Песня№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 01-12-02, Вск, 14:51:52

I Will Survive
Gloria Gaynor

At first I was afraid, I was petrified!
Kept thinkin' I could never live without you by my side
But then I spent so many nights thinking how you did me wrong,
and I grew strong, and I learned how to get along.
And so now you're back from outerspace,
I just walked in to find you here with that sad look upon your face
I should have changed that stupid lосk, I should have made you leave your key
If yet I'd known for just one second you'd be back to bother me.

Go on now go, walk out the door.
Just turn around now, cause you're not welcome anymore.
Weren't you the one who tried to hurt me with goodbye?
Did you think I'd crumble? Did you think I'd lay down and die?

Oh no not I! I will survive!
For as long as I know how to love, I know I'll stay alive.
I've got all my life to live,
And I've got all my love to give,
and I will survive

I will survive!
Hey hey..

It took all the strength I had not to fall apart,
Kept tryin' hard to mend the pieces of my broken heart.
And I spent oh so many nights just feelin' sorry for myself, I used to cry
But now I hold my head up high,

And you see me, somebody new;
I'm not that chained up little person still in love with you.
And so you felt like drорping in and just expect me to be free,
Well, now I'm saving all my lovin' for someone who's lovin' me,

Go on now go, walk out the door.
Just turn around now, cause you're not welcome anymore.
Weren't you the one who tried to break me with goodbye?
Did you think I'd crumble? did you think I'd lay down and die?

Oh no not I! I will survive!
Oh as long as I know how to love I know I'll stay alive,
I've got all my life to live,
And I've got all my love to give,
and I'll survive

I will survive!

Действительно ли, больно ударившись раз или два, мы становимся сильнее и начинаем больше ценить себя? С другой стороны, не есть ли "здоровый скепсис", развивающийся вследствие этих самых ударов, - самое натуральное наше поражение, а не победа?

Всегда ли мы гордо выставим за дверь человека, однажды сделавшего нам очень больно, "вслух" решив, что мы его/ее больше не любим?

И судьба ли это только отдельных особо "счастливых" натур - то, что по прошествии времени обидевшие их к ним же и возвращаются, да еще и со страдальческим видом?

И действительно ли мы способны хранить всю свою любовь для тех, кто любит нас теперь или полюбит когда-то потом? Не слишком ли это умозрительно?

Любые неповерхностные ассоциации по поводу этой песни приветствуются.

Песня№ 2
Автор: Gven
Дата : 02-12-02, Пнд, 00:36:57

Я думаю что человек таки да начинает больше ценить себя (хотя тут вряд ли можно говорить обобщенно) Тут опять же встает вопрос что и до какой степени   готов человек простить своему партнеру. Например человека обидели. Неважно чем но обидели. Словом ли, делом, изменой ли, пощечиной... Обидели. И вот тут уже на весы с одной стороны падает эта обида а с другой твои чувства к этому человеку, ваши совместные воспоминания, все что прожито и пройдено вместе и все что вы ожидаете от вашего совместного будущего, возможно даже дети. Вообщем вам нужно выбрать либо вы не прощаете и отрекаетесь от этого человека, и продолжаете жить БЕЗ НЕГО либо вы   приходите с ним к компромиссу а порой и просто проглатываете нанесенную вам обиду. Еще раз повторюсь - тут все зависит от того насколько человек готов простить и что он готов простить. Если человек чувствует что обида которая стала между ним и партнером вообщем то обговорена и якобы исчерпана но все равно стоит невидимой стеной и занозой в душе и отравляет жизнь и откровенный разговор не помог от нее избавится то тут на мой взгляд лучше расстаться. Если же человек смог изменить свое отношение и смог простить то.... то все хорошо.
Всегда ли мы гордо выставим за дверь человека, однажды сделавшего нам очень больно, "вслух" решив, что мы его/ее больше не любим? Далеко не всегда и те у кого есть или была семья это прекрасно знают. Да и что есть любовь? И что значит "решив что мы его больше не любим"? Слишком пространственное понятие... люблю... не люблю... В начале отношений любовь одна а потом она меняется...
Кто полюбит потом.. Да откуда мне знать что будет потом? Да, если говорить языком поговорки мне не нужен журавль в небе. Я люблю того кто любит меня сейчас, и хочу беречь и дорожить всем тем что у меня есть сейчас! Кто может сказать что будет с ним через час?
Вот примерно так....
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Песня№ 3
Автор: Тата
Дата : 02-12-02, Пнд, 02:46:24

То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Фридрих НИЦШЕ

Так что, больно ударившись раз или два, мы, если не ломаемся, то становимся значительно сильнее. Это ж даже не психология, а чистой воду физиология - место, на которое постоянно падаешь, становитяс менее чувствительным...
"Здоровый скепсис" - не всегда поражение ... до определенного предела он весьма и весьма необходим... чтобы жить... Главное, чтоб он не становился "нездоровым", т.к. любое "черезчур" чревато последствиями...

Всегда ли мы гордо выставим за дверь человека, однажды сделавшего нам очень больно, "вслух" решив, что мы его/ее больше не любим?
Не все и не всегда... И я не скажу, что это совсем неправильно... Понимаешь, "выставление за дверь" всех, кто хоть однажды сделал нам больно, заканчивается полным одиночеством... Невозможно прожить жизнь не задев при этом никого... Причем, самое страшное, что больнее всего мы делаем самым близким нашим людям... Так что приходится учиться прощать...

И судьба ли это только отдельных особо "счастливых" натур - то, что по прошествии времени обидевшие их к ним же и возвращаются, да еще и со страдальческим видом?
Это судьба (Русская пословица есть по поводу: "кто везет, на том и везут" )... Это тяжело, но возможно это именно тот путь, который дан тебе Б-гом, и ты должна его пройти....

И действительно ли мы способны хранить всю свою любовь для тех, кто любит нас теперь или полюбит когда-то потом? Не слишком ли это умозрительно?
И опять таки - "это судьба" ... Кто-то умеет, кто-то нет... Не уверена, что кому-то это "хранение" надо... Может действительно надо жить сегодня и сиюминутно... Но ведь "если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно"...

Песня№ 4
Дата : 02-12-02, Пнд, 03:15:09

И еще по поводу "больно ударившись раз или два, мы становимся сильнее"... Мне тут одна весьма приятственная особа "Алхимика" Коэльо дала почитать, так я там на фразу наткнулась:

" - Почему царь разговаривает с пастухом? - смущенно и изумленно спросил Сантьяго.
- Причин тому несколько, но самая главная та, что ты способен следовать Своей Стезей.
Что это за стезя, юноша не знал.
- Это то, что тебе всегда хотелось сделать. Каждый человек, вступая в пору юности, знает, какова его Стезя. В эти годы все ясно, все возможно, все под силу, и люди не боятся мечтать о том, что бы они хотели сделать в жизни. Но потом проходит время, и какие-то таинственные силы, вмешиваясь, стараются доказать, что следовать Своей Стезей невозможно...
- Силы эти лишь на первый взгляд кажутся пагубными, а на деле они учат тебя, как найти Свою Стезю. Они укрепляют твой дух и закаляют волю, ибо в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твое предназначение на Земле."

"Удары", что мы получаем и есть эти "таинственные силы"... Я так думаю ...

П.С. книжка вообще стоит того, чтоб ее почитать

Песня№ 5
Автор: Святой
Дата : 02-12-02, Пнд, 18:28:59

По–моему, таки поражение. Вопрос – если мы проигрываем, то кто же выигрывает ( хороший вопрос экономисту после падения биржи )?

А по сути, как бы эту "логию" не называть, совершенно глупо играть по нами же придуманным правилам, а потом огорчаться, что дело хорошо не заканчивается, и многие разочарованы, недовольны... И не будут довольны... Потому что жить со всей современной грязью и, вместе с тем, оценивать её основываясь на созданном далеко не сегодня понятии "хорошо", безнадежно.

----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Песня№ 6
Автор: Лая
Дата : 03-12-02, Втр, 02:27:06

Многие наши боли и обиды не столько прошаютса, сколько забуваютса...
Времиа все лечит...

Песня№ 7
Дата : 03-12-02, Втр, 05:22:30

Gven,
вот насчет последнего… Перекликается с вопросом, важнее ли любить самому/самой, чем чтобы тебя любили? Понятно, что для разных людей - по-разному, но в контексте этой песни мне слышится осознанное решение любить только того, кто будет любить ее. С одной стороны, это, возможно, сохранит от ошибок и новой боли, а с другой - это намеренное ограничение движений собственной души, и так можно пройти мимо чего-то очень важного в жизни, пока воспитываются чувства к тому, кто уже “точно” любит…

Тата,
в противовес твоей аналогии с физиологией (верной, кстати, далеко не всегда), можно сказать, к примеру, что “где тонко, там рвется”. Т.е. если у человека уже есть больное, чувствительное место, то от очередного удара оно может перестать функционировать совсем, или все время болеть, или зарубцеваться так грубо, что не позволит жить и чувствовать так, как раньше.

И знаешь, я мозгами-то все понимаю о здоровом скепсисе, но временами мне претит сама идея. Хочется незапятнанности и детской доверчивости, а нету… Святой, это тебе ответ тоже. Ты попробуй абстрагироваться от “современной грязи”, думаю, в прошлом ее было не меньше, просто оно для нас окутано романтической дымкой, и местами выглядит слишком розовым и светлым. Кроме того, ты себе противоречишь. “Нами придуманные игры” - есть производная той же общественной морали, которая определяет, что такое “хорошо”, сейчас ли, или 200 лет тому назад. Кстати, понятие “хорошо” со временем просто расширилось, так же, как и понятие “плохо”. С развитием человечества имеют склонность появляться новые явления (извини за стиль), и, естественно, определяется отношение к ним. Так что понятия “хорошо” и “плохо” просто-напросто начинают включать в себя новые вещи. “Современная грязь” и оценивается соответственно, причем я не уверена в том, что это - именно “грязь”.

Песня№ 8
Дата : 03-12-02, Втр, 05:58:28

Зяблик ммм... видишь ли... в чем то ты безусловно права. Просто на мой взгляд есть очень мудрая фраза - не мечите бисер перед свиньями. Не стоит бросаться любовью на мой взгляд. Не стоит понятное дело впадать в крайность и не стоит сильно бояться    ошибиться - нужно порой и ошибаться но осторожным быть надо безусловно...

Песня№ 9
Автор: dU
Дата : 03-12-02, Втр, 06:00:29

Действительно ли, больно ударившись раз или два, мы становимся сильнее и начинаем больше ценить себя? С другой стороны, не есть ли "здоровый скепсис", развивающийся вследствие этих самых ударов, - самое натуральное наше поражение, а не победа?
Вполне возможно, что так. Даже, скорее да, чем нет
Но при чем тут "здоровый скепсис"?!

Любой идиот даст твердый положительный (ну, или отрицательный) ответ.

Не знаю - в судьбу не верю

Как ВЫ - не знаю, да и откуда мне?
Могу только о себе говорить - да.

О песне особых мыслЕй не возникает - неплохая песня, но зачем так обобщать?

Aleph-null bottles of beer on the wall...
[ 03-12-02, Tue, 13:01:37 Отредактировано: dU ]

Песня№ 10
Дата : 03-12-02, Втр, 06:05:10

Gven:
Не стоит бросаться любовью на мой взгляд.
Что значит "бросаться любовью"???
Разве человек любит "для кого-то", а не "для себя"?

...не стоит сильно бояться    ошибиться - нужно порой и ошибаться но осторожным быть надо безусловно...
Это как???

Святой:
Потому что жить со всей современной грязью
Ты на полном серьезе считаешь, что 200 или 2000 лет назад, грязь была другая?

[ 03-12-02, Tue, 13:07:23 Отредактировано: dU ]

Песня№ 11
Дата : 03-12-02, Втр, 09:02:02

насчет ошибок... Ну к примеру... втрескался человек. А обьект втрескивания   его вовсе не любил и просто взял и использовал. Это одного рода ошибка. Или к примеру втрескался и безответно . Это тоже своего рода ошибка но эту ошибку я отнесу к разряду гораздо менее болезненных.
А бросаться любовью... Есть у меня перед глазами пара примеров когда один другого любит всей душой а партнер его эдак ленивенько позволяет себя любить Вроде все нормально и людей устраивает что им позволяют любить кого то и в принципе то наверно это тоже вариант который вполне имеет право на существование но меня от такого варианта честно говоря коробит.

[ 03-12-02, Tue, 16:05:32 Отредактировано: Gven ]

Песня№ 12
Дата : 03-12-02, Втр, 09:17:28

Попробую себя объяснить.

Разница в том, что общественное мнение продолжает давить на сознание, но уже не диктует поступки. Таким образом, происходит разрыв между ожидаемым и реальностью.

Люди хотят свободу, в том числе и от общественного мнения, но, вместе с тем, не готовы и не хотят смириться с неприятным для них развитием событий.

Например, я лично считаю, что любовь есть общественная единица. И все её берегут. Правда забывают, что та же любовь тесно соприкасается со многими другими общественными единицами... которые с радостью откидываются в случае надобности.

Вопрос – почему этот гад ушел? Т.е. почему ему такая мысль вообще в голову пришла?

Или, еще интересней – почему ей больно? О существовании любви рассказывают с детства. К ней приучают. Также как и к собственничеству. Казалось бы, в таком продвинутом и свободном обществе как наше, логично отказаться от мысли кого–то "иметь". Но нет – люди безуспешно боряться с этим естественным чувством... но сердцу–то не прикажешь...
С другой стороны, отказываться от привелегий никто не хочет.

Люди хотят разрешенные разводы, нет? Иначе, а вдруг не подойдут... вдруг ИМ будет плохо. Но если они (а не им) не подойдут, то сразу начинается грусть и песни.

Хотите проверить любовь? Перед, так сказать, оформлением... вот и отлично.
Но к тому, что эта проверка может ИХ разочаровать, никто не готов.

А ведь живя в такой свободной обстановке, чувствам надо бы атрофироваться. Чтобы не плакать...

Короче, настоящий подход к отношениям он–она несет в себе неизбежное разочарование. Потому и заняты все психологи вопросом – как из этого выходить. А как не заходить – никто не знает

Песня№ 13
Дата : 03-12-02, Втр, 09:26:58

Святой:
Ну, блин... тупею... нихрена не понял...

Песня№ 14
Дата : 03-12-02, Втр, 15:08:14

dU:
Какая истерика тут была, надо было видеть
Она началась после второго прочтения, сразу после фразы "Попробую себя объяснить"
Ну, чукча не писатель, что делать...

Попробую короче, может получится.

Это был не совсем ответ на вопросы в теме. Просто я сказал, что раз уж мы живем как мы живем, то есть смысл набраться цинизма, потому что по–другому жизнь большинства из нас превратитья в песни в стиле "I Will Survive". И именно так и происходит.

Далее, меня спросили почему мне думается, что именно современная жизнь приводит к таким промежуточным финишам.

На это я кинул пару фраз, и пытался привести пару примеров.

Поясню один из примеров. В нашем мире, молодые позволяют себе занятия сексом до свадьбы. И это хорошо . Зачем? Ну ясно, что хочется. А почему же тогда ждать? Ради того, чтобы убедиться, так сказать, узнать друг–друга получше. Чтобы удивление потом не было столь поразительным.

Пока все классно. Но на то, что этот промежуточный период может привести к тому, что ИХ отвергнут стараются не думать. А потом, когда именно так и происходит, начинается плач. И это тоже понятно.

Но таким вот образом, плач становится неотьемлемой частью нашей жизни. Потому что, возможность уйти есть, и боль вместе с ней.

Нужно, чтобы одного из "уйти" и "боль" не стало, иначе... ну, не буду повторяться

Песня№ 15
Дата : 04-12-02, Срд, 01:39:09

Зяблик,
в противовес твоей аналогии с физиологией (верной, кстати, далеко не всегда), можно сказать, к примеру, что “где тонко, там рвется”.
Ну дык , "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Если выдержали, не порвались и не сломались, то стали крепче...

Т.е. если у человека уже есть больное, чувствительное место, то от очередного удара оно может перестать функционировать совсем, или все время болеть, или зарубцеваться так грубо, что не позволит жить и чувствовать так, как раньше.
Знаешь.. есть такой способ лечения позвоночника, когда больной позвонок просто "отключают"... Это, конечно, не идеальный вариант, но способ выжить и продолжить двигаться... А к постоянной боли человек, к сожалению, привыкает... планка чувствительности понижается... А "как раньше" все равно не бывает...

И знаешь, я мозгами-то все понимаю о здоровом скепсисе, но временами мне претит сама идея. Хочется незапятнанности и детской доверчивости, а нету…
Ха ... Хочется... иногда... А иногда такая злость на себя берет за эту детскую доверчивость... Из серии: "и сколько еще раз тебе надо удариться, чтоб понять"... Потому что на твою доверчивость слишком часто находится серый волк в бабушкином чепчике... Хочется, чтоб мир был таким, каким хочется... да не выходит... Так, что приходится выживать в том мире, какой есть... А для этого некоторое количество "здорового скепсиса" необходимо... также как и некоторое количество незапятнанности и детской доверчивости ....

Песня№ 16
Дата : 04-12-02, Срд, 02:02:16

Gven,
любить достойных? Да кто бы спорил...

dU,
тема не для обобщений, а для размышлений (кому охота), поэтому задавались вопросы, а не давались общие утверждения.

Святой,
разрыв между ожидаемым и реальностью имел место быть всегда, и плач - тоже. "Я так думаю". (с) Скорее, сегодня у нас есть больше возможности сравнивать. В общем, у меня такое ощущение, что твое объяснение в исторической перспективе не работает... Да и объяснение чему? Что нам по жизни необходим цинизм? А какой-нибудь даме позапрошлого века, вышедшей замуж - ну, допустим - по большой любви, не требовался цинизм, когда через n-ное количество лет она обнаруживала, что муж, помимо нее, любит не только других дам, но еще и служанок, а она сама хронически беременна, обвешана кучей малышей и закопана во всем этом всерьез и надолго, т.е. навсегда?
Так что причину найти можно всегда, вопрос, так ли нам необходимо само следствие, как мы привыкли думать? Или развитие цинизма есть всего лишь очередной модный стереотип того, как надо себя чувствовать и вести?

Песня№ 17
Дата : 04-12-02, Срд, 06:57:01

Зяблик:
Может той даме из позапрошлого века тоже нужен цинизм. Но мне кажется, что той бездны между ожиданием и реальностью нет. Проблема началась, когда захотели много, а чувства не адаптировались к тому, что все может обернуться плохо.

Возьмем например госпожу Эстер (оставим на время спасения народа и т.д.). По нашим меркам ей было плохо. Её чуть ли не принудительно взяли замуж (и как!), вечно живет под страхом, король внимания не уделяет... и она, мягко говоря не единственная и даже не на первом месте.

Но как она себя чувствовала по этому поводу? Я не знаю. Но наверняка лучше современной женщины, которая после месяца сообщила бы "ляма ма кара?".

Одним словом – завышенные запросы и неготовность легко принять, что и у других они завышенные... а это может ударить по нам же.

А потому и ответ: либо понизить запросы, но на это никто не готов; либо то что осталось, воспитать цинизм. И это нормальная реакция на то, что вполне может произойти...
Ну и конечно есть возможность оставаться там, где мы есть. И раз в несколько лет подпевать грустной песне...
ИМХО

Песня№ 18
Дата : 04-12-02, Срд, 07:16:53

Святой,
ты уверен, что она грустная? А может она жизнеутверждающая?

Песня№ 19
Автор: Компас
Дата : 04-12-02, Срд, 07:34:01

Well, well, well...

и ты прав... и ты прав... и ты, Святой тоже прав. Более того, Святой очень даже прав. Вот только интересно. В твоем монологе, о том как нас с детства приучили к тому как "должно быть" проскочила фраза - "сердцу не прикажешь" . Так ведь это тоже в нас вдолбили. Прикажешь ещё как. Но мы неся в голове груз поколений знаем, что нельзя иначе будет плоxо. И таки становится плоxо.

Действительно ли, больно ударившись раз или два, мы становимся сильнее и начинаем больше ценить себя?

Правда. Только не больше а реалистичнее. Циничнее.
Появляется малю-у-у-у-у-у-сенькое понимание того , что наше личное эго - наш большуший враг. И никак оно нам не помогает, а скорее наоборот.

Песня№ 20
Дата : 04-12-02, Срд, 07:57:54

Зяблик:
Может и так. Песня в стиле американских групп поддержки. "Мы любим тебя, Сэра" . Нет, лучше уж напивать "не в деньгах счастье"

Компас:
Нет, по–моему такому не прикажешь. Слишком глубоко сидит. А раз так, то... ладно, дам свой вариант – запросы таки поуменьшить. И общаться с такими же. И будет хорошо, обещаю

Песня№ 21
Дата : 04-12-02, Срд, 09:36:27

Святой,
ладно, дам свой вариант – запросы таки поуменьшить. И общаться с такими же. И будет хорошо, обещаю
И все-таки... С тем, что запросы нельзя завышать соглашусь, не задумываясь. А вот когда запросы искусственно занижены, то можно докатиться очень и очень далеко... но не высоко, а низко... Понимаешь, когда ожидания из серии "хочу прЫнца на белом мерседесе и с зАмком на Лазурном берегу", то конечно явный маразм... спускаться надо на землю грешную... А вот когда высоки требования духовные, то снижать их нИЗЗЗЗЗя, ни в коей разе... Слишком это чревато... Тут либо сорвешься таки в один день - душа штука тонкая и нежная, обработки наждачкой не выдержит... либо сам опустишься, что еще более грустно...

Песня№ 22
Дата : 04-12-02, Срд, 10:04:44

Тата:
А, это тоже просто. В один момент (и не так давно), меня стошнило от параметров, на основе которых нас научили оценивать... в том числе и духовное. Я же не предлагаю соглашаться на все. Но к сожалению и "духовное" часто надуманное и конкретному человеку совсем не нужно. Но так уж привыкли.

Но, что правда, так что я все–таки говорил о более практичных делах. Потому как духовное просто – или на одной волне, или нет...

Песня№ 23
Дата : 04-12-02, Срд, 12:45:08

Святой,
Но, что правда, так что я все–таки говорил о более практичных делах.
Ну, насколько я знаю Зяблика , она скорее о делах духовных...

В один момент (и не так давно), меня стошнило от параметров, на основе которых нас научили оценивать... в том числе и духовное. Я же не предлагаю соглашаться на все. Но к сожалению и "духовное" часто надуманное и конкретному человеку совсем не нужно. Но так уж привыкли.
Понимаешь, оно и ежу ясно, что с возрастом мы умнеем и учимся "отделять зерна от плевел"(ц.), т.е. выделять главное, в том числе и в духовном. Но я, когда говорю о своих высоких (а они и вправду достаточно высоки) запросах, имею в виду те непреходящие ценности, которые, возможно, смешны, наивны, слишком высокопарны, не имеют смысла, для кого-то другого, но являются моей сутью. Был период, когда я пыталась, следуя советам доброжелателей, снизить планку, но ничего хорошего из этого не вышло... Получилось, что я пытаюсь "наступить на горло своей песне"(ц.)... Задохнулась... И поняла, что не все запросы можно снижать ...

Песня№ 24
Дата : 04-12-02, Срд, 16:30:53

Ну, блин, народ!!! О чем вы???
Запросы к чему/кому??? Что такое "духовные запросы" и какие еще бывают?

Из того, что понял из прочитанного - у меня вообще нет запросов... блин, докатился... или наоборот - крутой такой? вроде как яйцо, после десяти минут варки

Песня№ 25
Дата : 04-12-02, Срд, 17:53:36

Тата:
Это твое решение с какими запросами жить. Все что я говорю – надо правда знать насколько они необходимы и главное принять, что и у других есть серьезные запросы. А вот это нелегко.

Для меня, например, отброс ненужного начался именно с анализа чужих запросов. А если можешь поражаться другим, то надо критически рассмотреть и себя...

dU:
Духовные запросы? "Ну там накуриться вместе или напиться" (Масяня)
А вообще солидарен с отсутствием

Песня№ 26
Дата : 05-12-02, Чтв, 01:10:51

Святой,
человек, может, всего-то и хочет, чтоб ему было спокойно в отношениях с партнером, или, к примеру, женщина желает, чтобы муж ее не бил, а он вот хочет удобную девочку для битья под боком, и потому уходит в свободное плавание искать новую жертву. Скажешь, у этой женщины большие запросы? Относительно ее мужа - да, т.к. он им удовлетворить не может, а если абстрагироваться, то запросы-то минимальные...
Короче, я не поняла, почему все вдруг свелось к запросам, да еще и завышенным. При любых запросах может наступить разочарование, и, как следствие, разрыв.

Песня№ 27
Дата : 05-12-02, Чтв, 14:58:05

Святой:
От подруги, например, или от друзей не ожидаю ничего - неподходящие, как-то, сами отсеиваются.
Т.е. вроде ничего не хочу, но все есть

Песня№ 28
Дата : 05-12-02, Чтв, 16:24:46

Зяблик:
К запросам мы пришли не в тему, согласен. Вернусь к начальной идее – в современной жизни, принимая её правила (а кто этого не делает), есть смысл как минимум видоизменить свой взгляд на любовь, изначально относиться к ней как к классной временной конфете...

П.С. все–таки о запросах. Если ты уверена, что они не по причине давления окружения, то классно. Я же не о побоях говорил, что ты...

dU:
Солидарен на все 100%. Неподходящие даже и не входят в близкий круг, без особых размышлений и анализов. А вот раньше, когда начинался последующий анализ, было допущено много ошибок...

Песня№ 29
Дата : 05-12-02, Чтв, 17:14:21

Святой,
любовь всегда была "временной" (за редкими исключениями). Ниче не изменилось. И мнение мое на эту тему с момента его изложения выше тоже не изменилось.
И второе - ВСЕ желания или устремления в нашей жизни в огромной степени определяются окружающим нас социумом, соответствуют ли они "mainstream-у" или развиваются "от обратного", из чувства противоречия. Ибо даже противоречить нельзя без того, чему противоречишь. Следовательно, личные запросы образуются изначально под влиянием окружающей среды. Только (возвращаемся на первый круг в пятый раз ) так было ВСЕГДА.
P.S. Мы зашли в тупик, каждый в свой, там и предлагаю остаться.

[ 06-12-02, Fri, 0:15:42 Отредактировано: Зяблик ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001312    Постингов:   000029