"Жизнь...№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 29-12-02, Вск, 14:35:24

...похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, то пейзаж практически не меняется."

Вы с этим согласны?

"Жизнь...№ 2
Автор: Plusha
Дата : 29-12-02, Вск, 15:14:22

вожак в смысле первый пес в упряжке, или тот кто на санях сидит?

"Жизнь...№ 3
Дата : 29-12-02, Вск, 15:14:56

Первый пес.

"Жизнь...№ 4
Автор: 369
Дата : 29-12-02, Вск, 15:44:15

Хоть я и не пес, а кот, но пейзаж, в общем-то, тот же...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Жизнь...№ 5
Автор: Тата
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:12:45

Так, Зяблик, так... Только вот вопрос в том, что определяется этой "упряжкой". Если "ты и другие люди", то, на мой взгляд, не совсем верное определение... Не всем дано быть лидерами.. да и не нужно оно - кто-то должен и идти следом, что тоже не всегда просто... А вот если "упряжка" - это "ты и твои проблемы", то верно на 100%... Если ты не идешь впереди себя, если позволяешь себе "закрыть глаза"... то пейзаж будет неизменен...

"Жизнь...№ 6
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:42:44

Я вижу это больше как определение статуса в профессиональной сфере, хотя и для межличностных неформальных отношений утверждение весьма справедливо. (ИМХО, да? )
Вроде как, если ты сам себе не хозяин, и делаешь не то, что хочешь, а то, что вынужден, то... как бы это помягче?.. Ну, не будешь ты властен над пейзажем, в общем...

"Жизнь...№ 7
Дата : 30-12-02, Пнд, 02:56:19

Зяблик,
это очень и очень зависит от человека... Есть люди, которые по природе своей исполнители, и для них самый подходящий пейзаж тот, который вырисовывается из-за спины вожака... И кстати, бокового то зрения никто не отменял , т.е. они не видят то, что спереди, но ведь и сбоку тоже может открыться вид, что закачаешься ...

"Жизнь...№ 8
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:30:51

Боковым зрением на красоты смотреть - будто исподтишка получается, будто выкрадываешь кусочки неположенного. И счастлив - "вот, выхватил!"...

"Жизнь...№ 9
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:36:25

Зяблик,
это тебе ... а тот, у кого "вид спереди" закрыт экраном, умеет видеть сбоку...
Люди все такие разные, Зяблик ... разнообразность их не знает никаких границ ...

"Жизнь...№ 10
Автор: Lela
Дата : 30-12-02, Пнд, 03:42:01

Напомнило...
Принцесса в "обыкновенном чуде" вздыхает "жизнь, жизнь...", собираясь умирать и тут входит долгожданный Медведь. Принцесса:"Я люблю вас. Правда, правда! Так люблю, что прощу вам все..."

И все счастливы.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 30-12-02, Mon, 10:43:08 Отредактировано: Lela ]

"Жизнь...№ 11
Дата : 31-12-02, Втр, 01:34:03

Тата,
мне это или не мне - я как раз и пытаюсь понять...
Во-первых, совсем необязательно закрытый "вид спереди" компенсируется умением видеть сбоку - иные так и остаются по жизни с ограниченным обзором.
А во-вторых, может, и тот открытый, широкий и такой замечательный вид, что открывается вожаку, - это тоже иллюзия? Те, которые с таким упорством смотрит ему, извините, в зад, и только и ждут удобного случая, чтобы этот самый зад растерзать в мелкие клочочки, наверное, сильно мешают наслаждаться ландшафтом...

[ 31-12-02, Tue, 9:04:26 Отредактировано: Зяблик ]

"Жизнь...№ 12
Дата : 31-12-02, Втр, 01:57:42

Зяблик,
понимаешь, то, что мы с тобой считаем "ограниченным обзором", для кого-то даже оченно широкий взгляд на жизнь ... Всегда есть и будут те, кто впереди. Всегда есть и будут те, кто в упряжке и доволен этим. Всегда есть и будут те, кто с таким упорством смотрит вожаку в зад, и только и ждут удобного случая, чтобы этот самый зад растерзать в мелкие клочочки. Всегда есть и будут те, кто не доволен тем, что имеют, независимо от того, что они имеют... Понимаешь, нельзя всех под одну гребенку... У каждого свое место в этой жизни. И совсем не обязательно это место лидера... Только вот что действительно выпускать вперед себя, так это свои страхи, проблемы, недостатки, свои "не могу" и "не хочу"... А место в упряжке... главное, чтоб это было твое место... а где оно будет находиться - в голове ли, сбоку ли, в хвосте ли - уже абсолютно не принципиально...

"Жизнь...№ 13
Дата : 31-12-02, Втр, 02:18:38

Тата,
ну где ты видела, чтобы я всех под одну гребенку?
Пытаюсь понять, есть ли закономерность, и смею утверждать, что все-таки есть (с исключениями, разумеется). Не думаю, что существует человек, который всегда доволен своим положением, и хоть раз в жизни не засомневался в том, что он сделал все, что мог, и достиг всего, чего хотел. Это насчет того, что в голове.
А то, что в голове, почему-то сильно зависит от таких общественных "установок" как, например, "Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов"...

"Жизнь...№ 14
Дата : 31-12-02, Втр, 02:41:49

Зяблик,
кстати о шакалах . Я, при всех моих командирских замашках, действительно предпочту быть "последним среди львов, чем первым среди шакалов"... Мне значительно важнее "кто я ?", чем "где я ?"...
Если человек хочет видеть пейзаж, то он сможет увидеть с любого места... Я так думаю ...

"Жизнь...№ 15
Дата : 31-12-02, Втр, 02:57:44

Тата,
оно не может быть важнее, так как место и сущность взаимодействуют слишком тесно. По-моему.
Грубо говоря, если "я", такая умная, добрая, замечательная и распрекрасная, сижу в , то моя самооценка и видение мира будут, думаю, еще и похуже, чем в случае, когда "я", безответственная и недалекая лентяйка, сижу на хорошей начальственной должности и делаю несчастными с десяток-другой моих подчиненных.

По 25-му кругу не пойду, и не предлагай.

"Жизнь...№ 16
Дата : 31-12-02, Втр, 03:12:00

Зяблик,
насколько я знаю тебя , ты предпочтешь сидеть там сама, а не загонять туда десятки людей ... Но дело даже не в этом. Я просто считаю, что место нелидера в упряжке это вовсе не обязательно ...

Пойти что ли на 26й круг ???

"Жизнь...№ 17
Дата : 31-12-02, Втр, 03:29:33

Не пойду!!! Ты все время на меня стрелки переводишь, в то время как я тут практически совсем умозрительно рассуждаю!
И вообще - ощущение полного дурдома: разговариеваем вдвоем, но почему-то письменно и на стене (ну или заборе).

"Жизнь...№ 18
Дата : 31-12-02, Втр, 03:35:53

Зяблик !
Внимание, внимание ! Перевожу стрелки на себя !
Стрелки, направленные на Зяблика! Равн-нение н-на ме-ня !!!

Всееее.... вместе со всеми перенаправленными на меня стрелками ухожу вон из тему

"Жизнь...№ 19
Автор: dU
Дата : 31-12-02, Втр, 05:09:29

Жизнь, это река, по которой плыву на плоту. При некотором навыке, она сама несет меня туда, куда мне надо
А я, пока, могу покурить, прихлебывая кофеёк да осматривать великолепный вид берегов

Aleph-null bottles of beer on the wall...

"Жизнь...№ 20
Дата : 31-12-02, Втр, 05:15:03

Кстати, насчет упряжки, вспомнился старый анекдот:
- Кто умнее, собака или кошка?
- Конечно кошка!
- Но почему?!
- А ты когда-нибудь видел упряжку кошек, тащащюю санки по тундре?

Так что - МЯУ!

"Жизнь...№ 21
Дата : 01-01-03, Срд, 13:21:31

Уважаемый dU!

Уважаемые Тата и Зяблик!
предпочту быть "последним среди львов, чем первым среди шакалов"... -- Слышал не раз такое выражение: "Лучше быть простым тузом, чем козырной шестеркой". Теперь вот задумался, кто из них львы, а кто шакалы...

Ну и вот, пожалуй, тоже в тему: Песня про первые ряды

"Жизнь...№ 22
Дата : 01-01-03, Срд, 14:45:45

369,
типа, радость - в движении по заданному направлению, а остальное фигня? А что, это мысль...

Кстати, появилось продолжение цитаты из открывающего поста: "Правда, часто непонятно, кто в этой упряжке вожак."

"Жизнь...№ 23
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:24:31

Ой, Зяблик, не могу... я долго (целый день почти) продержалась, но не могу не сказать... нет, не закричать, припрыгивая при этом на одной ножке: "а я что говорила ???"

"Жизнь...№ 24
Автор: Пограничник
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:26:00

Зяблик -разумная биологическая жизнь,это тупиковая ветвь эволюции

"Жизнь...№ 25
Дата : 02-01-03, Чтв, 08:35:51

Пограничник:
Несколько бездоказательно и напыщенно. Не так ли?

"Жизнь...№ 26
Дата : 02-01-03, Чтв, 16:59:17

Тата,
дааааа??
*ушла перечитывать твои посты*

Пограничник,
в принципе, все, что угодно, можно довести до абсурда.
Но поскольку мы до этого тупика вряд ли доживем, то чего по его поводу грузиться? Т.е., другими словами, смысл одной человеческой жизни - это еще куда ни шло, а вот смысл существования всего человечества - это уже чересчур.
И потом, разумная биологическая жизнь - это кто? Животные, включая человека?

"Жизнь...№ 27
Дата : 03-01-03, Птн, 02:33:13

"...разумная биологическая жизнь - это кто? Животные, включая человека?..." -- Человека? ... Ну-ну... Назвать ЭТО разумным?

"Жизнь...№ 28
Автор: енот
Дата : 03-01-03, Птн, 05:36:15

Действительно похожа, но вот по поводу пейзажа не согласен. Ибо вожак не тот , кого поставил человек, а тот кто доказал, что он сильнее.Следовательно в перспективе у каждой собаки есть шанс победив вожака занять его место.
А вообще согласет с Татой. Есть лидеры, а есть ведомые. Ведомым тоже трудно быть...спину никто не прикрывает....

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

"Жизнь...№ 29
Дата : 03-01-03, Птн, 06:50:59

369,
так и я о том же, потому вопрос и задала.

"Жизнь...№ 30
Автор: Jirafa
Дата : 03-01-03, Птн, 11:46:48

Рискуя уйти в оффтопик: а почему никто не подумал о том, что иногда интереснее наблюдать породистый зад и пушистый хвост вожака, чем серый однообразный пейзаж ?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Жизнь...№ 31
Дата : 04-01-03, Сбт, 12:29:59

Jirafa,
проблема только в том, что запахи у этих пейзажей разные. Образно говоря.

"Жизнь...№ 32
Дата : 04-01-03, Сбт, 19:15:55

Зяблик! Если я буду продолжать свою мысль, то рискую перескочить в "Будуар", так что речь не о запахах.
----

"Жизнь...№ 33
Дата : 05-01-03, Вск, 02:13:02

Зяблик,
не перечитывай, я тебе здесь в кратце изложу
Просто все, что я хотела тебе сказать выше сводится к тому, что вовсе не важно где ты находишься в упряжке (в смысле, географически)... можно бежать сбоку, но оставаться при этом "вожаком" своей судьбы... не обязательно быть "вожаком стаи" для того, чтобы "прожить жизнь так, чтоб не было мучительно больно..."(ц.)... каждый человек может быть хорош на своем месте, главное чтоб он оставался человеком...

"Жизнь...№ 34
Автор: Lisopoval
Дата : 13-01-03, Пнд, 12:52:52

Так вот.

Как многие ораторы правильно приметили, Богу - богово, а кесарю - кесарево.

Многие люди (и таких действительно большинство) отлично уживаются с ситуацией, когда и обзор ограничен, и тянуть лямку можно, не выкладываясь.

Твоё место в жизни (и на работе в том числе) - это твой личный компромисс между доминантностью и самоотдачей.

Но видите ли, в чём штука: те, кто бегут позади, видят лишь задницу, и многие из них, изза недостатка кругозора и воображения, полагают, что место впереди - райские кущи, и надо лишь цапнуть посильнее бегущего спереди, чтобы он, уступив место, позволил наконец вкусить от жизни; эта точка зрения не принимает в расчёт ни предрасположенности, ни желания, а лишь гордыню и неудовлетворённость собой, то бишь - комплекс.

Мой вывод парадоксален: низменна психология "обиженного" ведомого, мелка и смешна психология вожака с выпяченной от сознания собственной значимости грудью, и все это оттого, что все эти собачки являются жалкими рабами нужд и прихотей возницы.

И ни разу ни одна ездовая собака еще не становилась возницей, на моей памяти.

"Жизнь...№ 35
Дата : 13-01-03, Пнд, 13:25:16

Вообще-то возница нигде не упоминался. По той простой причине, что в нашей бинарной системе понятий есть доминантные и подчиненные (или, по-другому, ведущие и ведомые), и третьего не дано. Т.е. я вполне могу допустить существование людей, которые живут вне описываемой системы, и делают всегда только то, что им хочется, но я не о них. А о тех, кто уже "в упряжке".

"Жизнь...№ 36
Дата : 13-01-03, Пнд, 13:49:29

А кто сказал, что мы должны жить "в нашей бинарной системе понятий"? Да ты же сама, Зяблик, намного сложнее этой бинарности!
----

"Жизнь...№ 37
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:12:06

Jirafa,
я не говорю о том, что мы "должны" или "не должны", а о том, что есть. Простой пример - не быть ведущим или ведомым в профессиональной сфере - означает быть совершенно независимым от денег, то есть либо иметь их в количестве, достаточном для того, чтобы о них никогда не думать, либо не иметь их вообще и ни капли их не желать. Много таких вот полностью свободных людей мы встречаем в жизни? Я - нет.

"Жизнь...№ 38
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:40:53

А я предпочитаю быть "пешеходом"

"Жизнь...№ 39
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:42:37

Это как?

"Жизнь...№ 40
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:53:35

Просто... в унтах, с дробовиком за плечами. С верным псом.

И с тем, кого я сам выберу в попутчики.

"Жизнь...№ 41
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:56:21

Надеюсь, что у тебя получается.

"Жизнь...№ 42
Дата : 13-01-03, Пнд, 14:58:03

Не всегда, но до сих пор я еще не бросал ни одно моё начинание, в которое верю

"Жизнь...№ 43
Дата : 13-01-03, Пнд, 16:09:35

Зяблик - не быть ведущим или ведомым в профессиональной сфере - это не вопрос зарплаты, а вопрос квалификации, ИМХО. Специалисту высокой квалификации, заработавшему себе авторитет, никто уже не может указывать, как ему поступать в его работе.
----

"Жизнь...№ 44
Дата : 13-01-03, Пнд, 16:19:20

Jirafa,
ну я не знаю... все как будто в сказке живут. Или, наоборот, я - в фильме ужасов.
Дело не в деньгах и квалификации как таковой, а в истинном положении и в самоощущении - пока у тебя есть конкуренты/начальство/подчиненные/сотрудники, т.е. пока ты находишься внутри этой системы, варианта у тебя всего два.
Наверное, путанно объясняю.

"Жизнь...№ 45
Дата : 14-01-03, Втр, 00:49:28

Зяблик,
понимаешь, это на 99% вопрос самоошушения. Конкуренты/начальство/подчиненные/сотрудники а еще соседи/прохожие/продавцы_с_ближайшего_супера и куча других людей, от которых ты в той или иной степени зависишь, были и будут до тех пор, пока ты живешь в этом мире. А вот насколько ты чувствуешь себя свободной во всем этом зависит только от тебя. Можно быть как-будто вожаком, а на самом деле оставаться рабом обстоятельств/денег/среды. А можно чувствовать себя внутренне свободным человеком и на должности рядовой поломойки.

"Жизнь...№ 46
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:17:26

"А можно чувствовать себя внутренне свободным человеком и на должности рядовой поломойки."
Тата,
не верю.
Вспомнила, что забыла это сказать.

"Жизнь...№ 47
Дата : 25-05-03, Вск, 07:47:01

"А можно чувствовать себя внутренне свободным человеком и на должности рядовой поломойки."
Тата,
не верю.

Oт того, что ты не веришь, мало что изменилось
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

"Жизнь...№ 48
Дата : 25-05-03, Вск, 07:55:31

Дата : 22-05-03, Thu, 23:17:26

Тата,
не верю.
Вспомнила, что забыла это сказать.

Тоже мне... Станиславский
А dU таки прав, от нашей с тобой веры или неверия в данной ситуации мало что зависит... Все таки, на мой взгляд, истинная свобода - есть ощущение оной... ни больше, ни меньше...

"Жизнь...№ 49
Дата : 25-05-03, Вск, 07:55:36

dU,
я, в общем-то, к Тате обращалась.

"Жизнь...№ 50
Дата : 25-05-03, Вск, 07:59:10

Зяблик,
ну я с dU в общем-то согласилась

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002121    Постингов:   000065