Больно...№ 1
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 16:16:30

Сегодня была на уроке танцев моей дочери... Что вам сказать, выйдя оттуда я испытываю такую боль, такую тяжесть на душе...
Реву как дура.. Кружок этот единственный на всю Беер-Шеву, соответственно, альтернативы нет.... Учительница - женщина такой внутренней силы, что перед ней родители чувствуют себя как первоклашки перед директором школы... Ее ученики всегда занимают призовые места на всех конкурсах, тем самым поднимая престиж города... Она сегодня попросила меня поприсутствовать на уроке.. Не знаю, как это описать, я смотрела на ребенка и видела маленького задавленного человечка.. Она, самая маленькая по по росту, стоит в третьем ряду за спинами 6-7-ми летних дылд.. Ей в пару дали не того мальчика, с которым она пришла, а самого неумелого, который еле перебирает ногами и во всех парных упражнениях только тянет ее и путает... Я физически чувствую, насколько учительница ее не любит.. Я вижу, как явно она выделяет "любимчиков".. На мой вопрос, не хуже ли для ребенка такая неумелая пара я услышал лишь "ма питом".. Мне так больно и я не знаю, что мне делать.. Единственным желанием было схватить ребенка в охапку и убежать.. НО, почему она должна меня , нас, сломать, неужели я должна ей это позволить ??? Мне просто очень, очень больно...
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 06-11-02, Wed, 23:17:46 Отредактировано: Красотка ]

Больно...№ 2
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 16:27:07

Понимаю, разделяю... Но выход, по-моему, один - забрать ребенка и отдать в другое место, не обязательно на танцы, полно других увлечений можно найти... Кстати, почему ты думаешь что это называется "сломать"?.. Ведь в конце-концов, это твой выбор...
Любите и будьте любимы...
Светка

Больно...№ 3
Дата : 06-11-02, Срд, 16:29:20

Но ребенок хочет танцевать..
И потом, для девочки это очень- важно, это и пластика, и походка, да и в детском обществе добавляет немалые некудот тем, кто хорошо танцует
Красота - страшная сила

Больно...№ 4
Дата : 06-11-02, Срд, 16:31:51

Как правильно заметила рядом сидящая Тата, есть художественная гимнастика и иже с ними И вааще, не дрейфь! Мы с тобой
Светка

Больно...№ 5
Дата : 06-11-02, Срд, 16:36:31

Знаешь, мерзкое чувство, когда какая-то тетка, должна решить за моего ребенка, либо танцевать, либо чувствовать себя ущербной...
И потом, что я скажу ребенку? Ведь вместе с ней ходит мальчик из ее садика, то есть сипур о том, что кружок закрылся, не прокатит
Красота - страшная сила

Больно...№ 6
Дата : 06-11-02, Срд, 16:45:59

Давай поставим вопрос иначе... Если ей там не нравится, никаких сипурим придумывать не надо - она сама будет рада оттуда уйти... А если нравится - не стоит за нее решать и уводить оттуда, даже если тебе кажется, что для нее так будет лучше...
Кроме того... если у этой учительницы есть начальство, может быть целесообразно рассказать об этом там... Хотя это может ничего не дать... Но попробовать стоит... как крайнюю меру...
Светка

Больно...№ 7
Дата : 06-11-02, Срд, 16:53:50

Да, и восстановить ее против ребенка?
Мы это уже проходили... когда нянечке было поставлено на вид кое-что, она стала отыгрываться на ребенке.. Не моем, но весь сипур был у меня перед глазами
Красота - страшная сила

Больно...№ 8
Дата : 06-11-02, Срд, 16:57:07

Ну так, Красотка, это, естественно, делается только в том случае, если ты все равно будешь забирать ребенку из кружка...
Светка

Больно...№ 9
Дата : 06-11-02, Срд, 17:00:52

если она вынудит нас уйти из кружка, то я на ее прямом начальстве не остановлюсь, будь уверена...
Красота - страшная сила

Больно...№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 06-11-02, Срд, 17:52:09

Я думаю, ребёнок в 6 лет прекрасно чувствует, уютно ему или плохо где-то. Кроме того, она сможет даже это сформулировать достаточно внятно и попросить: "Мама, мне здесь не нравится, забери меня отсюда!"
Не спеши с выводами. Дети иной раз могут повести себя умно и так себя поставить, что взрослые только удивляются. Дай дочке шанс себя проявить.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Больно...№ 11
Дата : 06-11-02, Срд, 17:53:58

Жирафа, ей еще даже пяти нет
Красота - страшная сила

Больно...№ 12
Автор: Паша
Дата : 06-11-02, Срд, 20:16:32

Красотка, а с кем должен танцевать мальчик?
Спроси у девочки, если ей нравится, то оставь её в покое. Дети лучше взрослых чувствуют отношение к ним. Так что, если учительница действительно невзлюбила твою дочку, она сама не захочет там оставаться.

Больно...№ 13
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-11-02, Чтв, 01:23:33

Красотка,
а что дочка сама говорит ? Ей там нравится ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Больно...№ 14
Автор: Марго
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:27:28

Красотка
Твой дочке нет еще и пяти, а коллектив, как ты сама сказaла, достаточно выского уровня (раз они занимают какие-то места и вообще с кем-то соревнуются). Вполне естественно, что преподавательница делает ставку на более старших и опытных детей. Новички и маленькие всегда будут во вотором составе, и это весьма логично. Зато у них будет стимул для продвижения вперед. Если у твоей дочки есть способности - она обязательно продвинется, а если нет, но есть желание, то ее и место в третьем ряду устроит. Как правильно заметели некоторые из высказавшихся уже, девочка же не жалуется. Понятно твое желание, как матери, чтобы родное детище всегда и везде было на первых позициях. Но тогда, возможно, стоит отдавать ребенка в кружки, соответствующие ребенкиным талантам?

Больно...№ 15
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:42:27

Марго!
Коллектив детей 5-7 лет, новый, то есть все с нуля... В будущем, вероятно, и из него выйдут конкурсанты... А пока, все равны...дожны быть.
Девочк не жалуется, она вообще никогда не жалуется, характер такой, но выходит подавленная. А насчет талантов, так туда кого попало не берут, училка сама проводит отбор
Красота - страшная сила

Больно...№ 16
Автор: Niemand
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:56:05

Еще не фацт что хуже: Начать с нуля и продвигаться или сразу оказаться "наверху", как более старшие дети. Все что девочка должна знать - что маленькие растут и она тоже станет первой, если будет работать. Старшие же дети работали.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================

Больно...№ 17
Дата : 07-11-02, Чтв, 04:58:23

А если ты у нее спросишь, она тебе скажет как она себя там чувствует ?

Больно...№ 18
Автор: Марго
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:10:03

Красотка
Если ты способна обьективно оценить перспективы своего ребенка на этом поприще, то реши сама, стОит ли ей продолжать заниматься. Потому что, с одной стороны, развивать в ребенке стремление к достижению лучших результатов очень хорошо. Но если заранее ясно, что ждать особо нечего, может, лучше заняться чем-то другим? С другой стороны, если твоему ребенку важен не результат, а сам процесс, то почему бы и нет? Все зависит и от характера девочки. Меня, например, мама все детство пыталась продвинуть в музыке (сама она работала в консерватории). Но меня, как на грех, абсолютным музыкальным слухом природа не наградила. Вот и мучилась я на каждом сольфеджио, так как любила всегда и везде быть в первых рядах.
У мой дочери подружка ходит на гимнастику к тренеру, которая воспитывает будущих профессиональных спортсменов. Тренеровки там очень интенсивные, 3-4 раза в неделю по нескольку часов, да и стоят недешево. Естественно, что тренер уделяет больше внимания перспективным детям. А дочкина подружка и иже с ней кувыркаюстся себе где-то на втором плане почти беспризорно. Но с непонятным мне упорством родители этой девочки продолжают оплачивать эту, на мой взгляд, пустую трату времени..
В общем, к чему это я..Все относительно, и зависит от нескольких факторов, которые четко нужно себе уяснить. И не переживать понапрасну!

Больно...№ 19
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:15:18

Я больше чем уверена, что кружков танцев в Беер-Шеве больше чем один, так что если водить еe туда для кайфа можно найти и более приятное место .

Больно...№ 20
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:46:29

Я все понимаю, кроме того, как за 3 урока можно сразу "медалистов" вычислить. Я сама на танцах где-то год была на задворках, а потом, когда училка соизволила обратить на меня внимание, через несколько месяцев занюла первое место на городском, а потом уже и на республиканском конкурсах.
Да и речь идет не о том, что она сбосоная или нет, а о том, что училка явно ее не любит..
Настолько явно, что даже в моем присутствии не смогла этого скрыть.. Интересно, что там происходит, когда меня нет..
Красота - страшная сила

Больно...№ 21
Автор: Наталья
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:49:30

я тоже удивилась наличию в южной столице одного-единственного кружка. Уж на что наш Йокнеам, так тут в матнасаx и "кеф бэ-тнуа" для самыx маленькиx, и балет, и рикудим салоним для теx кто побольше, и рикудей ам... И берут всеx без разбора. Может, стоит повыяснять насчет альтернатив, а не настаивать на данной конкретной студии?

Больно...№ 22
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:59:55

Я выясняла, был еще один кружок, но он закрылся из-за недобора
Красота - страшная сила

Больно...№ 23
Дата : 07-11-02, Чтв, 06:04:36

Переезжайте в Йокнеам!
Йок-нам-чем-пи-он!!!

А по теме - я всега руководствуюсь принципом "смотри на ребенка". Все можно узнать по его внешнему виду. если девочка бежит на занятия вприприжку - значит ее вполне устраивает место в кордебалете. Если же ребенок выглядит подавленным - я бы забрала без сожалений. Не для того мы иx растим.

Больно...№ 24
Дата : 07-11-02, Чтв, 06:20:22

Перечитала начальный постинг еще раз... При чем тут Она Нас Не Должна Сломать? Тут выбирает потребитель. Если тебе не нравится кружок, ты оттуда уxодишь. Не далее как сегодня мне сотрудница рассказала, что она бросила кружок "таxшитанут", уйдя посреди занятия, из-за того что преподаватель начал на нее орать. и такое бывает... Что делать? вставать и уxодить. То, что у вас нет альтернативы больше все-таки ваша проблема, как ни грустно. Глупо, поселившись в Офакиме, сетовать на той, что единственная площадка для гольфа облюбована для выгула собак. Или единственным кружком для танцев руководит фурия (это я утрирую про Офаким, да? )

Больно...№ 25
Автор: Lisopoval
Дата : 07-11-02, Чтв, 06:25:04

Красотка,

Потерпи, еще ~месяц. Во-первых, отношение учителя это не фото, а фильм. Во вторых, дай дочке определится: высокие идеалы, но дискомфорт, или свобода без екстра-амбиций.

Когда это станет ясно ей, думаю, она от тебя этого не скроет (вряд-ли в этом возрасте такая между вами дистанция). А по направлению развития отношений с преподой можно будет понять, ее отношение - это на уровне подкорки, или по ей одной известным признакам она концентрируется на более статистически перспективных, основываясь на своём опыте.

Если последнее, то на это МОЖНО (и ДОЛЖНО) повлиять: ~2-3 месяца стараться ну ничем не выделяться, ни вперед, ни назад, ни в бок, из массы середняков, постепенно накапливая в себе энергию для броска. Дома придется по-потеть дополнительно. И в заранее выбранный момент шокировать ее. От этого самые плодотворные сотрудничества могут начинаться.

Ну, удачи, и действуйте по обстоятельствам
[ 07-11-02, Thu, 13:28:03 Отредактировано: Lisopoval ]

Больно...№ 26
Автор: 369
Дата : 07-11-02, Чтв, 11:07:51

Уважаемая Красотка!
Есть такая ев'ейская фамилия - "Накойхер". Так вот, эта самая фамилия вам эти танцы-шманцы?
"...для девочки это очень- важно, это и пластика, и походка..." -- Найдите хорошую секцию (а лучше - хорошего тренера, об Учителе я не говорю, не реально ) У-ШУ. И будет и пластика, и походка, и здоровье - как физицкое, так и психицкое...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001318    Постингов:   000026