Для пущей ясности№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-11-02, Чтв, 01:55:51

Очередным навеяно....
"Не будучи феминисткой (люблю и уважаю мужчин и не считаю себя лучше или сильнее их)"-ц. Жирафа.

Такое ощущение, что на форуме слово "феминизм" стало ругательным, обозначающим крайнюю степень неуважения женщины к мужчине.

Давайте ставить точки в нужных местах.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Для пущей ясности№ 2
Автор: dU
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:11:16

Ну, тогда ставь, за чем дело стало?
Ladies first, всеж-таки
Особенно те, которые знают в чем дело.

Aleph-null bottles of beer on the wall...

Для пущей ясности№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:30:53

Ne Pripevochka,
бесполезно. "Феминизм" - это такое ругательное слово, обозначающее нечто вроде пугала для современных мужчин, достаточно самоуверенных, чтобы думать, что они знают, что оно означает, но недостаточно любопытных или смелых, чтобы все-таки выяснить его значение.

Для пущей ясности№ 4
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:34:47

Зяблик, да ведь и тетеньки смертельно боятся, чтоб их в феминизме не заподозрили, вот в чем прикол. Они думают что их сразу в агрессивные амазонки запишут, и с ними ни один мужик кофе попить не пойдет если они слово "феминизм" в положительном контексте упомянут-утрирую , конечно, но...

Для пущей ясности№ 5
Автор: Niemand
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:41:42

Рискуя нарваться....
ОК. Тогда пусть каждая женщина на форуме (которой интересно, конечно) определить для нас, козлов, это понятие и, заодно, скажет зачем еи лично нужен (или нет) феминизм.
А мы почитаем и сделаем матожидание из всего что напишут.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

Для пущей ясности№ 6
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:48:48

Мужики, вас козлами обозвали.
Но не феминистки, прошу заметить

Для пущей ясности№ 7
Автор: Тата
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:53:05

Ne Pripevochka,

Для пущей ясности№ 8
Автор: Vicochka
Дата : 07-11-02, Чтв, 02:53:24

Никогда пренадлежность к моему сексу не
мешала удолетворить мне омбиции, поэтому
определить что это, для меня все равно что определить никрофилию, ну есть такая
x--ня ну и что?по моему это еше одна
попытка неудачников оправдать свои [falure],

Для пущей ясности№ 9
Автор: Chipa
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:03:32

Викочка, принадлежность к твоему сексу удовлетворяет не твои амбиции, а тебя самое. Вплоть до оргазма.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Для пущей ясности№ 10
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:12:07

Не Припевочка,
замечание принято.

Относящие себя к славному стаду козлов могут ждать долго...

Для пущей ясности№ 11
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:20:25

Господа , вы не внимательны к тексту, все
, что Я
сказала - не мешает!! Это не значит
удолетворяет,хотя оргазм - это хорошое
дело, не зависимо от принадлежмности к полу,
в желание выеб--тся, вы теряите границы
логики,господа.

Для пущей ясности№ 12
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:23:40

Бабы это что-то. Хотят что бы люди высказывали свое мнение о чем-то, но определить это самое "что-то" они не хотят. И еще гордятся этим....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 13
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:24:42

Викочка,
тебе довольно тактично показали что ты не совсем к месту употребила слово "секс" в английском значении этого слова, а ты в ответ обложила человека матами.

Если ты на русскоязычном форуме, то пожлуйста говори по-русски, если хочешь чтоб тебя поняли.

Для пущей ясности№ 14
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:27:11

Ниеманд, я себя бабой не считаю. Скорее женщиной.
Вот расскажи ты мне, как ты понимаешь понятие феминизма.

Для пущей ясности№ 15
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:31:37

Ок. Ну уж раз такое дело... Извините, вые..сь. Пардон за оффтопик.

Викочка, ты находишься на русском форуме. Мало того, что тебе влом нормально пользоваться транслитером и ты просто пишешь так что понять смысл только с третьего pаза можно, так ты еще и тащишь иностранные слова. Так вот, для бестолковых: слово "секс" в русском языке означает процесс совокупления мужчины и женщины, в просторечьи "половой акт". Если хочешь употреблять импортные значения слов - есть куча мест, где говорят именно на том языке, на котором ты желаешь упражняться. Кстати, то, как ты пишешь свои тексты есть хамство по отношению к тем, кто все это должен читать и разбирать. "Хуцпа" на иврите.

[ 07-11-02, Thu, 10:34:16 Отредактировано: Chipa ]

Для пущей ясности№ 16
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:35:38

Судя по его далнеишему употреблению
этого слова, понята Я была, а разве
не это важно в здоровои полемике?Зачем так заботится о форме, тем более что подавляющее
колличество
слов -гостеи широко используем мы все
, ну если вы настаиваете леди,
[what could I do?]

Для пущей ясности№ 17
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:36:24

Не Припевочка:
Тема твоя. сначала ты.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 18
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:38:19

Читал однажды интервью с одной из феминисток здешних. Конечно, не все так мрачно и оголтело, но у нее были высказывания, скажем так, в нормальной жизни, имхо, малоприемлимые...

Для пущей ясности№ 19
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:42:58

Vikochka
please, do not do anything here-that's the best you can do.

[ 07-11-02, Thu, 10:43:28 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Для пущей ясности№ 20
Автор: Hanibal
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:50:57

А я вот мужчина, и в то же время феминист. И я требую:

1. Чтобы мужчины не дарили цветов женшинам (открывали двери, подавали польта, платили в кафе), а если и дарили, то лишь в ответ на подарок со стороны женщины.

2. С тонущего корабля спасалось 50% мужчин и 50% женщин. За исполнением проследить капитану. Он все равно последний.

3. Все женщины в возрасте от 18 до 20 лет, которые проходят по здоровью и не имеющие каких-либо отсрочек, служили в рядах армии.

4. В случае войны, в боевых войсках было 50% мужчин и 50% женщин.

5. Женщины уходили на пенсию не на 5 лет раньше чем мужчины.

Амен(c)

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Для пущей ясности№ 21
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:51:57

(С)собака бывает кусачеиЙ), только от жхизни (ЖИЗНИ)
собачеи(ЬEЙ), и если мое [anything here] облегчит Ваши страдания, как скажите(,) милая леди.
Итак, в одной фразе 5 ошибок. Кто там у нас из учителей? Насчет оценки я...

[ 07-11-02, Thu, 11:06:43 Отредактировано: Модератор ]

Для пущей ясности№ 22
Автор: Паша
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:53:36

Викочка, неужели это на второй степени теорфизики Вас этому научили? Что-то не припомню я в Ландау-Лившице подобных оборотов. Впрочем может быть здесь по другим учебникам учатся...
Понимаете ли, девушка, мужички пошли нынче слабые - мало того что сами не хотят при женщинах матом крыть, так ещё и от женщин им это слышать неприятно. Я конечно понимаю, вто Вы привыкли идти по жизни не обращая внимания на свой секс, но это уже не к сексу имеет отношение, а совсем к другому...

Для пущей ясности№ 23
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:08:01

Я феминистка. Я бы хотела:
1. Чтобы мужчинам предоставлялся оплачиваемый отпуск для ухода за детьми после их рождения и когда они болеют.
2. Чтобы мужчины могли выражать свои эмоции без боязни быть высмеянными окружающими (вместо того, чтобы топить их в алкоголе, к примеру, или медленно но верно зарабатывать себе инфаркт).
3. Чтобы к жалобам мужчин на сексуальные и прочие домогательства начальство и полиция относились так же серьезно, как относятся к жалобам женщин (в цивилизованном мире,
разумеется).
4. Чтобы исправляющая дискриминация не превращалась в обратную дискриминацию.
...и еще многое-разное.

Для пущей ясности№ 24
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:12:28

Зяблик:
ОК. Принимается, но ты больше подходишь под определение "мачоистка", потому что ничто из того что ты сказала с женщинами не связано напрямую...
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 25
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:14:40

Да, Викочка, собачья у тебя жизнь, как я поcмотрю-лаешься ты занадта...

[ 07-11-02, Thu, 11:18:03 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Для пущей ясности№ 26
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:16:23

Молодой человек,
будьте так добры, воздержитесь от определений и вообще каких-либо замечаний в мой адрес.
Я не Вам отвечала.
Заранее спасибо.

Для пущей ясности№ 27
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:34:30

В конечном счете, для меня феминизм - это просто дурь. И вот почему. Доказывать, что женщина тоже человек? Бред. Я и так в этом не сомневался. За одинаковую работу одинаково платить? Сомнений нет. Не домогаться? Тем более. И это вопрос о правах человека и уголовного кодекса. шлепать по заду от избытка чувств нельзя и официантку, и официанта в равной мере. Прием на работу? А вот тут - все на усмотрении хозяина. Потому как обязаловка всегда плохо. И если меня не возьмут на работу лишь потому, что хозяин не любит лысых - обматерю дурака, но через суд не пойду. И пусть его бизнес без лысых рухнет. Ибо тот, кто интересуется делом, интересуется деловыми качествами и возможностями работника, а не его полом или сексуальной ориентацией. И я против равноправия женщины и мужчины в отношениях! Женщина была, есть и будет существом оберегаемым и защищаемым. Равноправия здесь не будет НИКОГДА. Даже если примут законы. По которым подарить цветы или сказать комплимент - уголовно наказуемое сексуальное домогательство. И первыми от такого пострадают женщины...

Для пущей ясности№ 28
Автор: Gven
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:37:31

Чипа прими мое искреннее восхищение вышесказанным.
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Для пущей ясности№ 29
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:41:51

А я вот не восxищена.
Если на собеседование на работу приходит женщина и ее не берут только потому что у нее маленький ребенок ? Это не дискриминация ?
А кого-то волнует этот младенец, если на собеседование приходит ее муж ? Ведь сидеть с ребенком надо ей.

Для пущей ясности№ 30
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:46:20

Не Припевочка:
Нет. Это не дискриминация. Если бы мужчина сидел с ребенком, его бы тоже не приняли...

Если человек не может работать по жесткому графику, а работа это требует, то что ты хочешь от людей? Чтобы взяли все равно? Я бы не взял...
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 31
Автор: Алтея
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:47:28

Люди!!! Феминизм - это движение за равноправие женщин и мужчин!!! И ничего больше!!! Все остальное - это интерпретация понятия "равноправие", а вовсе не феминизм никакой. Как в любом движении, там есть экстремисты (в данном случае, понятно, экстремистки), и как любые экстремисты, они выглядят... ну, скажем, нецивилизованно. Все присутствующие, пардон, делают одну и ту же ошибку. Они отождествляют крайний феминизм с феминизмом вообще. И в результате здравомыслящие дамы открещиваются от него как могут, а здравомыслящие мужчины относятся к нему с опаской и отвращением, как и должно быть. Не-экстремальный феминизм есть учение победившее. Так что поздно пить боржоми - у женщин есть избирательное право, есть право на труд, есть законодательно закрепленное равенство с мужчиной. Что бы об этом ни думали некоторые мужчины, это уже реальность. Современные феминистки-"центристки" - это те, кто борется с реально существующей дискриминацией, вернее, "отрыжкой проклятого прошлого" - харрасментом там всяким, разницей в оплате женского и мужского труда, административными трудностями и прочая, и прочая. Современный крайний феминизм призывает к матриархату. Эти призывы базируются на том, что, во-первых, эпоха патриархата заканчивается и имеет место быть брожение умов, в связи с чем некоторым хочется снова установить какую-то власть и кого-то подчинить. Эти женщины не видят возможности для равенства в обществе. А во-вторых, это просто рабыни сводят счеты с бывшими хозяевами, вот и все. Явление, на мой взгляд, вполне смешное. Настолько же смешное, как и мужчины, пытающиеся высказываться в духе "место бабы на кухне". И те и другие, мне кажется, зарывают головы в песок, не желая решать реальные проблемы и пытаясь замаскировать собственную личную несостоятельность мужскими/женскими происками.
К сожалению, мужчин, ведущих себя подобным недостойным образом, больше. Во всяком случае, среди моих личных знакомых. Но лично у меня они - и те и другие - не вызывают ничего, кроме некоторой брезгливой жалости, что ли.

Для пущей ясности№ 32
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:48:21

Не в этом дело, Ниеманд.
А в том что по жесткому графику автоматически не сможет работать женщина, а не мужчина.

Для пущей ясности№ 33
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:54:33

Вот, чего я ждала, браво, Алтея !!!!

Для пущей ясности№ 34
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:57:47

Не Припевочка:
В чем твои поинт? Что некоторые работы не для женщин по-определению?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 35
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:02:34

В том, что работа , которая по определению подходит и М,и Ж, недоступна Ж, у которой маленький ребенок, а для ее мужа , например с тем же самым ребенком-да доступна.

Для пущей ясности№ 36
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:05:35

Chipa,
а ты не в курсе, что не все такие продвинутые как ты? И что в интеллектуально наипродвинутейших ВУЗах Израиля из учащихся на Бакалавра - 70% женшин, на Мастера - около 25%, на Доктора - 3%. Не нужно рассказывать мне о том, что женщины как раз во время, наиболее подходящее для учебы и карьеры, заняты семьей и детьми (видела немало женщин, прекрасно справляющихся и с тем, и с другим одновременно). Это потому, что женщины получают зарплату в среднем на 30% меньшую, чем мужчины, и иногда просто не могут позволить себе оплату учебы. По этой же причине муж женщины, желающей получить высшее образование, не может брать отпуск или оставить временно работу, чтобы заниматься детьми. Потому что садик с "продленкой" до 4-х стоит диких денег, а в школах о ней вообще не слышали.
Потому, в конце концов, что в комиссиях, решающих, кого взять в докторанты, сидят преимущественно мужчины, и из двух разнополых кандидатов - при прочих равных - они выберут... догадайся, кого? Правильно, мужчину.
И это только один пример того, что совсем не все думают так как ты, и поэтому есть место для борьбы за равные права в разумных пределах.

Для пущей ясности№ 37
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:08:55

Алтея,
я так долго писала...
Спасибо.

Для пущей ясности№ 38
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:09:32

Так это работа виновата? Ведь спрашивают, кто сидит с ребенком. Если это метапелет или муж то нет проблем...
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Для пущей ясности№ 39
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:12:51

Ниеманд, читай Алтею и Зяблика .

Для пущей ясности№ 40
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:13:46

Нет, Ниеманд, не спрашивают. Точнее, не везде спрашивают. Там, где спрашивают, проблем не возникает.
Зяблик, я не виновата, они сами пришли, честное слово

Для пущей ясности№ 41
Автор: Hanibal
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:44:25

Феминистка из Рима Августа
Подражала привычкам Прокруста:
У мужчин отрезала
То, что лишним считала,
А в вино добавляла им дуста.(ц)

Милые дамы.

Не сочтите за наглость, если немножко опять встряну в дискуссию. Можно, да? ... Спасибо. Как и у всех здесь присутствующих - "сугубое ИМХО", если чье-то ИМХО более сугубое, чем у остальных, прощу прощенья . Для начала мое понимание феминизма . Да, безусловно, это равенство в правах и возможностях для женщин по отношению к мужчинам. И тут вроде как большинство представительниц "слабого" (не сочтите за наезд) пола сошлись в мнении, что так называемые "женские преимущества" - лишь миф придуманный всякими мачо, дабы постоянно держать собственную самооценку на желаемом уровне, и без этих условностей всё было уж точно не хуже.... Пока правильно излагаю? Если что поправьте.... Ну так вот, милые дамы, ответь-ка на вопрос о пресловутом жакете . Вот допустим есть мужик .. скажем так нормальный во всех отношениях , НО .. нет у него пушкинского отношения к женщине как таковой. Относится он к вам на равных во всем и действительно считает за таковых. Ну и как следствие, жакет он вам одеть не поможет (разве что попросите); не обязательно, что дверь перед вами откроет - исключительно исходя из обстоятельств и здравого смысла. Вниманием обделять конечно не будет, но его средоточием будете ровно в той степени, которую способны дать сами. Ну и так далее. А в остальном просто классный парень! Представили? А теперь представьте себе такого же мужчину и плюс то самое "пушкинское" отношение . Внимание, вопрос! Кого бы из этих двоих вы бы предпочли? И как вы думаете, есть ли желание у обычного нормального в физиологическом и психологическом плане мужика желать чего-то большего от отношений с феминизирующей особой, чем просто провести время в беседе и вполне возможно в постели даже пусть в течение относительно долгого срока. Не хотелось говорить театральными фразами, но " похоже у нас с вами никогда не получиться брать что-то не отдавая взамен чего-то равноценного". Это к вопросу о правах и обязанностях. Вполне очевидно, что каждый (вне зависимости от пола) желает иметь как можно больше прав ( как то формальных так и моральных) и как можно меньше обязанностей (аналогично). Вот только за всё всегда приходиться платить. Пардон за некоторую пафосность.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Для пущей ясности№ 42
Дата : 07-11-02, Чтв, 07:07:09

Ганнибал, я вам не скажу за всю Одессу, но что касается меня, то я не готова принять то, за что не готова платить. То есть если человек делает мне подарок, я его приму с благодарностью и - внимание - не буду чувствовать себя обязанной отдариться. Хотя, скорее всего, у меня возникнет желание тоже что-то ему подарить.
Видите ли, Ганнибал, за "рыцарское отношение" дама расплачивается, да еще как! Она расплачивается тем, что оказывается в положении опекаемого, а значит - принимаемого не вполне всерьез. Если человек не способен надеть жакет самостоятельно, как можно отнестись с вниманием к его исследованиям ядерной физики? И подавая жакет, мужчина предполагает, что женщине приятно быть опекаемой, и испытывает удовольствие от своей роли опекуна. Ну, извините. Я - человек взрослый, дееспособный и физически здоровый. Почему я должна делать вид, что нуждаюсь в опеке? Почему я должна играть в эту несерьезную и унижающую и меня и партнера игру?
Если женщину устраивает пребывание под опекой, пусть даже очень нежной, без никаких ежовых рукавиц - пусть ей будет хорошо с этим. Меня это не устраивает ни в каком виде. Я не готова расплатиться с рыцарем его валютой.

Для пущей ясности№ 43
Автор: Lisopoval
Дата : 07-11-02, Чтв, 09:37:12

Алтея,

Сразу оговорюсь, чтобы не обвинили в попытке ввести в заблуждение: я шовинист, т.е. человек, не признающий в принципе возможность какого-либо равенства. Не потому, что я за женские обязанности, и против прав, а потому, что я реалист.

Зарплаты женщинам не определяют злые мужчины, в условиях рыночной экономики. Зарплата определяется простым сочетанием: спрос-предложение, помноженным на конкуренцию.

Это означает, что (почти) на каждую женщину, отказывающююся работать за плату меньше, чем "у того дяди" наидется 2-3, которые, при прочих равных, попросят за свою работу меньше. Мужчины виноваты?

Помни также, что сочетание зарплата/польза как работника у КАЖДОГО исключительно индивидуально. Я знаю многих мужчин (сам такой), которые не готовы быть как все, а хотят достичь большего, и соответственно получают значительно больше. Так что, нужно остальным поднять движение за равенство угнетенных? (интересно только, как они будут идентифицироваться...)

Ты можешь сказать, что женщинам сложнее настолько посвящать себя работе изза детей и неравноправие в этом отношении со стороны (недалеких) мужчин. ПРАВИЛьНО!!! Мамино время (и внимание), в раннем возрасте, НУЖНЕЕ ребенку на физио-психологическом уровне, и это ПРАВИЛьНО!!! И рожать мужики не могут, разве только сочувствовать на большей или меньшей степени удаления (я, кстати, на меньшей). ТОЧНО! И это то неравенство, от которого женская половина человечества не готова, не может и не ХОЧЕТ отказываться, более того, абсолютное большинство женщин почитает материнство счастьем... Недоступным, кстати, мужикам. И этим, АВТОМАТИЧЕСКИ делает себя менее конкурентно-способной в глазах ЛЮБОГО работодателя, который стремится минимизировать расходы, а доходы - наоборот, повысить. Мэ он или Жо.

Мы созданы всевышним каждый для своей цели. И каждому дадены свои средства. И мудрость в том, как максимально достичь своего предназначения. Отношение к человечеству, как к фабрике взаимозаменяемых деталек приводит к отношению к человеку, как к предмету ширпотреба.

И галантность вошла в правила хорошего тона именно поэтому: не просить (многие воспримут необходимость просьбы у неблизкого человека именно как унижение), а пользоваться предупредительностью (увы, ныне исчезающей среди мужчин, в том числе, стараниями феминисток). Не краснеть, посреди стечения народа у театра 5 минут пытаясь, эквилибрируя, встать из низкой машины на высокий каблук, не потеряв равновесия (или феминистки женскую элегантность тоже презрительно отметают?), а оперется на предложенную руку. Не потому, что калеки, а потому, что желая выглядеть женственно, невозможно женственностью (тоже вид неравенства) пренебрегать.

Это всё азы. Расплатится можно с торговцем. Рыцарь еще и бескорыстен. И вот стирание грани между мужественностью и женственностью, на что любая феминистка не применёт посетовать - заслуга тех, кто основополагающие нормы эти безответственно расшатывает, из стремления к эфемерным идеям.

А теперь, милые дамы, позволите-ли мне вас так неравноправно назвать, я, с вашего позволения, работать пойду, и так увлёкся. Надо из равенства в банке выбираться

Для пущей ясности№ 44
Автор: Willy
Дата : 07-11-02, Чтв, 10:15:47

Интересно, что читая постинг Ханнибала о нормальном парне я узнал современного молодого сабру. Они так воспитали своих женщин, что когда их пропускаешь вперед в дверях или подаешь руку на выходе из автобуса - женщины дико удивляются, те что постарше улыбаются, а те что помладше смотрят как на ненормального.

Для пущей ясности№ 45
Дата : 07-11-02, Чтв, 10:21:47

Лисоповал, ты немного передергиваешь. К твоему сведению, в свободных профессиях, а только там уровень зарплаты определяет исключительно рынок, никакой разницы в доходах мужчин и женщин нет. Адвокаты, художники, писатели - зарабатывают столько, сколько реально стоят. Разница сильнее всего проявляется на госпредприятиях и в крупных компаниях. Если ты мне скажешь, что в госконторах твою зарплату определяет рынок, я... э-э-э... сильно удивлюсь. Это пункт 1.
Пункт 2 у нас будет такой. Женщина, которая хочет посвятить себя ребенку, это сделает независимо от законов. Идея же, что ребенку в первый год нужна исключительно мама - это, простите, фигня. Ребенку в первый год нужно человеческое тепло и забота. Исходит это все от мамы, бабушки, папы, дедушки или кого угодно - ему совершенно неважно. Физиологически ребенка, конечно, правильно кормить грудью, и мне приходилось проделывать это в университете, сидя на газончике и параллельно читая умную книжку . А в нашей группе был религиозный парень, который со своим грудничком ходил на все лекции и кормил его из бутылочки. А в муниципалитете Иерусалима есть дама, которая носит своего малыша на все заседания. И никому это не мешает. Не вижу проблем.
А пункт 3 и вовсе примитивный. Насчет мужчин виноватых. Нет. Они не виноваты. И рынок не виноват, ему безразлично, Мэ или Жо. Виноваты дамы, не желающие знать ни законов, ни собственных прав, ни собственных обязанностей.
И заметь, я нигде не говорю об одинаковости. Я говорю только и исключительно о законодательном равенстве.
Кстати, я лично знаю двух мужчин, которые очень хотели сидеть с грудными детьми дома. Хрен-то, законом не предусмотрено. И это то же самое.

Для пущей ясности№ 46
Автор: Барбудос
Дата : 07-11-02, Чтв, 10:43:26

Алтея. Да прав Лисоповал на 110%!
Ваш"феминизм" и уровнял мужчину и женщину до такой степени, что женщины, видя галантного мужчину, смотрят на него , как на идиота.
Действительно, зачем это он руку подал, пытаясь помочь выйти из машины...
Я уж сама как-нибудь... Подумаешь, что при этом вся улица увидит, какое у тебя сегодня белье...
Опереться на руку мужчины, идя по улице...
Еще чего! Я уж как нибудь сама ...Вот черт! Опять споткнулась о неровно-уложенные плитки!
Боже! Какие шпалы тяжелые...Неужто нельзя сделать их, что бы были даме под силу....
НЕЛЬЗЯ! ТЕХНОЛОГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Для пущей ясности№ 47
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:24:48

Три ха-ха, мальчики.
Ха-ха 1. Женщин воспитали не сабры. Женщины сами себя воспитали. Пока будешь ждать, что тебе руку протянут - увянешь бесславно или выпадешь нафиг из автобуса. Ну в пень, лучше научиться держать равновесие.
Ха-ха 2. "Ваш"феминизм" и уровнял мужчину и женщину до такой степени, что женщины, видя галантного мужчину, смотрят на него , как на идиота". Э, Барбудос, тут ты не прав. Увидев галантного мужчину, да и вообще мужчину, истинная феминистка подает на него в суд. До знакомства. А еще у них, у феминисток, вагина дентата имеется. Еще они финасируют Аль Каэду и не пользуются дезодорантами.
И последнее, такое громкое ха-ха, что просто уже ха-ха-ха. "Действительно, зачем это он руку подал, пытаясь помочь выйти из машины...
Я уж сама как-нибудь... Подумаешь, что при этом вся улица увидит, какое у тебя сегодня белье..." Скажи, ты ей куда руку подаешь, что эта рука ее белье от улицы прикрывает?

Для пущей ясности№ 48
Автор: Паша
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:37:15

Я не буду вдаваться во все области жизнедеятельности, но есть некое направление ума, которое позволяет его обладателю успешно учавствовать в технических олимпиадах - решать достаточно сложные задачки по математике, физике и т.п. Так вот, по моим наблюдениям, когда речь заходит о верхнем уровне этих способностей (это когда эти олимпиады начинают выигрывать), то процент женщин стремится к нулю. Ну просто не тянут они на очень высоком уровне, хотя на среднем уровне их толпа. Это даже не моё мнение, это голые факты. Ну и какая здесь дискриминация? Просто в разных областях у мужчин и женщин будут разные достижения.

Для пущей ясности№ 49
Автор: Карина
Дата : 07-11-02, Чтв, 12:09:08

Я признаю феминизм только в той его части,которая ратует за равенство женщин и мужчин перед законом.В остальном мне это равенство не нужно.Я родилась женщиной,и физически я слабее мужчины,и это природа так распорядилась,с этим нечего и не нужно ничего делать.
Я не хочу отбирать у мужчин ни их права,ни их обязанности.Пусть они переносят тяжести,решают проблемы и несут отвествтенность за эти нелегкие решения.ИМХО,задача женщины в том,чтобы выбрать себе такого мужчину,решениям которого она бы могла спокойно довериться,оставив себе лишь часть отвественности за семью и детей...и рядом с которым она сможет быть Женщиной.И входить в горячую избу,и коней на скаку останавливать приходится,но я не думаю,что у многих женщин это - хобби.Скорее,суровая необходимость из-за отсутствия рядом настоящего мужчины.
А уж пропустить вперед у двери,руку подать и прочие жесты мужской галантности очень ценю.Считаю,что эти мелочи делают женщин более женственными,а мужчин - более мужественными.И самая верная реакция - принять эти знаки внимания с благодарностью,с улыбкой,дабы стимулировать у мужчин все возрастающее желание эти знаки нам оказывать.
Вообще считаю,что нужно пестовать то,что отличает нас друг от друга,а не становиться похожими друг на друга.Пусть женщины остаются женственными,а мужчины пусть будут мужественны.
Так что я против равенства!И не потому,что стесняюсь прослыть фееминисткой.Мне это просто не нужно.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Для пущей ясности№ 50
Автор: Барбудос
Дата : 07-11-02, Чтв, 12:10:25

Алтея...Ну, что я могу сказать ...
Жаль...
Тогда - шпалу на плечо и вперед-! к победе феминизма...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 07-11-02, Thu, 19:12:04 Отредактировано: Барбудос ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005768    Постингов:   000074