Непонимание№ 1
Автор: енот
Дата : 12-11-02, Втр, 11:56:53

" Мы привыкли, что люди издеваются над тем чего они не понимают "
( Гете )
Я по жизни огромное колличество раз с талкивался с этим.Например во дворе меня считали дурачком за то, что я серьезно занимался спортом ( бегал, ходил с большим рюкзаком и вообще вел непонятную простому тусовщику во дворе жизнь)
Вообще, я подозреваю, что не только у меня по жизни были и есть такие проблемы.
Вы с ними сталкивались и как вы их преодолевали?

Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Непонимание№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 12-11-02, Втр, 12:44:35

Всегда как-то так получалось, что в школах дружила с самыми непопулярными в классе людьми, с изгоями, с которыми практически никто не общался, над которыми не издевались, но всегда находили повод жестоко посмеяться. Все - только потому, что люди были внешне несимпатичны и/или чем-то бросающимся в глаза отличались от других, но зато обладали широким кругозором/феноменальной памятью/яркими способностями в разных областях или всем этим вместе. Мне с ними было гораздо интереснее, чем с "обычными" одноклассниками. Со временем стала замечать, что под влиянием моего с ними общения отношение к ним остальных менялось, если не в лучшую сторону, то хотя бы становилось нейтральнее. Наверное, мне везло, - могли начать относиться ко мне точно так же.
Дело, думаю, не только и не столько в непонимании явления, сколько в его отличии от общепринятого (по опыту - отличие в худшую в восприятии данного социума сторону).

Непонимание№ 3
Автор: Lisopoval
Дата : 12-11-02, Втр, 12:48:00

Я не заинтересован в общественном мнении. Я заинтересован в мнении близких по духу людей - а эта самая близость духа и исключает всяческий снобизм, кот. на мой взгляд является признаком интеллектуальной недалёкости.

Т.е. и проблемы в общем-то нет, ИМХО. Хотя и людей таких, к сожалению - меньшинство. Иногда - борюсь с тоской и одиночеством, но выживаю, как показала практика.

Непонимание№ 4
Дата : 12-11-02, Втр, 12:55:01

да и мне отношение других достаточно фиолетово, мнение близких людей важно всегда, но иногда так это все задевает. В Израиле по моему в этом вопросе народ терпимее чем в России.
Пришел в коллектив и не пьёшь с коллективом-не наш человек

Непонимание№ 5
Дата : 12-11-02, Втр, 12:58:04

Lisopoval,
когда тебе 12-16 лет, очень трудно быть совершенно незаинтересованным в мнении и - главное - отношении окружающих (впрочем, это верно для любого возраста, просто со временем круг лиц, мнение которых нас интересует, сужается). Не каждый может спрятаться от непонимания в кипу книг и жить в своем собственном мире, пока снаружи не потеплеет. (Кипа книг - только пример, ага?) Да эти люди и не рвались в центр компании, но их не самые приятные ощущения могу себе представить довольно точно.

Непонимание№ 6
Дата : 12-11-02, Втр, 13:02:22

"В Израиле по моему в этом вопросе народ терпимее чем в России."
Проучилась 11-12 классы в киббуцной школе, в сабровском классе, в компании еще одной русскоязычной девочки. За два года с нами практически ни разу никто не заговорил.

Непонимание№ 7
Дата : 12-11-02, Втр, 13:07:12

дааа, эта сторона израильской жизни мне не известна...я имел в виду взрослых...хотя я могу и ошибаться....

Непонимание№ 8
Автор: marshmelo
Дата : 12-11-02, Втр, 13:08:36

енот - 100%.хасто сталкивалась. к гете могу лиш добавить - чем ниже уровень человека, тем больше и ниже издевки
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Непонимание№ 9
Дата : 12-11-02, Втр, 13:22:49

Непонимание№ 10
Автор: Penelope
Дата : 12-11-02, Втр, 15:46:27

сталкивалась и борюсь с этим в данный момент. есть у меня оин ученый знакомый, в технионе учится,в искусстве и моде не то что не разбирается, а даже с трудом представляет что это такое.
и все время говорит мне что то,что я пошла на модельера- мура. в принципе- мне фиолетово. но он переходит на личности- куда смотрят родители, наверно твоему папе на тебя наплевать ,раз пустил, учила бы английскии, никто тебя не направит в нужную сторону и тд и тп. и это- очень задевает и злит. особенно за папу и за друга- они мной так гордились что я поступила, папа всю жизнь поддерживал мои начинания в искусстве, а тут такой плевок от человека, который ничего не понимает, не знает.
он и говорит- мне неизвестно, что за мура такая?
больно. а оправдываться не хочется.
так что согласна с тобой, енот.
это какая та ограниченность, и нежелание признать свое неведение в каком либо вопросе. вообщем это плохо
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Непонимание№ 11
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 01:16:05

Сталкивалась Неоднократно. Начиная со школы и по сей день. Как уже было сказано - мнение близких важно, мнение остальных - на всех не угодишь да и не собираюсь этого делать. Я ничем не провоцирую общество не устраиваю ничего экстраординарного скандального и вызывающего - так дайте и мне жить своей жизнью. Не хочешь со мной общаться - твое право , зайге зунд. Не нравится как я живу живи по другому. Вот и все.
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

Непонимание№ 12
Автор: Толстый
Дата : 13-11-02, Срд, 02:11:33

Э, Енот, если бы вместо или, скажем, в дополнение к бегу с рюкзаком ты серьёзно занимался скажем, борьбой или боксом, то понимание "простого тусовщика во дворе" тебе было бы гарантировано...
ИМХО, если в человеке есть только непонятное для его окружения, нужно менять или окружение, или стать понятным хоть в чём-то (что требует в большинстве случаев гораздо меньше усилий, чем борьба за право быть непонятым). Например, если мальчик занимается музыкой и целыми днями пиликает на скрипке в одиночестве дома, то проблем с пацанами во дворе ему наверняка не избежать. А если он ещё и в футбол классно играет, тогда скрипку ему запросто простят, ну с кем не бывает, в конце концов...

Непонимание№ 13
Дата : 13-11-02, Срд, 02:15:32

Толстый вопрос - я что так завишу от тех кто живет в моем дворе чтобы под них подстраиваться? Да чего ради я должна это делать?

Непонимание№ 14
Дата : 13-11-02, Срд, 02:24:08

Гвен, говоря про двор я имел ввиду детей. Но суть та же: я лично Не встречал человека, которому было бы абсолютно наплевать на окружение. Как в "Луна и грош", например. А ты?

[ 13-11-02, Wed, 9:24:58 Отредактировано: Толстый ]

Непонимание№ 15
Дата : 13-11-02, Срд, 02:28:44

Очень мало, с этим соглашусь Но лично мне это не мешает

Непонимание№ 16
Автор: Карина
Дата : 13-11-02, Срд, 04:34:42

Да это всегда было и всегда будет,наверное...
Я работаю в коллективе,где 90% русскоязычные,а возраст средний - 50+.Все достаточно хорошие люди,у нас замечательные отношения.Но большинство из них никак не может понять,как я могу жить без телевизора и ,наоборот,не могу жить без компа...Потому что часть из них интернета вообще не видела,как это выглядит,зато наслышана,что интернет забит....скажем так,не вполне приличными вещами...
А как-то я рассказала довольно близким подругам по работе про форумскую встречу,с которой приехала посто полна удовольствия от общения,так в глазах было такое непонимание...ну разве что у виска пальцем не покрутили...
Так что ж мне теперь,в форум - ни ногой??? Щас!!!!!!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Непонимание№ 17
Автор: Willy
Дата : 13-11-02, Срд, 04:45:04

Карина, а как ты действительно живешь без телевизора? На самом деле вы можете тут хорохориться, но еще Владимир Ильич сказал "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Непонимание№ 18
Дата : 13-11-02, Срд, 05:04:04

Вилли,если жить без телевизора и есть быть свободным от общества,занчит,я таки от него действительно свободна!

А живу я без телека замечательно!У меня есть время читать книжки,общаться с друзьями,а одного "мабата" в день по решет бэт и еще новостей в машине,когда еду сработы -на работу,мне хватает... А экономия какая - за квалим не платить,налог на телевизор - тоже!

[ 13-11-02, Wed, 12:21:13 Отредактировано: Карина ]

Непонимание№ 19
Автор: Willy
Дата : 13-11-02, Срд, 05:19:00

Все ясно, просто во времена Ильича телевизоров не было! Будь телевизоры изобретены раньше мировая история могла бы пойти иным путем!

Непонимание№ 20
Дата : 13-11-02, Срд, 05:21:44

Если у тебя, Карина, есть "довольно близкие подруги" на работе, значит, точки соприкосновения имеются, и именно поэтому по поводу форума пальцем у виска всё-таки не крутят. А вот если бы ты сказала - придурки вы со своим телевизором, не о чём с вами говорить вообщe, только с форумом общаться можно - тогда бы, согласись, получила бы ты за своё виртуальное общение по полной программе.

Непонимание№ 21
Дата : 13-11-02, Срд, 05:41:23

Толстый,я никогда так не скажу не только подругам,а и вообще никому...Я считаю,что каждый волен жить как он хочет - на своей территории.Как и я - на своей.И пока мы друг другу не мешаем - пусть каждый живет свою жизнь в свое удовольствие...
А подруги эти ,может быть,и крутят пальцем у виска,но не в моем присутствии...Потому что тоже не очень понимают,что там может быть интересного на Дуговке или на нашей форумской встрече...
как и я никогда не пойму,как можно смотреть сериалы по 500 серий,в которых одна глупее другой!Но если кто-то это делает,мне это не мешает...

Непонимание№ 22
Автор: Lela
Дата : 13-11-02, Срд, 05:58:55

Толстый -
Не только "Луна и грош" но и "Лезвие бритвы". Там вообще...Человек, который отказался от среднестатистической жизни и от женитьбы на любимой девушке ради того, чтоб уехать в Индию и заниматься миросозерцанием. А также - учить в Париже латынь и греческий, не имея ни гроша в кармане.Презирали его, естественно. Или - пытались понять. Но не оправдывали и не прощали - пусть сам с собой разбирается.
У меня был симпатичный разговор по поводу этой книги, на тему - какой тип предпочитают женщины.Этот Ларри, безусловно, тип романтический и интересный, но - кому захочется посвящать свою жизнь такому человеку, когда его больше волнуют идеалы, нежели вопрос, как обеспечить свою семью.
Не-а. Говорю с твердой уверенностью. Женщина в романе, кстати. выбрала богатого и среднестат. Хоть и вспоминала Ларри всю жизнь...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Непонимание№ 23
Дата : 13-11-02, Срд, 06:30:58

Ну если он сам от женитьбы отказался то ей остается только вспоминать

Непонимание№ 24
Дата : 13-11-02, Срд, 06:43:48

Нет, он предлагал ей нищую жизнь одновременно с духовными богатствами. Она отказалась.
----

[ 13-11-02, Wed, 13:44:19 Отредактировано: Lela ]

Непонимание№ 25
Дата : 13-11-02, Срд, 06:52:41

аааа тады расклад другой

Непонимание№ 26
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-11-02, Срд, 10:35:21

Lela,
а в "Бритве" ты кого имела в виду непонятого ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Непонимание№ 27
Дата : 13-11-02, Срд, 12:17:00

Самого Ларри, естесс-но. Среднестатических - чего там их понимать, с ними и так все ясно.
----

Непонимание№ 28
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:35:03

Сталкивался и много раз. И вобщем-то согласен с Толстым, в том, что нужно либо искать точки соприкосновения, либо менять окружение. Есть, правда, и третий вариант - закуклиться в себе самом.
Я, кстати, сталкивался по самое, что ни на есть, "не хочу". Потому что, увлечения были не среднестатистические. Правда, многие увлечения можно было повернуть таким боком, что это становилось интересным или, по крайней мере, выгодным моему окружению. Например, увлечение математикой "заинтересовывало" мое окружение самым, что ни на есть, примитивным интересом под названием "дай списать" Увлечение химией - оно само по себе зрелищно - покажи какой-нибудь химический опыт со взрывом или обильным выделением какой-нибудь фигни (Будуар, молчать! ) - и ты уже интерестен А если все это дело можно еще и в лифт подкинуть или еще куда - вдвойне. Ну и так далее... И вовсе не обызательно посвящать окружение в магию чисел или химических формул - они этого не поймут и, вобщем-то, не надо... Хотя иногда и становится грустно, когда долгое время не находишь собеседника, чтобы побеседовать с ним о самой сердцевине, а не о красивой внешней мишуре. Правда, таковых собеседником много и не надо в повседневной жизни. Так что в основном не проблема.
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

Непонимание№ 29
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:52:46

И вовсе не обязательно посвящать окружение в магию чисел или химических формул - они этого не поймут и, вобщем-то, не надо... Там,где ты ничего не можешь, ты не должен...и так далее. Для жизненного удобства.
----

Непонимание№ 30
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:54:05

Не только для удобства Если все поймут, то это уже не будет магией.

Непонимание№ 31
Дата : 14-11-02, Чтв, 07:00:12

Ага, ну конечно: только для посвяшенных.
Открою тебе секрет - это НЕ магия, а куча противных закорючек.
----

Непонимание№ 32
Дата : 14-11-02, Чтв, 07:08:52

Леля, так всегда кажется тому, кто не посвящен Но тот, кто посвящен может показать ту самую "мишуру", которая зрелищна даже для непосвященного.

Непонимание№ 33
Дата : 14-11-02, Чтв, 07:11:30

Показывай, плиз, плиз. Только в разделе "Игротека", если можно.
----

Непонимание№ 34
Автор: Svetka
Дата : 15-11-02, Птн, 13:26:03

А мне вообще с детства знакомо это чувство - ощущение себя самой белой вороной... Хотя никогда не была обделена вниманием окружающих, но понимали меня не многие... С возрастом стала меньше внимания на это обращать, а на данный момент вообще пофиг
Любите и будьте любимы...
Светка

Непонимание№ 35
Автор: Garans
Дата : 15-11-02, Птн, 13:49:54

Если я правильно поняла вопрос, то дело не в том, пофиг нам или нет неприятие окружающих, а что в этом случае мы делаем?
Мне часто приходилось попадать в конфликтные ситуации. Я хорошо научилась драться. Очень помогало.

Непонимание№ 36
Автор: Svetka
Дата : 15-11-02, Птн, 13:54:07

Честно говоря, я обычно не обращаю внимания на насмешки Или очень интеллигентно припечатываю словом Драться не приходилось
Любите и будьте любимы...
Светка

Непонимание№ 37
Автор: Тата
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:26:29

Совершенно жуткое состояние, когда тебя не понимает никто... На мой взгляд, старое "счастье - это когда тебя понимают" верно и еще как... И кстати, вполне согласна со Светкой (вот уж странно ), что наличие кучи народу вокруг вовсе не говорит, что в этой куче есть хоть кто-то, кто на самом деле знает "что такое ты, и что творится у тебя в душе"... Эта самая куча и есть "футбол у мальчика со скрипкой" или еще что-то в этом роде, т.е. "приспособление к окружающей среде"... Только это совсем не говорит о том, что "ворона почернела"... Она та же... белая... только плащ черный надела, чтоб глаза не мозолить...

Непонимание№ 38
Дата : 18-11-02, Пнд, 04:46:53

Тата, не только, чтобы глаза не мозолить. Скорее для другого. Человек - существо все ж таки общественное. Общество ему нужно, собеседники. Если "скрипка" - это у данного человека единственная тема для разговоров, то скорее всего он будет просто изгоем. А недостаток общения - он никому еще не помогал. Кроме того есть и еще один аспект. Редкие увлечения предполагают более низкую вероятность встречи понимающих людей. Так зачем же ее еще уменьшать сокращением кол-ва возможных собеседников?

Непонимание№ 39
Дата : 18-11-02, Пнд, 05:47:22

Ну дык, Грызь, "глаза не мозолить" во имя того, "чтоб было только с кем поговорить"... Только вот проблема в том, что наличие собеседника на темы "природа-погода" не решает всех проблем...

Непонимание№ 40
Дата : 18-11-02, Пнд, 06:38:37

Тата, ну а кто говорит о решении ВСЕХ проблем? Если ты до смерти голоден, а тебе дают, пусть несовсем вкусную, но еду - ты её съешь. Это, естественно, не решит всех проблем, но решит проблему насущную, подчас жизненно-важную. А потом уже можешь искать деликатесы.
Нехватка общения тоже может стать жизненно-важной проблемой. Более того, иногда могут всякие психические расстройства на этой почве начаться. Так вот может все-таки лучше общаться хоть на какие-то темы и, очищая зерна от плевел, выискивать тех, кто тебя действительно понимает, чем не находя точек сосприкосновения замкнуться в себе и пройти мимо того, кто тебе нужен? Вот тебе пример. Допустим для меня астрономия - это всё. Нет.. не так.. А вот так - ВСЁ! Я только о ней и говорю, только ею и живу. А для большинства звезды - это точки на небе. Если я попытаюсь начать разговор об объектах Койпера за пределами орбиты Плутона или о кометном облаке Оорта, то в большинстве случаев покрутят пальцем у виска. Ведь какова вероятность того, что случайный знакомый будет интересоваться также серьезно столь редким увлечением - астрономией? Очень низка! В результате приведет это к тому, что замкнусь в себе. С другой стороны, если в моем арсенале будет еще несколько часто распространенных тем для обсуждения, то я смогу завязать разговор с кем бы то ни было. А потом уже выяснить, является ли данный человек поклонником астрономии или нет. И этот путь - лучше, ибо не набиваешь шишки, каждый раз "проверяя" нового знакомого.

Непонимание№ 41
Дата : 18-11-02, Пнд, 06:49:58

Грызь,
а теперь представь, что вероятность того, что среди тех, с кем ты беседуешь на те самые посторонние темы, найдется кто-то, для кого "астрономия - это Всё" стремится к нулю... Т.е. ты как-будто со всеми, но на самом деле тот, кто со всеми это вовсе не ты, а лишь твой фантом... А вообще-то я о более глубоком и сокровенном, чем даже астрономия...

Непонимание№ 42
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:04:50

я о более глубоком и сокровенном, чем даже астрономия...
ага - литература.

----

[ 18-11-02, Mon, 14:05:05 Отредактировано: Lela ]

Непонимание№ 43
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:10:57

Главное, все-таки, не преврашаться в сноба и не выделять людей по этому признаку - интересуется Вот Этим - значит, умный. и наоборот соответственно. Типа, предостережение. (всем и самой себе в том числе).
----

Непонимание№ 44
Дата : 18-11-02, Пнд, 07:22:36

Тата, если не общаться вовсе, то вероятность будет не стремиться, а будет равна нулю. А начать общение в любым человеком сразу с обсуждения высокой поэзии или астрономии - это нормально? (кстати, кто сказал, что астрономия и то, что у меня с нею связано - менее сокровенно? вот вам, пожалуйста и непонимание...)

Непонимание№ 45
Дата : 18-11-02, Пнд, 08:32:13

Ок, свои слова, про "более сокровенное" беру обратно, не права была .
Я не говорю о том, что не надо искать общения, просто попыталась заострить внимание на том, что за кажущимся спокойствием может скрываться боль от того, что люди, которые "претендуют" на то, что они тебе близки, на самом деле не понимают тебя...

Непонимание№ 46
Автор: Jirafa
Дата : 18-11-02, Пнд, 13:20:42

Встретить 100% близких по духу людей практически невозможно. Особенно если человек разносторонний, многогранный. Но можно как бы собирать мозаику: с этим поговорю о стихах, этот любит походы, эта, как и я, непрочь вкусно сготовить и с аппетитом поесть, эта воспитала чудную собаку, так что и моё собаколюбие поймёт, с этим у нас сходные политические взгляды, эта милая семья имеет детей, близких по возрасту с моим ребёнком - почему бы не обсудить проблемы "отцов и детей". А с вот этим существом противоположного пола вполне возможен красивый роман или хотя бы новелла. Хорошо, если несколько свойств, граней собрано в одном человеке (чем больше, тем лучше). Но главное- "был бы человек хороший". Тогда в походе можно потерпеть без стихов, а собак воспитывать, не болтая при этом о кулинарных рецептах.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Непонимание№ 47
Автор: Chipa
Дата : 19-11-02, Втр, 03:17:15

Вернусь немного к началу. Действительно, белая ворона вызывает отторжение. Равнодушное удивление - как минимум. Но... Она может вызывать и гордость! Вопрос упирается в поведение самой вороны. Ибо мальчик со скрипочкой может заставить весь двор слушать его скрипку, как она смеется и как она плачет. Тот же астроном может выдать такое, от чего все остальные рот пораскрывают. На мой взгляд, тут беда вот в чем. Человек необычайно силен, сведущ и увлечен чем-то. Не важно, скрипка то или ядерная физика. Те, кто рядом, естественно, весьма далеки от этих интересов. Но если человек умеет ПОДАРИТЬ другим свои знания и умение - его будут лишь уважать. Как подарить, это уже вопрос другой. Конкретный пример. Мой отец, будучи стопроцентным гуманитарием и непьющим евреем с 14-ти лет жил и работал в совершенно русском, как правило, пьющем, окружении. Тем не менее, он пользовался уважением и авторитетом практически везде: в ремесленном училище, в армии, в цехе. Конечно, его друзья были люди вовсе иного круга. Тем не менее, он умел дарить свои знания и его слушали и уважали. Он был в цехе политинформатором, потому что со всеми вопросами все равно к нему шли. Он был безоговорочным авторитетом в литературе. Повторю, это был цех, где пили ВСЕ. А он - не пил. И все это знали. И его мало того, что уважали, но и не уговаривали! Если он говорил "Нет!" - значит, нет. Я знаю, добиться такого очень трудно. Я, например, вряд ли бы так смог. Потому что искусство дарить - великая вещь, талант от Б-га. Брать может любой, дарить - далеко не каждый. Да, это же пересекается еще и с темой самоуважения. Ибо, если хочешь, чтоб тебя уважали другие - научись сам себя уважать... Самоуважение у отца было очень и очень высоко...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001082    Постингов:   000047