"Культурная революция"№ 1
Автор: Rafael
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:46:41

Так получилось, что последние пол года не пропускаю эту передачу, которую ведет Швыдкой.

Иногда бывают очень интересные темы и немение интересные обсуждения.
Вот и подумал я, а что, если и мы станем обсуждать темы, которые там предлагают для обсуждения.
Последняя тема была: " Без революции нет развития исскуства" или что-то вроде того.

Основная мысля которую обсуждали, сводилась к тому, что без революции, серьезных потрясений, общественно-политических преобразований, гражданских войн и т. д. - исскуство чахнет, перестает развиватся и угосает.
Тоесть, для того, что бы люди творческие, художники, писаки, рифмоплеты, воятели и т. д. творили-созидали, то вокруг себя, эти люди должны видеть страдания, слезы, кровь. убийства, голод, разруху и т. д.

Так что-же получается, господа хорошие, исскуство это проявление-последствия страданий?

Что скажете?

"Культурная революция"№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:50:59

Не знаю насчет искусства , "подпитанного" от крови , но не думаю что кто-то станет спорить, что есть очень много вещей, созданных благодаря личным переживаниям или страданиям их создателей...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

"Культурная революция"№ 3
Автор: dU
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:52:18

Ну да, во все времнена искусство развивалось именно в периоды смут: Ренессанс, древняя Греция, древний Рим

Aleph-null bottles of beer on the wall...

"Культурная революция"№ 4
Автор: Паша
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:52:48

Вопрос спроса, кому нужно это ваше искуство, когда всё в порядке. Вот когда всё плохо, тогда люди ищут чем отвлечься.

"Культурная революция"№ 5
Автор: Alav
Дата : 30-12-02, Пнд, 17:24:41

Искусство есть всегда независимо от революций. апросто во времяя революций икусство больше заняйо их отражением, т.к. отражение действительности - это главная циль искусства.
    Я хочу сдесь сказать немного о другом. сначала передача понравилась. Но потом стало просто неприятно смотреть как ведет ее Швыдкой. Во-первых, всех перебивает беспардонно, ни одному не дает возможность сосредоточиться, закончить высказать свои мысли до конца, смотреть на это становится просто противно. Во-вторых, без конца щеголяет своей эрудиций. Понятно, что он человек, имеющий соответствующее образование, но зачем этим щеголять без концаа и без края. Очень неприятные ощущения возникают во время передачи по этим причинам. Вроде как ведущий имеет право вести направление дискуссии, но надо знать меру и уважение к чужому мнению. Если обратите внимание на это во время передачи, то заметите как это портит ее. Из участников передачи никто не осмеливается сделать ему замечание, а это надо бы сделать.

"Культурная революция"№ 6
Автор: Plusha
Дата : 30-12-02, Пнд, 20:36:34

Исскуство это попытка возвыситься над обыденностью, почувствовать некое воздушное пространство... Фишка в том, что часто люди обращаются к исскуству когда им уже совсем плохо..., не многие способны пребывая в покое, созидать, создавать доброе, светлое.
Что касается революций, и общего "настроения масс", то это скорее влияет на определенные течения в исскустве, нежели на концентрат содержания, нетто.

"Культурная революция"№ 7
Автор: Diletant
Дата : 07-05-03, Срд, 11:38:41

Plusha
   А что это за слово "Фишка"?
   Что оно обозначает, зачем применено здесь, нельзя было применить известное слово?
   Разговор о высоких материях и вдруг какая-то "фишка".

"Культурная революция"№ 8
Автор: ugu
Дата : 07-05-03, Срд, 11:54:54

Ой, какие интересные новички пошли

Это ж надо, разыскать в архиве темку, что высказать претензию.

Маладца, Дилетант.

"Культурная революция"№ 9
Автор: Lela
Дата : 07-05-03, Срд, 14:24:17

***оффтопик. Дилетант - а я тебе объясню,вместо Плюши, если она не возражает.
Фишка в том
это все равно что "дело в том" или "суть в том". Суть, дело или фишка - здесь обозначают одно и тоже слово.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Культурная революция"№ 10
Автор: Diletant
Дата : 07-05-03, Срд, 16:26:17

Lela, спасибо. Ты молодец, что объяснила кое-что. Но почему она говорит именно "фишка в том", а не "дело в том" или "суть в том". Этот факт как понять. Раньше фишками называли такие детальки, которые использовались для фиксации при игре. Чем ей понравилось такое странное слово и почему не нравится говорить нормально, без фокусов, фишек и пр. выкрутасов.
   Объясни, пожалуйста, если сможешь.

"Культурная революция"№ 11
Автор: dU
Дата : 07-05-03, Срд, 16:46:11

Она, как раз, говорит нормально. Использует сленг, который сейчас используют многие.
А что такое "говорить нормально"?
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

"Культурная революция"№ 12
Автор: Lela
Дата : 08-05-03, Чтв, 07:05:34

Дилeтант - те детальки и сейчас называют фишками...это просто такое выражение. Сленг это или нет - другой вопрос...обсуждение можно продолжить в теме о сленге.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 08-05-03, Thu, 14:05:51 Отредактировано: Lela ]

"Культурная революция"№ 13
Автор: MiMiNo
Дата : 08-05-03, Чтв, 07:09:07

Diletant,
Удивляет интерес к старой теме "о высоких материях" в связи с употреблением единственного слова...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

"Культурная революция"№ 14
Автор: Tik
Дата : 08-05-03, Чтв, 13:58:53

Гыыы.... а писали то дело, а не о фишках...
так вот, я ботаю, что искусство как оное, так же ходит под "вековыми изменениями", как и все мы, так что имея одну крышу, мы ежедневно платим за бытие...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

"Культурная революция"№ 15
Автор: Konung
Дата : 10-05-03, Сбт, 12:05:32

Если вы любите хорошую музыку и хорошую компанию

Если вы поддерживаететив искусство и против масовой попсы

Если вы перестали быть совком и стали израильтянином

То вам сюда: Anti-russian with love fuck action

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001403    Постингов:   000015