Неурочные звонки.№ 1
Автор: Lela
Дата : 07-11-02, Чтв, 09:13:01

Звонит мне человек в 12 ч. ночи "просто поболтать". Моя первая реакция - негативная. "Я сплю" - и вешаю трубку. Даже несмотря на то, что еще бодрствовала. А потом задумалась - правильно ли...

Какой у вас кодекс поведения насчет звонков и СМС?

Вот мой -
стараюсь звонить до 22. С 22 до 23 - звоню, но предваряя разговор вопросом "Ты не спишь? Ничего, что так поздно?" После 23 - звоню только в случае ЧП или если уверена, что человек не спит.
При этом (оговорка) есть 3-4 человека (включая родителей) которым могу звонить когда угодно (а также и они мне). Но стараюсь все-таки не звонить в неурочное время...

- С СмС сложнее - бывает, и в 2 часа ночи переписываюсь. И сообщения после 23 посылаю.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Неурочные звонки.№ 2
Автор: Niemand
Дата : 07-11-02, Чтв, 09:34:34

По работе я отвечаю 24x7x365

По личным вопросам у меня очень жестко. До 10 утра (если выходной) и после 22 я могу и на мате послать если не СОС. Ну а если СОС то по ситуации...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

Неурочные звонки.№ 3
Дата : 07-11-02, Чтв, 09:43:49

Ньеманд,а еслм тебе позвонили "по работе", а ты подумал, что "по личным вопросам" и послал (сразу, после слова "привет" )? Такого не бывает - или они у тебя не пересекаются? А ведь конфуз может быть...
----

Неурочные звонки.№ 4
Автор: Niemand
Дата : 07-11-02, Чтв, 09:47:57

Так, я же сначала отвечаю. А если мне говорят "я просто поболтать", ну извини...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

Неурочные звонки.№ 5
Автор: Willy
Дата : 07-11-02, Чтв, 10:18:47

А у меня на телефоне определитель номера и посему отвечаю я очень выборочно, ну а на пелефонах определители номера у всех!

Неурочные звонки.№ 6
Автор: Linka
Дата : 07-11-02, Чтв, 10:51:41

Отвечаю всегда.Мало ли что могло случиться , мало ли что может понадобиться человеку...Дать понять,что звонок неуместен по какой бы то ни было причине не могу и не хочу - не хочу ,чтоб человек почувствовал себя неловко.Его воспитанность и культура ,его отношение к людям , уважение и забота об их комфортном ощущении не может зависеть от моей реакции на его неуместный звонок. Моя реакция - это уже моя воспитанность и моя культура.
И потом...мне это правда не мешает.Просто не нужно в себе разжигать негативное восприятие и этого негативного восприятия не будет Либо оно быстро и спокойно угаснет

Неурочные звонки.№ 7
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:09:33

Линка, а если тебе в 2.00 ночи позвонят? Допустим, ты ответишь, но - захочешь ли продолжать разговор, если вдруг кому-то не спится и он решил тебе позвонить, чтоб поболтать (опять же, речь не идет о ЧП)? Я думаю, что о воспитанности и культуре в этом случае речи быть не может - негативная реакция возникнет без каких-либо усилий с твоей стороны. И правильно - пусть не звонят в такое время.
----

[ 07-11-02, Thu, 18:12:11 Отредактировано: Lela ]

Неурочные звонки.№ 8
Автор: Gven
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:09:55

Зависит от того кто звонит. Если совсем не к месту то просто скажу что извини я сплю. Хотя во время ночных смен обожаю поболтать с одной подруженцией из Акко - время так быстро летит И смс-ками перекидываюсь ... Иногда бывают и прикольные ошибки... Как то с годик полтора назад приходит мне в час ночи сообщение примерно с таким текстом : "А-им ба лах ахшав о ло? Им ба лах, тодии ли маэр" Мы с мужем по сих пор ржем когда вспоминаем
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Неурочные звонки.№ 9
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:13:17

Гвен,

----

Неурочные звонки.№ 10
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:21:18

Неа.Ну даже в два часа ночи поболтаю запросто
Если человек почему-то звонит и именно ко мне - на здоровье . Даже если просто взбрело поболтать. Ну не скажу в жизни,что неуместно, не вовремя, что помешал и т.д. Ну привыкла я так
Вот даже если он скажет : " Разбудил,наверное, прости. Но захотелось поговорить, настроение , понимаешь..." Стану горячо уверять,что,мол, говори давай ...все,что накипело - выкладывай ! Что не мешает мне, наоборот - помогает даже...Что я и не сплю вовсе ! И т.д. Чтоб было ему свободно и комфортно и потом чтоб его не грызла совесть долгими зимними ночами в старости...

Неурочные звонки.№ 11
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:24:19

Хм... вот сидишь ты в старости и благости в любимом кресле..... Приходит совесть и начинает тебя .. ну вообщем Кстати как она выглядит?? Я ее не пушшу тогда в дом

Неурочные звонки.№ 12
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:32:49

Линка, надо проверить....
----

[ 07-11-02, Thu, 18:33:04 Отредактировано: Lela ]

Неурочные звонки.№ 13
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:35:01

А тока свой телефон я вам не дам ! Я итак уже сплю практически ночь через три...

Неурочные звонки.№ 14
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:38:24

Угу... давай давай его сюда... нечего! Всем форумом и проверим!

Неурочные звонки.№ 15
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:39:00

Линка - так будешь спать еше меньше, в чем проблема-то? Главное, облегчить жизнь посторонним, которие мешают тебе спать...
----

Неурочные звонки.№ 16
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:45:48

Gven
Вот чувствую я - плачет по тебе загрызающая старость...

Lela
Понимаешь, не в том дело,чтобы специально и нарочно лезть на амбразуру чьих-то проблем или радостей. Но если уж случается - не сопротивляюсь...

Отвлеченно : сын как-то, в младенческом возрасте будучи, заговорил со мной как бы издалека..." Мам...а ты сопротивляешься, шоб мы в доме кошку завели ???? А я , мам , не сопротивляюсь... "

Неурочные звонки.№ 17
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:49:22

Линка, а ты сама людям звонишь в такое время или все-таки - нет? Потому как если "нет" - сомневаюсь, чтоби одобряла на все 100% подобную манеру поведения...
----

[ 07-11-02, Thu, 18:49:41 Отредактировано: Lela ]
[ 07-11-02, Thu, 18:49:59 Отредактировано: Lela ]

Неурочные звонки.№ 18
Автор: 369
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:55:00

Уважаемая Lela!
Полностью согласен с Вашим первым постингом! Придерживаюсь тех же правил. Сам, в большинстве случаев, выключаю пелефон, когда ложусь спать.
Что я действительно не переношу - так это телемаркетинг. Даже если не сплю. Но если меня разбудить 128-ым предложением купить пылесос фирмы "Кирби"... - ... Мало не покажется!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Неурочные звонки.№ 19
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:58:27

369 - "Выключаю пелефон, когда ложусь спать" Вот это действительно мудро. Надо попробовать...и не забывать о такой возможности...
----

[ 07-11-02, Thu, 18:59:38 Отредактировано: Lela ]

Неурочные звонки.№ 20
Дата : 07-11-02, Чтв, 12:00:38

Lela
Сама я не звоню в такое время.Или звоню только тому,кто моего звонка ждет Но,поверьте, и у меня иногда в 2 часа ночи бывает причина, по которой хочется позвонить и просто поболтать.Но я никому не позвоню. Из-за своих внутренних рычагов,управляющих моим поведением. Это можно назвать тактом,культурой, сдержанностью и т.д. ( скромно,ага ? ) Но я не уверена,что это однозначно хорошо...
Но...однако же.
Я не говорю,что я одобряю такую "манеру поведения". Но я - взрослый человек. И из своего опыта я уже знаю,что люди чаще всего просто так не звонят. Что-то их к тому толкает,что-то ими движет. Все равно есть какая-то причина, которая их привела пусть даже в такое позднее время, но именно к вам. И именно в это время.Эта причина вам лично может показаться недостаточно веской,но кто знает...
Я так думаю,что даже ,казалось бы, простой человеческий разговор , просто человеческий голос или чья-то душа на другом конце провода, но все же как бы рядом , иногда это не просто так. Иногда это важно кому-то. Иногда это может быть важно и нам.
И ваще я просто очень сентиментальная

Неурочные звонки.№ 21
Дата : 07-11-02, Чтв, 12:03:55

Линка -
Ну что мне сказать? Симпатичный альтруизм...
----

Неурочные звонки.№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 07-11-02, Чтв, 12:05:32

369! Я сейчас вспомнил, как Классе в 8-9 мы "развлекались" телефонными звонками:
Часа в 2-3 ночи звонишь на любой номер и спрашиваешь:-Скажите, который час?
Человек отвечает:-Третий час ночи."
Вопрос: - А чтож ты не спишь?
Вот у человека"радости" было...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Неурочные звонки.№ 23
Автор: marshmelo
Дата : 07-11-02, Чтв, 14:32:36

во многом согласна с Лелой.

до 10 утра (даже в рабочий день) и после 10 вечера (знакомым, не знакомым -9) не звону, так как не лублю когда мне звонят в ети часы.

пелефон на ноч не выклучау - на случай СОС-ов разных.

у Оранже кстати привычка, СМС рекламные рассылать преимучественно ночю . один раз я им с просонья высказала очен много. с тех пор не шлут. ваче. и вам советую (бтв, пелефон себе етого не позволяут).

ече не лублю когда по работе звонят бесцеремонно, как буд-то мне телефон от работы дали. ваче, считау не етичным передавать чей то номер пелефона дальше. счепетильностю к созалению израилтяне не страдаут скока раз на работе просила - звонить только по внутреним делам, сапаким и прочие "мозго-имелцы" могут в мисрад дозваниватся.

-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Неурочные звонки.№ 24
Дата : 07-11-02, Чтв, 14:53:08

Я говорила сугубо про личные звонки,конечно. Не производственные и не рекламные.Ибо производственные я даже в рабочее время еще оч. сильно подумаю слушать ли ...а рекламные ваще ни при каком раскладе.

Неурочные звонки.№ 25
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 07-11-02, Чтв, 15:18:20

В два часа ночи звонок.Срываюсь,бегу к телефону.Мужской приятный голос:"Ты уже спишь?""Сплю"."Ну ладно...."

Неурочные звонки.№ 26
Дата : 07-11-02, Чтв, 15:19:48

"...пелефон на ноч не выклучау - на случай СОС-ов разных..." -- На этот случай у меня телефон не выключается. А на пелефон одно время было немало ошибочных звонков, преимущественно ночью. (Преимущественно с севера, с 04-... . Преимущественно, от арабов. Странно, цифры вроде-бы арабские, а они их правильно набрать не способны! )

Неурочные звонки.№ 27
Автор: marshmelo
Дата : 07-11-02, Чтв, 15:36:43

369-у меня безеqа нет. то есть, он есть, но исключительно для сети. сама номер не знаю
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Неурочные звонки.№ 28
Автор: shshsh
Дата : 07-11-02, Чтв, 16:08:46

А мне никто не звонит...

Неурочные звонки.№ 29
Автор: Chipa
Дата : 08-11-02, Птн, 02:02:11

Я полностью с Линкой. Более того, если по работе звонят вечером - вежливо пошлю: это мое время. Ну, о рекламе говорить нечего... А поболтать... Тут вот какое дело. С теми, кто может мне вот так позвонить, у меня достаточно близкие отношения. И ни один из них просто так не позвонит в такое время. Даже поболтать. А раз звонит, значит, есть серьезная причина. Беда в том, что если меня будят, я плохо соображаю. А иногда нужна моя реакция... А я не понимаю... Сам старюсь после 10 вечера не звонить. И если таки звоню - есть серьезная причина.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Неурочные звонки.№ 30
Дата : 08-11-02, Птн, 02:12:47

Уважаемая marshmelo!
"...безеqа ... сама номер не знаю -- А ты позвони на БэЗэК, спроси! Я думаю, их это обрадует!
Ты же счета получаешь. Там номер должен быть указан!

Неурочные звонки.№ 31
Автор: Алтея
Дата : 08-11-02, Птн, 02:15:11

Честно говоря, когда я не хочу, чтобы мне звонили, я просто отключаю все звонилки. То есть звонящий точно знает, что если сотовый не выключен, то я контактна.

Неурочные звонки.№ 32
Автор: alika
Дата : 08-11-02, Птн, 06:03:13

А я жутко завидую людям, которые способны отключать телефоны. А я все отключать боюсь - вдруг чего у кого случится

Неурочные звонки.№ 33
Дата : 08-11-02, Птн, 07:09:56

369 - на пелефон одно время было немало ошибочных звонков, преимущественно ночью. И у меня тоже...И тоже 04.Что бы это означало? Еще в 09.00 утра одно время звонили арабы.Потом пропали, больше не звонят.

Чипа - если меня будят, я плохо соображаю - вот именно! А тут нужна быстрая реакция - быстро послать и незамедлительно опять заснуть.
К сожалению, не всегда удается.
В результате - 1.вежливо беседуешь 2.потом заснуть никак не можешь...   
----

Неурочные звонки.№ 34
Дата : 08-11-02, Птн, 14:23:01

Linka ах она еще и плачет? Кошмар просто

Неурочные звонки.№ 35
Автор: VME
Дата : 08-11-02, Птн, 17:47:23

Для меня это зависит от конкретного человека.
Есть человек, о котором мне известно, что он ведёт ночной образ жизни, сам в 4 ночи проверял, когда в миллуиме шмирил.
Тут просто привык и терплю, еслюи сплю, так и сообщаю.
С телемаркетингом мне видимо везёт, после 10 вечера никогда не звонили, а встаю я раньше 10, особенно в ыходные.
А так, мне вообще редко звонят. Вот от Линки я и в 2 ночи приму звонок, так ведь не звонит.

Неурочные звонки.№ 36
Дата : 09-11-02, Сбт, 18:31:09

VME
Ну ты сам себе враг ...На меня как раз жажда человеческого общения напала.Скоропостижно так напала...и именно в два часа ночи...

Неурочные звонки.№ 37
Автор: Lisopoval
Дата : 09-11-02, Сбт, 18:40:51

Линка

я тоже так

Неурочные звонки.№ 38
Автор: Урод и мразь
Дата : 10-11-02, Вск, 01:40:07

Я, ложась спать, ВЫКЛЮЧАЮ телефон. Я не доктор и не пожарный, никакой срочной нужды во мне ни у кого не может возникнуть. Также я выключаю телефон, когда хочу отдохнуть. Кому я нужен - пусть пишут на мыло.

Сам я звоню только по делу.

Неурочные звонки.№ 39
Автор: Тата
Дата : 10-11-02, Вск, 02:10:45

Сама звоню после 10 только если вопрос действительно важен и не может ждать до утра... совсем не может... Или если я твердо уверена, что человек не спит, и еще звонок не помешает его домашним... Свой телефон не закрываю никогда... Мало ли что может случиться...
П.С. Есть у меня один хороший знакомый, имеющий дурную привычку посылать СМСки в 12 ночи .. Так я ему пригрозилась позвонить как-нибудь часа в 3 ночи

Неурочные звонки.№ 40
Автор: Pistol
Дата : 11-11-02, Пнд, 19:52:39

Вот у моей жены подруженция есть...еще та конфета.
Время ~12:30 ночи. Я исполняю супружеский долг.
Звонит телефон. Мы не отвечаем и продолжаем заниматься своим делом
Звонит пелефон жены. Не отвечаем...через 20 секунд звонит мой пелефон....еще через 20 опять домашний...
Мы потом посмотрели кто звонил..та самая подруженция.
И это не единичный случай...у нее обычай в такое время звонить. Причем жена ей пару раз говорила открытым текстом "Ты мешаешь нам тр***ся!"
Не помогает

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Неурочные звонки.№ 41
Автор: Chipa
Дата : 12-11-02, Втр, 01:49:03

Пистоль, видимо, подруженция не знает слово "трахаться". Советую сказать ей "еб@#ся". Возможно, это слово связано у нее с более приятными воспоминаниями и потому лучше дойдет.

Но по жизни... Таких друзей посылать нужно. Если это система... Означает, что ВЫ ее не интересуете, ей важна лишь ОНА. И кому нужны такие подруженции?
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Неурочные звонки.№ 42
Дата : 12-11-02, Втр, 04:26:16

Ребяты а выключить пелефоны не пробовали?

Неурочные звонки.№ 43
Автор: Красотка
Дата : 12-11-02, Втр, 05:51:09

гыы, мне можно звонить в любое время, ибо , если я уже сплю, то разбудить меня может только крик :"МАМААААААА"
Красота - страшная сила

Неурочные звонки.№ 44
Дата : 12-11-02, Втр, 06:50:50

Мне бы ваши проблемы !
Никогда не выключаю. И никто не звонит

Неурочные звонки.№ 45
Дата : 12-11-02, Втр, 06:58:07

ШШШ, вот напросишь, как позвоню тебе часика в 4, когда сон самый сладкий
Красота - страшная сила

Неурочные звонки.№ 46
Автор: Зяблик
Дата : 12-11-02, Втр, 07:05:15

shshsh,
аж завидно... Осточертело дергаться от каждого телефонного звонка - первая мысль: "кому еще плохо стало?"

Неурочные звонки.№ 47
Дата : 12-11-02, Втр, 07:15:01

Девочки, меняйте профессию и образ жизни !

Неурочные звонки.№ 48
Дата : 12-11-02, Втр, 07:29:22

ШШШ, ааа, испугалась?
Красота - страшная сила

Неурочные звонки.№ 49
Дата : 12-11-02, Втр, 07:30:57

Напротив - обрадовалась !
будем крепко спать вместе !

Неурочные звонки.№ 50
Автор: Тата
Дата : 12-11-02, Втр, 07:33:20

чего вы будете вместе делать?????????????

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003451    Постингов:   000105