"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 17-11-02, Вск, 04:51:42

Вот такой вопрос возник. Допустим вы что-то не поделили с кем-то. Или он с вами не поделил - не суть важно. Важно то, что он объявил вам крестовой поход. В чем сей поход заключается? Да в том, что он постоянно отпускает шпильки в неподходящие моменты, оскорбляет, за спиной у вас говорит о вас гадости (и вы об этом знаете), доходит до абсурда ставя ультиматум всем "Либо вы со мной, либо с ним" и так далее. И проблема в том, что вы вращаетесь с ним в одной компании, которую в общем-то менять не хотите. Красивы, конечно, фразы "Понимающие люди поймут, кто прав, а кто чудак на букву М", но на деле вода камень точит и нет-нет, да появляются люди, которые с вами не хотят иметь дел. Или наоборот, появляются люди, которые хотят вас примирить - то, что вам совершенно не нужно - вы хотите лишь остановить субъекта. Вот и возникает вопрос - как это сделать?
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 2
Автор: ГРЕК
Дата : 17-11-02, Вск, 05:27:38

...в каком сложном и, прямо скажем, дрянном мире ты живешь, Грызь! Говорят о тебе гадости или не говорят - зависит только от тебя...Так или иначе, прими мои искренние...

...кстати, это тяжело, но возможно изменить свой мир...

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 3
Дата : 17-11-02, Вск, 05:35:09

ГРЕК, с чего ты решил, что данная тема обо мне? Я описал ситуацию. Причем ситуацию, в которой поведение данного человека не зависит от тебя. Ну никак. Говорить с ним - бесполезно - попытки были. Дальше что?

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 4
Автор: Tanya
Дата : 17-11-02, Вск, 05:42:26

Тём, чем больше будет попыток остановить его ,тем упорнее он это будет делать. С самого начала просто выразить холодное презрение надо было... и все бы закончилось. Ты же знаешь, что людей обливают грзью только в трёх известных мне случаях: Не от большого ума, от зависти, или от скуки)))))))) Может быть есть ешё что-то, что не дает людям покоя?))))))))))

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 5
Дата : 17-11-02, Вск, 05:46:10

Таня, дело вот в чем.. На протяжении нескольких лет не делалось НИ ЕДИНОЙ попытки остановить этого человека, кроме парочки попыток поговорить с ним лично - это за несколько лет. Но человек не прекращает.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 6
Дата : 17-11-02, Вск, 05:49:33

Тём, я не знаю как поступил бы другой человк, но я, псле первого же хамского выпода в мою сторону, прекратила бы всякое с ним общение. Тем более, наверняка, что характер этого человека был заранее известен и надежды на его изменение нет.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 7
Дата : 17-11-02, Вск, 05:55:46

Таня, а с ним никто уже и не общается. Я же написал в самом начале - суть в том, что он продолжает хамить за спиной и походя паскудить настроение, когда волею случая оказывается рядом. Причем постоянные подначки за спиной начинают иметь свое действо - они создают в конце-концов определенную репутацию.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 8
Автор: ГРЕК
Дата : 17-11-02, Вск, 05:57:25

...я тебе, Грызь, расскажу одну вещь. Ты эту вещь сможешь проверить на себе и, если ты честный фраер, нам всем потом расскажешь - правда это или нет...Итак, насекомые чувствуют намерение человека убить, поэтому до тех пор, пока ты от мухи просто отмахиваешься - она от тебя не отстанет, но как только ты целенаправленно начинаешь надоевшую муху ловить с целью оторвать ей ноги - она тут же бесследно исчезает...Ловить при этом необязательно. Достаточно просто искреннего намерения...
...попробуй, Грызь, сначала на мухах, ну а потом уж и на прочих насекомых...   

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 9
Дата : 17-11-02, Вск, 06:03:16

Можно привести две пословицы:
1. На чужой роток не накинешь платок.
2.Собака лает- караван идёт.

Конечно же не приятно, но люди же не идиоты- все видят и понимают. А до кого не доходит истинное положение вещей, так и не дойдёт при любых объяснениях.. Да..и оправдываться и вылезать из кожи вон, чтобы доказать чего вы стОите и кто ОН такой, не следует. Спокойная и безразличная реакция на его поведение сильнее его ударит, чем суета и крики о помощи обращённые к другим))

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 10
Дата : 17-11-02, Вск, 06:12:55

Ну нет... давайте все ж отойдем от конкретизации. Фразы "люди не идиоты - все видят и понимают" - они красивы, но на деле не работают. Понимающих - два-три процента. А на деле выходит то, что из-за одного чудака к вам портиться отношение в коллективе. Целенаправленно портиться. Менять коллектив? Так ведь, во-первых, это не всегда возможно, а, во-вторых, бесполезно. Опять же - всегда такое может приключиться. Вопрос - как от этого защититься?

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 11
Автор: Красотка
Дата : 17-11-02, Вск, 06:53:41

Я однажды при большом скоплении народа напрямую спросила :"ну скажи ка, что ты обо мне думаешь?"
Слиха за выражение, но повторить сплетню в моем присутствии жопы не хватило...
Зато люди это запомнили и другим рассказали, после чего ситуация кардинально изменилась и шушукаться за спиной стали уже не по моему адресу
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-11-02, Вск, 07:04:57

Знаешь, Грызь, а по-моему так с волками жить-по волчьи выть. Тем более живем мы в таком обществе, где, к сожалению зачастую прав тот, кто шире рот открывает и орёт громче. Против лома нет приёма, кроме как другого лома...
Попробуй тем же оружием.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 13
Автор: Chipa
Дата : 17-11-02, Вск, 07:33:23

На мой взгляд тут может быть два решения: если возможно оценить ущерб и найти свидетелей - подать в суд. Вторая: один на один пообещать попросту начистить рыло, попросту, неинтеллигентно, грубо... И начистить, если не угомонится.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 14
Автор: alika
Дата : 17-11-02, Вск, 08:41:43

Грызь, да не мучайся ты так из-за него. Все остальные уже давно не мучаются.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 15
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 17-11-02, Вск, 09:25:27

ГРЕК

А ты и в самом деле никогда не попадал в подобные ситуации?Тебе очень повезло.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 16
Автор: Толстый
Дата : 17-11-02, Вск, 11:24:12

А я вот, Грызь, подпишусь под Греком. Шпильки, оскорбления, сплетни, а ты (не ты конкретно) не знаешь что делать?! Да "мочить нужно, в сортире" (ц). Но до этого редко доходит, обычно достаточно намерения, но так, чтобы в глазах читалось.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 17
Автор: 369
Дата : 17-11-02, Вск, 12:53:15

"...пообещать попросту начистить рыло, попросту, неинтеллигентно, грубо... И начистить, если не угомонится...."
"...Да "мочить нужно, в сортире" (ц). Но до этого редко доходит, обычно достаточно намерения, но так, чтобы в глазах читалось..
К сожалению, даже такие методы на некоторых людей не действуют... Наблюдал я когда-то давно, еще в прежней жизни, одного "деятеля". Так он ежедневно, приняв "150 и огурчик", начинал нарываться - цеплялся к людям, хамил, причем к одним и тем же, в своей же компании, и заведомо более сильным и агрессивным. После чего, естественно, получал по морде и успокаивался. До завтра. А завтра - все повторялось. Такой вот "мазохизм" - получить свою порцию по морде... Так что, это не всегда помогает...
И есть у меня такие подозрения, что это как раз такой случай ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 18
Автор: Lela
Дата : 17-11-02, Вск, 14:02:49

Грызь, а полиция? Понятно, что это та крайняя мера, к которой не хочется прибегать, но если есть 2 варианта - молчать и терпеть или сделать так, чтоб больше этого не происходило...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 19
Автор: Jirafa
Дата : 17-11-02, Вск, 16:17:16

Чипа! "А пообещать попросту начистить рыло, попросту, неинтеллигентно, грубо... И начистить, если не угомонится...." А если хам - инвалид? Или, вообще намного слабее физически: беременная женщина или старик, или гнусный, садистски настроенный ребёнок?
Грызь! Я считаю, что не меняется отношение друзей к обхамленным (они-то знают настоящую цену всех этих выпадов и хорошие качества друга), а наоборот, возникает вопрос: а удастся ли и дальше держать нейтралитет, если и тот, кто хамил, является близким товарищем свидетеля хамства.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 20
Автор: Priot
Дата : 17-11-02, Вск, 19:14:58

Есть в моей институтской группе парень.
Партийная кличка - Вокатор. (почему? Долгая история.) Учится он с нами с первого курса.

Во время нашего последнего похода Вокатор извел всех.
Началось все со спора о П.Д.Д. , а закончилось мордобоем. Причем на просьбы угомониться он не реагирует, а только начинает хамить. Да и еще, любит поорать: "Не мешайте мне отдыхать" (Клевый отдых, когда из твоей компании 5 тебя на ;%: послали, а шестой в морду дал)

Утром проснулся - и совсем другой человек.
Вот и вопросс: Чего с таким делать? Вроде и свой, но в торец так и просит.

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 21
Автор: Chipa
Дата : 18-11-02, Пнд, 00:01:30

Приот, коли человек просит - греx отказывать!

Люди бывают разные. Я думаю все же реальная угроза примитивного мордобоя или, выражаясь интеллигентно, нанесение телесныx повреждений средней тяжести, подействует.

369, в твоем примере - после первого раза не стоило устраивать совместные выпивоны с данным товаритхем...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 22
Автор: Lela
Дата : 27-01-03, Пнд, 10:48:58

Вот интересно - бывают ли в современном мире ситуации, когда - два интеллигентных человека, находясь в оффисе или другом месте при скоплении народа, решали проблемы (типа "постоянных шпилек в свой адрес, которые нужно прекратить" )мордобоем? То есть, когда один заведенный и доведенный лезет на другого...
Эх, жаль, дуэли отменили.
В детстве был вариант - сказать учительнице или родителям. А взрослым - что делать, если не драться ? ААААААА? И возможна ли драка "в современном мире", если рассуждать не теоретически а практически - дать в морду или плакать в туалете...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 27-01-03, Mon, 17:49:55 Отредактировано: Lela ]

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 23
Автор: Niemand
Дата : 27-01-03, Пнд, 10:56:02

Теоретически - да.
Практически - это бессмысленно. Гораздо эффективнее либо спустить все на тормозах, либо ударить изза угла, но так чтобы уже не поднялся...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting
===================================

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 24
Автор: Garans
Дата : 27-01-03, Пнд, 11:06:17

А винегрет на голову одеть не пробовал? В прямом смысле слова. Помогает! А вообще, надо развивать чувство юмора. Пока ты грузишься, он кайфует. Когда он становится для тебя поставщиком экшена, он быстро сдувается.
Мне было 17 лет, когда сказанная мной при определенных обстоятельствах фраза:"Остришь, плесень? Стиль оттачиваешь? Ну, упражняйся, упражняйся в остроумии..." разошлась по моему маленькому городу и сдула человека с моего горизонта навеки. А фраз таких - тысячи. Которые действуют.
И все-таки винегрет - круче!

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 25
Автор: Jirafa
Дата : 27-01-03, Пнд, 16:02:30

Я любила приклеивать к хаму обидные меткие клички. Назовёшь так человека, тебя обидившего, при всех, и у него новое, совсем ему не нужное имя появляется.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 26
Дата : 27-01-03, Пнд, 17:16:20

Грызь! Я передумала!!! ТОЛЬКО ВИНЕГРЕТ!!!

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 27
Дата : 27-01-03, Пнд, 18:02:02

Хм... а почему передумала?
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 28
Автор: marshmelo
Дата : 28-01-03, Втр, 13:31:51

чт ето за израильская привычка ? чуть что - полиция или суд (во сновнов суд) ? на многих форумах кастати-машбир поднял цены, значит херем царханим и твия ицугит, безеq проштрафился-отобрать молополию, купить пелефон и ...... твия.
что с вами ? справедливости захотелось ? а нет ее. только компенсация.

в грызем описанном случае мордобой не поможет, и виинигрет тоже. а вот ответный удар, мастерски завязаная интрига - в самый раз.
хотя я предпочитаю ничего не делать........ и твоего врага пронесут мимо тебя...
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

"Еще одна жизненная ситуация" или "как остановить хама?"№ 29
Дата : 29-01-03, Срд, 08:24:33

А винегрет эффектнее. И выглядит красиво. И люди долго помнят.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001597    Постингов:   000029