Классовые предрасудки№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 12-12-02, Чтв, 02:04:23

В последнее время,я часто сталкиваюсь с вопросом классовых предрасудков,хотя по меньшей мере странно т.к. среди моего окружения нет известных мафиозо или академиков.А вообще,что стоит за этим?может ли вы определить человека "своего круга",да и в чём это выражаеться?
К примеру моя золотая "Омега" выпуска 92 года,для кого-то предел мечтаний,а кому-то дешевка.Для кого-то необходимым условием длуа общения должен быть абонемент в тот же престижный кантри или третья степень по ядерной физике.К примеру соседка по этажу не переносит нашего ваад-байта,простого мужика и хорошего соседа,поскольку у того нет высшего образования и он работает электриком.Интересно,как бы она отнеслась к моему приобретенному ВО?Так что для Вас являеться мерилом,эталоном,принадлежности к вашему обществу или по какому признаку вы подбираете себе компанию-полезности или руководствуясь другими интересами?

Классовые предрасудки№ 2
Автор: dU
Дата : 12-12-02, Чтв, 02:15:57

Я, например, руководствуюсь двумя критериями: чтобы не гнилой тип был и чтобы мОзги имелись. Вот. Сноб я, короче.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Классовые предрасудки№ 3
Дата : 12-12-02, Чтв, 02:19:46

Подходишь !

Классовые предрасудки№ 4
Автор: Паша
Дата : 12-12-02, Чтв, 05:11:03

Для начала надо отметить, что мужскую и женскую компанию я выбираю по разным признакам.
Теперь, если говорить о мужчинах, то можно присоедениться к определению ДеЮ, но только каждый по своему определяет что такое "гнилой тип" и что такое "наличие мозгов". Так что в теперешнем виде это определение слишком расплывчато и непонятно...

Классовые предрасудки№ 5
Автор: Красотка
Дата : 12-12-02, Чтв, 05:13:26

А я не могу общаться с людьми у которых чувство юмора хромает на обе ноги или отсутствует как явление природы.. будь он хоть трижды академиком...
поэтому сташно люблю Наталью и Тостого
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Классовые предрасудки№ 6
Дата : 12-12-02, Чтв, 05:45:12

Паша,ты знаешь,тот кто ясно мыслит-ясно выражаеться!
То,что написал ты требует хорошего редактирования - безусловно подбирая друзей или компанию,нужно учитывать вопросы пола,но вообще-то твои критерии остались для меня неясными.

Красотка - аналогично,не люблю людей без чуства юмора!С такими надо 3 раза продумать,чтобы каждую твою фразу не поняли превратно!
Но суть моей темы классово-социальные предрасудки,что являеться для вас такими критериями.
К примеру,мне глубоко плевать на всЭЕХ обитателей Бекингемского дворца,на основании того,что пока их предки с "голубой кровью",разбивали
головы себе подовным камеными топорами, мои прееки были носителями культуры и письменности!

Классовые предрасудки№ 7
Автор: Melody
Дата : 12-12-02, Чтв, 06:36:20

Знаю , что спорная точка зрения, но раз уш затронули ТАКУЮ тему, не забразювайте помидорами, ладно?

Я не верю в классификацию и меняю своё мнение о человеке, ведь он и я как-то меняемся взависимости от компании, настроения и обстоятельств мне или ему неизвестных: так я могу быть слишком тихой, или наоборот, могу грузить, а могу предстать в роли клоуна, очень даже кстати, не во вред себе, хотя я лично не всегда симпатизирую типу всегда развлекающему и старающемуся всех рассмешить...
Одна моя хорошая подруга только начала учиться на первую степен, а другая об етом даже и не мечтает - не хочет, и к кому-то из них относиться по -другому не хочу, и не могу. Да и некоторые люди просто не сразу себя показывают - в худшую или лучшую сторону. ["Bottom line"] ] - друзей не выбыраю себе подобных, это менее интересно, чем люди другого круга, культуры и стиля общения. ХОтя часто, знакомясь "на обум", попадаются хорошие музыканты, с которыми много общего, но все слишком далеко живут

Классовые предрасудки№ 8
Автор: Тата
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:22:52

В принципе, "классовое" как и материальное положение человека мне безразлично. Но, как правило, эти два фактора влияют на "среду обитания" товарисча, т.е., как следствие, влияют на воспитание и поведение человека... А вот эти факторы для меня уже принципиальны...

Классовые предрасудки№ 9
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:27:44

Тата, а вот приглашу я тебя ,ну ,не к папуасам (они такие праааааааативные), а к немцам за трапезу, и начнут они громко икать и п...ть - хотя по сути они добрые и начитанные, как тогда? Уйдёш о них, будем перевоспитывать? или просиединимся
Хотя если мы в гостях...?
А если нет???

Классовые предрасудки№ 10
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:33:01

Мелоди,
перевоспитывать кого-либо я уже года 3 назад перестала .. выросла наверно
Я под фразой "воспитание и поведение" я понимала нечто более глубокое... ты то наверняка можешь это понять ...
Ежели они будут людьми близкими мне по духу, то я прощу им и икание и остальное... хотя в следующий раз предпочту встречаться с ними не за обедом

Классовые предрасудки№ 11
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:36:07

Не, ну мы свои, всё уразумели, только и я не поверхностно имела ввиду.
Мне интересно например, жутко, с другими традициями и духом общатся, бегадоль и не только.
А дух, ты имееш ввиду человеческий, русский или ешё какой?
Серёзно, мне кажется просто , что дУхи они такие разные бывают, и по разному воспринимаются:=)

Классовые предрасудки№ 12
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:46:47

Мелоди,
дух человеческий
Пообщаться с другими традициями можно, для общего развития... иногда и небольшими порциями... А терпеть подле себя то, что мне чуждо по той или иной причине... Для чего?? Я мазохистка не до такой степени...

Классовые предрасудки№ 13
Автор: Lisopoval
Дата : 12-12-02, Чтв, 09:58:41

Предрассудки неприемлю как класс

Общатся способен с любым, но вот получать от общения удовольствие - тут есть ограничения.

Глаза чтоб не бегали, снобов тоже не люблю, ну и помню, что глупый друг хуже, чем умный враг. Естественно, что люди, у которых да=моё нет, а нет=моё да из-за нашей разницы в воспитании, будут от меня не в восторге, как и я от них.

Классовые предрасудки№ 14
Автор: Jirafa
Дата : 12-12-02, Чтв, 17:24:08

"К примеру,мне глубоко плевать на всЭЕХ обитателей Бекингемского дворца,на основании того,что пока их предки с "голубой кровью",разбивали
головы себе подовным камеными топорами, мои прееки были носителями культуры и письменности!". -подобная позиция мне тоже не близка. Выбираю себе компанию не из-за предков вообще. Несмотря на то, что мои предки были носителями культуры, это касается их, предков, а каждое поколение и каждый отдельный человек доказывает свою культурность заново.
Я предпочту человека менее образованного, но с внутренним тактом, человеку с кучей учёных степеней, если он окажется хамом и снобом.

----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Классовые предрасудки№ 15
Автор: Plusha
Дата : 13-12-02, Птн, 07:29:50

Ну есть разные лакмусовые бумажки.... в основном на поступки надо смотреть. Человеческие качества пытаться разглядеть.
Стиль общения тоже важен, чувство юмора, глубина..., но меньше.   

Классовые предрасудки№ 16
Автор: Chipa
Дата : 14-12-02, Сбт, 10:15:05

Чичас я вам всем!
Тата, правильно заметила: "не мой круг" накладывает свое воспитание. А вернее - мировоззрение. Конечно, я не стану отшибать на подлете, не разобравшись, что за человек. Но то, что настороженность будет - это однозначно. И вопрос не в том, какие качества я ценю. Каждый человек ценит именно "свой круг". И именно эти ценности для него близки. Если встречный соответствует им - тогда все в порядке. Нет - выход слева. Но у человека "своего круга" больше шансов найти именно те качества, которые тебе близки.

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Классовые предрасудки№ 17
Автор: Willy
Дата : 15-12-02, Вск, 05:16:10

Господа, да где вы тут в Израиле свой круг умудрились найти? Тут ведь даже профессора местные абсолютно иные чем профессора советские! И вообще как у Маршака - "комнату слева снимает китаец, комнату справа снимает малаец"... ну в нашем эквиваленте - таймани и эфиоп, ну или на худой конец бухарско-кавказский, о существовании которых живя в СССР я и не подозревал! Так и живем и общаемся с абсолютно разными людьми и это хорошо. Ибо круг общения по сравнению с кругом "гнилой" интеллигенции и пахнущих перегаром люмпенов, который имелся в союзе - невообразимо расширился!

Классовые предрасудки№ 18
Автор: Svetka
Дата : 16-12-02, Пнд, 05:31:11

Вилли, я думаю, в словосочетание "свой круг" можно разные смыслы вложить... Можно делить по образованию/деньгам, а можно по духу... Обьяснить это сложно, но я делю именно по духу... И если человек "не мой", общаться близко, скорее всего, не буду...
Любите и будьте любимы...
Светка

Классовые предрасудки№ 19
Дата : 16-12-02, Пнд, 15:55:23

Светка,
ты почаще появляйся тут и объясняй то, до чего мои руки не доходят

Классовые предрасудки№ 20
Дата : 17-12-02, Втр, 00:24:03

Вилли, абисняю.
Ты совершенно прав, здесь найти свой круг очень трудно. Тем более, что там-то мы его годами строили, запивая все это молоком матери. А здесь... Но лично я решил для себя эту проблему с помощью инета. Скажем так, большинство постоянно сидящиx тут, на форуме - и есть тот самый искомый "мой круг". То есть, люди, чью моровоззрение и система ценностей примерно совпадают с моим. Те, с кем интересно разговаривать, чье мнение воспринимается, как точка зрения, а не лажа.

Возвращаясь же к теме, могу сказать, что мне довелось общаться близко с ребятами очень интересными, но - не моего круга, типа, папа - машинист и мама - уборщица. Xорошие ребята. И тем не менее, пролетарское происxождение чувствовалось. Это не снобизм, они действительно xорошие ребята, но - не мое...

Классовые предрасудки№ 21
Дата : 20-12-02, Птн, 01:09:49

Chipa ,а ты значит имеешь титул барона,или Типа геологическое древо,семейный замок и т.д и т.п.?
Я к примеру расист,НО Я НЕ ИЩУ ОПРАВДАНИЙ СВОЕМУ МИРОВОЗРЕНИЮ!

Классовые предрасудки№ 22
Дата : 20-12-02, Птн, 02:51:57

Пограничник, да нет, я не барон. И генеалогическое дерево растет... Где-то. Но - я не оправдываю свою точку зрения, ибо мне не в чем оправдываться, я не считаю себя виноватым, а объясняю. Должен тебе заметить, что я говорил не о своем круге БАРОНОВ и ДРУГИХ ГРАФЬЕВ. Я говорил о СВОЕМ круге. Точно так же он есть и у тебя. И социально, и интеллектуально есть круги ниже твоего, есть выше. Я говорил о том, что общение нормально возможно либо с людьми своего круга, либо с теми, кто выше. Правда, им, которые выше, общаться с тобой может оказаться западло. Я не имею ввиду конкретных людей - считай, это теория.

[ 20-12-02, Fri, 23:35:20 Отредактировано: Chipa ]

Классовые предрасудки№ 23
Дата : 20-12-02, Птн, 09:00:56

Пограничник, объясни пожалуйста какую расу ты считаешь своей и против какой борешься? Если ты еврей, то как-то расизм тебе не к лицу ибо нормальные класические расисты борятся именно против нас!

[ 20-12-02, Fri, 23:32:47 Отредактировано: Модератор ]

Классовые предрасудки№ 24
Дата : 22-12-02, Вск, 01:15:21

Вилли - впервую очередь я считаю себя белым,а моё еврейство- просто факт для меня-ни предмет гордости,ни предмет сожаления.

Классовые предрасудки№ 25
Дата : 22-12-02, Вск, 04:35:51

Увы пограничник, думаю твои собратья по расизму из Куклуксклана - не разделяют твоего пренебрежительного отношения к твоему еврейству, они бы тебя к себе в ряды не приняли, также впрочем как и неонаци из Европы.

Классовые предрасудки№ 26
Дата : 22-12-02, Вск, 05:15:53

Вилли,скажем мое еврейство для меня запись в удостоверении личности,а насчёт нео-наци - так тыы явно перегибаешь палку!
А если сравнивать сегодняшной ККК с неграми-мусульманами,их лидет Фарахан, в США,то ККК- скорее напоминают пионеров,распивающих втихоря портвеин,на фоне матерых уголовников.
Да и ККК возник не как расисткая организация,а как дружина,по борьбе с негритянской преступностью ,захлестнувшей США в начале века.

Классовые предрасудки№ 27
Автор: Компас
Дата : 22-12-02, Вск, 05:23:51

Компас! Не вдаваясь в тонкости твоиx отношений с Пограничником - выясняй иx пожалуйста приватно...

И вообще - все личные отношения, будь то разборки или приветствия - совершенно не важно, но публике они не интересны, а потому - в приват.

Модератор

[ 22-12-02, Sun, 15:25:28 Отредактировано: Модератор ]

Классовые предрасудки№ 28
Дата : 22-12-02, Вск, 07:59:22

Пограничник, я не стану тут лупить себя пяткой в грудь, какой я НЕрасист, как я просто чюдно отношусь к эфиопам и марокканцам. Но КАК ты излагаешь свои взгляды - из ниx, натурель, следует вывод, ты убежден: "небелыx" надо мочить. Причем не дожидаясь, пока они до гальюна дочапают. А вот с этим я категорически не согласен. Никто меня не заставит испытывать радость и гордость, видя эфиопа, но и рэзать его лишь на том основании, что он эфиоп - борзотень. Мне нет нужды его убивать, я живу лучше его, он мне не конкурент. Но если я встречу эфиопа, равного мне по уровню, с которым мне будет интересно, уверяю, мне будет искренне до фонаря, какого цвета его кожа и в какой Адис-Абебе он родился.

Классовые предрасудки№ 29
Дата : 22-12-02, Вск, 08:47:33

Чипа,после н- ой суммы на счету,действительно расовые и калссовые предрасудки исчезают,но заметил что товарищи из Адис-Абебы мне интересны только в качестве экзотических собеседников,не более.Так что классовые предрасудки основаны не на цвете кожи ,а на :банковском счету,месте обитания,машине,членстве в клубе,яхте...

Классовые предрасудки№ 30
Дата : 22-12-02, Вск, 10:04:51

Пограничник, но тот же ККК насколько мне помнится предлагал и евреев мочить, если даже я ошибаюсь, то мне абсолютно неясно, как еврей, дедушек которого нацисты уничтожали в газовых камерах по чисто рассовым признакам может быть приверженцем расизма?

И насчет нео-наци я палку вовсе не перегибаю, тот же Лепен во Франции несколько лет назад выступал против евреев точно также как и против арабов и негров.

Классовые предрасудки№ 31
Дата : 22-12-02, Вск, 23:55:54

Пограничник, согласен, но тут связь опосредованная. Потому как, образование и развитие определяется количеством денег, имеющиxся в семье. Конечно, есть еще и дополнительные факторы, но во многом - таки-да.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001440    Постингов:   000031