Последняя буква в алфавите ?№ 1
Автор: Тата
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:16:44

Будуарным эгоизмом навеяно...

Помните как нас учили, что "Я" - последняя буква в алфавите... и что думать надо о других... а о себе думают только очень нехорошие люди... эгоизм, индивидуализм, себялюбие - вообще слова ругательные... Но ведь тот, кто себя не любит и не уважает, никогда не сможет отноститься с любовь и уважением к другим...
Я считаю, что человек должен быть эгоистом... не нарушая при этом остальных, разумеется... А вы что скажете ?

Последняя буква в алфавите ?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:19:27

Тата, ты прям кладезь тем...
а я против штампов..
Человек должен быть человеком, жить рядом с которым, работать с которым, дружить, быть ребенком или родителем которого не "мучительно больно"
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Последняя буква в алфавите ?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:28:23

А любое живое существо по природе эгоист. В него заложено заботиться о себе, не о дяде... Зачем с природой спорить?

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Последняя буква в алфавите ?№ 4
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:38:38

Красотка,
Тата, ты прям кладезь тем.
"а вам слабо?" (ц. Рафаэль)
Человек должен быть человеком, жить рядом с которым, работать с которым, дружить, быть ребенком или родителем которого не "мучительно больно"
Ну так со здоровым эгоистом жить совсем не больно... даже наоборот... ему так хочется, чтоб ему было хорошо, что приложит все усилия для создания комфортной обстановки в доме, а это хорошо для всех домообитателей...

Чипа,
Ой ли... А не ты несколько недель назад обвинял меня в махровом эгоизме и еще черти-чем по причине моего нежелания переживать за мир во всем мире ? ...

Последняя буква в алфавите ?№ 5
Дата : 26-12-02, Чтв, 05:04:07

Тата!
мне слабо
со здоровым эгоистом жить совсем не больно... даже наоборот... ему так хочется, чтоб ему было хорошо, что приложит все усилия для создания комфортной обстановки в доме, а это хорошо для всех домообитателей...
ха-ха-ха
ты , видимо, никогда не жила под одной крышей с эгоистом
Красота - страшная сила

Последняя буква в алфавите ?№ 6
Дата : 26-12-02, Чтв, 07:16:55

Красотка,
а жаль ..

ты , видимо, никогда не жила под одной крышей с эгоистом
А ты с альтруистом жила? С тем, который думает обо всех, кроме себя... А если обо всех кроме себя, то значит и на близких его не хватает...

Последняя буква в алфавите ?№ 7
Автор: Plusha
Дата : 26-12-02, Чтв, 10:53:35

Такой вот парадокс - чем больше я живу собою, своими интересами, целями, тем больше могу дать другим. У человека должен быть свой, собственный ключ, который его наполняет. Иначе чем жить, чем делиться?

Последняя буква в алфавите ?№ 8
Автор: dU
Дата : 26-12-02, Чтв, 11:13:20

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"
Не "более себя", а "как самого себя".

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Последняя буква в алфавите ?№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 26-12-02, Чтв, 11:41:03

Plusha,
знакомо...
Впрочем, чем дальше, тем явственнее понимаю, что всегда так жить нельзя.

[ 26-12-02, Thu, 18:43:20 Отредактировано: Зяблик ]

Последняя буква в алфавите ?№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 26-12-02, Чтв, 11:49:54

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...
Здоровый эгоизм - вещь исключительно хорошая, равно как и такое качество, как ассертивность.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Последняя буква в алфавите ?№ 11
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:06:21

Кто такое "ассертивность" ???

Последняя буква в алфавите ?№ 12
Автор: 369
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:27:45

Уважаемая Ne Pripevochka!
"...такое качество, как ассертивность..." -- Ты чего это задницами ругаешься? = [_[_ass_]_]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Последняя буква в алфавите ?№ 13
Дата : 26-12-02, Чтв, 12:49:55

Уважаемый 369,

ничего не поделаешь, какая жизнь, так и выражевываемся (следуя Татиниму словосложению )

dU,
ассертивность-такое качество, когда ты можешь достигать своих целей, не ущемляя при этом интересы окружающих , есть еще книжка как этому научиться, если интересно, я поищу название.

Последняя буква в алфавите ?№ 14
Дата : 26-12-02, Чтв, 13:32:24

Но ведь тот, кто себя не любит и не уважает, никогда не сможет отноститься с любовь и уважением к другим...
         Пока я не люблю себя,
       За что любить мне ближнего.

Последняя буква в алфавите ?№ 15
Дата : 26-12-02, Чтв, 13:37:23

Плюша,
именно это я и хотела сказать... Когда человеку хорошо, т.е. чем больше он питает свою душу, тогда он и отдать может значительно больше.

Зяблик,
почему всегда так жить нельзя ??? Я, например, чем дальше, тем явственнее понимаю, что нельзя иначе. Чтобы себя не опустошить... а пустые мы никому не нужны...

НеПрипевочка,
ты у меня дурных манер уже нахваталась что-ли ?
А ассертивность твоя наверное штука хорошая, несмотря на неблагозвучность названия... Мне кажется, что надо жить для себя, не мешая, при этом, жить другим... Только вот еще надо бы определиться с тем, что нам действительно нужно, а что просто хочется...

369,
ага

Последняя буква в алфавите ?№ 16
Автор: Svetka
Дата : 26-12-02, Чтв, 16:59:56

По-моему, в этом, как и во всем остальном, нужна золотая середина (сказала она, с умным видом поправляя очки ).
А найти середину в эгоизме, к сожалению, очень сложно...
Ведь видя, что близкий (а иногда даже просто симпатичный тебе) человек страдает, невозможно не броситься на помощь... Хотя две аксиомы:
1. Невозможно помочь тому, кто не хочет чтобы ему помогали
2. Никто не поможет человеку, кроме него самого
знаешь прекрасно... И все равно - обжигаешься каждый раз по новой... Это все прелести недостаточного, наверное, эгоизма...
А уж прелести чрезмерного эгоизма мне обьяснять не надо - наверняка сами встречались не однажды...
Так что... сложно это все...
Любите и будьте любимы...
Светка

Последняя буква в алфавите ?№ 17
Дата : 26-12-02, Чтв, 17:11:09

Светкин,
понимаешь... про прелести чрезмерного эгоизма мы все наслышаны... а многие, как ты справедливо заметила, и прочувствовали его на собственной шкуре... плохая это веСЧь... НО... обрати внимание, что проявлятся эта гадость только в присутствии того, кто позволяет ей проявляться... "везут на том, кто везет"... Как только ты начинаешь себя в достаточной мере любить, самый махровый эгоист становится в твоем присутствии нормальным... по-крайней мере настолько, чтоб тебе его поведение не мешало...

Последняя буква в алфавите ?№ 18
Дата : 27-12-02, Птн, 04:19:16

Как только ты начинаешь себя в достаточной мере любить, самый махровый эгоист становится в твоем присутствии нормальным...
боже мой, Тата, откуда такая наивность?
От подобных ему махровый эгоист сбегает в посках того, кто его любимого, будет самозабвенно холить и лелеять..
А про описанного тобой альтруиста..
я с таким не жила, такое "счастье" досталось моей маме.. Ба соф сбежала так, что пятки сверкали
а я, слава богу, живу с человеком, который эгиост ко всем чужим и абсолютный альтруист для членов семьи..
Красота - страшная сила

Последняя буква в алфавите ?№ 19
Дата : 27-12-02, Птн, 07:37:45

Красотка, читай до конца
Там у Таты дальше было: "по-крайней мере настолько, чтоб тебе его поведение не мешало..."

[ 27-12-02, Fri, 15:56:26 Отредактировано: dU ]

Последняя буква в алфавите ?№ 20
Автор: Penelope
Дата : 27-12-02, Птн, 08:15:24

Красотка
"который эгиост ко всем чужим и абсолютный альтруист для членов семьи.."
по -моему это и есть самое оптимальное положение,если смотреть на вещи реально.
все таки я за альтруизм. мне важно что бы люди принимали участие и в том, что не касается их лично и не приносит им пользу.
но с другой стороны, мой московский дедушка именно такой человек,и бабушка всю жизнь страдала,что он для других последнюю рубаху снимет, а для своих уже нет ни сил ни времени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

[ 27-12-02, Fri, 15:23:27 Отредактировано: Penelope ]

Последняя буква в алфавите ?№ 21
Автор: Lisopoval
Дата : 27-12-02, Птн, 14:18:32

Куда важнее эгоизма или альтруизма ощущение гармонии ближайшего пространства.

Поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтобы другие с тобой поступали.

Хочешь защищать свои интересы - вперед, только имей в виду, что почти 100% их завязаны на интересы других людей.

Хочешь делать безвозвратное добро - имей ввиду, что по определению никто тебе ничем не обязан; не взыщи с близких за свой альтруизм.

Последняя буква в алфавите ?№ 22
Дата : 27-12-02, Птн, 14:57:12

Уважаемый Lisopoval!
Очень люблю постулат "Поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтобы другие с тобой поступали." и стараюсь ему следовать. Но однажды встретилось мне такое вот возражение на него: "Не поступай с другими так..., ибо у вас могут оказаться разные вкусы!" Пришлось задуматься...

Последняя буква в алфавите ?№ 23
Дата : 28-12-02, Сбт, 04:29:59

Lisopoval:
Поступай с другими так, как тебе хотелось бы, чтобы другие с тобой поступали.
Я, например не люблю, когда меня трахаeт мужчина. Но, практически у половины человечества, совершенно противоположное мнение по этому поводу!

Последняя буква в алфавите ?№ 24
Дата : 28-12-02, Сбт, 08:37:44

"Я, например не люблю, когда меня трахает мужчина. "

dU,

и много раз была возможность в этом убедиться   ????   

Последняя буква в алфавите ?№ 25
Дата : 28-12-02, Сбт, 15:14:25

Тата,
"Такой вот парадокс - чем больше я живу собою, своими интересами, целями, тем больше могу дать другим. У человека должен быть свой, собственный ключ, который его наполняет. Иначе чем жить, чем делиться?" (Plusha)
Почему всегда так жить нельзя?
Да хотя бы потому, что непременно найдутся близкие люди (о неблизких и речи не идет, верно?), которым на тот момент будет совершенно фиолетово, насколько богат и интересен мой внутренний мир, которым, к примеру, необходима физическая, душевная или финансовая поддержка, а не обмен глубокими мыслями и мнениями о книгах, концертах, и т.п. И если я на тот момент полностью погружена в обогащение такой замечательной себя, мЫсля, что потом будет чего им дать, то получится тот самый антигуманный альтруизм, который Наталья замечательно описала в "Будуаре".
А еще, при определенных, известных тебе обстоятельствах, людьми движет чувство долга и чувство вины, и, хоть в крайних проявлениях это меня и бесит (т.к. мало что должно оплачиваться ценой явного ущерба здоровью, к примеру), но как же я их понимаю...

Последняя буква в алфавите ?№ 26
Дата : 30-12-02, Пнд, 07:31:24

Красотка,
боже мой, Тата, откуда такая наивность?
наш мир, наше окружение - это всего лишь наше отражение, люди ведут себя с нами так, как мы им то позволяем, мы получаем то, что заслужили... Если мы не ценим себя, не любим себя, не уважаем себя, то и остальные будут относиться к нам также. А если ты четко определишь тому самому махровому эгоисту границы дозволенного, то он никогда через них не переступит... Обрати внимание как дети все время пытаются выявить эти границы, и как они четко знают с кем и как можно себя вести... Со взрослыми тоже самое...
И еще, мои близкие - это часть моего мира, т.е. часть меня, так что отдавать себя своей семье это нормально, но (!) эта "отдача" не должна быть чрезмерной... точно также, как не нельзя любить только свою правую руку и не заботиться о левой...

Зяблик,
второй абзац ответа Красотке относится в некоторой степени и к тебе... Понимаешь, то, что оплачивается ценой явного ущерба здоровью(причем не только физическому здоровью, но и моральному) не нужно в конечном итоге никому... ни тому, кто "платит", ни тому, кому "платят"...

Последняя буква в алфавите ?№ 27
Дата : 30-12-02, Пнд, 07:59:33

Тата,
а теперь дружно попробуем объяснить это совести и всему воспитанию некоторых индивидуумов...

Последняя буква в алфавите ?№ 28
Дата : 30-12-02, Пнд, 08:12:47

Зяблик,
а это ой как трудно... знаю... особенно трудно сделать первый шаг... но иначе нельзя... иначе ты просто не сможещь сделать то действительно важное, что должна сделать в твоей жизни...

Последняя буква в алфавите ?№ 29
Автор: Jirafa
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:29:39

"Людьми движет чувство долга" - как много людей переломали судьбы себе и другим из этого чувства! Должны мы только машканту банку, и то только те, кто её брали. А насчёт всего остального есть масса других замечательных и не очень слов, которые описывают отношение человека к тому, что он делает для других:"Мне интересно это", "Мне это выгодно", "Я хочу это сделать!", "А почему бы и нет?" и т.д.   Предлагаю желающим продолжить этот список. Насколько легче, искреннее, добрее, наконец, мы бы стали, если бы не волочили на себе эти кирпичи: долг, обязанность, вина...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Последняя буква в алфавите ?№ 30
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:36:55

Должны мы только машканту банку -- Меняю долги банку на чувство долга!

Последняя буква в алфавите ?№ 31
Дата : 30-12-02, Пнд, 14:53:56

369,
Меняю долги банку на чувство долга!
лучше не надо, дороже выйдет

Последняя буква в алфавите ?№ 32
Дата : 30-12-02, Пнд, 16:03:42

Тата, давно еще Азимов сформулировал 3 закона роботехники. Надо признать, что законы очень и очень удачные. И определяют концепцию жизни приличного человека. Повторю их.

1. Робот не может нанести вред человеку либо своим бездействием допустить, чтобы ему был причинемн вред.

2. Робот должен выполнять приказы человека, если они не противоречат Первому закону.

3. Робот должен заботится о самосохранении, если это не противоречит Первому и Второму законам.

Вот тебе и эгоизм и его место в жизни. А также роль в русской революции!

Последняя буква в алфавите ?№ 33
Дата : 31-12-02, Втр, 01:42:48

Чипа,
мы же... не роботы же... мы же... люди же... вроде как
Хотя что-то в этих законах есть . Я бы, пожалуй взяла твой 3ий, назвав его 1ым, и 1ый, назвав его 2ым. С оговоркой, что жизнь членов моей семьи по ценности приравнивается к моей, поэтому закон самосохранения включает в себя и сохрание жизней моих близких (оговорка специально для Крастотки )

Последняя буква в алфавите ?№ 34
Дата : 31-12-02, Втр, 03:32:30

Нет, Тата, мне твой подxод чего-то не нравится. Конечно, это все идеал, жизнь сложней и многогранней. Но менять приоритеты законов - плоxо будет. Более того, даже если ты такое и декларируешь, то действуешь - именно по такому порядку. (В данном случае - именно личное )

Последняя буква в алфавите ?№ 35
Дата : 31-12-02, Втр, 03:50:27

Чипа,
твои законы для роботов, а мы люди. Если иы себя не самосохранишь , то от тебя ничего не останется на выполнение всех остальных законов. Твоя жизнь дана в первую очередь тебе и для тебя, а не для мира во всем мире.. И даже если ты должен этот мир установить, то для выполнения твоей задачи твоя жизнь тебе необходима.
И заметь, я же не говорю об эгоизме в том русле, в котором нам его всю жизнь преподносили, т.е. сидение на чьей-либо шее и ублажение себя любимого во всех прихотях. Я говорю лишь о том, что если человек не любит, не ценит и не уважает себя, как человека, как личность, то не может по настоящему ценить ы уважать жизнь и мнение других.

Последняя буква в алфавите ?№ 36
Дата : 31-12-02, Втр, 04:28:01

Тата, просто в роботаx не было должной гибкости при выполнении законов. Если изменить приоритет - прератишься в дубину, бьющую всеx близких по голове. Оставь все человечество, возьми свое окружение, близкие-друзья-xорошие знакомые...

Последняя буква в алфавите ?№ 37
Дата : 31-12-02, Втр, 04:58:53

Ни фига! Ни фига! Ни фига!
Захожу на 149 круг
Мои близкие-друзья-xорошие знакомые это часть меня, потому забота о них, это забота обо мне. НО (!) это нельзя делать в ущерб себе (опять-таки заметь, что я не имею в виду ущерб прихотям, а действительно жизненные ценности, как здоровье, например - пользы от того, что нанесешь вред своему здоровью твоим близким явно не будет)

Последняя буква в алфавите ?№ 38
Дата : 31-12-02, Втр, 05:10:25

Таточка, ну почитай законы-то... Где там сказано, что ты свое здоровье гробить должна? И еще. Как ни называй, но ты - это ты, а остальные - остальные, разной степени близости...

Последняя буква в алфавите ?№ 39
Дата : 31-12-02, Втр, 05:53:41

Чипа,
у тебя самомохранение, т.е. здоровье, на 3ем месте И, разумеется, я ко мне ближе всех... куда не плюнь...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001449    Постингов:   000039