"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-11-02, Сбт, 18:11:23

Не один раз возникал у меня вот такой вопрос. Да и не только у меня, я думаю.. Некая точка в жизни, переоценка ценностей. Иногда выбранная профессия просто наскучивает. Иногда понимаешь, что зарплаты на этой работе не хватит на содержание семьи или на то, чтобы жить на том уровне, о котором мечтаешь. Иногда задумываешься, а правильно ли это - проработать всю жизнь, делая одно и тоже? Понятно, что есть всякие там хобби и вне работы - то есть с одной стороны, занятий хватает. Но на деле выходит, что 70-80% бодрствующего времени человек находится на работе... еще столько-то процентов он должен посвятить семье и после этого на увлечения мало что остается. То есть, получается, что работа - это то основное, что человек имеет в жизни. Вот и возникает тогда тот самый третий вопрос - "правильно ли проработать всю жизнь, делая одно и тоже"? Но есть и контр-вопрос. Даже несколько. Например, правильно ли отставить весь свой опыт в некой области в сторону и заняться тем, что будешь делать поначалу гораздо хуже?
   К чему это я? Да вот возникают иногда вопросы такие... Может, действительно, работа наскучивает периодами, а может хочется заняться чем-то отличным от того, что я делал до сих пор, узнать что-то новое.
   А у вас такие моменты были? Я думаю, что многие даже прошли через это.. Поделитесь?
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.
[ 17-11-02, Sun, 1:16:06 Отредактировано: Большой Грызь ]

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 2
Автор: Марина
Дата : 16-11-02, Сбт, 19:03:33

Бывало, и не раз. И всегда ощущение, что меня что-то выталкивает - или судьба, или сама себя. Не могу долго стоять на месте. И если я не ухожу во-время, начинает что-то рушится, не без моей помощи.

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 3
Автор: Паша
Дата : 17-11-02, Вск, 09:26:50

Как-то раз, после окончания второй степени по прикладной математике в Технионе, пришлось переквалифицироваться в инженера-электронщика... Просто понял, что в современном мире нормально платят только в областях, связанных с компьютерами, а на софт-программирование у меня к этому времени уже была стойкая алергия.

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 4
Автор: Тата
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:15:45

Грызь,
"правильно ли проработать всю жизнь, делая одно и тоже"?
Что значит "правильно или неправильно" ? Если эта работа тебя устраивает, и морально и материально, то правильно. Если есть какие-то сомнения, то надо задаться вопросом "а что есть вместо" ? Есть что-то, в чем ты можешь лучше выразиться, или что-то, что обеспечит тебя и твою семью и неудовлетворенность от того, что делаешь не совсем то, что хочешь, не вымотает твою душу, т.е. если есть причина, ради которой стоит круто изменить свою специальность, то надо менять. Это в старые советские времена свято верили в то, что дана в жизни одна специальность, один завод, гудок которого зовет на работу, одна жена, одна машина...

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 5
Автор: Наталья
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:28:07

Разумно в такиx случаяx пробовать себя в смежныx областяx. То есть не прыгать сразу из инженеров в балеруны, а искать сферу деятельности, близкую и по интересам, и позволяющую задействовать предыдущий опыт. например: аудитор получает степень по праву и специализируется как юрист в финансовой сфере. Налицо и смена деятельности, но предыдущий опыт просто бесценен. Или: инженер-электронщик работает в как sales manager в сфере электронного оборудования. Продавать подобный продукт не имея "бэкгрaунда" в релевантной области - пустая трата времени.
Ну а если неудержимо тянет таки в балеруны... Что ж, прецеденты были. как удачные, так и неудачные. И ничего, живы люди.

Перечитайте "Луна и Грош". Великая вещь.

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:40:39

Наталья, я думаю, что это как раз и есть то, что я попробую - смежные области. Благо в компьютерном мире их хоть отбавляй.

Тата, мне тяжело может объяснить это, но пару раз возникали мысли о смене профессии и как-то завораживающе они возникали... То есть, привлекали они как-то, хотя текущая работа и удовлетворяет. И морально, и тем более материально.
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 7
Автор: Тата
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:51:08

Я понимаю, Грызь, что у тебя никогда не возникало необходимости выбирать между двумя парами туфель, которые тебе ну оооочень нравятся, а денег и на одну со скрипом ...
Так и с работой. Бывает так, что и то, что уже есть вроде даже совсем не плохо, со всех сторон вроде как удовлетворяет, а вдруг возникает еще что-нибудь весьма привлекательное... И пойди тут реши ... Выбор вообще штука трудная...

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 8
Автор: Lela
Дата : 18-11-02, Пнд, 05:20:58

если неудержимо тянет таки в балеруны... Я знакома по крайней мере с 4 людьми, которые из прораммистов и других выгодных занятий подались в профессиональные актеры. Один - с 4 курса математического факультета. И не жалеют.Так что, и такие бывают...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 9
Автор: Svetka
Дата : 21-11-02, Чтв, 15:25:42

А у меня по обстоятельствам уже получилось пару раз менять род деятельности... Страшно это, но очень интересно... Но наверное принять подобное решение самостоятельно, сознательно, а не под влиянием каких-то внешних факторов, тяжело... Я это делала в тот момент когда положение было такое, что хуже не было бы...
А вообще у меня есть мечта... кардинально изменить род деятельности... сделать свое хобби профессией... Но для этого мне еще смелости надо поднабраться, да знаний соответствующих А там... чем черт не шутит?..
Любите и будьте любимы...
Светка

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 10
Автор: Next
Дата : 22-11-02, Птн, 02:57:43

Кардинально меняла много раз профессию. Первый раз в 89-м, когда "алину Арца". Помните анекдот :"Если по трапу спускается человек без скрипки, то он - пианист". Ну, вот я была из этой компании. Поняла сразу - нужно менять специальность. И началось... Был и Т.-А. университет, потом разнообразные курсы от "роэ хешбон" до "графикаи". Короче, на сегодняшний день дипломов у меня штук десять.
Но подводные камни тоже есть в этом деле. Когда устраиваешься на работу CV писать нужно по определенной специальности, а вот стажа по ней-то может и не хватать. Ни одного работодателя не устраивает работник-многостаночник. ("Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."

"Новый поворот" или "Смена профессии"№ 11
Автор: Penelope
Дата : 22-11-02, Птн, 07:23:40

сейчас на моем факультее учится женщина 37 лет, первая степень по "мадаей амедина"- обществоведение, а работала в какой то фармацевтической фирме, и говорит хорошо зарабатывала.
а тут решила сменить професию.
скорее всего она оставит учебы в конце семестра-жалуется, что все не так как она привыкла.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001501    Постингов:   000011