У меня младший братец моложе меня почти на 10 лет. Так что я успела в раннем детстве "насладиться" заботой и ОПЁКОЙ со стороны взрослых. А когда появился братец, обстоятельства сложились так, что заботиться и опекать зачастую приходилось мне. Я была достаточно взрослой уже, чтобы не испытывать ревность, наоборот, с его рождением меня как бы зачислили во "взрослые", то есть разрешили ложиться спать поздно, читать взрослые книги, участвовать во взрослых разговорах, в том числе с гостями (с некоторыми из них даже дружила). Я опекала брата, воспитывала и выращивала, помогала выпускать стенгазеты и выслушивала исповеди о первых любовях. А когда ему исполнилось лет 16, и детинушка вымахал 190 см роста, причём побеждал во всяческих химических, физических и математических олимпиадах и успешно занимался всякими видами спорта, от бадминтона до горных лыж, ему быть опекаемым надоело. И он стал вести себя так, как будто он не младший брат, а старший. То есть встречал меня с работы, пытался разгонять тех моих поклонников, которые казались ему недостойными, таскал меня в походы в горы. Он был на равных вхож в мою компанию, а я - в его. А сейчас он живёт на другом континенте. А мне по-прежнему легко дружить и с людьми намного моложе меня, и с ровесниками моих родителей. |