навострил лыжи№ 1
Автор: marshmelo
Дата : 24-12-02, Втр, 14:03:55

значит, товариxчь мои, известный тут под кличкой арпад...........
и попросил, так сейчас далек от клавы (но близок к автомату), собрать компанию.

приблизительно через месиац, приблизительно в европу (желательно венгрию), примерно на неделю, за тем самым что в топике.

ну так как, народ, едем ?

п.с. цены выясняуться. шиковать не будем, но берем комплекс "колель а-коль"
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

навострил лыжи№ 2
Автор: Хрюк
Дата : 24-12-02, Втр, 16:35:06

Это насчёт горных лыж, чтоли?

навострил лыжи№ 3
Автор: marshmelo
Дата : 25-12-02, Срд, 11:33:15

yesss !
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

навострил лыжи№ 4
Автор: Rafael
Дата : 25-12-02, Срд, 11:38:14

Кстати, на Хермоне идет снег.

навострил лыжи№ 5
Автор: Женя
Дата : 25-12-02, Срд, 12:56:48

А разве в Венгрии есть склоны? Езжайте лучше в Словению...

навострил лыжи№ 6
Дата : 25-12-02, Срд, 13:02:36

Посмотрел - у меня есть хорошие материалы по Словении. Поедете, дам почитать

[ 25-12-02, Wed, 20:03:30 Отредактировано: Женя ]

навострил лыжи№ 7
Дата : 25-12-02, Срд, 16:59:53

Я хочу куда-нибудь съездить. Только я подумывал о Чехии или Болгарии.
Говорят, что поездка, проживание в гостинице, лыжи и подъёмники, везде стоят примерно одинаково - что в какой-нибудь Андорре, что в бывших соцстранах. Зато в соцстранах в любом кабачке можно обожраться на пятнадцать долларов, а в капстранах меньше чем в шестьдесят не уложишься...

навострил лыжи№ 8
Автор: енот
Дата : 26-12-02, Чтв, 00:28:52

У меня знакомые едут в Торино ( Италия) на бордах кататься, так они говорят, что если в 1000$ уложатся ( на одного ) то будет здорово...А едут на 8 дней...Печально....

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

навострил лыжи№ 9
Дата : 26-12-02, Чтв, 02:02:49

Хрюк,

Швейцария точно дороже, и намного. Знаю, т.к. был в Церматте.
Франция чуть дешевле, Австрия ещё дешевле. Италия примерно такого же ценового уровня, что и Австрия.
Тут ещё вопрос, когда едут. В период рождественских каникул цены взлетают до небес, затем падают, опускаясь к марту-апрелю до минимума.

навострил лыжи№ 10
Автор: Lisopoval
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:28:41

Последние 3 года я организовывал поездки толпой и семейно в Словацкие Татры.

Выходило 510$ на нос, включая полет, машину (микроавтобус), гостинницу и 3-х разовое питание.

Вот ссылка на страничку подготовки поездки. Она не содержит отчета по результатам, а лишь бронирование, цены, раскладки.
Tatra skiers 2002 on Bardclub

Заметьте, что вопреки написаному, мы жили в Сасанке, которая в 2(!) раза дешевле заявленной Патрии.

навострил лыжи№ 11
Автор: енот
Дата : 26-12-02, Чтв, 04:49:20

Lisopoval
А там можно поучиться кататься? Прокат есть? Инструктора? И скока это стоит? Посмотрел фоты...жутко красивые места....И не очень дорого...

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

навострил лыжи№ 12
Дата : 26-12-02, Чтв, 05:12:42

Есть прокат и есть учителя.

Прокат ~ $10
Учитель примерно то же самое

Места действительно красивейшие: всё окружено лесами (ели 40-50 метров все прямые), трассы есть как для начинающих так и для крутых, кормят офигенно вкусно, и недорого (в среднем, 5-7$ на нос обед или ужин, но это без коньяка )

Для шоппинга тоже есть раздолье - цены небольшие, и товары аттрактивные.
[ 26-12-02, Thu, 12:48:39 Отредактировано: Lisopoval ]

навострил лыжи№ 13
Автор: arpad
Дата : 26-12-02, Чтв, 15:03:21

Весьма благодaрен милой marshmelo за постинг сообшения.
Еше более благодарен Лисоповалу за быстрый и содержательный отклик.
Да вот незадача: на лыжах мне стоять не приходилось ни разу, в связи с чем, у меня есть слишком абстрактное представление, что для сего действа нужно. Я слышал, что, мол, лыжи и палки на прокат берут, а вот костюмчик, например, уже покупают.
Посему, я обращаюсь к Лисоповалу с просьбой о некотором более подробном изложении как, чего и куда...
Заранее благодарен.

навострил лыжи№ 14
Дата : 26-12-02, Чтв, 17:24:31

Лисоповал, чего-то твой сервер не работает. Но если 510, то я согласен Поехали
На сколько дней, кстати?

навострил лыжи№ 15
Дата : 27-12-02, Птн, 13:35:25

арпад:

Любую лыжную снарягу (включая костюм) покупать в Израиле глупо - цены задраны до небес (пропорционально Хермонским)

Я купил костюм в Братиславе в сезон распродаж и скидок, за 300 шкалей.

Хрюк,
Сервером администрирует Селицкий. Если чего коротит - вопросы к нему (mylo admina). У меня на данный момент все ок.
8 дней - 7 ночей

навострил лыжи№ 16
Дата : 27-12-02, Птн, 13:42:03

Насчет 510 ничего обещать не могу. За год курсы и цены менялись. И - в марте. Но и в разительное отличие я тоже не верю.

Но для этого нужно выяснять и договариваться. А это, в свою очередь, возможно, только если я снова решусь этим занятся. А мне ничего о ничьём желании ехать пока неизвестно (даже приблизительно).

В раскладках можно видеть ключевуе составляющие. Если народ за, можно говорить с агентом, или даку-90 шерстить (причем сейчас, а то гостинницы там бронируются в начале сезона)
[ 27-12-02, Fri, 20:48:07 Отредактировано: Lisopoval ]
[ 27-12-02, Fri, 20:48:33 Отредактировано: Lisopoval ]

навострил лыжи№ 17
Дата : 27-12-02, Птн, 14:10:40

Лисоповал:
А что еще стоит покупать в Братиславе из снаряжения? И как до Татр добираться из Праги? Есть ли там хороший снег в начале марта?
Спасибо.

навострил лыжи№ 18
Дата : 27-12-02, Птн, 14:27:03

Хороший снег был мною обнаружен в начале Апреля.(Он просто выпал на моих глазах, за ночь на 2 метра). Горы довольно высокие, смотрите ссылку.

Из снаряжения - все (на что губа раскатится и денег хватит). Чем ближе к горам, тем дороже снаряга.

Я лично собираюсь все свое покупать, чтоб не возится со съемом.

От Праги - лишние 300км. Есть поезд, конечно, но мы предпочитаем свободу за рулем.

Расстояния (по памяти, карты под рукой нет, так что проконтролируйте плс):
Прага-Татры - 650 км
Братислава-Татры-350 км
Будапешт-Татры - 400 (медленные дороги, день съедает)
Вена-Татры - 400-450 (через Братиславу)

Если ты в Праге - зачем в Татры? Там есть свои курорты.

навострил лыжи№ 19
Дата : 27-12-02, Птн, 14:39:27

Лисоповал:
Всё - ето слишком абстрактно. Стоит ли ради двух недели обзаводиться лыжами? Можешь дать референс по списку, чио брать и какой примерно уровень цен?
Насчет Праги - я стартую с Чехии, но я не знаю там никаких курортов. Кроме того, я уже где-то слышал, что в Словакии на лыжах дешевле кататься... Если я ошибаюсь - поправь, пожалуйста.
И если я тебя правильно понял, то в начале марта в восточной Европе вполне можно кататься на лыжах - нет проблем со снегом?

навострил лыжи№ 20
Дата : 29-12-02, Вск, 04:19:49

Про всю восточную Европу говорить не буду. В Высоких Татрах в Словакии в это время со снегом проблем не было (за уточнениями, плс, в канцелярию Всевышнего)

Все 3 раза я туда ездил с зимней одеждой и все. Зимнюю одежду купил в Братиславе в первый приезд.

Уровень цен тотально меньше, чем в Израиле. Особенно это ощущается на еде и зимней одежде. Насколько? Да раза в 2. Точнее сказать не могу.

А что ты хочешь покупать?

навострил лыжи№ 21
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:22:06

Лыжные ботинки можно снять(не с ног, а в смысле на прокат) или опять же купить?
И еше ([sorry] за ламерские вопрос) - лыжный костюм, ето типа нашего армейского хермонит?
Теперь уже наугад: очки нужны (лыжные, опять же)?
Спасибо.

навострил лыжи№ 22
Автор: Рика
Дата : 30-12-02, Пнд, 13:56:50

Э-э-э... Можно вставить пять копеек? Оч уж темка интересная... 2All - здравствуйте
Арпад, лыжные ботинки можно снять практически на любом атаре, в смысле, лыжном, вместе с лыжами. Очки - можно кататься в обычных солнечных (новичкам-даже лучше). А вот костюм... с хермонитом он имеет приблизительно столько же общего, как тракторон с джипом. То есть назначение похожее, но все остальное, начиная от удобства, продолжая внешним видом и заканчивая ценой... И напрокат их не дают, есессно.

навострил лыжи№ 23
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:07:18

Да, темка интересная. Типа, учим Арпада катаься на лыжах... Ето еше что - вот надумаю к лету рыбачить - вы мне еше будете обьяснять, чем спиннинг лучше М-16 с намотанной на ствол леской.
Итак, лыжи. Если Рика думает, что всунув 5 копеек можно высунуть их обратно, не потеряв валютной ценности, то...
Вопрос - любые полезные типим по снаряэнию - что может понадобится новичку (зеленка не в счет).

навострил лыжи№ 24
Дата : 05-01-03, Вск, 11:43:18

типы:

Если ты большую скорость
На лыжне набрал случайно
И решишь в сугроб попутный
Набок мягко завалиться,

То упустишь наслаждение
Чтобы puzzle замысловатый
Из твоих костей спасатель
Вдохновенно собирал.

Если хочешь из отеля
Выйти воздухом дышать
И не знаешь, что с деньгами
Делать, черт бы их побрал,

Оставляй на видном месте
Деньги прямо на столе -
Будет лучше относиться
К тебе бедный персонал.

Чтобы авторскую песню
На блатной словатской фене
Не особо напрягаясь,
Досконально изучить,

Или кровные доллары
За свою родную ксиву,
Смелым сердцем замирая,
Отслюнить рукою твердой,

Ты затей обмен валюты
Посредине ресторана,
Иль на улице центральной
Со случайным незнакомцем.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002376    Постингов:   000024