еще не умеют Хоть разработки и в этом направлении ведутся и должны бытьрезультаты.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

я не я№ 4
Автор: Компас
Дата : 02-01-03, Чтв, 07:34:48

А по-моему у человечества есть гораздо более сложные морально-этические проблемы, чем клонирование, которые оно решило не самым моральным образом.
Как всегда всё решат деньги.

я не я№ 5
Автор: Penelope
Дата : 02-01-03, Чтв, 15:44:17

ужасно интересно, как это. ка бы вела себя клонированная я. были бы мы одинаковы.
можно ли клонировать мою маму? стала ли бы она прямым своим продолжением до смерти?
если да, то может на ее свитерах, вещах, швеиной машинке осталось ее ДНК? а как собрать?
а что с этим делать?
а я уже привыкла и полюбила папину новую жену.
а еще я все время скучаю по маме.
но сама я- какая я со стороны?
а если бы меня клонировали, и в 5 лет я не застряла б в лифте, какой была бы моя жизнь?

иногда лучше не задумываться
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

я не я№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-03, Птн, 13:06:28

А если бездетная женщина решит склонировать саму себя, и станет эту детку воспитывать так, как хотела бы, чтобы воспитывали её? Удастся ли воспитать беспроблемную личность? Интересный сюжет?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

я не я№ 7
Автор: 369
Дата : 03-01-03, Птн, 13:48:43

Удастся ли воспитать беспроблемную личность? -- Беспроблемная личность - это либо Будда, либо пациент отделения для тяжелых олигофренов на стадии идиотии в психушке... ИМХО.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

я не я№ 8
Дата : 03-01-03, Птн, 19:50:05

Penelope:
а если бы меня клонировали, и в 5 лет я не застряла б в лифте, какой была бы моя жизнь?
Другой. Но, опять же, вопрос: на сколько другой?

я не я№ 9
Дата : 04-01-03, Сбт, 12:39:07

Интересно то, что тогда все существенно задумались бы о происхождении души. Если бы она была у клона. То есть это могло бы опровергнуть существенную часть любой религии..., что душа - от бога.   

я не я№ 10
Автор: 369
Дата : 04-01-03, Сбт, 12:52:17

Уважаемая Plusha !
"Пути Господни неисповедимы!" Кто осмелится утверждать, что клонирование не есть промысел Божий? Так что...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

я не я№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-01-03, Сбт, 13:48:28

Ничего это не опровергло бы. Как будто те, кого зачали искуственным оплодотворением, без души ходят. А клонирование - суть то же самое искуственное оплодотворение, только с набором хромосом, взятым от другого человека (мертвого или живого - не суть важно). Или кто-то хочет сказать, что душа в человека закладывается в тот самый момент, когда зигота образуется, а в случае с клонированием та самая зигота бездушная выходит? То есть опять те же самые вопросы, что и в теме об абортах: зигота - это уже человек, или еще нет? То есть взяли яйцеклетку, взяли сперматозоид, поместили их в пробирку, они сделали своё интимное дело - и это уже человек? То есть, если после этого содержимое пробирки - в урну - это уже убийство? Так сколько ж тогда народу переубивали те врачи, которые экспериментировали с искуственным оплодотворением и которые в конечном итоге дали многим семьям своих собственных детей, коих эти семьи иначе не смогли бы иметь? Я не знаю, что говорят религии по этому поводу, но я не считаю зиготу - человеком. И если рассуждать так, то душа в человеке появляется несколько позже, и, значит, клонированная зигота ничем не отличается в плане души от обычной.
Если же все-таки сравнить взрослую жизнь клона и его оригинала, то согласен с дЮ - клон будет то же самое, что однояйцевый близнец - не больше, не меньше. Кстати, будущий человек не определяется одной лишь первоначальной зиготой - она делится и растет в зависимости от внешних факторов. То есть, если беременность клоном будет проистекать в условиях отличных от условий беременности оригиналом, то в конечном итоге клон будет отличаться от оригинала. И кабы не больше, чем однояйцевые близнецы в том плане, что беременность однояйцевыми близнецами проистекает одинаково для обоих близнецов.
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.
[ 04-01-03, Sat, 20:52:09 Отредактировано: Большой Грызь ]

я не я№ 12
Автор: доктор
Дата : 05-01-03, Вск, 09:05:08

клон никогда не сможет думать и чуссвовать как оригинал.для этого его надо поместить в условия оригинала и там ростить что нереально
извиняйте

я не я№ 13
Дата : 05-01-03, Вск, 09:07:51

Plusha:
Если бы она (душa) была у клона. То есть это могло бы опровергнуть существенную часть любой религии..., что душа - от бога
Гмм...
Эт почему, собственно???

[ 05-01-03, Sun, 16:15:38 Отредактировано: dU ]

я не я№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-01-03, Вск, 09:11:55

дЮ, вот и я не понял почему
Разве что предположить, что душа закладывается в тот самый момент, когда сперматозоид с яйцеклеткой спариваются с "оригинальными" хромосомами.
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

я не я№ 15
Дата : 11-05-03, Вск, 10:17:12

Когда именно в человеке появляется душа, я могу только догадываться... И мне думается что появившиеся неестественным путем дети, другие... А насчет зачатий в пробирке, так ведь оплодотворенную яйцеклетку потом подсаживают в матку женщины. То есть, ребенок, так или иначе - рождается, а не выращивается.

я не я№ 16
Автор: Tik
Дата : 12-05-03, Пнд, 10:37:39

Насчёт клонов немного страшной инфо... из 97 клонированных кошек выжили 6, из 286 мышей 27, и тд и тп... срок жизни у них короче, так как понижен иммунитет. и если у донора было хроническое заболевание, или ещё что в этом роде... то оно передаётся уже с самого начала "детёнышу".
А делается это так : берут хромосомы донора и в пустую жйцеклетку переностся, не помню как, но она начинает делится как обычно и т.д...
короче... представьте сколько галиматьи нужно будет, и попыток "зачатия" чтобы человека клонировать...?! из 500 выйдет 1??? и будет он больной, и с осложнениями, и все болячки передадутся... как будто он курил весте с вами всю жизнь...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

я не я№ 17
Дата : 12-05-03, Пнд, 10:51:26

Tik:
То, что ты перечислила - проблемы технические. Пока выживает 1 из 500.

Кстати, вчера по каналу "Тхелет" была передача и один мужик (религиозный) сказал примерно так:
"И чего это подняли такой сыр-бор из-за клонирования? Неестественно? Так медицина испокон веков занимается неестественными вещами. Естественно, это когда больной умирает, так что, теперь вообще никого не лечить?"
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001411    Постингов:   000017