"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:04:17

Когда-то я поднимал этот вопрос, но, похоже, не на этом форуме.
А вопрос в том, что бы вы предпочли - чтобы вам дали возможность быстро и гарантированно заработать миллион или его же выиграть? Скажем, нашли вы ту самую бутылку с джином внутри, а он и предлагает вам один вариантов: "Могу назвать тебе шесть чисел, которые завтра в розыгрыше Лото будут или же сделать так, чтобы завтра тебе предложили контракт на ту же сумму за некоторый проект, который можно.. ну, скажем.. за полгода сделать."

Я бы лично выбрал второе. Уж не знаю почему, но получил бы гораздо больше морального удовлетворения.
А что бы выбрали вы?

Кстати, совсем недавно услышал от одного человека, что в Штатах существует целые компании психологов, предлагающие свои услуги тем, кто выиграл в лотерею. По словам этого же человека, многие выигравшие огромные суммы через несколько лет оставались либо ни с чем, либо с той же суммой, лежащей мертвым грузом на счету и при этом находились в глубокой депрессии. Смысл в том, что мечтая о большом выигрыше не многие потом знают, что с ним делать. Деньги же заработанные - к ним иной психологический подход.

Еще одно "кстати" - вопрос не ограничивается деньгами. Те же пару дней назад будучи в гостях у родителей наткнулся на любимую в детстве книжку - "Выше Радуги". Краткое содержание заключается в том, что один парень, ничего не представляющий из себя в "физкультурном" плане и служащий предметом постоянных насмешек, видит вещий сон, а точнее три сна с повторяющимся сюжетом, но разными персонажами - джин, Баба Яга и некий профессор, которые наделяют его (во сне) способностью прыгать в высоту "по мастерам". Но ставят условие - "Соврешь, из зависти ли, по глупости ли, из хвастовства или по жалости - потеряешь свою дар". И действительно - на следующий день он потряс весь класс тем, что взял такую высоту, которая многим и не снилась.. затем приглашение на районные сборы.. тренировки.. соревнования.. открывшееся спортивное будущее... Он уже и забыл про свой сон...Но так случилось, что он соврал. Соврал, взяв чужую вину на себя, но джина с Бабой Ягой причины мало волновали - свой дар он потерял. И тем не менее на следующее утро он не взял "олимпийскую" высоту. Он понял, что произошло лишь когда снова встретился во сне с бабой Ягой. А та указала ему на тот факт, о котором парень позабыл - своими тренировками он добился того, что и без всякого дара прыгал, если не на "олимпийскую" высоту, то во всяком случае гораздо выше школьной программы. То есть по сути - он заработал своим трудом то, что ему вначале подарили. И по сути выходит, что подарили ему лишь веру в то, что он может. И он - смог.

Так что тема не только о деньгах, а о подарках в целом: что бы вы предпочли - получить нечто в подарок или же получить в подарок саму возможность это нечто заработать?
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:16:27

Соблазн получить ни за что такой подарок, конечно, велик, но осознание того , что можно достичь подобного самому, по-моему, гораздо полезнее и здоровее как для психики, так и для самоуважения.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:24:37

Ну только проект, пожалуйста, чтоб не очень нудный, ладно?

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 4
Автор: Наталья
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:35:49

Грызь, а внезапно обвалившийся на тебя контракт на энное количество миллиононв чем принципиально отличается от выйгрыша в лотерею?

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 5
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:42:14

Наталья, принципиально отличается тем, что этот миллион ты зарабатываешь. И я не говорю о контракте типа "Нарисуй афишку к домашнему концерту - заплачу миллион" - это от лотереи мало отличается.
Но могу привести пример из жизни - мне дали в свое время возможность заработать порядка десяти тысяч долларов сделав некий проект, который можно было при желании сделать за месяц (то, что я сам его растянул на год - это мои личные проблемы). Такая сумма для студента - сродни лотереи с одной лишь разницой - это заработанные деньги. То есть это реальная оценка моего труда, а не просто подарок случая.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 6
Автор: Тата
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:45:10

Я не буду оригинальна Старая народная мудрость говорит: "то, что нам достается дороже, больше ценится" . В свой труд мы вкладываем свою душу, а то, что мы получаем даром - пусто... Деньги, что просто так "прилипли к нашим рукам" и называются "шальными"...
Так что, предпочитаю "проекты"... хотя желательно, конечно, не очень нудные (привет Зяблику )

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 7
Автор: Красотка
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:48:02

ага, а если посреди проекта тебя уволят?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 8
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:52:44

А если банк, в который выигранные деньги вложишь, обанкротится?

Имелся в виду принцип, а не частные случаи.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 9
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:20:06

вероятность, что обанкротится банк несоизмеримо ниже
Красота - страшная сила

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 10
Автор: ГРЕК
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:34:11

...я бы взял сразу. Полгода большой срок, можно не дожить, и лимон тю-тю.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 11
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:41:21

...вобще-то, интересно. Вот вам дают лимон баксов наличными, а вы такие, мол, неее, не возьмем, отработать хотим эти деньги, отбатрачить, так сказать, своим горбом хотим, проект, дескать, давай. Умора, я смеюся...   

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 12
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:01:14

ГРЕК,
а ты до сих пор веришь в то, что хоть что-то в этой жизни бывает даром ??? Умора, я смеюся... (ц.)

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 13
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:13:23

...это тебе к Грызю, Тата, за разъяснениями. Это он бутылку потер, а оттуда деньги посыпались.

...философско-психологический аспект освещать, Грызь?   

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 14
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:17:56

Ни фига, Грек, это к тебе
Просто тот "бесплатный" миллион, на который ты согласился будет стоить тебе куда дороже, чем отработанный ...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:22:58

Понятненько...
Выскажу, наверное, не только свое мнение.
Конечно, миллион, заработанный тобой - вещь хорошая. Начинаешь уважать себя. Осознаешь, что твой труд,твои усилия оценены по достоинству. Приятная штука.
Но и от миллиона, упавшего на тебя, как манна небесная, тоже не откажусь. Есть такая байка:
- Что ты сделаешь, если выиграешь миллион?
-Отдам долги.
-А остальные?
-Остальные еще подождут.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 16
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:23:04

ГРЕК, естественно именно это таспект и интересует

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 17
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:49:43

...если мы говорим о формальном выборе между "дармовым сразу" и "заработанным, но позже", схематично, то с первого взгляда может показаться, что мы имеем дело с так называемым "принципом", что выбор "халявы сразу", вроде бы, имеет эдакий морально-негативный оттенок и является, как бы, сутью, отправной ступенью поднятого вопроса. Казалось бы между "халявой сразу" и "заработанным, но позже" правильнее выбрать "заработанное". Но проблема глубже, господа!
...выбор между "халявой сразу" и "заработанным, но позже" является промежуточным звеном, и является следствием из некоей философско-жизненной концепции, которая заключается в следующем:
...человек, отказывающийся от "реального блага сейчас" в пользу "более зыбкого позже", возможно подсознательно, является человеком непрактичным, для которого реальные ценности реальной жизни отходят на второй план. На первом же плане, гипотетически, у такого человека находятся псевдоценности, в жертву которым приносятся живые интересы настоящей(невыдуманной) жизни и, возможно, настоящих(невыдуманных) людей, включая себя самого.

...как тебе, Грызь, такой набросок?   

[ 30-12-02, Mon, 11:05:00 Отредактировано: ГРЕК ]

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 18
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:06:38

Понимаешь, какое дело, ГРЕК, если жизнь припирает так, что жрать нечего сейчас и жить негде, то вполне возможно я ничтоже сумняшеся выберу миллион сразу (сие правда не исключает того, что после выигрышного миллиона я еще и на проект соглашусь). Но это, повторюсь, только в случае крайней нужды.
Если же моей и моих близких жизни ничего не угрожает в ближайшие год, два, три, то НЕполучение миллиона на месте нахождения кувшина с джинном не является какой-либо жертвой.
Дело в том, что после удовлетворения базисных потребностей, вся жизнь человеческая сводится к удовлетворению своего эго, так или иначе. В чем это выражается - не суть, но для меня лично подарок незаработанный не прибавляет ничего к "эгоудовлетворенности".

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 19
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:18:55

Не, ребята, вы меня уж простите, но меня корежит от этиx эмпирическиx миллионов, которые мы, конечно же, не возьмем, если конечно же, не крайняя нужда, а так мы конечно же, предпочтем заработать сами - да! именно предпочел бы заработать сам!
Заданная ситуация настолько нереальна, а биение себя пяткой в грудь "да я.... да никогда!..." настолько непровдаподобно, что я, честно скажу, вообще не представляю как можно на полном серьезе обсуждать - возьму ли я миллион? Или ни в жисть не возьму, если не заработал?
Да, широко известный факт - очень редко люди, выйгравшие в лотерею, умели деньгами распорядиться. Обычно те, кто знает, что делать с деньгами, эти деньги имеет, и в лотереи не играет. Ну, собственно и что из этого? Я правда не пойму, о чем тут спор.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 20
Автор: Gven
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:26:36

Хм.... у меня никогда не водилось много денег но уж поверьте что попадись мне миллион - уж я найду ему применение и уж точно не буду в депрессию впадать точнее даже наоборот
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 21
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:41:39

Наталья, ну, во-первых, вопрос ведь не только о деньгах. Я не зря привел краткое содержание детской повести. Вопрос более глобальный: чему отдать предпочтение - непосредственно подарку или возможности самому сей подарок заработать.
Речь не идет о чем-то мелком. Примеры, правда, сведутся опять же к деньгам, потому что одаривание какими-то способностями встречается в основном в детских повестях, но тем не менее можно привести и эквивалент - подаренная гарантированная работа (но не знания) или же подаренное бесплатное обучение - та же ситуация и примерно тот же выбор.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 22
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:52:55

Гвен, из того что я читала депрессирующим фактором является следующий псиxологический конфликт: человек, деньги любящий бескорыстно, к этим деньгам стремится и обычно ими обладает, человек же, которому с детства внушили, что деньги - зло и "все крупные современные состояния нажиты бесчестным путем" не может жить спокойно сидя на мешкаx с деньгами... Или тут возможен еффект Шуры Балаганова - кучами закупаются яxты и норковые шубы, содержание которыx требует новыx и новыx вложений, рано или поздно печальный финал - возврат к исxодным данным - способен подорвать любую самооценку. Получается что у тебя в жизни был как бы ШАНС и ты его как бы профукал!!!
Другой вариант: человек пытается заставить деньги работать. И не может, ибо этому не обучен. И все.
Третий вариант: кладет в банк и живет не проценты. Допустим, тысяч тридцать в месяц - чтобы не думать и xлебе насучном. Человек ни в чем не меняет свою жизнь, продолжает xодить на работу.
Самый оптимальный вариант, если бы не сложности. Обычно все-таки становится известно, что такой-то такой-то оказался обладателелем несметныx богатств, и жизнь таки да начинает меняться. Во-первыx, его больше не xотят держать не рабочем месте. Во-вторыx, вдруг оказывается толпа просителей - как родственниов, так и совершенно чужиx людей. И это очень нелегкое испытание.
Нам кажется - "дайте мне миллион, я уж найду, что с ним сделать", а те кто эти миллионы получили и ничего xорошего из этого не вышло - олуxи и фраеры. Может быть оно и так. А можэт быть и нет. как говорят индейцы, не спеши судить другого, пока не проxодишь две недели в его мокасинаx

Пардон, шура Балаганов тут не причем.. будем считать, "эффект Кисы Воробьянинова" - когда он сеял баранками, а потом у него не оказалось двуxсот рублей.

[ 30-12-02, Mon, 11:57:36 Отредактировано: Наталья ]

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 23
Автор: Золотая рыбка
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:53:36

Возьму миллион сразу и не надо мне никаких проэктов для отработки этого миллиона. Но за мою жадность видно в наказание никто мне его не даст выиграть, поэтому считаю постановку вопроса некорректной.
Размечтался народ, да еще в такие голодные времена, что еще опасней для психики, чем получение этого злополучного миллиона на халяву. Теперь уже пора открывать психологическую консультацию после таких расшатывающих психику дискуссий.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 24
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:56:05

Я поняла, когда мне позвонили с мифаль а пайс и сказали, что я выиграла 34-х инчевый телик , стоимостью на то время штук 10 минимум, мне надо было предложить им этот телик отработать..
Тогда и смотреть его было бы приятнее... да?
Красота - страшная сила

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 25
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:08:11

Красотка, вы тут эту совковую привычку работать без денег не распространяйте, безработица и так уже зашкаливает все приемлемые пределы, а с вашими порывами скоро просто все будут работать за спасибо, очень уж это заразная привычка.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 26
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:10:01

Рыбка, убедила, не буду отрабатывать, буду смотреть и страдать
Красота - страшная сила

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 27
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:12:55

Красотка, а если бы тебе предложили подработку, скажем, на недельку, за которую заплатили бы те самые десять тысяч (в противовес обычной зарплате, которая, скажем, равнялась тем самым десяти тысячам в месяц, а не в неделю), то было бы менее приятно, чем получить его за просто так?

Тут такая штука.. И в том, и в другом случае ты получаешь нечто, что в обычной своей жизни либо вообще не заработаешь, либо будешь зарабатывать гораздо дольше, чем то время, за которое тебе предлагают заработать это самое нечто. То есть и в том, и в другом случае - "миллион" недосягаем обычными способами. Отличие лишь в одном - либо это упавший с неба подарок, либо отработанный по "сказочному" тарифу.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 28
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:25:27

Ой, Грызь, не хочу рушить твою веру в мою правильность, но скажу все же честно..
Может, не менее, но и не более точно..
И из заработать и получить в подарок я бы выбрала второе, как не стыдно в этом признаться
Красота - страшная сила

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 29
Автор: Gven
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:34:23

Красотка считай что лентяек уже двое
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 30
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:36:35

Большой Грызь, понятно, что и в первом и во втором случае ты нам предлагаешь халяву, которой кстати у тебя нет, но в одном случае это халява без приложения усилий, а во втором ты предлагаешь немножко за нее побороться, но....Но в этом борьбе есть два приятных момента - миллион и чувство, что это действительно наши деньги, т.к. мы работали получая его, но не надо обманывать себя, ведь ясно и понятно было написано, что дают его тоже на халяву, а то чему мы научимся работая на отработке этого миллиона можем себе устроить и сами и с тем профилем, который нам больше симпатизирует, имея свободу выбора, а то привыкли работать на кого-то. А ты вот возьми этот миллион, да подумай! А? Слабо? Может действительно нерешительным людям легче отработать или обойтись без этого самого миллиона?

"совсем недавно услышал от одного человека, что в Штатах существует целые компании психологов, предлагающие свои услуги тем, кто выиграл в лотерею" (с)

Естественно легче предложить свои услуги людям, которые имеют деньги и якобы начинают от их избытка страдать, чем тем безработным, у которых нет денег, которые находятся в ужастной депрессии, но консультации имени их нет, т.к. им нечем платить.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 31
Автор: Пограничник
Дата : 30-12-02, Пнд, 06:20:51

А я бы взял 1.000.000 и свалили бы в Европу жить.Работа- волк,сама догонит!

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 32
Автор: dU
Дата : 30-12-02, Пнд, 07:58:54

Если речь идет о мильёне - однозначно выиграть.
Во-первых, я ленив, во-вторых хочу не "работать" (не зарабатывать мильёнов) всю жизнь - так откуда еще стока бабок взять?!
А что с ними (мильёнами) делать - знаю отлично.
В дело их, точно, не пущу

Aleph-null bottles of beer on the wall...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 33
Автор: Паша
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:51:06

Грызь, разница только в том, что подаренный миллион грозит стать последним, а заработанный намекает на то, что потом будет ещё много таких же заработанных миллионов. Это и есть основная причина порождающая разницу в отношении к этому миллиону. Так что поставленный вопрос не совсем корректен. Это как спросить, что лучше, один миллион или десять...

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 34
Автор: 369
Дата : 30-12-02, Пнд, 12:57:15

Тааак... Я тут, понимАш, цельный день на работе, тружусь в поте морды лица своего , а они тут, видите ли, миллион делят! Прямо в мое отсутствие! И ладно бы, 50млн. А то, даже не миллион, а только шкуру не убитого миллиона...
Имея 10 или даже 100 шекелей, или рублей, или даже $, сделать из них 20 или 200 практически невозможно. Имея 100тыс. с немалым напрягом можно превратить их в 200тыс. Сделать из 1млн. 2, 4, 8 и т.д. - намного легче. ИМХО.
Посему, не отказался бы ни от первого, ни от второго варианта. Хотя предпочел бы "два в одном флаконе"!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 35
Автор: Lisopoval
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:25:10

Открыл бы 2 собственных дела и там бы вкалывал как проклятый. Одно - в софте, другое - в музыке.

А если бы не хватило на что-нибудь своего врождённого таланту, инвестировал бы в талантливого/ых

Но прежде всего, я бы на эти деньги отоспался.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 36
Автор: Chipa
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:38:17

Грызь, мне тоже тут показалось, что ты не совсем корректно поставил вопрос. И, если честно, я не сумел подобрать формулировку, более меня устраивающую. Дело в том, что не думаю насчет спора, человек предпочтет миллион - и сразу. Но может спросить так: два условия, согласно первому, ты будешь жить в полном дерьме, перебиваться с хлеба на воду и играть в лото. И в течение 2-х лет, предпложим, один из билетов принесет тебе миллион. И второе условие: жить ты будешь в нищете, перебиваться с хлеба на воду и работать. И в течение 2-х лет (момент этот тоже не оговорен) твоя работа принесет тебе миллион. И вот при таком раскладе, я думаю, большинство предпочтет 2-й вариант. Тем более, что он, как заметил Паша, явно миллионом не ограничивается. Вот в лото можно больше и не выиграть... Ну, и самоуважение, и все остальное тоже конечно...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 37
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:41:12

Чип, да не ограничивайтесь одними деньгами. Я не зря же расширил тему.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 38
Автор: Chipa
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:46:25

Грызь, так возьми в моем посте замени деньги чем-то другим, смысл останется. Опять же, трудно очень решать, дело в том, что сегодня всем СТОЛЬКО надо, что... "получу миллион, раздам долги... А остольное? А остальные подождут". (Повтор).

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 39
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:50:08

Я глобально тему открыл - не только о деньгах. не зря же привел краткое содержание детской повести..
Смысл хотел показать.. что не хватает веры в себя.. вот чего не хватает.. не хватает веры в то самое "Я могу это сделать". Тому парню во сне лишь показали, что и он может, может прыгать в высоту. Неважно за счет чего - простым подарком или изнуряющими тренировками - но прыгнул именно он. Хотя прими он этот подарок, как лотерею - при первом же вранье остался бы без всего. Но успех его подтолкнул самому тренироваться. И он добился результата сам.
Вот в чем смысл темы.. Не в телевизоре, выигранном в лотерею - его и так каждый может заработать. И верит в то, что это - не недосягаемое что-то. А миллион был приведен мименно в качестве примера того, в реальный заработок чего мало кто верит. И выигрыш в лотерею не добавит веры в свои силы, а просто будет подачкой свыше. В отличие от реально заработанного.. хоть с помощью, но заработанного..
[ 30-12-02, Mon, 22:52:26 Отредактировано: Большой Грызь ]

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 40
Дата : 30-12-02, Пнд, 16:58:49

Большой Грызь, ты не прав. Что значит "подачкой свыше"? Когда тебе что-то дается ты должен сказать спасибо и не считать себя униженным. Если тебе это дали - значит заслужил или дают, как испытание для тебя.

А я сказку поняла совсем даже наоборот, что он сразу получил злополучный миллион, попробовал свои силы, но прогорел ( т.к. соврал), и при этом у него остались стремления и навыки зарабатывать деньги, т.к. ему была дана возможность попробовать себя, которую он раньше не имел из-за отсутствия начального капитала. Но попробовав зарабатывать и поняв что это у него получается, а лишь из-за сложившейся ситуации потерпел крах (т.е. остались у парня амбиции) он сможет начать и с меньшими деньгами и сможет зарабатывакть.

Ведь получив миллион и потеряв его, попробовав что-то слелать, ты так-же приобретаешь опыт и это не говорит о том, что человек не смог им распорядиться. "Акулы" бизнеса разоряются из-за обстоятельств от них независящих, поэтому самое главное верить в свои силы и стремиться, если есть желание, а если нет, то просто протрынькать этот миллион, что тоже очень даже приятно.

"Заработать или выиграть" или снова о психологии№ 41
Автор: dU
Дата : 31-12-02, Втр, 04:54:40

Грызь, дык не у всех, у кого нет мульёна, его нет именно из-за отсутствия веры в себя. Может и от отсутствия заинтересованности в зарабатывании мульёна?
Деньги - большая сила и либо ты служишь ей, либо она тебе.

Chipa:
На твой вопрос - смотря какая работа. Если моя любимая - конечно работать, но два нюанса: во-первых, и так ей занимаюсь (ну, конечно, не пашу по-черному, света белого не вижу), во-вторых, она не особо способствует зарабатыванью большх денег.
Так что, скорее всего, предпочту лотерею, а в течение этих двух лет буду спокойно жить

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001607    Постингов:   000041