"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-11-02, Втр, 03:04:42

За утренним кофе порой рождаются интересные фразы, а то и темы для обсуждения. Например, сегодня я поднял тему о смене профессии (которую поднял и на форуме) и в ответ была произнесена фраза "Бойся необратимых поступков". Вот я и подумал, а что назвать необратимым поступком? Да, конечно, смена профессии на годик-другой может стать поступком необратимым - можно не вернуться обратно. Или же оставить университет из-за каких-то обстоятельств, но с желанием через пару-тройку лет вернуться опять - чаще всего желание так и остается желанием. Ну и так далее. Хотя с другой стороны все эти поступки не так уж необратимы - в перечисленных поступках всё зависит от нас самих. Но есть ситуации, в которых поступки действительно необратимы - например, уголовное преступление. Сей поступок уже необратим, хотя опять же есть другая сторона вопроса: "Необратим? Ну и что?" Действительно.. так ли страшна необратимость поступков? Вот, опять же, пример - переезд в Израиль (или любой другой переезд) - поступок обратимый или нет? С одной стороны, взял и вернулся - проблем особых нет. С другой... а куда возвращаться? В прошлое-то вернуться нельзя, а в настоящем это место - совсем не то место, куда хочешь действительно вернуться.
   А что для вас является необратимыми поступками и совершали ли вы их? Меряли ли семь раз или полагались на удачу?
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.
[ 19-11-02, Tue, 10:05:46 Отредактировано: Большой Грызь ]

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 2
Автор: настроение
Дата : 19-11-02, Втр, 03:12:19

Можно я отвечу? (робко осматривается).

По мне поступок необратим лишь тогда, когда человек полностью уверился в его необратимости. Ведь часто так бывает, что вроде бы все, не вернуть ничего, а вон пытаются. Для меня же необратимо все что осталось в прошлом, я могу жалеть о тех или иных поступках, но вернуть нет, не считаю для себя возможным.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 3
Автор: Chipa
Дата : 19-11-02, Втр, 03:22:57

Грызь, любой поступок необратим! Твой вопрос - о последствии поступка. Например, ты сделал шаг навстречу человеку. Обратно у тебя уже не получится! Ты можешь с ним расплеваться, но вернуться в состояние "до шага" - не сможешь. Да и пословица говорит именно об этом: необратимо все, поэтому, прежде, чем сделать, просчитай варианты. По мере сил...

Но это зачастую бывает та-а-а-к скушно... А "авось - великoе слово!"
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

[ 19-11-02, Tue, 10:27:23 Отредактировано: Chipa ]

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 4
Автор: Gven
Дата : 19-11-02, Втр, 03:23:32

Я думаю что по сути каждый поступок в чем то необратим. Даже самый маленький и бытовой. Да ты можешь пойти в кафе не сегодня к примеру а завтра но при этом тебя будут окружать там уже не те люди что сегодня, возможно будет обслуживать другая официантка, возможно за этот день произойдет что то что поднимет или наоборот испортит тебе настроение и соответственно ты получишь больше \ меньше удовольствия от посещения кафе. Возможно какая то случайная встреча которая должна была случится сегодня не случится из за того что ты решил пойти завтра... Вот примерно так на мой взгляд.
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 5
Дата : 19-11-02, Втр, 03:25:12

Чипа, ну понятно, что речь идёт именно о последствиях. И именно с этой точки зрения я и задавал вопрос. Более точно можно сформулировать и так: "Для вас лично какие поступки имеют необратимые последствия?"

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 6
Дата : 19-11-02, Втр, 03:31:13

Грызь, да все необратимо! Я так понимаю, ты все ж интересуешься неожиданными негативными последствиями.
Могу, сказать, что исходя из этого принципа, стараюсь с людьми не лаяться сходу. Потому как то, что показалось на первый взгляд может оказаться простро ерундой... А поругавшись - мириться бывает ой как трудно...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 7
Автор: Наталья
Дата : 19-11-02, Втр, 03:31:48

Родить ребенка - oчень необратимый поступок. Обратно не затолкаешь. Так че теперь, не рожать что ли?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 8
Дата : 19-11-02, Втр, 03:39:13

Чипа, верно - необратимость поступков с позитивным результатом меня мало волнует. В этом контексте, кстати, рождение ребенка может быть, как позитивным, так и негативным (хотя во многом все-таки опять же вопрос нашего восприятия)

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 9
Дата : 19-11-02, Втр, 03:43:24

Грызь, да ты чего??? как это рождение ребенка может иметь негативные последствия???? Трудности - да. А негатив...
Это у Натальи перед ДР настроение игривое! Хотел бы я посмотреть на того, кто попытается ей будущего сына обратно затолкать! Вернее, на то, что от подобного ненормального осталось бы.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 10
Дата : 19-11-02, Втр, 03:59:47

Чипа, если бы рождение ребенка не могло бы иметь негативных последствий, то аборты были бы только по медицинским показаниям. Иногда рождение ребенка несет в себе только трудности и ничего боле - когда ребенок не "запланирован" и не является желанным.
Но я опять же не об этом.. Вот какие поступки могут иметь негативные последствия, которые нельзя не исправить, не примириться? Понятно, что когда последствия уже имеют место быть, то очень мало людей кончают с собой - в основном примиряются. Но это - потом, а в данный момент?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 11
Автор: Тата
Дата : 19-11-02, Втр, 04:04:24

Грызь,
ну во-первых, присоединяюсь к общему крику: "любой поступок необратим"... время назад поворотить пока еще никому не удалось... так что "что сделано, то сделано"...
во-вторых, все чаще убеждаюсь в верности старой бабушкиной присказки "все, что ни делается, к лучшему"... в конечном итоге... даже если сначала очень больно... к лучшему потому, что конце концов мы получаем то, что заслужили, т.е. если мы хорошие, то нам обязательно станет хорошо...
ну и в-третьих, про "Меряли ли семь раз или полагались на удачу?" - у меня оно по-разному бывает... но чаще всего, я долго думаю, перевариваю, а потом поступаю так, как интуиция говорила с самого начала...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 12
Автор: Алтея
Дата : 19-11-02, Втр, 06:01:29

Ничего нет по-настоящему необратимого, кроме убийства.
И еще есть категория поступков "условно необратимых", в которые втянут другой человек. Например, изнасилование. Ты-то можешь для себя все обратить и исправить, а объект?
Такое мое личное мнение.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 13
Автор: Красотка
Дата : 19-11-02, Втр, 06:03:50

Наталья!
Опередила
А вообще , необратимым, имхо, является поступок, вследствие которого ты сам меняешься..
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 14
Автор: 369
Дата : 19-11-02, Втр, 12:34:27

Присоединюсь к мнению о необратимости любого поступка, действия, слова... "Нельзя дважды войти в одну реку - и вода не та, и мы не те..."
Что же касается последствий... Что-то иногда можно изменить, исправить, что-то нет...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 15
Дата : 20-11-02, Срд, 01:44:17

Ну что ж, Грызь, примерчиков хочется? Изволь: есть в моей жизни событие, о коем ты весьма изрядно извещен, последствия которого, похоже, необратимы. И у меня от этой необратимости имеет место дискомфорт. Потому как не до конца уверен в правильности своих действий...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 16
Дата : 20-11-02, Срд, 01:50:07

Чипа, ты об обрезании что ли?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 17
Дата : 20-11-02, Срд, 02:22:16

Красота - страшная сила

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 18
Дата : 20-11-02, Срд, 02:25:23

Да нет, Наталья, от этого как раз никакого дискомфорта. Хотя по всему миру споры и идут. Но лично я в лагере довольных.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 19
Дата : 20-11-02, Срд, 02:30:44

Кстати, Наталья, я не очень понял, почему об этом факте моей биографии именно Грызь должен быть изрядно извещен??? Мы что, так сильно похожи на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, состоящих в связи?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 20
Дата : 20-11-02, Срд, 02:49:41

Да вот я и сама придивилась, Чипа....

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 21
Дата : 20-11-02, Срд, 02:58:55

Одним словом, не угадала ты...
Вторая попытка будет?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 22
Дата : 20-11-02, Срд, 03:01:38

Ну, второй попыткой я бы назвала потерю девственности, но опять же загвоздка, почему именно Грызь ... Короче, сдаюсь.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 23
Дата : 20-11-02, Срд, 03:08:56

Эх, Наталья, Наталья! Как ты меня разочаровала! Такая женщина! А где широта мышления? Где умение взглянуть с другой стороны? Где рассмотрение возможных вариантов? Где серьезный и глубокий женский анализ мужской психологии? А ты как-то зациклилась на женском подходе... Абидна...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 24
Дата : 20-11-02, Срд, 03:12:04

Чипа!
Потеря девственности - с другой стороны?
Красота - страшная сила

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 25
Дата : 20-11-02, Срд, 03:14:59

Xорошо. (собравшись в дуxом)
Под необратимым фактом своей биографии Чипа подразумевает смену пола в юном возрасте. Грызь об этом xорошо осведомлен, потому что Чипа была его девушкой, но была вынуждена сменить пол, поскольку родители не разрешали юному Грызю встречаться с девочками, а заставляли xорошо учиться в школе. Помнеяв пол, Чипа обнаружил, что что-то неуловимо, но необратимо изменилось в иx с Грызем отношенияx, и время от времени смутные сомнения начинают терзать его душу - а правильно ли я поступил/а?

...Как, Чипа? Грызь? Ау?

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 26
Автор: ГРЕК
Дата : 20-11-02, Срд, 03:15:20

...Красотка! Наталья!

[ 20-11-02, Wed, 10:16:43 Отредактировано: ГРЕК ]

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 27
Дата : 20-11-02, Срд, 04:20:03

мда... больше сказать ничего не могу...
А тема-то серьезная...
--------------------------------------------------------
All things good to know are difficult to learn.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 28
Дата : 20-11-02, Срд, 04:45:08

...free your mind, Грызь! Любая теория имеет право на жизнь до тех пор, пока она не опровергнута эксперементально, э!   

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 29
Дата : 20-11-02, Срд, 04:50:19

Грек, да какая ж это теория-то???
Когда Чипа был в юном возрасте, меня еще в проекте не было )

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 30
Дата : 20-11-02, Срд, 04:51:21

...браво, Грызь! Это веский аргумент! В юриспруденции это называется "алиби"   

[ 20-11-02, Wed, 11:52:53 Отредактировано: ГРЕК ]

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 31
Дата : 20-11-02, Срд, 06:41:06

Вот, Наталья, это уже намного лучше. Здесь много чего видно, а пытливый исследователь вполне может домыслить... Ну, скажем так...

Девушка Чипа почти 20 лет ждала, пока появится на свет ее любимый - Большой Грызь. Так ей предсказала гадалка во младенчестве. Потом еще 20 лет ждала, пока он вырастет. А потом... Потом случилось страшное: Большой Грызь увлекся астрономией и начисто позабыл свою Чипу. Та поначалу решила утопиться, но, поскольку плавать не умела, то побоялась зайти поглубже. Тогда она решила удавиться. Но в то время СССР уже находился в стадии распада, дефицит товарной массы намного превысил эту самую массу и Чипа, стоптав ноги по задницу, сумела достать лишь крюк, да и то за оказание сексуальных услуг в извращенной форме продавцу хозяйственного магазина. Плюнув, Чипа побежала в аптеку за цианистым калием, там ее внимательно выслушали, посочувствовали, нo калий выдать отказались, мотивируя тем, что весь циан разобран на год вперед гебешниками и партийными чиновниками разного уровня. И тогда несчастной Чипе осталось последнее средство: перемена пола. Операция стоила бешеных денег, требовались направление из профкома и характеристика из комсомольской организации. Кроме того, нужны были рекомендации от двух уже поменявших пол. И Чипа вынуждена была пойти к подпольному врачу в подпольный кабинет на улице Кой-кого. Врач был халтурщик: вместе с переменой пола Чипа потеряла девственность сзади и крайнюю плоть спереди. Утраханной вусмерть Чипе (а теперь уже - утраханному) после всех этих любовно-хозяйственных приключений лежала прямaя дорога - в Израиль. Где он(она) встретил(а) своего возлюбленного Большого Грызя. Который уже понял, что Чипа была намного лучше астрономии и занимался в Израиле тем, что кусал локти себе и окружающим. Рванулась к нему Чипа - ан поздно: ИЗМЕНЕНИЯ НЕОБРАТИМЫ!!!!

Ну, как тебе, Наталья, такой вариант?

[ 20-11-02, Wed, 13:43:13 Отредактировано: Chipa ]

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 32
Дата : 20-11-02, Срд, 06:43:37

Чипа
С тебя причитается, я ржанием детей разбудила, вот басса
Красота - страшная сила

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 33
Дата : 20-11-02, Срд, 06:50:16

Красотка, твои дети - твои проблемы. Главное, чтоб соседи скорую не вызвали.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 34
Дата : 20-11-02, Срд, 08:13:26

Чипа, а ты им дай почитать свеженаписанное... они не только скорую вызовут...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 35
Дата : 20-11-02, Срд, 08:32:52

Грызь, а более свеженаписанного у меня нету...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 36
Дата : 20-11-02, Срд, 12:59:27

Тему необратимо свели к стебу и флуду...

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 37
Автор: Карина
Дата : 20-11-02, Срд, 13:39:51

Да,ребята,Санта - Барбара отдыхает!!!!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 38
Дата : 20-11-02, Срд, 17:06:36

Постараюсь таки вернуть в серьезное русло.
Если я не ошибаюсь, Чипа, то ты говоришь о взаимоотношениях между людьми. А точнее о том, что у тебя к кому-то ухудшилось отношение из-за некоторых обстоятельств. Причем обстоятельства эти тебя лично никак не затрагивают, просто ты примерил произошедшее на себя и решил перестраховаться и "отодвинулся". Так вроде? И это - необратимо? Я бы сказал, что на самом деле все, что касается отношений между людьми - обратимо. Порой - чрезвычайно сложно, но обратимо. Степень сложности зависит от многих факторов, но в первую очередь - от самих людей. Если люди захотят вернуть статус кво отношениям - они его вернут. Необратима в данном случае только смерть. Все остальное можно вернуть на круги своя так или иначе. Я не говорю, что вернуть можно что-то идентичное тому, что было - это невозможно физически. Но это, когда речь завести о совокупности, о системе ВСЕХ фактором. А когда речь идет не обо ВСЕМ, а лишь о том, что для тебя важно - вполне возвращаемо. Пример? Самый простой - в детстве у меня были две любимые книги. Я их отдал как-то почитать одному человеку и он мне их не вернул вовремя, а потом он развелся с женой, переехал и концы потерялись. Я искал сначала его, потом , когда уехал в Израиль - искал саму эту книгу.. Но потеря казалась необратимой - осталась только память о книге, но не сама книга. Так вот.. конечно же, я не вернул ту самую книгу.. с такой же потертой обложкой..подписями шариковой ручкой и печатью моего деда: "Библиотека Г.Чеботарёва". Но я нашел ее в интернете и распечатал. А мог еще и переплести и сделать не просто стопку листов, а действительно книгу. Ну и как теперь - потеря осталась необратимой? Если говорить именно обо ВСЕХ факторах - то есть обо всем начиная с той печати (которую при желании повторил бы), подписей (и их тоже), потертую обложку (и ее), само знание о том, что эта книга - ТА САМАЯ (а вот это - увы) - тогда потеря, как была, так и осталась необратимой. Но в данном случае мне было важно именно текст, в ней заключенный.. Да сознание того, что я таки её вернул.
   В чем смысл? В том, что обратимость или необратимось сидит в нас самих - в нашем восприятии. Только смерть, пожалуй, и является необратимой.. Остальное можно вернуть..

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 39
Автор: marshmelo
Дата : 21-11-02, Чтв, 14:49:20

необратимо все
но - есть то что поправимо
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 40
Автор: CAT
Дата : 21-11-02, Чтв, 16:45:18

Я всегда считал, что нельзя дважды войти в одну реку ...-счас скажут прописные истины, "шаблонишь" ПАРЯ .
И самое необратимое потеря близкого человека-
что-то не успел сказать,а хуже мог сделать и не сделал.

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 41
Дата : 21-11-02, Чтв, 16:53:57

Ведь мир устроен так
Что все возможно в нем
Но после ничего
исправить нельзя
Красота - страшная сила

"Семь раз отмерь" или "Необратимые поступки"№ 42
Дата : 22-11-02, Птн, 11:05:04

Тут вот, лазаючи по сети, набрел на стихотворение, строчки из которого напомнили мне об этой теме...

Генадий Карпунин

СИНИЛЬГА

Росу голубую склевала синица,
Над Южным болотом дымится рассвет.
Мы снова уходим, и снова Синильга
Березовой веточкой машет нам вслед.
Куда ж мы уходим и что же нас гонит,
Куда же влечет нас иная страна?
Мы встретимся завтра в пустынном вагоне,
И ты улыбнешься - привет, старина!
А помнишь, как вместе с тобою мы жили,
Как слали проклятья бродячей судьбе?
Мы станем иными, мы станем чужими,
Изменим друг другу и сами себе.
Ребята, ребята, мы будем бессильны
Вернуть удивительный этот рассвет
,
Ведь только однажды, однажды Синильга
Березовой веточкой машет вослед.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001977    Постингов:   000042