Нарушать - нарушаем.. Хотя бы даже упомянутое 369 превышение скорости на трассе...И вот, что интересно.. Был у меня в прошлом суд за "опасный обгон". На самом деле ничего опасного не было, но суть была в том, что за мной ехал мент (на гражданской машине), который куда-то очень спешил, а я не давал ему себя обогнать, несмотря на всяческие его попытки, ибо обогнать там без того, чтобы меня не подрезать нельзя было. И он начал буквально дышать мне в зад - из-за него-то я и обогнал впереди идущую машину (нервничаю я, знаете ли, когда на скорости под сотню расстояние до машины, идущей сзади, равняется плюс-минус метр), а он прицепил мигалку и меня по свежим следам и поймал. Так вот.. Я ничего не нарушил по сути, но - мое слово против его слова.. Адвоката решил не брать - получил лишение прав на некоторый срок. В противовес этому, когда меня поймали в этом году за 130+ км/ч (на трассе) и отправили на суд во второй раз, я решил не искушать судьбу и заплатить адвокату. Результат? Очень простой результат - только платой адвокату и штрафом я и отделался (а могло быть опять лишение прав и на это раз до полугода). Оригинальное кино выходит, правда? Когда ты невиновен и решаешь доказать это, не платя бабки - заплатишь вдвойне. А когда нарушаешь, но есть, чем оплатить это - выходишь сухим из воды. Раньше я об этом лишь в книгах читал, да в кино смотрел. А теперь опробовал сам. И чувство от второго раза (когда было чем платить и был готов заплатить), действительно, можно описать лишь словами "Fuck the system!" Деньги - пшик, но моральное удовлетворение (реванш так сказать) получил выше крыши. Кстати, примеров таких - море. Одного моего знакомого поймали на 180 кмч на той же трассе. После уплаты нескольких штук баксов его дело просто потеряли. С другой стороны, когда с моих родителей пытались стянуть деньги за неоплаченную в каком-то месяце несколько лет назад школу сестры (а на самом деле все было уплачено и чеки сохранены были), то это дело тянулось почти год и дошло до перекрытия счетов в банке. Так что закон давным-давно превратился в театр абсурда - у кого есть деньги и связи - тот на коне. Ну а вообще.. все ж таки закон - это система.. Нарушить закон - пойти против системы. Когда всё выгорает - приятно сознавать, что оказался сильнее системы (или нашел в ней лазейку). Только вот, если не выгорит, то может очень сильно вернуться... Не думаю, что риск оправдан. |