Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 1
Автор: Zaken
Дата : 20-11-02, Срд, 08:15:19

Тут на днях получил письмо из Рашут Хашидур с извещением, что в течение 48 часов с моего личного счета будет снято 5500 шекелей, и что соответствующее письмо было отправленно во все известные банки Израиля. Они также поясняют, что дескать эта сумма включает штраф за все годы неуплаты счетов. Также предлагается прийти к ним в офис и рабить эту сумму на ташлумимы. Я позвонил в свой банк, там сКазали что ни какого письма они не получали и , что если бы двже получили, то вначале бы связались со мной, прежде чем переводить куда либо деньги. Скажите пожалуйста, неужели у нас нет никаких прав в этой стране и что любая организация может так просто залезть к нам в карман. Может быть есть организация которая можеть защитить от этого бесправия?

По поводу телевизора. В 1997 году я имел глупость купить телевизор в магазине, и конечно дал свой настоящий адрес, чтобы доставить его.
В этом же году этот телевизор перестал работать хотя я его чинил дважды. Затем я переехал на другую квартиру и там был уже хозяйский телевизор. Через год я уехал на год в Россию. Затем вернулся и стал снимать квартиру опять таки с хозяйским телевизором.
К чему я это все рассказываю, все это время я числился по первому адресу. А тут недавно нужно было оформить возврат налогов и пришлось пойти поменять адрес в теудат зеуте на теперешний. Вот тут я зразу и получил это злополучное письмо. И главное - ЗА ВСЕ 8 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ В СТРАНЕ Я НЕ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ АРУЦ ЭХАД, за который мне предлагают заплатить.

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-11-02, Срд, 09:26:24

Нда, рашут ашидур я смотрю активизировались к концу финансового года. Очень многим людям такие же листовочки поприходили.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 3
Автор: ДвашУля
Дата : 20-11-02, Срд, 09:37:59

конечно, обидно.

любая организазия имеет право не залезть в карман, а наложить арест (икуль) на счет на сумму долга. это стандартная процедура, и думаю, именно это имелось в виду в письме, т.к. иначе (без цав икуль) это противозаконно.
икуль можно оспорить.

изложи Рашут Ха-шидур в письменном виде весь сипур. как минимум они вычтут из суммы долга плату за год, что тебя в Израиле не было. Кстати, куда делся этот телевизор?
Можнопопробовать заявить, что телевизор ты увез в Россию и там продал. Правда, не уверена, что они не потребуют доказательств .

Было бы хорошо, если бы тебе удалось доказать,что ты им вообше не пользовался, например если в договоре на сьемную квартиру фигурирует телевизор хозяина и ты платишь за него агру.

в обшем, не все потеряно..... мужайся

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-11-02, Срд, 10:16:07

По закону платить агру надо, даже если телевизором не пользуешься.

Агра платится только за первый аппарат в доме, а за остальные не платится.

В съемной квартире надо платить в любом случае, вне зависимости кому аппарат принадлежит.

Это то что я вычитала на сайте решут ашидур.

В любом случае, в той сумме (5500) наверняка бОльшую часть составляет рибит и ацмада. Если ты собираешься платить, то есть смысл пойти попробовать в контору с ними поговорить и попросить чтоб они эту часть сняли, оставив только сумму самой агры.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 20-11-02, Срд, 10:22:57

А вообще этот закон - просто тянучка денег. Я, например, телевизор купил, чтобы фильмы смотреть с компа, видика или ДВД - с какой стати и за что я должен платить дяде?
А если я не буду покупать именно ТВ, а куплю 21-инчевый монитор и буду смотреть все через комп, тогда я сразу никому ничего не должен?
А кроме того, если я купил Матав или Тевель, то не проще ли справиться у них, что и сколько я смотрю и в соответствии с этим включить налог в квитанцию от Тевеля? И никаких споров бы не было. А так - просто стягивание денег. И ничего не докажешь, потому что доказательств никому и не нужно - есть прибор под названием ТВ - плати 300 шекелей за его использование. А если у тебя не ТВ, а монитор или проектор для домашнего кинотеатра - то можешь не платить. Дебилизм..
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 6
Автор: CAT
Дата : 20-11-02, Срд, 10:49:46

Пока не було суда вам нечего бояться.
только по постановлению суда к вам могут
,каажетьци,приити и забрать етот телевизор !!! ба левад
Однако икул на счет ето нереально я уже 2 года получаю такие письма пугалки

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 7
Автор: Карина
Дата : 20-11-02, Срд, 13:58:00

Я видела письмо из рашут ашидур,в котором они написали человеку,что если он не погасит долг,будет произведен икуль рэхэв,не больше и не меньше...
Знаете,я к этой фирме потеряла и без того небольшое бывшее к ней уважение после того,как в газете несколько лет назад прочитала,что половина сборов этой фирмы составляет фонд зарплаты самой конторы...Это уже явная кормушка...
А конфисковывать приходят,и забирают не только телек.У меня есть знакомая ,которая не платила 5 лет,а потот явились ребята и забрали телек,видик и еще что-то,уж не помню,что именно.А потом они платили со штрафом и забирали свои вещи арестованные.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Аруц Эхад хочет меня ограбить№ 8
Автор: Hanibal
Дата : 20-11-02, Срд, 14:14:23

В составе нынешнего Кнессета фракция НДИ пыталась провести закон об отмене этого позорного налога( http://russian.beytenu.org.il/article.phtml?part=19&article=558 ), предлагая выделять на него часть средств из оплаты за просмотр кабельных каналов и YES (что достаточно разумно, так 1-ый и 2-ой канналы включенны в базисные пакеты ).

Левые успешно торпедировали принятие этого закона, так как не секрет, что решут-а-шидур
это протекционистская организация разного рода
околосоциалистической пропаганды, которую по мнению её создателей и покровителей, должны содержать все налогоплательщики.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 20-11-02, Wed, 21:31:36 Отредактировано: Модератор ]
[ 20-11-02, Wed, 21:33:32 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002681    Постингов:   000008