Красота стиля "баухауз"?№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 09-12-02, Пнд, 01:22:57

Читал на днях,что ТА,вроде бы причислен ,как архитектурное наследие,к ЮНЕСКО ,как единственный по количеству домов в стиле "баухауз".
А у меня проблeма - не могу фотографировать то,что мне не нравиться,поэтому мой фотоаппарат в Израиле пылиться,зато Европе от частоты смены плёнок,от него дым идет.Почему так?Почему такая убогая архитектура?Демография или это наше духовное отражение?

Красота стиля "баухауз"?№ 2
Автор: Женя
Дата : 09-12-02, Пнд, 03:33:03

Уважаемый пограничник!
Ансамбль центрального Тель-Авива действительно одна из жемчужин архитектуры. Мирового масштаба, без преувеличения. Только вот в каком состоянии это всё находится...
Причина, как я понимаю, в том, что памятниками в Израиле считаются постройки, которым не одна тысяча лет... А то, что постоено в 20-м веке памятником в глазах древнего народа не выглядит.
Очень надеюсь, что к тому времени, когда спохватятся и начнут приводить эти дома в порядок, их останется достаточно много. Немало зданий было разрушено уже при нас, в 90-е гг...
Например, многие, наверное, помнят кинотеатр на углу Алленби и Бен-Иегуда, здание на рехов ха-Ракевет (где располагалась редкция газеты "Наша страна" )

Вот линк:
http://www.interart.co.il/bauhaus/

Посмотрите на фотографии слева. Кое-что вам обязательно окажется знакомым

А вот еще:
http://artlog.co.il/telaviv/list.html
[ 09-12-02, Mon, 10:47:21 Отредактировано: Женя ]
[ 09-12-02, Mon, 10:52:45 Отредактировано: Модератор ]

Красота стиля "баухауз"?№ 3
Автор: 369
Дата : 09-12-02, Пнд, 12:32:02

Уважаемый Пограничник!
Я, к стыду своему, не специалист в архитектуре, и что такое "баухауз" понятия не имею. Только вот благодаря ссылкам уважаемого Жени понял, о чем идет речь, и то, весьма приблизительно...
По ощущениям мне больше нравятся старые дома, как я их называю, "колониальной постройки"... Они есть и в Т.А., и в Яффо... Но их состояние... Увы...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Красота стиля "баухауз"?№ 4
Дата : 10-12-02, Втр, 00:18:12

Баухаз- это хрущевка, для района субтропического климата!
действителльно есть пару красивых домов в Яффо и ТА,но их состояние таково,что ...Самое печальное,что никого в муниципалитете это не интересует.
Женя - СПАСИБО,Я ВИДЕЛ ЭТИ САЙТЫ.Сказать,что после просмотра данных сайтов я проникся пониманием стиля баухауз - не могу.Как по мне,то мне больше нравяться Прага,Львов и Будапешт!

Красота стиля "баухауз"?№ 5
Автор: shshsh
Дата : 11-12-02, Срд, 16:01:38

НУ во-первых - пылить фотоаппарат в Исраэль - просто грех!
Не знаю, почему именно эта сторона привлекает Пограничника, но даже при таких строгих требованиях можно многое найти!
ЗАТО! Вчера вечером, во время дождя, я стояла под одним из наших бурсовских небоскребов.
Такой красоты я не видела , наверное, всю свою жизнь: в свете прожекторов вихрем кружились капли дождя, от прожекторов поднимался пар...
Вот уж пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата...

Красота стиля "баухауз"?№ 6
Автор: dU
Дата : 12-12-02, Чтв, 03:18:36

Пограничник, Т-А он не 100$, его не все любить должны
Не нравится - не ешь (с)

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Красота стиля "баухауз"?№ 7
Автор: Willy
Дата : 12-12-02, Чтв, 03:53:35

Пограничник, но каким образом в Израиле могли строить в европейском стиле, особенно в таком как строили в Праге, где все в основном построено в средние века, максимум в 19 веке?

И вообще ТА ведь никогда и не считался городом архитектурных шедевров, да и в принципе в Израиле туристы смотрят совершенно иные достопримечательности - для изучения архитектуры надо ехать в Вену, Париж, Барселону или Венецию. Фотографируют здесь тоже больше пейзажи или Иерусалим, а не дома - например таких "марсианских" ландшафтов как на Мертвом море вы в Европе не найдете.

Красота стиля "баухауз"?№ 8
Дата : 12-12-02, Чтв, 03:54:56

А вообще,есть ли в Израиле красивые места?Такие,чтобы тебе захотелось пойти туда,отдохнуть,посидеть в парке?

Красота стиля "баухауз"?№ 9
Автор: Willy
Дата : 12-12-02, Чтв, 03:58:55

Пограничник - только ради бога не летом, летом только под мазганом.

Красота стиля "баухауз"?№ 10
Автор: Melody
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:24:30

Могла бы посоветотвать ХАифу, в которой сама недавно ("сами мы не местные" ), но мечтала о ней, и не прогадала - даже простая поездка в абтобусе в город, каждйр раз открывает другой вид. Особенно "зимой", когда небо так всё меняет...
но если об архитектуре, наверное Цфат меня лично впечатляет, и весь восточный стиль, который невозмпожно описать и увидеть сразу. По окончанию худ.-охо отделения, в Израильской школе, стала смотреть на дома другими глазами.
Апропо возле Нагарии, есть обалденнй парк Ахзив, кажется, там есть пару арок, башня между скал и нет мест ровных и конкретных, всё очень навеяно с моря, как бы.
А давайте - ка лучше фотки "кидать" с интересными пеизажами, можно не ограничиваться только Израилем. Но не ссылки из Сети, так не интересно!?...

Красота стиля "баухауз"?№ 11
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:27:43

Ты знаешь,вся красота Хайфы сосредоточена в паре домов на Адаре и Бахайском храмовом комплексе!Поправьте меня ,если я не прав!

Красота стиля "баухауз"?№ 12
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:33:13

Поправляйся сам, товарищ пограничник
Я считаю , что в архитектуре как и в исскустве важен не столько сам материал (там , камни и стекло) а умение сочетать строение в стиле икс с окрестностями, мне кажется именно в хаифе эта гармония часто достигается.
Да и вааще, если там Я... так об чём базар?

Красота стиля "баухауз"?№ 13
Автор: Тата
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:43:07

Вилли прав, ТА, как и остальные города Израиля, никогда и не претендовали на звание "город - образец европейского архитектурного стиля"... Здесь не Европа, Пограничник, в Азии мы живем... и никуда от не деться... А то, что тебе или мне или еще кому-то что-то здесь может не нравиться - это наша проблема...
На мой взгляд в Израиле, и в ТА в том числе, есть полно потрясающе красивых мест... и природа... и "исторические памятники"... и современные жилые районы есть более, чем симпатичные... При все моей нелюбви к той же Хайфе, не могу не признать, что там полно красивых мест... А Зихрон чего стоит ???... А природа тут вообще потрясающая...

Красота стиля "баухауз"?№ 14
Дата : 12-12-02, Чтв, 07:51:23

Даже в занюханной Хадере отгрохали парк-скверик с монументами как-раз Баухауз, такие все квадратные и абстрактные, но додумались соединить аллею пальм, над почти мраморним покрытием, сбоку маленькй мостик (такой, индивидуальный) с прудом, лилиями - аллек - и рыбками, каааааааааааанешно, золотыми.
Вот и совокупление таких казалось бы несовместимых елементов создаёт...марсианский вид,особенно под луной! и нарочно, что называется, такое не построиш, только спустя 10 лет, когда рыли, набрасывали землёй, снова рыли, ломали и ...так и не знали как достроить, вот вам и израильско-еврейская находчивость!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001519    Постингов:   000014