Бомбить or not будут бомбить№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 24-12-02, Втр, 06:14:38

Уже недели две мои соседи,бомбят мои мозги с уборкой бомбоубежища и вопросами:"А куда свалить,или не свливать,потому как уволють,во время войны с Ираком".
Так вот,насчет бомбоубежища у меня есть ответ:"Я туда ничего не ставил,соответственно убирать мне нечего!".
А вот что делать со вторым-->валить или не валить?
Кто куда?

[ 24-12-02, Tue, 13:48:00 Отредактировано: Модератор ]

Бомбить or not будут бомбить№ 2
Автор: Тата
Дата : 24-12-02, Втр, 06:30:35

Ха... Я как раз пару недель с мамусей моей по поводу противогаза поспорила. Моя "зашитная маска" благополучно покоится у мамы дома на антресолях. Мама сказала, чтоб я забрала его к себе. На что я ответила маме, что столько, сколько я бываю дома, наличие противогаза там мне не поможет . В ответ я услышала предложение держать противогаз в машине, т.к. с нею я не расстаюсь... В общем "слоник" так и лежит на антресоли...

Бомбить or not будут бомбить№ 3
Автор: Chipa
Дата : 24-12-02, Втр, 06:58:13

Это одному в одиночку помирать страшно. А всем скопом - ерунда, даже пошутить можно! (Ц)

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Бомбить or not будут бомбить№ 4
Автор: Willy
Дата : 24-12-02, Втр, 07:58:12

Ну одну войну такого рода мы уже пережили в 91-м, кто тогда приехал помнит и хедер-атум и то как все противогазы по улицам с собой носили и даже иногда их надевали. Сомневаюсь я, что сейчас будет страшнее чем тогда, но ведь тогда в общем-то было совсем не так уж и страшно, хотя народ не был готов к тем атакам. Так что я лично не дергаюсь.

Бомбить or not будут бомбить№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 24-12-02, Втр, 08:01:34

Новости надо поменьше слушать, господа,так нервы здоровее будут, а все что необходимо, вы и тaк узнаете
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Бомбить or not будут бомбить№ 6
Автор: Марго
Дата : 24-12-02, Втр, 09:08:10

У меня ребенок село переживает по этому поводу. Войны боится. Я же настроена философически. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Хотя, конечно, помереть от какой-нибудь мерзкой язвы - это неэстетично.

Бомбить or not будут бомбить№ 7
Автор: Барбудос
Дата : 24-12-02, Втр, 09:44:42

Лично я действую по принципу Михайлы Илларионовича (Это который Кутузов) - Отступать некуда - за нами море...
Поэтому сидим спокойненько и не рыпаемся.
А кто желает - скатертью дорога.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Бомбить or not будут бомбить№ 8
Дата : 24-12-02, Втр, 09:52:46

Не, ну это просто удивительное спокойствие меня поражает, просто-таки редкостная готовность умереть... главное, чтоб всем вместе, так не страшно...
Да я не в порядке осуждения, самой тож уже давно надоело дергаться, но, похоже у нас всех какой-то сдвиг по фазе, потеря инстинкта самосохранения, за всеми этими пигуим уже и война не кажется чем-то серьезным или реальным... бред...

Бомбить or not будут бомбить№ 9
Автор: Наталья
Дата : 24-12-02, Втр, 09:57:39

НеПрипевочка, а по-моему это и есть самый что ни на есть здоровый инстинкт самосоxранения...
Сегодня меня одна сотрудница спросила, будет ли моя семья прививаться от сибирской язвы. я себе так четко представила - вот мои дети лепят из пластилина, я иx беру, одеваю на ниx курточки и шапочки и несу в купат-xолим ПРИВИВАТ" ИМ СИБИРСКУЮ ЯЗВУ.
Вот это, с моей точки зрения, точно бред.

Бомбить or not будут бомбить№ 10
Дата : 24-12-02, Втр, 10:11:29

А что, от нее есть прививка ??????

Бомбить or not будут бомбить№ 11
Автор: Rafael
Дата : 24-12-02, Втр, 10:17:09

Ne Pripevochka

Прививки есть не только от сибирской язвы, но и от жадености, тупости, зависти, наглости и т.д. - просто их еще не изобрели, пока.

П.С. Модератор, надеюсь это-то ты не сотрешь?

<Модератор:> Раф, ну ты же знаешь: все, что не является личным выпадом, имеет право на жизнь.

[ 24-12-02, Tue, 17:52:40 Отредактировано: Модератор ]

Бомбить or not будут бомбить№ 12
Автор: Rafael
Дата : 24-12-02, Втр, 12:26:46

Ой, как интересно!!!

я падаю на колени, взываю к небесам, и молвлю:
- О пресвятая дева Мария, богородица ты наша, заступницам и хранительница униженных и оскорбленных, благослови ты труд нашего доблестного и праведного модератора, стоящий на страже справедливости и закона, заступника и кормильца духовного, дающий нам пищу виртуальную.
Потом я падаю ниц, пытаюсь перекрестится, прослоавляя имя назаретянина в пылу святого озарения.

Модератор, интересно, какие же выпады с моей стороны были в адрес этого мудака? Он спрасил, куды ему окоянному ретироватся в столь сложный и трудный, я бы даже сказал, судьбаносный для моей Родины период, на что я посоветовал трусу и несостоявщемуся беглецу ретироватся в славный город урюпинск, на родину колобрецианистов. Я что, был неправ?

Бомбить or not будут бомбить№ 13
Автор: 369
Дата : 24-12-02, Втр, 13:47:23

Противогаз? Противогаз.... А, противогаз! Где-то был... где-то был... В машине, говорите, возить? Хммм... Если я его в багажник засуну, потом точно не найду...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бомбить or not будут бомбить№ 14
Автор: marshmelo
Дата : 24-12-02, Втр, 14:08:19

Тата-та же полемика весь шабат продолжалась. еле ноги унесла

Барбудос -100%. особенно вторая часть.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Бомбить or not будут бомбить№ 15
Автор: Jirafa
Дата : 24-12-02, Втр, 14:41:13

Будут ли пускать в бомбоубежище с собаками?Если нет - я ещё подумаю, спускаться ли без моего пса.
А что касается прививок: если их будут в массовом порядке делать - я бы пошла сама и порекомендовала своим близким (если не будет предупреждений о возможных серьёзных осложнениях от прививок). Почему-то ни у кого не вызывают протеста плановые прививки от детских болезней, прививки перед поездками в тропические страны и т.п. И не считаю свою готовность к прививкам паникёрством. Мало ли где и когда я могу подхватить эту самую язву.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Бомбить or not будут бомбить№ 16
Автор: dU
Дата : 24-12-02, Втр, 15:38:32

А что за проблема с прививками? Разве, если среди побочных эффектов имеется "мучительная смерть", их делают?

Jirafa:
Будут ли пускать в бомбоубежище с собаками?Если нет - я ещё подумаю, спускаться ли без моего пса.
Долго будешь думать?

P.S. Народ, не стоит беспокоиться насчет смерти: мы все умрем. Разве кому-то это не известно?

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Бомбить or not будут бомбить№ 17
Автор: Chipa
Дата : 24-12-02, Втр, 17:08:31

Блестяще. И, главное, даже обсуждать взялись... Да нас уже 2 года в таком напряжении держат, что разом больше, разом меньше. Израиль сейчас, подозреваю, и третьей мировой не проймешь. Но дело даже и не в этом. Ну куда бежать-то? Даже если кому и приспичило. В Штаты? Так не берут пока. В Канаду - тоже время. Полная, батенька, лажа выходит. И я предлагаю решать просто более насущные вопросы. Если что, думаю, выдадут нам по М-16, будем тогда объяснять соседям и заклятым братьям, что так делать - бяка.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Бомбить or not будут бомбить№ 18
Дата : 25-12-02, Срд, 01:54:13

НеПрипевочка,
а у кого ты углядела здесь желание умереть ? Народ вроде как жить собирается. Причем, нормально жить, не нагоняя на себя и на всех остальных тоску паникерством.
Если кто-то хочет и может (заметьте, что не все кто хочет, имеет такую возможность) ехать - счастливого пути. И говорю я это без тени злорадства, ерничанья или еще чего подобного. Я могу понять людей, которые боятся, хоть и не разделяю их мнения. Только вот для чего панику устраивать ? Ровно и спокойно либо собирать чемоданы, либо продолжать жить полной и нормальной жизнью....

Бомбить or not будут бомбить№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 25-12-02, Срд, 02:01:58

Таточка,
страх - это не мнение, это чувство. А то, что мы с тобой не боимся, говорит о нашем пофигизме. Поправь, если ошибаюсь.

Бомбить or not будут бомбить№ 20
Автор: Наталья
Дата : 25-12-02, Срд, 02:03:07

я, чувствую, недостаточно ясно выразилась по поводу сибирской язвы. я не против прививок как таковыx, и если будет всеобщая вакцинация, поведу детей как миленькиx.
Но меня убивает, что прививать иx приxодится от болезни, давным-давно уничтоженной, болезни, которая поражала в основном крупный рогатый скот, но была кам-то бережно соxранена и культивирована, чтобы сейчас, в двадцать первом веке прививать ее двуxлетним детишкам!! Вот это меня убивает.
Сегодня по телику показывали как надевать "аркот маген" на самыx маленькиx детей. Мрак. Жуть. Зуб даю, что мои дольше двадцати секунд в этом прикиде не пробудут - начнут рвать и метать. Вообще страшно представить своего ребенжка в противогазе.
Я не скажу что меня это пугает. но меня это бесит, это точно.

Бомбить or not будут бомбить№ 21
Дата : 25-12-02, Срд, 02:14:18

Зяблик
Ничего, что я не Таточка?
Отсутствие страха в данной ситуации говорит не столько о пофигизме, сколько о здравом рассудке. Если начать бояться всего подряд (пигуим, питурим,СПИД, авиакатастрофы и т. п.), то в одном можно быть уверенным - психушка нам обеспечена. Есть ряд вещей, над которыми у нас нет никакой власти. Ну ни-ка-кой. Поэтому лучший способ в данной ситуации - это расслабиться и жить дальше. В конце концов, посмотри вокруг: сколько людей гибнет в абсолютно непредвиденных ситуациях! На фешенебельных горнолыжных курортах, в дорогущих лайнерах, командировках и на сьемках фильмов..Посему, нам нужна здоровая доля фатализма, чтобы жить и получать от жизни удовольствие. Чего всем нам и желаю.

Бомбить or not будут бомбить№ 22
Дата : 25-12-02, Срд, 02:22:33

Зяблик,
мнения о том, что стоит поддаваться чувству страха
Понимаешь... это не совсем пофигизм... По крайней мере у меня, это полная уверенность в том, что со мной произойдет то, что должно произойти... "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет." (ц.Марго)... И если должен в январе 2003 года крпич мне на голову упасть, то он меня найдет где угодно... Так что лучше жить спокойно и не вздрагивать от каждого шороха...

Бомбить or not будут бомбить№ 23
Дата : 25-12-02, Срд, 02:27:22

Ой, не видела, что Марго ответила Соглсная я с нею

Бомбить or not будут бомбить№ 24
Автор: Зяблик
Дата : 25-12-02, Срд, 02:33:21

Марго,
конечно, ничего.

Марго и Тата,
термин "здоровый пофигизм" и смайлик ( ), наверное, лучше выразят мою глубокую мысль.
Правда, я совсем не уверена, что если бы у меня был ребенок, я бы не уехала отсюда после первого упоминания о возможной войне. При всем здоровом рассудке, фатализме, пофигизме и иже с ними.

Бомбить or not будут бомбить№ 25
Дата : 25-12-02, Срд, 02:53:28

Зяблик
Ну, дети - это, конечно, наше уязвимое место. Но, опять же, кто его знает, что нас ждет? Например, в сбитом нас Черным морем самолете Новосибирск-ТА (этим рейсом, кстати, мы каждое лето отправляем дочь к родителям мужа), летела молодая семья с маленьким сынишкой на первую встречу ребенка с бабушкой и дедушкой..А в самолете из Уфы летели на курорт дети высокопоставленных родителей, которые уж точно желали своим чадам только лучшего..В России, вон, преступность такая, что хаваль аль азман. В Америке в школах периодически ученички отстреливают преподавательский состав в купе с подвернувшимися под руку одноклассничками..
Да и кто нас где ждет, еще и с отпрысками в придачу?

Бомбить or not будут бомбить№ 26
Дата : 25-12-02, Срд, 02:58:34

И еще. По поводу "первого упоминания". Если им руководствоваться, то можно очень долго курсировать туда-сюда-обратно. Вспомни, когда начали говорит о войне с Ираком. Еще не известно, вообще-то, будет, не будет, и если будет, то когда..Хотя я лично все-таки склоняюсь к первому варианту.

Бомбить or not будут бомбить№ 27
Автор: Lisopoval
Дата : 25-12-02, Срд, 03:06:37

Замечание:

Интифада - прививка от "синдрома кризиса в Персидском заливе", причем качественная.

Кто был здесь в 91м - подтвердят, разница офигительная.

Бомбить or not будут бомбить№ 28
Дата : 25-12-02, Срд, 04:04:58

Вот в чем я согласен с марго так это в том, что в школах здесь ведут занятия по безопасности абсолютно идиотским способом - детей просто запугали! Они так боятся, что когда приходят домой не дают новости включать, где об Иракском кризисе рассказывают! Ведь все те же сведения о гражданской обороне можно было бы преподнести в совершенно другой форме, а не как фильм ужасов. Причина же вся в тупости классных руководительниц.

Бомбить or not будут бомбить№ 29
Автор: Svetka
Дата : 25-12-02, Срд, 06:59:05

За себя не боюсь... но за близких...
Любите и будьте любимы...
Светка

Бомбить or not будут бомбить№ 30
Автор: Паша
Дата : 26-12-02, Чтв, 02:09:00

Ребята, на подавайтесь общему психозу. Скады, которые есть у Садамы физически не способны донести до Израиля неконвенциональное оружие в достаточном для поражения количестве. Только самолётами можно переправить в Израиль всякую гадость. Ну а самолёты сбивать - это у нас запросто, думаю они даже до границы не долетят.
Теперь о прививках. Господа, я думаю, что почти всем присутствующим давно уже сделали эту прививку ещё в детстве. Все дружно посмотрели на своё левое плечо...

Бомбить or not будут бомбить№ 31
Дата : 26-12-02, Чтв, 07:47:20

А вот вопрос на сколько лет эта прививка действует? И что делать с нашими детьми их надо ли прививать?

Бомбить or not будут бомбить№ 32
Автор: dU
Дата : 26-12-02, Чтв, 11:15:22

Willy:
От оспы - на всю жизнь.
Токмо сибирская язва - не оспа, как с ней, не знаю.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Бомбить or not будут бомбить№ 33
Автор: 369
Дата : 26-12-02, Чтв, 13:44:24

Прививка от черной оспы действовала то ли 9, то ли 11 лет и периодически возобновлялась. Потом, по рекомендации ВОЗ, в связи с исчезновением болезни "в свободном состоянии", прививки отменили. Прошло с тех пор явно больше 11 лет... Кстати, насколько я помню, прививки эти в совке никаких особых осложнений и т.п. не вызывали... разве что, незначительное и не длительное повышение температуры...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001144    Постингов:   000033