Назад№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 03-12-02, Втр, 01:13:59

В последнее время все чаще слышу о том, что много людей возвращаются обратно в СНГ.
Неужели все так плохо и нам тут больше нечего делать и не на что надеяться ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Назад№ 2
Автор: shshsh
Дата : 03-12-02, Втр, 05:12:41

Абсолютно

Назад№ 3
Автор: dU
Дата : 03-12-02, Втр, 05:31:13

ИМ так плохо, ИМ не на что надеяться

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Назад№ 4
Автор: Hanibal
Дата : 03-12-02, Втр, 05:31:47

Нытикам и паникёрам будет плоxо везде и всегда.
Ешё бы по парочке арабцев на каждого возврашаюшегося приxватили бы..
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Назад№ 5
Автор: Женя
Дата : 03-12-02, Втр, 06:12:59

Не то, что здесь нечего делать, но для некоторых категорий людей там больше возможностей для самореализации. Могут быть и иные причины, но эта, на мой взгляд, превалирует.
Ваш покорный слуга с некоторых пор тоже об этом подумывает. Жизнь - непростая штука.

Назад№ 6
Дата : 03-12-02, Втр, 06:19:10

Уважаемый Женя.

но для некоторых категорий людей там больше возможностей для самореализации.

Такие люди предпочитают в основном Штаты или Европу. И иx русские коллеги в том числе.

Конечно, если "самореализация" не подразумевает бандитизм.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Назад№ 7
Дата : 03-12-02, Втр, 06:26:10

Женя - не спорю. Но возможностей самореализации в России больше именно для некоторых

Назад№ 8
Дата : 03-12-02, Втр, 06:27:52

Уважаемый Hanibal!
Не соглашусь. Во-первых, самореализация не подразумевает исключительно материальный доход. Это может быть, к примеру, карьерный рост. Которого достичь в родной языковой среде и при обладании связей намного легче.

Во-вторых, размер доходности бизнеса (на любом уровне) там в силу слабой конкурентной среды намного выше, чем на Западе и в Израиле. И войти в рынок намного легче. Конечно, вести бизнес здесь значительно безопаснее, но труднее в чисто экономическом плане.

[ 03-12-02, Tue, 13:28:42 Отредактировано: Женя ]
[ 03-12-02, Tue, 13:31:37 Отредактировано: Женя ]

Назад№ 9
Дата : 03-12-02, Втр, 06:34:21

du: Так некоторые и уезжают

Назад№ 10
Дата : 03-12-02, Втр, 06:36:24

А не считаете ли вы, что Россия сейчас поднимает голову, и потому шансов там все же больше, чем тут ? Причем в любой области ?

Назад№ 11
Дата : 03-12-02, Втр, 06:40:25

Ne Pripevochka: нет, конечно, не в любой области, да и не в любой точке России. Но отдельные области есть - экономика, финансы, может, что-то ещё. И, пожалуй, только в Москве.

Назад№ 12
Дата : 03-12-02, Втр, 06:43:27

Дык некоторые - не тенденция, однако

Назад№ 13
Дата : 03-12-02, Втр, 07:02:07

dU,
некоторые что ?

Назад№ 14
Автор: CAT
Дата : 03-12-02, Втр, 07:39:51

Полагаю каждый сам вправе выбирать свой путь.
Не понимаю осуждающих типа "я в дерьме" и ты сиди тута .Сам не собираюсь никуда уезджать - но мацав дейсвительно ал а паним.

Причина одна - нет единства в народе,не единства родины и нет общности цели.

Назад№ 15
Дата : 03-12-02, Втр, 07:43:56

CAT:
"Я хочу сказать только одно: во-первых ..., во-вторых ..." (с)

А мысль неплохая - вот настанет единство и сразу мировой кризис Hi-tech-а закончится, с арабами мир наступит... Круто!

Назад№ 16
Дата : 03-12-02, Втр, 07:59:52

уважаемый dU дело не в кризисе Hi-tech-а
а говоря штампами политлектора- в уверенности   в заврашнем дне типа сонсенсусе народа.

Ну например у арабцкого народа все согласны что ента(Исраель) ЗЕМЕЛЬКА НАША и мы за неё поляжем все через одного.
мать его ё... ..

А где вы видели Хареди-Егуди ,что с поясом смерти ходит по палестинским каньонам -
НОНСЕНС-С

Назад№ 17
Дата : 03-12-02, Втр, 08:11:15

CAT:
Ну например у арабцкого народа все согласны что ...
Ну да, у арабов все (ну, почти все) согласны. So what? Они что, живут хорошо от этого?
Так может не стоит у них и учиться?

Назад№ 18
Дата : 03-12-02, Втр, 09:39:21

Уважаемый Женя.

Ваше право.Мне просто вспоминается куличкинский форум об эмиграции, где масса молодых русских учёных активно интересуется любой возможностью трудоустройства заграницей.Очевидно, что родной языковой среде и имеющимся связям они предпочитают участие в интересных и финансируемых проектах, возможность самореализации в творческой международной среде и безбедную жизнь для своих семей.

Уважаемый CAT.

Причина одна - нет единства в народе,не единства родины и нет общности цели.

Есть ещё пару существенных причин. Просто когда у человека в своём доме заводятся тараканы, то их травят дихлофосом, а не бегут к ближайшей прятаться к бывшим соседям. Это так , без высоких лозунгов.

А где вы видели Хареди-Егуди ,что с поясом смерти ходит по палестинским каньонам -
НОНСЕНС-С

И не увидите. Потому как "Хареди-Егуди" с детства учат бережно относиться к человеческой
жизни, а не убивать арабских женщин и детей.

Есть такие замечательные страны как Саудовская Аравия или Кувейт , с уровнем жизни много выше, чем в снг-ее . А палам отчего-то лишь во враждебном окружении сионистов жить хочется..

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Назад№ 19
Автор: Willy
Дата : 03-12-02, Втр, 10:27:20

В Россию стоит ехать, если у тебя есть дядя новый русский, который согласен выделить тебе пару миллионов в качестве подъемных.

Я был там много раз - жить можно ТОЛЬКО в Москве, да и там жизнь среднего москвича во много раз хуже чем жизнь эмигранта даже в каком-нибудь Ерухаме. Ну и к тому же совок есть совок, ежели в вас нет сильных православно-великоросских сантиментов - оттуда надо бежать.

Назад№ 20
Автор: marshmelo
Дата : 03-12-02, Втр, 11:56:00

бррррррррррррррр
не понимау.
когда в америку/канаду - не уважаю, но понимау. а когда в соуз.......лиш пожимау плечами.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Назад№ 21
Дата : 03-12-02, Втр, 13:45:05

Каждый бежит туда, куда ему удобно. И правильно делает. Как рабы, что ищет , где лучше. А то, что здесь плохо - очевидно.

Назад№ 22
Автор: Plusha
Дата : 03-12-02, Втр, 13:49:51

Для Willy....фу.... как все утилитарно.
Ведь ясно, что людьми едущими назад движет далеко не ожидание материально лучшей, более устроеной жизни. По крайней мере, многими из них. Видимо, у них таки в крови православно-великоросские сантименты....

Назад№ 23
Дата : 03-12-02, Втр, 14:35:00

Plusha:
Ну так пущай и едут, но при чем тут "все так плохо и нам тут больше нечего делать и не на что надеяться ?"

Назад№ 24
Дата : 04-12-02, Срд, 01:58:52

Просто когда у человека в своём доме заводятся тараканы, то их травят дихлофосом, а не бегут к ближайшей прятаться к бывшим соседям.

Уважаемый Hanibal,

масштабы несравнимы.

Может от бессилия как раз люди бегут ?

Назад№ 25
Дата : 04-12-02, Срд, 03:14:02

Плюша, самое смешное, что такие православные сантименты часто возникают именно у галахических евреев, которых истиные православные на дух не переваривают.

shshsh - ну как сказать плохо, я не знаю может тут все бывшие подпольные советские миллионеры, но я лично в Израиле по сравнению с союзом несравненно повысил свой материальный уровень жизни, да и мои друзья-олим повысили его невообразимо. Да и самоощущение здесь резко отличается от того, что было в союзе, когда с самого детства ты ощущал себя полностью ортогональным системе, и неприемлющим ее. Если ты мне скажешь, что сейчас есть СНГ, а не союз, я отвечу тебе, что СНГ - это гораздо хуже.

Назад№ 26
Дата : 04-12-02, Срд, 05:09:56

Willy: Интересно, почему же нынешняя Россия "гораздо хуже" СCCP?

[ 04-12-02, Wed, 14:05:40 Отредактировано: Женя ]

Назад№ 27
Дата : 04-12-02, Срд, 07:07:07

Женя, я такого не говорил, я говорил только, что СНГ (включая Россию), гораздо хуже чем был СССР. Есть только один положительный момент - в отличие от СССР в СНГ не препятствуют людям уезжать.

Назад№ 28
Дата : 04-12-02, Срд, 07:10:12

Willy: Я исправил логическую ошибку в вопросе ещё до твоего ответа

Назад№ 29
Дата : 04-12-02, Срд, 07:19:30

Женя у меня вопрос, давно ли ты был в СНГ? Я был недавно несколько раз и могу сравнить. Хуже тем, что

1)Уровень жизни народа резко упал. Даже в СССР где люди, работающие честно жили весьма плохо, жизнь их была несравненно богаче, чем в нынешнем СНГ.

2) Безработица. Кроме общей безработицы, люди, желающие заниматься не куплей-продажей на рынке и не банковской деятельностью, а чем-нибудь поумнее вроде науки, медицины, техники -приложения своим силам не найдут.

3) Преступность - в СССР все-таки был порядок и бандиты сидели тихо.

4) Субъективное ощущение того, что народ какой-то безрадостный и полностью лишен надежды на что-то, а в СССР у большинства жизнь была светлой.

5) Ну это личное - в СССР у меня было полно друзей, а в СНГ... увы, все разъехались по миру и возвращаться не спешат.

6) Медицина из бесплатной стала платной, например недавно мне рассказали, как в москве должны были пойти в районную бесплатную поликлинику сделать ребенку осмотр зубов и рентген и за это уплатили в пересчете 70 шекелей! И в больницы надо свои лекарства приносить.

Я думаю число пунктов можно увеличить.

[ 04-12-02, Wed, 14:25:31 Отредактировано: Willy ]

Назад№ 30
Дата : 04-12-02, Срд, 07:39:15

ув. Willy хоть и в России так хреново но есть
одно что сводит на нет всё првосходство Израиля !

В Израиле нехрена нет кроме умных Еврейских голов (которые счас никому, нахрен, не нужны ! ) ,ни ресурсов ни полезных ископаемых.
Зато есть немеряно паразитов !

Поэтому при малейшешем(без подпитки извне ) затяжном кризисе израилю наступит 3.14здец.
Со всей B]якобы бесплатной Медициной) ,назкой преступностью и ,"Высоким "
уровнем демократии .

Назад№ 31
Дата : 04-12-02, Срд, 07:44:38

Я был в России (Москва, Питер) несколько раз после переезда в Израиль, в последний раз год назад.
Конечно, есть слои населения, которые скучают по советской власти (пенсионеры, работники госорганов), но в большинстве регионов коммунисты, хоть и имеют стабильную поддерждку 20-30 %, к власти не приходят. Не говоря уже о стране в целом. Вывод - население возвращаться в СССР не хочет.
Что же касается людей возраста 20-30 лет (то есть людей нашего возраста, моих одноклассников, знакомых) , то среди них процент, считающих, что в советское время было лучше, чем сейчас, ничтожен. Может, найдутся один-двое таких, да и то с оговорками.
Жизнь в Москве и Питере совсем не безрадостная. У людей есть возможность работать по специальности (безработица в Москве меньше 1%, в Питере ненамного выше) - все, с кем я общался, работают либо по профессии, либо сознательно меняют её, чтобы получать больше (обычно это подразумевает уход в бизнес).
Молодёжь имеет возможность (и пользуется ею) ездить время от времени по Европе. У большинства у них есть машины, компьютеры, вся электроника, которой мы восторгались, приехав в Израиль из Союза.
Они ходят в театры и кино не меньше, чем в Союзе, при этом репертуар значительно шире. Я уже не говорю про книги.

Конечно, уровень жизни среднего такого молодого человека на порядок ниже, чем у израильского работника хай-тека, но уж точно выше, чем у их родителей 25-30 лет назад.

[ 04-12-02, Wed, 14:49:26 Отредактировано: Женя ]

Назад№ 32
Дата : 04-12-02, Срд, 08:39:49

Женя, театры, кино и книги - согласен, но насчет уровня жизни не думаю. Ну во первых не надо Питер сравнивать с Москвой - в последней и зарплаты и уровень жизни несравненно выше. Ты просто сядь на поезд Ленинград Москва и сравни лица и одежду людей в Питере и в Москве на вокзале - сразу почуствуешь разницу в пользу Москвы, о других городах я не говорю. А ведь в союзе в Москве конечно жилось лучше чем в провинции, но ненамного.

Далее об уровне жизни - в Союзе люди худо-бедно получали гос квартиры ну или хотя бы могли кооператив купить. В СНГ вроде бы свободная продажа квартир. Теперь давай сделаем оценку для Москвы - 3-комнатная квартира, новая в Москве стоит минимум 80 000 долларов, средняя зарплата в Москве 500 долларов - отношение 160. В СССР такой же кооператив стоил тысяч 12 рублей, а зарплата была 200 -300 рублей - отношение 40-60, это значит, что разница только по квартирам в три раза в пользу союза. Да ты учти еще, что в союзе кооператив давали в рассрочку, а в нынешней Москве машканту тебе фиг кто даст. Далее если ты сравнишь цены на продукты, и соотнесешь их с зарплатами то получишь, что в Москве соотношение примерно то же, что в Союзе было по всей стране.

Как русские в путешествия ездят (ну если это не новорусские) не надо мне рассказывать - видел и вопрос этот отлично знаю, ездит малый процент да и живут там... ну не буду говорить как. И если они так ездят как говорят скажи почему в Париже или в Праге или Риме, я уже не говорю об Нью-Йорке русской речи почти не слышно, а если слышна, то оказывается, что это эмигранты?

Далее о работе, програмист в Москве еще работу найдет, но ежели ты инженер или ученый или врач, то будешь прозябать. А ведь в банке, где платят поди устройся, ну а бизнес... времена когда бизнес можно было раскрутить уже прошли, да и посмотри сколько там бизнесменов отстреливают.

И последнее - все о чем я писал - это Москва, а ты отъедь от нее чуток и попадешь в такое дерьмо, что сразу в компартию попросишься.

Назад№ 33
Дата : 04-12-02, Срд, 08:42:34

CAT, Израиль так вот без ископаемых живет уже 50 лет и хоть и бывают спады, но все же он растет, ну во всяком случае с 1990 он за 12 лет вырос очень сильно. Но если так ставить вопрос, то почему надо смотреть на Россию? Бери в качестве примера в Америку и езжай туда.

Назад№ 34
Дата : 04-12-02, Срд, 10:36:21

Willy
Начиная с 1990 года Израиль подняли Олимы
(как дешёвая рабочая сила+образование+деньги+вынужденное желание работать ) и Хайтек .

Причем большая часть денег уже растрачена
на (хоким еладим, негев и прочая популизма)

В промышленность почти ничего не вложено.
При дефиците бюджета неск. миллиардов долларов,
которые взять абсолютно неоткуда !!!

поднть голову от Квасного Патриотизма и реально взглянуть на вещи

с Уважениемммм САТ

Назад№ 35
Дата : 04-12-02, Срд, 11:04:40

Willy, молодая семья легальным образом получившая квартиру в советское время - редкий случай, согласитесь.Свободной купли/продажи недвижимости в СССР не было. Квартиру получали или покупали в кооперативе, как правило в о-о-чень зрелом возрасте.
Сейчас же молодая семья имеет возможность сразу жить отдельно от родителей - на съёме, как в любой европейской стране. Да и вариант размена квартиры родителей никуда не исчез. Да что говорить, сколько молодых людей сейчас живёт на съёме вне брака, у них своя жизнь. Вы только вспомните, такое в советское время было просто невозможно!
Насчёт дороговизны глупо спорить - если квартиры так подорожали, то машины и дачные участки подешевели в разы. Жигули какой-то там модели стоит 5,000$, т.е. меньше годовой зарплаты, что для "советского москвича" было немыслимо. То же самое верно и для электроники.
Так что так на так не приходится. Но, главное, всё есть в продаже и доступно, не нужно унижаться, искать блат. И есть выбор!
А рестораны, ночные клубы, внутренний туризм - в советское время всё это было в зачаточном состоянии.
Насчёт выездного туризма. Кто видел до 90-х гг. миллионы россиян, отдыхающих в Турции, Египте, на Кипре? Может, для нас это обыденно, но для них это стало доступно только сейчас. И не только москвичам, они как раз в Турцию ездить не любят.
Так что, хотя при всех издержках переходного периода жить там сейчас непросто, но мало кто хочет возврата к прошлому. Результаты выборов это показывают.

Назад№ 36
Дата : 04-12-02, Срд, 11:18:04

Забыл ответить на пункт о работе. Работы в России много, очень много, как ни странно это звучит. Вопрос, как она оплачивается.
Один мой близкий друг решил заняться чистой наукой, причем гуманитарной - занятие в материальном плане абсолютно неперспективное (впрочем, как и здесь). В советское время он бы имел свои 120 р., сейчас у него оклад 30$(!). Недостаток средств он возмещает репетиторством - помногу, до поздней ночи.
Но когда спрашиваешь, хотел ли бы он обратно в Союз, его разбирает смех. Возможностей в профессиональном плане несравненно больше - это и общение с иностранцами, и поездки за рубеж (да, с заготовленными бутербродами, но ведь в Союзе не было и этого), и вообще он занимается наукой, а не написанием здравиц во имя партии, на что уходило добрая часть времени в те времена. А уж докторскую защитить, не будучи членом КПСС, вообще не представлялось возможным.

Назад№ 37
Дата : 04-12-02, Срд, 11:38:02

Ну Женя, в СССР тоже было полно недостатков, за что многие его и покинули. Кооперативные квартиры покупали и молодые специалисты, если конечно им родители начальную сумму подкидывали, а сейчас как ее купишь. Относительно же выезда - это конечно преимущество, но только надо ведь иметь и деньги на эти путевки. Ведь сосчитайте сами - если молодой человек получает даже 500 долларов в месяц (подозреваю, что получают меньше ибо максимально все же получают люди с опытом т. е. 30-летние) и платит за квартиру на съем 200 долларов, то за оставшиеся 300 при московских ценах он не сможет посещать ни ресторанов, ни ночных клубов - там ведь цены кусаются, не сравнить с той же Прагой - сам проверял. И уж тем более не сможет ни купить ни содержать автомобиль.

Впрочем ладно, я могу согласиться с тем, что жизнь в москве наверное не хуже советской, но опять же это только в Москве!

CAT - ну не уподобляйтесь агитаторам из русских партий, конечно алия внесла свой вклад в развитие, но думаю не только она, ну а дальше будет еще что-нибудь. И я ведь нигде не говорил, что Израиль идеальная страна, но не в Россию же из нее возвращаться.

Назад№ 38
Автор: енот
Дата : 04-12-02, Срд, 12:31:35

Ребята, не буду вклиниваться в тему, ну у меня есть варианты и за и против, просто хочу вас немного просветить...Я жил не в Москве и не в Питере а в городе Воронеж, а это областной центр и зарплаты там еще средние, но уровень жизни и возможность найти работу....недалеко от нуля.А чуть в провинцию и люди живут по схеме: утро-похмелка-работа-выпивка-сон или мордобой-утро. И поверьте это не единичные случаи. А работу и тут найти можно...строек полно, но просто там получают 20-25 в час.... и на этом жить можно...

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Назад№ 39
Дата : 04-12-02, Срд, 14:16:21

Енот, как тебя понимаю...Наши соседи тоже жили именно так. Более того, хозяйка сама варила самогон. Как для продажи, так и для личного потребления. А побочно - торговала-перепродавала. Тем они и жили. И жили даже по каким-то предствалениям, лучше многих других... Может, сейчас все-же что-то изменилось? Все таки слышим и много хорошего...

Назад№ 40
Автор: енот
Дата : 04-12-02, Срд, 14:36:29

Поверь...ничего , как говорит мой друг по телефону " У нас все осталось также , но только хуже". Перефирия не столица и живет в совершенно другой стране ( это таки именно так и выглядит )...

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Назад№ 41
Дата : 04-12-02, Срд, 14:59:32

Но Припевочка ведь права: все больше слышим - возвращаются...Оди наш знакомый предпочел вернуться на Украину, имея реальную возможность уехать в Канаду...Может это- наша тоска?

Назад№ 42
Автор: 369
Дата : 04-12-02, Срд, 15:19:23

"Забыться дай, и где-то там очнуться...
В пол мира от беспомощной любви,
В пол жизни от желания вернуться...
В пол мира от беспомощной любви,
В пол жизни от безумия вернуться...
"
Игорь Жук

Пробовал уже обсуждать эту тему под несколько иным углом зрения...

Вернуться?... Нет... "Нельзя дважды войти в одну и туже реку - и вода не та, и мы не те..." (ц)
Но если б была возможность - свалил бы отсюда... куда глаза глядят...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Назад№ 43
Автор: Gven
Дата : 04-12-02, Срд, 15:27:18

А куда ехать? И что нас там ждет? Сможешь ли ты убежать от себя? От тоски, от ностальгии? Раз сорвавшись с корней трудно пустить их снова....
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Назад№ 44
Дата : 04-12-02, Срд, 15:30:18

Willy: да, конечно, автомобиль имеют те, кому уже под 30. Я не студентов имел в виду

Енот: а как было в Воронежской области ДО распада СССР? Да та же схема. Поверьте, я не имею ничего против Вашего родного города.
Впрочем, Воронежская область действительно один из немногочисленных примеров возвращения коммунистов к власти на региональном уровне.

Назад№ 45
Дата : 04-12-02, Срд, 15:36:17

В Воронеже было горааздо лучше...

Назад№ 46
Дата : 04-12-02, Срд, 15:42:15

Gven: чем лучше?

Назад№ 47
Дата : 04-12-02, Срд, 15:46:50

Да всем. Работы было больше проблем меньше цены стабильны...

Назад№ 48
Автор: VME
Дата : 07-12-02, Сбт, 02:36:11

Willy, Hannibal, уезжают сейчас не только работники хай-тека. И в некоторых случаях для людей это оправдано.
Приведу простой пример. В армии познакомился с парнем, который является по "совковой" профессии дизайнером одежды, естественно здесь дальше рабочего на фабрике продвинуться перспектив имеет немного. Разве, что переучиться. Но человек любит своё дело. Он зарабатывает деньги, параллельно наводит на "доисторической" нужные контакты, чтобы на честно заработанное здесь, открыть там свой салон. При всём патриотизме, осуждать его не возьмусь.
Другой вопрос, какой процент возвращенцев действительно подумал, зачем хочет вернуться. Боюсь, что гораздо больше людей просто ждут, что тм им обрадуются несказанно, так же, как
ждали этого от Израиля. Но их будущие проблемы - это уже их проблемы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001488    Постингов:   000048