Красотка Если ты способна обьективно оценить перспективы своего ребенка на этом поприще, то реши сама, стОит ли ей продолжать заниматься. Потому что, с одной стороны, развивать в ребенке стремление к достижению лучших результатов очень хорошо. Но если заранее ясно, что ждать особо нечего, может, лучше заняться чем-то другим? С другой стороны, если твоему ребенку важен не результат, а сам процесс, то почему бы и нет? Все зависит и от характера девочки. Меня, например, мама все детство пыталась продвинуть в музыке (сама она работала в консерватории). Но меня, как на грех, абсолютным музыкальным слухом природа не наградила. Вот и мучилась я на каждом сольфеджио, так как любила всегда и везде быть в первых рядах. У мой дочери подружка ходит на гимнастику к тренеру, которая воспитывает будущих профессиональных спортсменов. Тренеровки там очень интенсивные, 3-4 раза в неделю по нескольку часов, да и стоят недешево. Естественно, что тренер уделяет больше внимания перспективным детям. А дочкина подружка и иже с ней кувыркаюстся себе где-то на втором плане почти беспризорно. Но с непонятным мне упорством родители этой девочки продолжают оплачивать эту, на мой взгляд, пустую трату времени.. В общем, к чему это я..Все относительно, и зависит от нескольких факторов, которые четко нужно себе уяснить. И не переживать понапрасну! |