Мастер и Горький№ 1
Автор: Красотка
Дата : 25-12-02, Срд, 05:13:19

Полюбопытствуйте
кем был Мастер
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Мастер и Горький№ 2
Автор: Lela
Дата : 25-12-02, Срд, 07:57:21

Красотка, а статьи (расшифровывающие) о Собачьем Сердце не попадались? Кинь ссылочку, плиз, если да. Я как-то наткнулась на книгу с комментариями на иврите, прочла,что "кот-городовой" означает истребление дореволюционных служебных чинов...
Но книгу не купила, а жаль...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Мастер и Горький№ 3
Автор: Next
Дата : 25-12-02, Срд, 09:06:53

Лела, несколько лет назад была издана прекрасная, на мой взгляд, Булгаковская энциклопедия. Рекомендую.

Красотка, спасибо, очень познавательно!

Мастер и Горький№ 4
Автор: Lisopoval
Дата : 25-12-02, Срд, 10:11:23

Красотка,

Успел пока прочесть половину книги (на родительской УРЛе).

Потрясен гармонией предложенного толкования с моими собственными ощущениями.

Спасибо.

Как я теперь понимаю, для меня "М&М" - не просто роман. Это кусок жизни, переплетенный с последовательными перепрочтениями, постоянно мною теперь осмысляемый. На уровне ощущений до сих пор. И от сих и далее, на уровне информации.

Мастер и Горький№ 5
Автор: Lela
Дата : 26-12-02, Чтв, 09:08:40

Некст, Булгаковская энциклопедия - она у меня есть.Мне мало Хочу более подробные комментарии ко всем книгам.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 26-12-02, Thu, 16:09:29 Отредактировано: Lela ]

Мастер и Горький№ 6
Дата : 29-12-02, Вск, 11:33:25

Народ, кто прочёл эту книгу полностью?
Я не отрывалась от компа два дня. Да вот, когда первые восторги "ух, ты!" улеглись, остался странный осадок. Вроде, обалденно подобраны доказательства, вроде, все сходится, пока не натыкаешься на явные ляпсусы, которые легко проверить имея под рукой текст "Мастера..."

Короче, какие у вас впечатления?

Мастер и Горький№ 7
Автор: Урод и мразь
Дата : 29-12-02, Вск, 11:55:49

Какие ляпсусы?

Мастер и Горький№ 8
Дата : 29-12-02, Вск, 12:22:46

"...Помните, Воланд пьет на шабаше вино из черепа только что убитого барона Майгеля? Эффектно... Но мерзко." (глава XLIV)

По тексту Булгакова - Воланд пьет из черепа не Майгеля, а Берлиоза и не вино, а именно кровь Майгеля.

"... Нет, Владимир Ильич из чужих черепов вина, наверное, не дегустировал. Просто, если верить появившимся в последнее время публикациям наших известных историков, в его кабинете, до самой его смерти хранилась доставленная из Екатеринбурга в качестве отчета о выполненной работе голова убиенного Императора Всея Руси Николая Второго." ( та же глава)

При обилии ссылок на источники этот факт остался "неподтвержденным" никакой ссылкой, поэтому и ???????

[ 29-12-02, Sun, 19:24:15 Отредактировано: Next ]

Мастер и Горький№ 9
Автор: Rafael
Дата : 29-12-02, Вск, 16:34:09

Если кто нибудь согласится финансировать меня, то через год, я могу доказать, что Булгаков зашифровал в романе "Мастер и Маргарита" " Войну и Мир" Толстого, что Маргарита это вовсе не Маргарита а Анна Каренина, что кот бегемот - это трамвай под который она ( Анна ) бросила несчастного Му-Му.

Мастер и Горький№ 10
Автор: Иехизкель
Дата : 29-12-02, Вск, 18:04:03

Рафаэль!!!!
Браво!!!!
Прошу прощения за резкое движение.Вы так вели себя,что, право я не мог.Вы так вели себя,что лопнуло терпение...теперь страдаете по собственной вине.

Мастер и Горький№ 11
Автор: Lisopoval
Дата : 30-12-02, Пнд, 04:54:03

Некст:

Да, твое впечатление совпадает с моим. Идейно понравившаяся книга фактологически - ляпсус. Пропитанный ханжеством, к тому же.

Однако: не оставляет впечатление, что недобросовестный исследователь сумел-таки заставить повернуть голову в направлении, где мне лично видится причина неудовлетворенности "мэйн-стримовским" прочтением. Которая существовала задолго до.

А то, что он там на самом деле зашифровывал - неинтересно (мне, как читателю). Это больше историкам нужно. Любая художественная литература, которую можно назвать словом "хорошая", несет в себе подтекст существенно глубже обычного смыслового/информативного.

Мастер и Горький№ 12
Автор: Урод и мразь
Дата : 30-12-02, Пнд, 07:28:28

Rafael,

Анна Каренина - это скорее Берлиоз

Мастер и Горький№ 13
Дата : 30-12-02, Пнд, 09:05:54

Урод и мразь

Какой-такой Берлиоз? Берлиоз вообще композитором был!

Иехизкель, а медаль?

Вообщето книга весьма поучительная, и содержит достаточно много информации позновательной. Прочитал с удовольствием.

Но вот что меня не перестает удивлять - насколько-же евреи падки до денег. Где угодно найдут лазейку, чтоб сделать свой гешефт.
( говорю это без всякой иронии или восхищения за евреев, просто констотация)

Например, в мире сегодня есть 1200 пушкиноведов, биографов и прочей тиздобратии- 1120 из них евреи.
Жадность и страсть евреев к наживе, не остановило евреев от такого отвратительного гешефта, как торговля Родиной.

Можете забрасать меня помидорами!

Мастер и Горький№ 14
Дата : 30-12-02, Пнд, 10:56:10

Рафаэль, ты что, в статистики подался? Это где же тебе такие цифири точные шепнули?

Мастер и Горький№ 15
Дата : 30-12-02, Пнд, 11:08:23

Next

Окей. я понимаю, что неприятно слышать такое о целом народе, да к тому-же, если, ты сам являешься, представителем этого народа.

Тут меня Уважаемый 369 постоянно достовал с сылками, типа - а ссылочку получить можно, на что я всегда, с завидным терпением, таки ссылки ему давал.

Не могли бы Вы пояснить, на что именно Вы желаете получить ссылку?

Да даже если я и не дам ссылку, неужели так трудно догадатся, что професианальными пушкиноведами могут быть только евреи?

Мастер и Горький№ 16
Автор: 369
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:10:24

Уважаемый Rafael!
"...на что именно Вы желаете получить ссылку?..."
"...Жадность и страсть евреев к наживе, не остановило евреев от такого отвратительного гешефта, как торговля Родиной..." -- Раз уж евреи Родину продали, дайте, плз., ссылочку, где я могу получить свою долю!
"Можете забрасать меня помидорами!" -- Получите!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001176    Постингов:   000016