Не один раз возникал у меня вот такой вопрос. Да и не только у меня, я думаю.. Некая точка в жизни, переоценка ценностей. Иногда выбранная профессия просто наскучивает. Иногда понимаешь, что зарплаты на этой работе не хватит на содержание семьи или на то, чтобы жить на том уровне, о котором мечтаешь. Иногда задумываешься, а правильно ли это - проработать всю жизнь, делая одно и тоже? Понятно, что есть всякие там хобби и вне работы - то есть с одной стороны, занятий хватает. Но на деле выходит, что 70-80% бодрствующего времени человек находится на работе... еще столько-то процентов он должен посвятить семье и после этого на увлечения мало что остается. То есть, получается, что работа - это то основное, что человек имеет в жизни. Вот и возникает тогда тот самый третий вопрос - "правильно ли проработать всю жизнь, делая одно и тоже"? Но есть и контр-вопрос. Даже несколько. Например, правильно ли отставить весь свой опыт в некой области в сторону и заняться тем, что будешь делать поначалу гораздо хуже? К чему это я? Да вот возникают иногда вопросы такие... Может, действительно, работа наскучивает периодами, а может хочется заняться чем-то отличным от того, что я делал до сих пор, узнать что-то новое. А у вас такие моменты были? Я думаю, что многие даже прошли через это.. Поделитесь? |