Вот! Вернули кассету, прослушал и теперь могу привести текст ранее цитированной (Дата: 29-12-02, Sun, 20:43:05 ) песни полностью.
Ну вот, все кончилось и время истекло. Судьба исполнила последний свой каприз. И я впечатаюсь лбом в грязное стекло И зацеплюсь еще штаниной за карниз.
Я испугаюсь и, наверно, закричу И пожалею, что не кто-нибудь другой... Но я взлечу, я обязательно взлечу, Взлечу над городом и над самим собой!
Ну, а потом все будет просто, как в кино: Соседи сбросятся по трешке на венки, И расплескается по скатерти вино, И хрустнут пальцы, и запляшут желваки...
Повиснет пологом густая немота... Не то что б кто-нибудь взгруснет, а просто так... Соседка сверху заберет к себе кота, И банку с рыбками, и старенький "Маяк"...
Все будет просто и банально, верь - не верь! Дождь смоет темные разводы под окном, И отстучит сестричке телеграмму в Тверь Спустя неделю вечно пьяный управдом.
Неплохо было бы... А, впрочем, не хочу! Я поздно понял, для чего я был рожден... И я взлечу, я обязательно взлечу, Над часом пик, очередями и дождем!
Я должен многое увидеть с высоты, Я должен буду очень многое понять! И будут плыть внизу разинутые рты, И будет кто-то истерически кричать...
Задую солнце как оплывшую свечу, Сгребу в охапку всю лазуревую высь, И я взлечу, я обязательно взлечу! Пускай на миг, но этот миг длинною в жизнь!
И вот, все кончилось, и время истекло, Судьба исполнила последний свой каприз... И я впечатаюсь лбом в грязное стекло И зацеплюсь еще штаниной за карниз.
Я испугаюсь и, наверно, закричу И пожалею, что не кто-нибудь другой... Но я взлечу, я обязательно взлечу, Взлечу над городом и над самим собой!
\Борис Георгиевский. Примерно середина 80-х.\ |