Любовь со второго взгляда№ 1
Автор: Марго
Дата : 12-11-02, Втр, 06:31:11

Один молодой и свободный человек знакомится с разведенной женщиной близкого возраста. Очень симпатичная и милая особа. Только вот есть у нее маааленький физический недостаток - легкая хромота. По прошествии определенного времени обнаруживается, что кроме хромоты присутствуют и шрамы на теле. нет, они ее совсем не протят, но порождают вполне закономерные вопросы. Оказывается, имела место авария и длительное лечение после.
Опять же - никто не застрахован. Но мир, как водится, не без добрых людей и всплывает совсем другая история. Попытка самоубийства.
наш герой пребывает в полном замешательстве: с одной стороны - девушка мила и чертовски привлекательна. Но можно ли теперь быть уверенным в ее психической адекватности?

Любовь со второго взгляда№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 12-11-02, Втр, 06:59:51

А в чьей, извините, адекватности в перспективе времени можно быть до конца уверенным/ой? Где-то уже раздают гарантии?
Я понимаю, что, типа, "если такое один раз уже было, то вероятность повторения может быть высокой", но для этого сначала желательно выяснить, откуда у ситуации ноги растут.

Любовь со второго взгляда№ 3
Автор: Willy
Дата : 12-11-02, Втр, 07:03:30

Если это любовь, то все побоку, а если просто симпатия и расчет, то я бы расстался.

Любовь со второго взгляда№ 4
Автор: Тата
Дата : 12-11-02, Втр, 07:27:31

Я с Зябликом .
Если некто до сих пор не совершал попыток суицида, то это еще совсем но говорит о том, что он не сделает этого никогда... И еще, а где уверенность, что "добрые люди" не были "добры" настолько, что ситуацию не приукрасили ? Мало ли что там было...
Но вобщем то, если речь идет о приязни и не более, то я б задумалась над продолжением...

Любовь со второго взгляда№ 5
Автор: shshsh
Дата : 12-11-02, Втр, 08:09:57

Кто-нить слушает местную израильскую психологиню по вечерам , сидя в машине или автобусе?
Вот там была таки проблема: он любит ее, она любит его. Но она постоянно тянется к суициду.
Причины - . Дак он интересовался, стОит ли продолжать любить и встречаться.
А по поводу суицида - посмотрите "Вероника решает умереть". Вернее, почитайте.

Любовь со второго взгляда№ 6
Автор: Карина
Дата : 12-11-02, Втр, 10:06:12

Ребята,я прочитала пост Марго,и всплыла в памяти история,реальная,услышанная от человека,который это все пережил.Я не стану комментировать ситуацию из темы,я расскажу вам о другой,а вы подумайте...
Молодая девчонка,закончив школу,поступает в институт.Ей 17 лет,симпатичная,жизнь только начинается...И вот за ней начинает ухаживать старшекурсник - красавец,заядлый кавээнщик,участник всех институтских мероприятий,душа любой компании...Подружки завидовали ей,она же от счастья просто парила...Повстречались несколько месяцев,он предложил ей руку и сердце,красивая свадьба...
    Просто хоть роман пиши...Но...иногда на него накатывало...наверное,сейчас сказали бы - депрессия,раньше такое слово в обиходе не использовалось...Она родила дочь,и только после этого открылось,что у него в роду - щизофреники и он болен тоже.Ему нельзя было иметь детей.
Дочка росла,я уж не знаю,как протекала ее болезнь...не хотелось расспрашивать.Знаю только,что в 16 лет она влюбилась в одноклассника и,поняв,что не взаимна,бросилась с 9-го этажа.Эту женщину я знаю 8 лет...Она развелась с мужем только после несчастья,которое случилось,до этого все попытки развода заканчивались жалостью,а потом опять его приступы...В общем,в Израиль она приехала одна,уже далеко не молодой.Он остался в Союзе.
Она до сих по плачет,вспоминая свою девочку...
Конечно,можно судить по разному...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 12-11-02, Tue, 18:19:38 Отредактировано: Карина ]

Любовь со второго взгляда№ 7
Автор: marshmelo
Дата : 12-11-02, Втр, 13:34:50

Марго - есть одна панацея, правда называеться. все равно ведь добрые луди расскажут, да преукразят, так лутше уже самой сразу все выложить
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Любовь со второго взгляда№ 8
Дата : 13-11-02, Срд, 02:19:32

Люди, о которых я рассказала, довольно зрелые: ему около 30, ей чуть больше. В таком возрасте руководствуются уже не только чувствами, но и разумом. Естественно, что гарантий дать никто не может, но разве не логично, что тот, кто однажды преступил черту, второй раз может сделать с меньшими сомнениями? Никогда нельзя быть увереным в реакции такого человека на обыкновенную (с твоей точки зрения) ссору. А если будут дети? Разве можно будет спокойно оставлять их наедине с такой матерью?

Любовь со второго взгляда№ 9
Автор: Красотка
Дата : 13-11-02, Срд, 02:23:21

Марго, не логично
Красота - страшная сила

Любовь со второго взгляда№ 10
Дата : 13-11-02, Срд, 03:22:09

Красотка
Что именно?

Любовь со второго взгляда№ 11
Дата : 13-11-02, Срд, 03:42:42

Марго, вот это:
но разве не логично, что тот, кто однажды преступил черту, второй раз может сделать с меньшими сомнениями?
А это, извини, но при всем моем уважении к тебе, вообще полный бред:
" Разве можно будет спокойно оставлять их наедине с такой матерью? "
с какой - такой?
Если у человека однажды совпало много горя и мало духа и жизненного опыта, так что? потерянный для общества и семьи экземпляр?
Красота - страшная сила

Любовь со второго взгляда№ 12
Дата : 13-11-02, Срд, 04:34:59

Марго, если это настоящая любовь, то руководствуются только чувствами и в 30 лет и в 40 и даже в 90. Ну а если по рассудку, то будь я до 30 неженатым я бы не знакомился с разведенной женщиной, не говоря уже о хромоте и психических расстройствах.

Любовь со второго взгляда№ 13
Дата : 13-11-02, Срд, 05:25:02

Вилли
Ну, в 30 лет вокруг тебя 18-летние девочки не больно-то скакать будут, так что тут уж не до разборчивости.
Красотка
А ты никогда не слышала о том, как женщины кончали с собой, прихватив для пущей лучшести детишек? Я - слышала.
На счет того, что преступивший черту единожды способен повторить это с меньшими сомнениями...не знаю, как ты, а я в этом уже давно убедилась. Увы.

Любовь со второго взгляда№ 14
Дата : 13-11-02, Срд, 06:28:51

Марго, смотря какую черту, если ты о суициде, то это скорее прецендент, чем закономерность
Красота - страшная сила

Любовь со второго взгляда№ 15
Автор: Lela
Дата : 13-11-02, Срд, 12:23:07

если ты о суициде, то это скорее прецендент, чем закономерность
смотря у кого, не так ли? Осталось выяснить, является ли суицид закономерностью для женщины из первого поста. Но мы этого и не узнаем. А посему вопрос - стоит ли рисковать с женитьбой, коли НЕ ЗНАЕШЬ, на что она способна в будущем.
Я считаю, как и Вилли, то есть - если любишь...то стоит.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Любовь со второго взгляда№ 16
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-11-02, Срд, 12:28:04

Ой,
как бы я поостереглась...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Любовь со второго взгляда№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 13-11-02, Срд, 12:46:44

Красотка,
статистически - действительно, вероятность суицидальной попытки выше, если таковая ей уже предшествовала. Но нельзя судить о каждом конкретном случае по статистике. Тут я абсолютно с тобой согласна - "Если у человека однажды совпало много горя и мало духа и жизненного опыта, так что?"

Любовь со второго взгляда№ 18
Автор: 369
Дата : 13-11-02, Срд, 12:50:44

стоит ли рисковать ..., коли НЕ ЗНАЕШЬ, на что она способна в будущем. -- А кто вообще знает, кто на что способен?...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Любовь со второго взгляда№ 19
Дата : 13-11-02, Срд, 18:18:47

369!
Красота - страшная сила

Любовь со второго взгляда№ 20
Дата : 14-11-02, Чтв, 03:08:54

Марго, в Израиле женщины выходят замуж относительно поздно и поэтому легко можно найти и 22-25 летнюю "первой свежести". Я подозреваю, что 30-летний мужик с нормальной внешностью и устойчивой работой, настроенный на женитьбу, может выбирать из очень многих и если к той женщине нет сильного чувства, то он может элементарно выбрать себе красавицу без дефектов.

Любовь со второго взгляда№ 21
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:20:26

Повторные попытки самоубийства, как мне кажется идут почти сразу за первыми. Это в случае, если человек живет весь во власти суицидальных мыслей, то даже, если его спасут, то спасут тело, а направление мыслей не изменят.

Если же проходит длительное время после первой попытки и у человека не возникает желание повторить "процедуру", то скорее всего вероятность повторения не выше, чем у того, кто не пробовал. Я бы сказал даже баш-на-баш, то есть раз попробовав, а потом имея время и возможность переоценить ценности, вряд ли человек пойдет на вторую попытку. Тем более, когда в личной жизни вроде ка ккто-то появился...
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001038    Постингов:   000021