И кто ты после этого?№ 1
Автор: Полынь
Дата : 15-12-02, Вск, 09:18:40

*И в отношении людей близких "сказала-мазала" не катит. Если вдруг кому-нить сдуру или спьяну придет в голову передавать мне какие-нибудь сплетни обо мне же, первым делом спрошу: вот эту херню ты слушал/а ?
И мало того, что позволил/а такие разговоры, еще и мне пересказываешь?
А не мудак ли ты после этого ?*(с)

[ 15-12-02, Sun, 16:19:26 Отредактировано: Полынь ]
[ 15-12-02, Sun, 16:19:55 Отредактировано: Полынь ]

И кто ты после этого?№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 15-12-02, Вск, 10:02:03

Ну и в чем фишка?

И кто ты после этого?№ 3
Дата : 15-12-02, Вск, 10:16:58

Знала бы не спрашивла бы.. Вот если тебе твой лучший друг (или близкий человек) перескажет сплетни. тебе о тебе. Ты как дальше будешь относится к человеку дальше? И кто он будет в твоих глазах.

И кто ты после этого?№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-12-02, Вск, 10:25:38

Спасибо ему скажу, что не побоялся глаза открыть на правду, если это и в самом деле правда.
Не всякий обязан меня защищать, но он мне дает возможность защититься самой и узнать правду.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

И кто ты после этого?№ 5
Дата : 15-12-02, Вск, 13:51:43

Разные случаи бывают. Вообще, тема общества, склонного оболгать для меня не нова и довольно болезненна. Есть немало людей, которые, желая (по какой-либо причине) противостоять, но не имея даже надежды на такую возможность в своем арсенале, задействуют свою злую фантазию и язык.

И есть люди, которые этому верят - по недоумию-ли, по ослеплению-ли.

Всех их за скобки. В траш. Не судьба им со мной, значит.

А вот против человека, который с широко открытыми глазами хочет понять (без предубеждения), я не имею ничего.

И кто ты после этого?№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 15-12-02, Вск, 17:33:06

А я считаю, что друзья должны разбираться со сплетниками сами и не доводить сплетни до ушей тех, о ком они говорились. Даже если друг на минуточку поверит сплетне, на то он и друг, чтобы многое простить. А уж если явная клевета!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

И кто ты после этого?№ 7
Автор: Толстый
Дата : 16-12-02, Пнд, 01:47:04

Ну вот опять девальвация понятий... Чтобы ДРУГ мне пересказывал сплетни обо мне? Бред. За всю мою жизнь НИРАЗУ не сталкивался с подобной проблемой и, может я и наивен до безобразия, уверен, что нигогда не столкнусь.
Более того, никогда в моём присутствии не рассказывались сплетни о моих друзьях, потому что я это восприму как личное оскорбление. Вот что мне непонятно, Полынь, как это человек, проделывающий такие штуки, стал называться твоим (самым лучшим?!) другом. Он (она) конечно мудак, но может и ты где-то чего-то недоглядела?

И кто ты после этого?№ 8
Дата : 16-12-02, Пнд, 05:51:00

Понимаешь Толстый, я сама в первые с этим столкнулась.А до этого считала (для себя) как Жирафа *друзья должны разбираться со сплетниками сами и не доводить сплетни до ушей тех, о ком они говорились*.И к себе тоже применяла это же правило.

А когда столкнулась..нет с той сторны были уверения, что разобрались,позакрывали рты. Потом было посыпание пеплом головы, что зря рассказал(а).
И дело не в самих сплетнях, и дело не в тех кто сплетничает.(кто сплетничает мне не сказали)
Дело в том, что я не могу понять, почему мне стало сложно общаться с тем , кого я считала другом(подругой).

И кто ты после этого?№ 9
Дата : 16-12-02, Пнд, 06:41:33

Ну, почему вдруг стало сложно общаться это как раз понятно. А вот что с этим делать - неясно. Ты главное, Полынь, для себя реши, или простить и забыть, или перестать называть другом со всеми вытекающими, только не терзайся впустую вопросами "Ну как?! Ну почему?!".

И кто ты после этого?№ 10
Дата : 16-12-02, Пнд, 07:26:19

Толстый, вот мне не понятно. И именно -это мешает. Головой как рассуждаешь- ну бывает,послушали, потом пересказали,потом извинялись. Нет проблем простить.Но почему сложно общатся стало -не понимаю. Скажем так на уровни чуств.А мне бы слова. Легчи будет.

Если не трудно объясни, почему сложно становится общатся.При этом мне,а не другой стороне.

И кто ты после этого?№ 11
Дата : 16-12-02, Пнд, 08:10:00

Полынь, ты реши, то ли "ну бывает, послушали, пересказали" (тогда смотри мой первый пост), то ли "впервые столкнулась, не знаю кто он после этого", так что тут тебе обьяснять, нормальная реакция на предательство...

И кто ты после этого?№ 12
Дата : 16-12-02, Пнд, 09:30:42

Полынь: Наверное, это потому, что ты бы в аналогичной ситуации поступила по-другому. Теперь тебе не ясно, на какие еще базисные вещи вы смотрите по-разному.

И кто ты после этого?№ 13
Автор: Тата
Дата : 17-12-02, Втр, 13:38:05

Если бы при мне некто начал сплетничать о ком-то из моих близких, то я бы:
1. "поставила на место" сплетника
2. если случай достоин того, чтобы тот самый близкий был поставлен в известность о происшедшем, то я таки да раскажу... бывают случаи, когда предпочтительнее быть предупрежденным...

И кто ты после этого?№ 14
Автор: Chipa
Дата : 28-12-02, Сбт, 02:51:27

Но ведь иногда и похвалы хочется... Типа, смотри, как я тебя защитил, какую гадость прикрыл. Откровенно говоря, я не уверен, что у меня возникнут какие-либо проблемы с рассказавшим. Собака воет, ветер носит, а караван идет.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

И кто ты после этого?№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 28-12-02, Сбт, 15:29:28

Тоже с трудом представляю подобную ситуацию, но все-таки -
во-первых, реакция очень зависит от того, кто именно рассказал, что рассказали и в каком контексте.
А во-вторых, почему не отнестись к этому как к полезной информации о том, кто и что думает и говорит, и как интересующие тебя люди к этому относятся?

И кто ты после этого?№ 16
Автор: Plusha
Дата : 29-12-02, Вск, 15:05:24

Меня напрягает, если я точно знаю что кто то, обо мне что то думает..., нехорошее. Не люблю узнавать каку от третьих лиц. Если замешаны близкие люди (в сплетнях или еще в чем то плохопахнущем), то пусть это будет на их совести. Может я и останусь в неведении, зато не разочаруюсь с треском, и не буду ходить на всех злая.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001360    Постингов:   000016