Старшие... младшие...№ 1
Автор: Тата
Дата : 23-12-02, Пнд, 04:34:43

Нас у мамы двое - я и младшенький братец ...
Подарки мы оба еще те , но мама нас любит и терпит обоих (куда ж ей от нас теперь деться ). Сегодняшним, взрослым, так сказать, умом я понимаю, что любит она нас одинаково...
А вот по детству... Обиды были совсем не детские... Конечно же... как же... я всегда и во всем виноватая... я всегда и за все ответственная... Личной жизни мне никакой - всюду приходилось таскаться с братцем... Он чего не доделал, я - старшая, должна была проверить... Да и он... если уж ему и попало от родителей, то явно ж по моей вине, значит мне надо отомстить... А еще в школе все его учителя ко мне жаловаться ходили... Короче, тяжела участь старшей сестры ...
Да и участь младшего брата не намного легче наверно ... Каково оно все время слышать: "посмотри на свою сестру ! а ты..."... А еще и сестра эта все пытается свои воспитательные способности на ком-то применить...
Мы уже давно большие мальчик и девочка... Только вот до сих пор я чувствую себя и за него ответственной (хоть и научилась не давить на него этим)... А он до сих пор чувствует себя "младшеньким", т.е. знает, что есть у него "соломка" сзади... упадет - подхватят... и пользуется этим... Да и для мамы мы до сих пор "старшая" и "маленький"... Природа так устроена наверно...

Я точно знаю, что это не только наша "внутрисемейная проблема" ... Во всех (ну или почти во всех) семьях, где больше одного ребенка, сия проблема наличествует...
Как вы живете-дружите со своими старшими-младшими ? А ваши дети ?...

ПыСы. Все эти "войны" никогда не мешали нам с братцем любить друг друга ... и выступать "общим фронтом" по мере надобности

Старшие... младшие...№ 2
Автор: Красотка
Дата : 23-12-02, Пнд, 05:26:46

что-то в этом есть..
Начинаю понимать, почему моя старшая ехидно улыбается, когда малого наказываю..
Хотя защищает, говорит мне "мама, он же маленький ,не понимает", но вижу - довольнааа
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Старшие... младшие...№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-12-02, Пнд, 05:56:56

Знаю близко одну семью, там двое братьев, одному 27 сейчас, другому 34. Их родители любят одинаково, никогда на старшего не вешали ответственность за поступки младшего, а младшему не ставили старшего в пример. лишь изредка мама их вздыхала в сторонку, что младший разгвоздяй , а старший ворчун и зануда .

И там такая добрая атмосфера в семье...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Старшие... младшие...№ 4
Дата : 23-12-02, Пнд, 06:01:53

НеПрипева ,
ну атмосфера и у нас всегда была теплая... а иногда даже горячая

Старшие... младшие...№ 5
Дата : 23-12-02, Пнд, 06:07:08

Тата,

за вашу атмосферу я 100% уверена , вы все втроем классные

Старшие... младшие...№ 6
Дата : 23-12-02, Пнд, 06:21:01

Хихик Вот так и напрашиваются на комплименты

Кстати, слушала как-то лекцию психолога по этому самому поводу, и обнаружила, что нашему поведению есть вполне научное объяснение: первый ребенок до появления младшего живет в атмосфере всеобщего внимания к его персоне. Как только рождается второй, у ребенка рушится весь привычный для него мир - мама с папой вдруг принадлежат еще кому-то, причем за этому кому-то внимания оказывается куда больше... А еще: будь осторожен, ты же большой... поделись с братиком, ты же старший... Причина для ревности очевидна... А малОй тем временем замечает, что ему прошается больше, над ним трясутся больше (понятно, что дело в возрасте... взрослым понятно, но не детям)...

Старшие... младшие...№ 7
Автор: Alka
Дата : 23-12-02, Пнд, 12:55:54

Тата, у меня похожая история была в детстве. С единственнои разницеи, что мы с сестрои обе учились хорошо и в разных школах. Но всегда мы были очень разные. А еше меня, на пример, гнали спать в 9-10 вместе с младшеи меня на 5 лет сестрои. Но, когда мне было 11 где то, разница в плане "спанья" начала стираться (то есть обе шли спать позже), а потом появился видик, кучи кассет "на одни сутки" и спать мы уже шли ооочень поздно. Вобшем, мы с неи всегда находили что не поделить.
    А 2 года назад сестра переехала ко мне в Tель авив и мы сначала очень етого боялись. А теперь вот живем, тьфу, тьфу в мире и согласии на радость нашим предкам

Старшие... младшие...№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 24-12-02, Втр, 16:02:39

У меня младший братец моложе меня почти на 10 лет. Так что я успела в раннем детстве "насладиться" заботой и ОПЁКОЙ со стороны взрослых. А когда появился братец, обстоятельства сложились так, что заботиться и опекать зачастую приходилось мне. Я была достаточно взрослой уже, чтобы не испытывать ревность, наоборот, с его рождением меня как бы зачислили во "взрослые", то есть разрешили ложиться спать поздно, читать взрослые книги, участвовать во взрослых разговорах, в том числе с гостями (с некоторыми из них даже дружила). Я опекала брата, воспитывала и выращивала, помогала выпускать стенгазеты и выслушивала исповеди о первых любовях. А когда ему исполнилось лет 16, и детинушка вымахал 190 см роста, причём побеждал во всяческих химических, физических и математических олимпиадах и успешно занимался всякими видами спорта, от бадминтона до горных лыж, ему быть опекаемым надоело. И он стал вести себя так, как будто он не младший брат, а старший. То есть встречал меня с работы, пытался разгонять тех моих поклонников, которые казались ему недостойными, таскал меня в походы в горы. Он был на равных вхож в мою компанию, а я - в его. А сейчас он живёт на другом континенте. А мне по-прежнему легко дружить и с людьми намного моложе меня, и с ровесниками моих родителей.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

[ 24-12-02, Tue, 23:07:24 Отредактировано: Jirafa ]

Старшие... младшие...№ 9
Автор: Chipa
Дата : 24-12-02, Втр, 17:16:34

Ну да, жена ни в коем случае не должна быть одна, чтоб, не дай Б-г, не выросла эгоисткой.

У меня пример семьи моей матери: 2 старших брата и она, на 10 лет их моложе. До сего дня ее брат - самый близкий человек. И не только для нее. Мой второй дом. А вот мои двоюродные брат с сестрой в детстве были как кошка с собакой. А сейчас - не скажу, что близкие, но в очень хороших отношениях. Зато ничего про своих сказать не могу. Ругаются... А внутри... Не знаю....

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Старшие... младшие...№ 10
Автор: Melody
Дата : 25-12-02, Срд, 07:47:56

А я не люблю свою ситуацию в семые, в плане старшей! ВОТ!
хотя знаю других, в такой же ситуации нашедших плюсы и тепло семейное, настоящее...
С моим братиком разница в 12 лет, и нянчилась я с ним много, но с 13-16 еот было уже не в тему, собоенно , когда пришлось его таскать на свидание. ЭТо быко моим пределом. Начались маленькие пакости, ибо он хотел туда, и он хотел ТВ только тогда, когда я либо спала либо сама хотела. Вобщем, и помощи никакой по дому по сегодняшний день не ожидается, с трудом посуду плохо помоет, а я как к родителям приеду так сначала конечно после разлуки "целовашечки да обнимашечки" , однако была бы сестричка - может меньше разногласий было б. Примером моя подруга и её старшая сестра (с разницей в 18 лет!!!! ето просто уже семя, не разлить водой...
Вообще,как по вашему - есть ли оптимальный "срок" между рождением детей (ну, кроме залётов, кот. часто сразу после родов проис+ ходят), а-то мнения очень разные:
есть советы, типа первых двоих с разницей в 2-3 года, не больше, а потом лет через 5 ешё, но опяьт двоих, чтобы были соратники, якобы.
А есть мнение, что нужно младшего воспитать заранее, чтобы в 8-10 лет родить ему предмет на бейбиситэр.
????

Старшие... младшие...№ 11
Дата : 25-12-02, Срд, 09:19:34

А у меня мечта чтоб сначала родить двоих, погодков, или максимум до трех лет разница, а потом, в зрелом уже возрасте, еще одного, уже "для себя"

Старшие... младшие...№ 12
Дата : 26-12-02, Чтв, 14:12:47

А я, кстати, всегда мечтала о старшем брате... даже во сне видела, что он у меня есть

Старшие... младшие...№ 13
Автор: Svetka
Дата : 26-12-02, Чтв, 17:03:35

Тата, три раза ха-ха! Нет... нам все-таки, срочно надо начать искать общих предков...
Любите и будьте любимы...
Светка

Старшие... младшие...№ 14
Дата : 26-12-02, Чтв, 17:12:25

Светка, надо начать

Старшие... младшие...№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 27-12-02, Птн, 00:53:55

Девушки, логичнее было бы начать искать общего старшего брата.

Старшие... младшие...№ 16
Дата : 27-12-02, Птн, 03:59:32

Нет, я не могу удержаться!

По-моему, тут открывается новая вакансия! Я подумал, она мне подойдет!

Старшие... младшие...№ 17
Дата : 27-12-02, Птн, 04:38:14

(шепотом)
Загрызут они тебя, Chipa, как пить дать загрызут!

Старшие... младшие...№ 18
Автор: Penelope
Дата : 27-12-02, Птн, 08:16:45

поскольку ни родных братьев ни сестер у меня тоже никогда не было, то и эти проблемы меня не коснулись    
а вот теперь появился сводный брат, который очень хороший, так что опять же нет проблемы

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Старшие... младшие...№ 19
Дата : 29-12-02, Вск, 12:29:25

Зяблик,
мудра ты родная, как не по годам

Чипа,
так ты хочешь сказать, что уже сдался и кроме как на вакансию старшего брата ни на что не претендуешь ?

Пенелопка,
это у него просто сестренка замечательная появилась

[ 29-12-02, Sun, 19:59:57 Отредактировано: Тата ]

Старшие... младшие...№ 20
Дата : 29-12-02, Вск, 14:30:50

Тата,
да мне просто завидно. А то ж не то что без старшего брата, а даже без младшего, и совсем без никакой завалящей сестренки - и вот так всю жизнь!

Старшие... младшие...№ 21
Дата : 29-12-02, Вск, 14:37:35

Зяблик,
а ты к нам присоединяйся, мы на троих старшего брата искать станем

Старшие... младшие...№ 22
Дата : 29-12-02, Вск, 14:39:57

Я в сказки не верю. Никакой старший брат такого не выдержит.

Старшие... младшие...№ 23
Дата : 29-12-02, Вск, 15:06:16

Ну тады и мне что, ли в компанию напроситься ?

Но ведь обманут же

Старшие... младшие...№ 24
Автор: Gven
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:14:37

ладно тетки будем на 4 соображать я тоже хочу
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Старшие... младшие...№ 25
Дата : 30-12-02, Пнд, 01:57:50

Зяблик,
такая большая и до сих пор не веришь в сказки ???

Старшие... младшие...№ 26
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:42:33

Тата, я просто люблю начинать с начала. И заглатывать помаленьку. А то ведь xватанешь кусище - и подавишься.

Старшие... младшие...№ 27
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:47:58

Чипа,
боюсь, что с такими сестренками тебе мало не покажется

Старшие... младшие...№ 28
Дата : 30-12-02, Пнд, 05:55:59

Да! Да! Да!

Я ж говорила, обманет !!!

Он уже и стратегию разработал !!!

Ну дaвай,давай, подходи поближе , стратег

Старшие... младшие...№ 29
Дата : 30-12-02, Пнд, 06:22:10

Ой, ой, какие страшные!
Напугали...

Ну, какие трудности могут испугать бывшего комсомольца?

Старшие... младшие...№ 30
Дата : 30-12-02, Пнд, 06:26:37

Чипа !!!

Бывшие комсомолки !!!   

Старшие... младшие...№ 31
Дата : 30-12-02, Пнд, 06:44:19

Чипа,
количество распуганных в разные стороны бывших комсомольцев позволяет мне сделать вывод о том, что я с легкостью нахожу способы запугивания

Старшие... младшие...№ 32
Дата : 30-12-02, Пнд, 15:43:24

Ну вот. Тему об отношениях старших братьев и младших сестер, старших сестер и младших братьев и так далее уверенно, твердой рукой сама же авторша (или авторесса) уводит в оффтопик. Но я, гордый и благородный, не буду участвовать в этом процессе!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001125    Постингов:   000032