Илюха, очень часто люди, которых ты не перевариваешь сейчас, когда-то были если не твоими друзьями, то хорошими приятелями. Это означает, что и вы раньше (с) общались. Означает ли это, что вы друг друга стоите? С другой стороны тогда выходит, что если твой друг дружит с твоим врагом, то он тоже "стОит" и тогда логически выходит, что нечего с ним дружить?
Карина, может я не совсем точно выразился и надо назвать это не симпатией, а положительной предрасположенностью что ли. Я объясню. Допустим у вас есть друг. И у этого друга есть замечательный друг, о котором тот говорит только хорошее. Разве это не создаст положительную предрасположенность к этому человеку при вашей встрече? Или наоборот, ваш друг рассказал, как его кто-то подставил и вы вобщем-то согласились, что поступили с вашим другом некрасиво - разве при встрече с этим третьим лицом ты не будешь относится к нему изначально настороженно? Я не говорю сейчас о влиянии общественного мнения (об этом недавно тема была), но говорю о мнении твоего друга. С другой стороны заметил за собой, что если мой "враг" не сошелся в чем-то с каким-то человеком и разругался с ним вдрызг, то при встрече я буду к нему положительно расположен. И наоборот - ежели кто-то водит дружбу с оным (кто-то - не мой друг изначально, но просто третье лицо, которое я изначально не знаю), то при встрече опять же будет та самая настороженность ("если этот кто-то с моим врагом такие друзья, то иди знай не выкинет ли он чего похожего" ). И тут дело не в клановости и не в "стенка на стенку", и даже не в претензиях. Я говорю именно об изначальном отношении к человеку, которого вобщем-то не знаешь, но знаешь лишь круг его друзей и врагов, причем оных знаешь лично. |