Тата, "Такой вот парадокс - чем больше я живу собою, своими интересами, целями, тем больше могу дать другим. У человека должен быть свой, собственный ключ, который его наполняет. Иначе чем жить, чем делиться?" (Plusha) Почему всегда так жить нельзя? Да хотя бы потому, что непременно найдутся близкие люди (о неблизких и речи не идет, верно?), которым на тот момент будет совершенно фиолетово, насколько богат и интересен мой внутренний мир, которым, к примеру, необходима физическая, душевная или финансовая поддержка, а не обмен глубокими мыслями и мнениями о книгах, концертах, и т.п. И если я на тот момент полностью погружена в обогащение такой замечательной себя, мЫсля, что потом будет чего им дать, то получится тот самый антигуманный альтруизм, который Наталья замечательно описала в "Будуаре". А еще, при определенных, известных тебе обстоятельствах, людьми движет чувство долга и чувство вины, и, хоть в крайних проявлениях это меня и бесит (т.к. мало что должно оплачиваться ценой явного ущерба здоровью, к примеру), но как же я их понимаю... |