чем измеряется любовь№ 1
Автор: Красотка
Дата : 12-11-02, Втр, 06:30:51

Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность болью прощания,
а ненависть силой того отвращения,
с которым мы помним свои обещания...

Это одни из самых близких мне "чужих" строчек...
Хотела вас спросить, чем, по-вашему, измеряются:
1) любовь
2) привязанность
3)ненависть
4)прощение
-----------------------------------
Красота - страшная сила

чем измеряется любовь№ 2
Автор: Марго
Дата : 12-11-02, Втр, 06:39:17

1)временем
2)привычкой
3)кровяным давлением
4)раскаяньем

чем измеряется любовь№ 3
Автор: Federica
Дата : 12-11-02, Втр, 06:49:22

А можно не по всем пунктам и стихами?

От любви мое сердце ромашкой цвело -
Часто скромный цветок этот служит мерилом.
Вот и ты захотел вдруг измерить тепло,
То, которое щедро тебе я дарила.

Ты один за другим обрывал лепестки -
Безболененней было б цветок вырвать сразу!
А теперь постоянное чувство тоски
Стережет меня желтым недремлющим глазом...
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

чем измеряется любовь№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 12-11-02, Втр, 06:51:42

1) "мерой прощения" (лучше и не скажешь) и страхом сделать больно
2) настоящей (а не предполагаемой) способностью быть без ...
3) болью
4) невозвращением в обиду

чем измеряется любовь№ 5
Автор: Тата
Дата : 12-11-02, Втр, 07:52:32

Я тут думала, думала, но поняла, что лучше Зяблика не скажу... именно так и измеряется..

чем измеряется любовь№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-11-02, Втр, 08:40:25

1) готовностью к самопожертвованию (именно готовностью в случае необходимости, а не просто самопожертвованием при жизни).
2) временем, которое можешь не скучать, если не находишься рядом.
3) желанием отомстить.
4) исчезновением злости.
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

чем измеряется любовь№ 7
Автор: Lela
Дата : 12-11-02, Втр, 09:29:39

Чем измеряется любовь?

Тем, что тебе нужен/нужна. И именно он/а. Потребность такая, странная, необьяснимая.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 12-11-02, Tue, 16:29:55 Отредактировано: Lela ]

чем измеряется любовь№ 8
Автор: Lela
Дата : 12-11-02, Втр, 09:35:40

Еше один стих...

Не боюсь, что ты меня оставишь
Для какой-то женшины другой,
А боюсь я, что однажды станешь
Ты таким же, как любой другой.
И пойму, что я одна в пустыне,
В городе, огнями залитом.
И пойму, что нет тебя отныне
Ни на этом свете, ни на том.

(В.Тушнова)
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

чем измеряется любовь№ 9
Автор: Gven
Дата : 13-11-02, Срд, 00:48:25

Быть может кого то повторю , но... Хотя на самом деле четверостишие весьма точное трудно что то добавить...
1 Любовь измеряется на мой взгляд таки да прощением и тем сколько ты готов сделать для человека и ради чего отказаться для него. Именно для этого человека.
2 Привязанность ... Опять же в какой то мере   тем что ты готов сделать для человека Для друга который тебе мамаш близок ты сделаешь гораздо больше нежели для незнакомого человека... и таки да болью прощания (в том случае конечно   когда не идет речь о расставании "до завтра" )
А ненависть и прощение... думаю что тут мне близка позиция Грызя и эти два понятия измеряются собственной силой.
C улыбкой на лице , на роликовых коньках , да по девяти кругам ада ...

чем измеряется любовь№ 10
Автор: ГРЕК
Дата : 13-11-02, Срд, 01:19:12

...ого! Я хочу опротестовать все эти сопли, господа!
...для начала, хочу объединить в одну упаковку первые два пункта. Понятие "любовь" - это своеобразный универсальный пакет чувств, в который привязанность, безусловно, входит... -
- когда я представляю себе жизнь без любимой женщины, мне становится страшно.

...пункт 3-й и 4-й...дааа...итак, ненависть - кроме того, что это смертный грех, ненависть - это еще и проявление слабости. Ненависть, на мой взгляд, является чуством сходным с...эээ...назовем это - "психоз бессилия".
...прощение - тут вообще атас! Если вы простили любимого человека за то, что он уронил вам сервер или пережарил яичницу - то это никакое не "прощение", а обычная каждодневная суета. Не стоит на это вообще внимание обращать, по большому счету.
...а если человек вам насрал в душу - мало того, что это нежелательно прощать насравшему, это нельзя прощать самому себе - это вы проявили слабость, глупость или чрезмерную доверчивость, и подпустили к собственной душе дрянного человека на расстояние сирка!
...я немного сгущаю, конечно, сметану, но только для того, чтобы ложка в ней стояла...   

чем измеряется любовь№ 11
Дата : 13-11-02, Срд, 01:28:07

Рега, а кто говорит что я прощу ему этот плевок в душу? Только вот штучка в том что то что готова к примеру простить человеку я ты не простишь Или наоборот!

чем измеряется любовь№ 12
Дата : 13-11-02, Срд, 01:31:36

...милая Гвен! Во-вторых, я не врубился в твою финальную мысль, и, во-первых, я адресовал свой постинг ко всем митингующим...не только к тебе, Гвен...   

чем измеряется любовь№ 13
Дата : 13-11-02, Срд, 01:45:04

Ну я имела ввиду то что понятно, что плевок в душу будет прощен вряд ли... Но например есть что то что тебя может сильно обидеть И ты посчитаешь это плевком в душу. А меня это не особо поколышет И я не посчитаю это плевком в душу.... или наоборот... Да и порой    это может сделать самый близкий человек и тут уже сложно говорить о том что вот подпустила к себе   такую сволочь.. Всякое в жизни бывает
PS Я вовсе не восприняла твой пост как нечто личное

чем измеряется любовь№ 14
Дата : 13-11-02, Срд, 05:49:10

ГРЕК, не согласный я По всем пунктам. Во-первых, Любовь многогранна. Можно любить и не быть привязанным. То есть не испытывать потребности в том, чтобы находиться рядом. Но в случае необходимости отдать всё этому человеку. Ненависть может и проявление слабости, но лишь из-за неспособности простить - эти два понятия идут в параллель. Но есть вещи, за которые просто не хочешь прощать. Это не означает, что всю свою жизнь будешь искать возможности отомстить, хотя есть и такие случаи, когда таки да такое произойдет. С другой стороны иногда бывает, что месть тому, кто плюнул в душу, причинит попутно боль близким людям. И тогда - война приоритетов. И если победит нежелание причинять боль близким, то это не означает слабость, но ненависть останется. может затаённая где-то, но останется.

чем измеряется любовь№ 15
Дата : 13-11-02, Срд, 06:27:23

...ты еще скажи, Грызь, что любовь бывает к Родине, к Партии, к Природе и Платоническая, а также к малолеткам, к покойникам, к зверушкам и т.д и т.п. Так что, твой аргумент про "многогранность" отклоняется за несостоятельностью и поверхностным подходом к вопросу...   
...все остальное ты изложил весьма запутанно, единственное, что я понял, что ты оправдываешь существование ненависти и мести.
...я же считаю, что и то и другое - проявление слабости и малодушия. По большому счету, сильный и в меру прозорливый человек в принципе не попадает в ситуацию, когда ему приходится ненавидеть, прощать или мстить...за причененное ему лично, разумеется...

...а то, что ты со мной не согласен - так это старая добрая традиция, Грызь   

чем измеряется любовь№ 16
Дата : 13-11-02, Срд, 06:39:41

Нет, Грек, я не о тех видах Любви, что ты перечислил. Я имею в виду именно любовь мужчины и женщины, которая не превратилась в какие-то отношения. Или превратилась, но отношения по тем или иным причинам закончились. А чувство осталось. Оно могло трансформироваться во что-то, но остаться. Вместе с готовностью что-то сделать друг для друга в случае, когда это потребуется.

Насчет ненависти.. А почему обязательно должно быть причинено лично тебе? А если причинено таки близкому тебе человеку? Твоей женщине, например? Тогда как быть?

чем измеряется любовь№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 13-11-02, Срд, 13:09:55

Грызь,
у меня из-за тебя пропадают 5 копеек, я их вставлять не успеваю.

чем измеряется любовь№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 13-11-02, Срд, 17:24:34

Грек! О любви есть чудный стишок в твоём (?)вкусе, не помню, чей:
   К нам сегодня приходил
   Некропедозоофил,
   Дохлых маленьких зверюшек
   Он с собою приносил.
Не этим ли навеян твой пост?
По поводу "Чем измеряется":
Любовь = способность прощать+привязанность(во всех смыслах, на всех уровнях, телесном, духовном, интеллектуальном),
Ненависть=любовь-способность прощать- привязанность(от любви до ненависти один шаг)
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

чем измеряется любовь№ 19
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:23:39

Жирафа, ой не скажи... Ненавидеть кого-то конкретного можно вне всякой связи с любовью к этому конкретному человеку. С любовью кого-то другого это может быть и связано, но не в прямую с объектом ненависти. Скажем, увела некая особа у тебя мужа и ты ее возненавидела за это. Данная ситуация не укладывается в формулу "Ненависть=любовь-способность прощать- привязанность" ибо любви и привязанности к разлучнице не было изначально.

чем измеряется любовь№ 20
Автор: Svetka
Дата : 15-11-02, Птн, 13:50:06

1. Нежностью и желанием оберегать
2. Стпенью страха при мысли о разлуке
3. Не знаю, мне это чувство чуждо
4. Забыванием
Любите и будьте любимы...
Светка

чем измеряется любовь№ 21
Автор: Garans
Дата : 15-11-02, Птн, 14:02:37

"Читал папин пейджер...Много думал."(отрывок из дневника сына Нового русского)
1. килограммами.
2. узлами.
3. децибеллами.
4. ГРАДУСАМИ!!!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002435    Постингов:   000021