когда закипает лед...................№ 1
Автор: marshmelo
Дата : 07-11-02, Чтв, 15:33:55

началось все очень просто.
а впрочем зачем тянут и ходит вокруг да около.......... гранат ни у кого нет случаем ? а жаль, пригодился бы сейчас рехуш цахаль.

соседи меня достали. нет не все. 1 семейка сверху. а схирута есче 10 месяцев. почти. а вы знаете что значит "меня достали" ? для етого мало вклучать захаву бен каждый день с утра до вечера, устраивать скандалы шабаты на пролет, сбрасывать мусор на сохнусчее белье и начинать шипуцим не ранше 9 вечера. нет. для етого есче надо требовать от меня тишины между 2 и 4 дня, по выдуманым законам. зачем входит в ситуациу, что люди переежают, безек пришел кав тянуть ? плевать надо на наши обесчания что однаразово.... есче надо плеват в лицо, когда стоишь на пороге в 10 вечера и просишь прекратит сверлит их пол, который по ужасной ошибке -мой потолок....

итого - лед закипел. жду ваших предложений. успокаивать не надо. стебатся тоже.

иходные данные : живут на етаж выше, телефон и фамилия мне известны. ест доступ к двери, звонку, коврику, счетчику хашмаля.
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

когда закипает лед...................№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 07-11-02, Чтв, 15:37:08

marshmelo

Терпение,только терпение-)

когда закипает лед...................№ 3
Автор: 369
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:04:56

Уважаемая marshmelo!
Если шумят с 23ч. вечера до 7ч. утра - никаких проблем. Жалоба в полицию. С 14 до 16, кстати, тоже нельзя. Хотя мало кто это знает. Поговорить с хозяином твоей квартиры. Предупредить, что из-за соседей можешь досрочно расторгнуть договор и даже предупреждать потенциальных съемщиков о проблеме. Крики в шабат? Точно не знаю, но тоже можно в миштару позвонить... Особенно, если слышны угрозы.
Над бельем соорудить простенький навес, полиэтилен натянуть, например. Если на этом навесе соберется мусор и будешь на 100% уверена, что это от них, а нее от более верхних жильцов, собрать его, отнести к соседям и предупредить, что следующую порцию отнесешь в полицию.
В разрешенное время громкая музыка? - Имеют право. Ты тоже имеешь право включить им магнитофон ана полную мощность в то же время! Высоцкого, например, или какую-нить оперу Мусоргского или еще что-нить, что им не по вкусу будет.
Кстати, тебе, случаем, потолок сверлить не надо? Люстру повесить там. или еще что?

P.S. Машина у них есть? Под окнами сигналят?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 07-11-02, Thu, 23:09:13 Отредактировано: 369 ]

когда закипает лед...................№ 4
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:13:11

369- понимаехс, воспитали меня плохо. в жизни не буду потолок сверлить когда у соседей "ребенок может быть спит". не в коем случае. подумаут ече что я плохо воспитана, или слаба на голову.
а тут я натыкаус на совсем другуу форму - "типа, если я кому то мешау - мне скажут" с добавкой -"и тогда я подумау что делать"

расскажи мне поподробней на счет расторгнуть договор. у нас стандартное хозе на год. такого сеифа там нет. если какие то способы ?

навес ест. и более верхних нет - они на последнем.
колонок нет

когда закипает лед...................№ 5
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:15:47

marshmelo

Не думаю,что здесь можно что-то сделать.

когда закипает лед...................№ 6
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:26:35

Уважаемая marshmelo!
"...поподробней на счет расторгнуть договор. у нас стандартное хозе на год. такого сеифа там нет. если какие то способы ?" -- Точно сказать не могу... Но предупредить хозяина, что пойдешь к адвокату и бедешь добиваться расторжения договора, если он не повлияет на соседей, тебе никто не запретит...
Попробуй уточнить здесь

когда закипает лед...................№ 7
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:37:27

369-тнкс

а какие гадости можно приам сеичас сделать ?
идеи ?

когда закипает лед...................№ 8
Автор: Паша
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:41:28

Маршмело, ты уверена, что тебе это нужно?
Только сначала скажи, зачем тебе делать гадости, просто из мести или чтобы как-то повлиять на ситуацию?
Совет на будущее - снимай квартиру только в приличном районе, даже если это будет стоить на 50 зелёных дороже, зато нервы сбережёшь...

когда закипает лед...................№ 9
Автор: Dinamo
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:41:35

марш,неужели не у кого динамики достать?
И тачки у них нет?

Welcome to the Hell!

когда закипает лед...................№ 10
Дата : 07-11-02, Чтв, 17:27:31

из мести. да.
но больше - что б не повадно было.мне тут как никак есче 10 месяцев жить - нравится мне ето место.

когда закипает лед...................№ 11
Автор: Chipa
Дата : 08-11-02, Птн, 01:19:42

Там кто-то советовал насчет надписи на двери несмываемым маркером "Ашер-маньяк"... Ну, и на почтовом ящике. Чтоб видели все...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

когда закипает лед...................№ 12
Дата : 08-11-02, Птн, 01:49:52

Хммм... Не уверен, что такие надписи в данной ситуации могут помочь... А вот нрарваться на их жалобу в миштару - вполне реально!..

когда закипает лед...................№ 13
Дата : 08-11-02, Птн, 01:52:52

369, я не думаю, что миштара такую жалобу примет. Да и доказывать потом надо... Зато можно закидать миштару разными заявляниеми. И социальную службу - что они ребенка своего лупят. Крики-то есть? Есть. А кто куда - поди разберись...

когда закипает лед...................№ 14
Автор: Красотка
Дата : 08-11-02, Птн, 03:22:39

Марш, если ты живешь в приличном районе, то можно пожаловаться :
а) в ирию
Б) а агуда ле тарбут а диюр..
НО, только по поводу мусора или шума в неурочное время..
Красота - страшная сила

когда закипает лед...................№ 15
Дата : 08-11-02, Птн, 04:27:06

Красотка,
1. Если Марш живёт там, куда я её подвозил после Раананы, то приличным этот район назвать тяжело.
2. Судя по описанию, шумят они в разрешённое время, так что здесь не подкопаться.

На мой взгляд выход один - не селиться в подобных районах. Я уже 12 лет живу в Хайфе и ничего подобного не встречал. Была правда одна соседка, которая забывала телевизор на ночь выключать, но это она не специально - очень старенькая и больная была.

когда закипает лед...................№ 16
Автор: Красотка
Дата : 08-11-02, Птн, 04:43:03

Марш, если у них есть машина, как-то ночью полей ее валерьянкой....
кошки будут тебе благодарны
Красота - страшная сила

когда закипает лед...................№ 17
Автор: Lela
Дата : 08-11-02, Птн, 07:23:59

Марш, насчет Захавы Бен у меня тоже самое...ах, как я тебя понимаю.
Причем у тебя только одна пара, а у меня ВЕСЬ район такой! Представляешь, сбоку, из дома напротив и из соседней двери...К тому же живу я в комнате, переделанной из балкона, и у меня гипсовые стены. Особенно соседи напротив достают - если окна закрывать, все равно слышно, да так, что хоть головой об стенку. Включать самой на подобную громкость не хочется, хочется ТИШИНЫ И ПОКОЯ.
Ходила я к ним в дом на предмет проверки - там находиться ваще невозможно, дом сотрясается от вибрации. Как там кто-то живет еще, не понимаю. В полицию звонила - говорят, ничего сделать нельзя,если в положенные часы шумят разве что подать жалобу насчет "атрада" - мол, они меня "матридим" своим шумом. Но до этого я не дойду, скорей перееду...Хорошо, что бывают еще у них периоды затишья, а то бы давным давно съехала - невозможное что-то. К ним ходить выяснять отношения невозможно - это ж чушки, ненормальные, не понимают, что творят... Даже если и утихнут, ценой скандалов, то ненадолго.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

когда закипает лед...................№ 18
Дата : 08-11-02, Птн, 08:38:00

369-миштара отпадает они все делаут в "законное" время.

Паша-раён приличный. не рамот ичак конешно, но 30% машин хи-теховские, 70% жилцов русские старики и студенты, обе охлусии во время учебного года тихие.

Красотка - у нас и так, на каждои м ашине по 2 кошки их машину я не знау. а вот они моу кажис да
кстати, можно подробней про агуда ле тарбут ха-диур ? что они реально могут сделать, кроме "сихат мотивациа" ?

Лела- гуууу я вот раза 4 ходила, просила, на сознательность пыталась воздействовать. но там стенка, закопченая.......

когда закипает лед...................№ 19
Дата : 08-11-02, Птн, 08:46:58

Маршмело, у нас с тобой разные понятия о приличных районах. Впрочем я и не понимаю, как после того, что ты рассказала нам о своих соседях, ты умудряешься называть свой район приличным. Так вот, может я тебя и удивлю, но этот район рпосто плохой, всегда был плохим и всегда таковым останется. И рамат Ицхак тоже плохой район, получше твоего, но тоже плохой. Есть конечно в Хайфе районы и похуже, но сути это не меняет.
Один из критериев качества района, это когда после нескольких лет жизни в нём ты не можешь сказать о своих соседях ни одного плохого слова. Не важно сколько плохих соседей в %-ах, хорший район, когда таковых нет совсем.

когда закипает лед...................№ 20
Дата : 08-11-02, Птн, 11:46:55

Паша, возник вопрос, как часто ты бываеш в моем раёне, и на сколько знаком с гео-демографией хайфы-нешера-крёт ?

по твоей логике, нет ни одного хорошего раёна, так как в любом, даже в ахузе и вардие (поверь, я там жила) найдется хоть один любитель захавы бен на всю катушку.
а если не захавы бен, то транса.

ишося из последнего, попытаюс вернут разговор к изначально заданому вопросу - как воспитать соседей ?
исодные данные уже описала раньше. желательно с наименьшими неудобствами для остальных жилцов и проблемами с законом.

[ 08-11-02, Fri, 18:55:34 Отредактировано: marshmelo ]

когда закипает лед...................№ 21
Дата : 08-11-02, Птн, 12:18:28

Маршмело, обрати внимание на один из моих предыдущих постингов. Там явно намекалось, что 12 лет у меня была возможность познакомиться с гео-демографией хайфы-нешера-краёт. А так же упоминалось, что у меня есть немалый опыт нахождения районов без подобных соседей. Ты можешь ещё раз спросить, я могу ещё раз ответить, но факты остануться фактами, как ни расхваливай родной Нешер.

когда закипает лед...................№ 22
Автор: VME
Дата : 08-11-02, Птн, 18:04:20

Не с моим стажем в стране советы давать, но если уж воевать, так официально. С подключеием
миштары, раббанута( если есть возможность доказать, что тебе шаббат соблюдать мешают) и прочих усмирительных структур. Насколько я понимаю, это требует запастись свидетелями, но не одна же ты в своём доме Захаву Бен не переносишь.
А тактика взаимных мелких пакостей сродни израильско-палестинскому конфликту. В смысле бесконечна и разрушительна для обеих сторон.
Что же насчёт договора, то в нём лучше оговаривать возможность расторжения по желанию как хозяина, так и жильцов. У нас, к примеру, постоянно включён пункт, по которому мы просто за месяц должны предупредить. Если, конечно, нет особой тяги именно к этому схируту.

когда закипает лед...................№ 23
Автор: Willy
Дата : 08-11-02, Птн, 21:29:26

Паша, ты можешь поселиться хоть в кфар-Шмариягу и представь, что соседнюю виллу купит разбогатевщий продавец фалаффеля и его детки начнут врубать на полную громкостыь какого-нибудь Эяля Голана - мало соседям не покажется, а ведь у них частный дом - что хотят то делают, а в тишине слышимость отличная. Или еще такое - заведут собак и те начнут гавкать по утрам не давая никому спать -тоска и опять же ничего не сделать. Нет ребята надо жить на острове.

Кстати вот история, я когда-то жил в самом обычном новом доме, население которого было русско-сабровское но ОЧЕНЬ приличное - подъезд чистый, шума никакого. И тут выстроили рядом с домом синагогу и начали ее освящать - от их воя молитвенного можно было сдуреть и самое паскудное, что и обращения в полицию бы не помогли. Потом они мазган поставили и поутихли, но все равно часто в шабат утром спать не давали.

когда закипает лед...................№ 24
Дата : 09-11-02, Сбт, 03:05:27

Вилли, места, где поселяются разбогатевшие продавцы фалафеля, я тоже хорошими не считаю. Например смотри выше на моё мнение о рамат Ицхаке.

когда закипает лед...................№ 25
Дата : 09-11-02, Сбт, 03:17:12

Уважаемые господа!
Обсуждение "хороших" и "нехороших" квартир, тьфу, мест, - сие, ИМХО, есть отклонение от темы и не дает ответа на поставленный автором темы вопрос. Это все равно, что на вопрос, в каком гараже лучше чинить уже попавшую в аварию машину, начинать лекцию о правилах дорожного движения, вреде превышения скорости и попадания в аварию. Человек УЖЕ попал в аварию! Так что, давайте по существу. Я свои соображения высказал, больше ничего мне пока в голдову не приходит. А вам?

когда закипает лед...................№ 26
Дата : 09-11-02, Сбт, 04:53:24

ВМЕ, 369 - проверила хозе-нет там ничего подобного. как и все балабаиты наш стремится привязат нас к квартире на год и забыть о ее и нашем сусчествование.

когда закипает лед...................№ 27
Дата : 09-11-02, Сбт, 07:16:57

А какие битхоноты есть у хозяев квартиры? Следующий вопрос,за сколько месяцев вперёд ты уже заплатила? В любом случае, если ты перестанешь платить за квартиру и сможешь доказать в суде, что ты в ней не жила, то хозяевам будет невозможно с тебя что-то получить. Думаю, что тебе просто надо предупредить хозяев, что через месяц-два ты съезжаешь, ежели они будут возражать, то намекнуть им, что денег они всё равно не получат, что ты также не заплатишь все счета этой квартиры, а так же приведёшь её в такой вид, что ремонт им будет стоить больше, чем деньги, которые они с тебя смогут вытащить.
В любом случае не надо воевать с соседями, надо позволить это сделать хозяевам квартиры или организовывать войну за съезд с этой квартиры, если хозяева не смогут утихомирить соседей.

когда закипает лед...................№ 28
Автор: VME
Дата : 09-11-02, Сбт, 11:40:41

Паша, сначала битхоноты. Если подписан штар ьитахон, то не сильно ты квартиру в жуткий вид приведёшь, можно потом попытаться и отсудить ремонт, даже если он и не оговорён. Но дело даже не в этом. Ведь Марш, насколько я понимаю, хочет продолжать съём, и только попытаться изменить условия жизни.
Разве что пугануть хозяев с целью, чтобы хозяева попытались угомонить соседей. Но вряд ли это реально.

когда закипает лед...................№ 29
Автор: CAT
Дата : 09-11-02, Сбт, 13:26:07

Есть трижды проваренный способ ...:
Берёшь бутылку самого дешёвого кошерного вина,
и с детско-наивно-наглым на выражением на лице заруливашь к гнусным соседям не забыв сидурчик.

С естественной просьбой :- "О эсбер прозвольной главы " типа посторонние звуки мешают сосредоточиться.
Результат превзойдёТ все ваши ожидания ...

когда закипает лед...................№ 30
Автор: Willy
Дата : 10-11-02, Вск, 07:37:17

Я помню еще на заре олимовской жизни в начале 91 нам понадобилось съехать с квартиры, снятой на год через 2 месяца после въезда. Мы просто пошли в тивух, через который сняли эту квартиру и попросили их пересдать ее другим людям. Буквально через две недели тивушники уже привели к нам новых съемщиков - ведь им это очень выгодно, поскольку за съем они берут деньги со снимающих. Попробуйте пересдать квартиру - хозяева не будут возражать ведь им то все равно.

Ну а лучше всего методы перевоспитания соседей показал Райкин в фильме "Волшебная сила искусства". Были бы у вас друзья, желающие сыграть роль "братков" из русской мафии - марокко сверху сразу бы угомонилось - они ведь только и умеют, что языками молоть.

когда закипает лед...................№ 31
Дата : 10-11-02, Вск, 14:59:08

Вилли - у меня нет проблемы пересдать своу комнату, но ето краиний шаг, делать который не хочу - мне тут нравиться и шутафим хорошие.
а вот про методы - поподробней пожалуста. (мне правда намекнули что, дядя что над нами тоже не прост........а братками на братков я никогда не ходила)

когда закипает лед...................№ 32
Автор: Garans
Дата : 11-11-02, Пнд, 06:54:27

Это их квартира? Или у них тоже схар?

когда закипает лед...................№ 33
Дата : 11-11-02, Пнд, 13:12:47

Garans-их квартира

когда закипает лед...................№ 34
Дата : 11-11-02, Пнд, 13:21:50

"...мне правда намекнули что, дядя что над нами тоже не прост... --- Он зону топтал? Пайку хавал?!? Нары грыз?!?!?

когда закипает лед...................№ 35
Дата : 12-11-02, Втр, 12:49:33

369-не знау. я человек от етого всего далекий.........

когда закипает лед...................№ 36
Дата : 24-11-02, Вск, 04:57:37

Марш, дак может просто закосить под свою? Типа, ворон ворону...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001615    Постингов:   000036