О цветах.№ 1
Автор: VME
Дата : 05-11-02, Втр, 15:19:22

Положение становится критическим. В списке создания тем я уже всего лишь 90-й
Но дело не только в этом. Тут навеяло соседней темой.
Итак, первое свидание.Дарить цветы или не дарить. О жадности речь не идёт. 30-40 шекелей деньги слишком небольшие. Но вот есть несколько проблем, которые всегда занимали ум.
Любимые цветы девушки, как и нелюбимые неизвестны. Как не попасть впросак?
Понравится ли девушке бродить всё время с букетом. Какого оптимального размера он должен быть?
Если встреча не преследует неких определённых далекоидущих намерений, не является ли букет неким символическим обещанием таковых?

О цветах.№ 2
Автор: Penelope
Дата : 05-11-02, Втр, 15:57:57

ВМЕ, думаю что если первое свидание в стиле " кино, мороженое,диско, кафе", то не стоит.
если же это какое то долгожданное романтическое свидание, при галстуке и в ресторан, девушка в вечернем платье + тонна бабочек в животе у обоих- то будет очень мило и уместно их подарить.
особенно если ты заходишь или заезжаешь за девушкой- тогда она при желании может их сразу же оставить дома.
если встреча в нейтральном месте- думаю зависит опять же от hарактера свиания.

насчет выбора сорта цветов- думаю, что это не так важно..хотя с другой стороны- подарить розы девушке обожающей ромашки- наверно она действительно будет недоумеват, куда бы этот "веник" приткнуть.
я вообще несколько "против" роз- уж слишком они обязывающие, серьезные... по моему для начала лучше подарить не большой букетик из разных нежных цветочков "а-ля у соседа нарвал", хотя это мое личное мнение, возможно со мной не согласятся.

а еще-пища для размышления:
если ты при первом свидании подаришь цветы, да еще в определенный момент проявишь галантность и поможешь девушке их таскать повсюу с собой, а на следующем свидании заявишься в кедах и без букета, возможно девушка расстроится.она то думала... но это зависит от девушки,"нормальная" вроде не будет расстраиваться.

усе. прям докторат
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

О цветах.№ 3
Автор: Alka
Дата : 05-11-02, Втр, 16:44:17

Думаю, что на первое свидание точно никаких цветов. Если девушке парень не понравится (речь идет о свидании вслепую?), то она еше подружкам будет рассказывать: "какои лопух, цветы припер, да еше эти ужасные лютики".
А если парню девушка не понравится, тоже дураком себя чувствовать будет... Не всегда первые свидания удачные. Так что лучше этот красивый шаг оставить на потом. Кстати, слава богу, что пока никто не задумивается почему именно мужчина должен дарить цветы, а не женшина. Это я к теме про кофе. ведь и про кофе мы когда-то не задумывались. Может тут нас разбаловали? У мужиков такая куча баб появилась, что у них на лишнюю чашку кофе не хватает?

О цветах.№ 4
Автор: Chipa
Дата : 06-11-02, Срд, 01:50:17

Букет и впрямь переть на свиданку - глупость. Это ежели в гости идешь, чтоб девушка зараз букет в вазу пихнуть успела. Ну, если шибко угодишь, она с этой вазой может и по квартире перемещаться. А вот на свиданку - 1-3 цветка, гвоздики, розы. То есть те, кто на достаточно жестком стебле и сам цветок небольшой. Просто как знак внимания. За всю жизнь я не встречал женщин, которые активно не любили бы гвоздики или розы. А так, потерпят, ничего не отвалится.

А дарить должен мужик - так ведь инициатива должна именно от мужика исходить. Потому и должен он дарить: цветы, чашку кофе, антрекот в кабаке...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

О цветах.№ 5
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 01:58:54

Ну, опт свиданий вслепую меня бог миловал..
Во времена моего девичества обычно первое свидание проходило, когда двое уже знакомы...
И, если парень, которому я понравилась ( иначе бы на свидание не позвал ) приходит без цветов... то это наше последнее свидание.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

О цветах.№ 6
Автор: Марго
Дата : 06-11-02, Срд, 02:15:36

Свидание "вслепую" - это бывает не у всех и не вcегда. Поэтому сейчас о нем не будем.
Не очень понятно, зачем уделять столь пристальное внимание сорту цветов. Это ж не машина, квартира или бриллианты..Давайте будем проще и посмотрим на цветы всего лишь как на знак внимания ( а не как на капиталовложение). Огромные букеты к месту далеко не всегда, поэтому я бы посоветовала купить один, но очень красивый, цветок. Если девушка скорчит недовольную мину со словами "а мне больше ромашки нравятся", то значит она глупа и невоспитанна. И всего делов.

О цветах.№ 7
Дата : 06-11-02, Срд, 02:17:50

Правильно, Марго! Именно, глупа и невоспитанна. И лично мне сразу же станет жалко тех денег, на цветок затраченных. О моральном ущербе я уж и не говорю!

О цветах.№ 8
Дата : 06-11-02, Срд, 02:25:35

Чипа
А ты относись к этому vопросу философически. Типа, цветок - это лакмусовая бумажка для дурочек

О цветах.№ 9
Дата : 06-11-02, Срд, 02:43:39

Так ведь все равно больше ничего не остается. Но в принципе, по опыту, если начинаются раздумья о том, сколько где чего стоит - романтические отношения приказывают долго жить... Потому и не получалось у меня ни разу с дурами...

О цветах.№ 10
Автор: Willy
Дата : 06-11-02, Срд, 03:36:40

Меня всегда дико поражало пристрастие женщин к цветам - они их ценят дороже самых дорогих подарков. Сейчас-то поскольку свидания редки и очень конфиденциальны никакие цветы туда не носятся, но... женатики не показатель. А вот в молодости помнится я таки таскал на свиданки букеты и стоял с ними, ожидая даму сердца как ненормальный

О цветах.№ 11
Автор: Lela
Дата : 06-11-02, Срд, 05:22:45

Вилли, ты просто недооцениваешь значение цветов Цветам женщины всегда рады. Всегда. Даже если через неделю они превращаются в вонючие веники, и тогда уже не рады их родители - "когда ты их выкинешь наконец".Цветы есть ультимативный знак внимания. А насчет сорта - ну не думаю, что я стану расстраиваться, если мне преподнесут не те...Это ведь не украшение - подарили, теперь носи. Поставь в вазу и все.

Вме, понравится ли девушке бродить всё время с букетом. НЕ понравится. Поэтому, цветы, после того как их подарили,лучше класть на сидение машины на весь оставшийся вечер.
Не бойся, не завянут.
А завянут - и черт с ними, главное, знак внимания оказан, а в остальном -мы ж не садоводы.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

О цветах.№ 12
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-11-02, Срд, 05:39:17

"цветы, после того как их подарили,лучше класть на сидение машины на весь оставшийся вечер. "

Вот мы и пришли к самому главному! У мужика должна быть машина
А вы "цветы-цветы"..
------------------------------------
Exegi monumentum...

О цветах.№ 13
Дата : 06-11-02, Срд, 05:45:20

А бэз машыны ета нэ мушшина, а самэц!!!!

О цветах.№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 06-11-02, Срд, 05:58:23

Правильно,Б.Г.!!!
Сначала "один, но очень красивый, цветок", который иожно положить "на сиденье машины".. Потом "чашка кофе"...
Дальше ужин, за который "платит тот ,кто приглашает"...
Ну а там...
Ой... это уже, наверное, для Будуара...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

О цветах.№ 15
Дата : 06-11-02, Срд, 06:03:44

Барбудос, ты не боись, я дальше продолжу... А дальше - ЗАГС (местная вариация - синагога), ежедневые завтраки, обеды, ужины, крики: "Опять сковородку купила! Зашибу!" и "Да хоть бы цветочек припер, гад!". Так что, потом женщина платить будет...
Тут ведь, как в наперсок: сначала мужик женщину заманивает, подарки делает, а потом - все возвращает и еще и раздевает ее до...

О цветах.№ 16
Автор: Willy
Дата : 06-11-02, Срд, 07:16:59

Чипа, как бы не так их разденешь, я естественно супруг имею ввиду

О цветах.№ 17
Дата : 06-11-02, Срд, 07:51:39

Точно,Willy!
Скорее тебя разденут до...трусов.
Да еще спросят: А заначку куда дел?!?!?!

О цветах.№ 18
Дата : 06-11-02, Срд, 08:03:13

А это штраф с вас, лохички, чтоб знали, на ком жениться!

О цветах.№ 19
Дата : 06-11-02, Срд, 08:08:11

Дааааа......
Вот и приехали.............
Мало того, что обдерут, как липку, так еще и штраф - за неправильное мышление...
Ну, полная

О цветах.№ 20
Дата : 06-11-02, Срд, 08:29:21

Барбудос, так бесплатный только сыр в мышеловке...

О цветах.№ 21
Автор: 369
Дата : 06-11-02, Срд, 11:51:29

Уважаемый Барбудос!
"...так еще и штраф - за неправильное мышление..." -- Не, штраф за неправильную парковку! За то, что не на той запарковался!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

О цветах.№ 22
Дата : 06-11-02, Срд, 12:16:49

Ну, 369, Спасибо...
Теперь и парковаться надо с опаской... -
А главное - парковки-то платные,,,

О цветах.№ 23
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 14:55:24

Итак...
Насчет парковок - это к Б.Г., он не так давно был крайне удивлен, что за стоянку на красных полосах в центре ТА оказывается, штрафы дают...
Далее... если строго по теме - на мой взгляд, цветы приятны всегда, везде и от кого угодно, если этот человек тебе не неприятен... Род цветов не имеет значения, хоть травки пусть нарвет
Еще далее... У меня есть один знакомый, который очень любит рекламировать то, что он на встречу с женщиной он ну просто не в состоянии появиться без цветов... Так вот, этого делать не рекомендуется - вызывает раздражение (в лучешем случае)
И совсем далее... Чипа, я активно не люблю гвоздики... особенно краcные... Имей в виду
Любите и будьте любимы...
Светка

О цветах.№ 24
Автор: Урод и мразь
Дата : 07-11-02, Чтв, 03:07:54

Ты не любишь гвоздики? А я хотел тебе на свидание подарить красивый маленький гвоздик!

О цветах.№ 25
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:49:36

Урод.
Ага, и забить его..
Красота - страшная сила

О цветах.№ 26
Дата : 07-11-02, Чтв, 05:54:31

Красотка!
По самую шляпку...

О цветах.№ 27
Автор: Тата
Дата : 07-11-02, Чтв, 08:49:04

Люблю я после Светки писать , с ней можно просто соглашаться по всем пунктам... и по "итак"... и по "Насчет парковок"... и по "Далее".. и по "Еще далее"... и наконец по "И совсем далее" ...

О цветах.№ 28
Дата : 08-11-02, Птн, 17:35:33

Хм, как ни странно тема окончательно на стёб не сошла. За что отдельное спасибо Светке, вспомнившей о чём речь шла

Значится, чего там у нас получается.
1. Дарить стоит. Но похоже восприятие сего факта может быть разным. И даже очень.
2. Дарить можно любые цветы, но если , к примеру, Светке красные гвоздики подарить, так она и по морде лица отхлестать может.
3. Дарить надо в количестве от 1 до 3 штук. В моём случае, за неимением машины лучше дарить их самому себе.
Да, картинка получается, однако

О цветах.№ 29
Автор: alika
Дата : 08-11-02, Птн, 18:07:32

Мужики, вы только все время одни и те же цветы не дарите, а то есть у меня один приятель, обожающий лилии, так всех окружающих его дам от лилий давно и сильно тошнит.

п.с гвоздики я тоже не люблю

О цветах.№ 30
Дата : 08-11-02, Птн, 18:18:39

Алика, гы. Ты всем своим знакомым парням про это рассказала? А то ведь кто-нибудь обязательно подарит. Вот об этой проблемке я и говорю.
Вот интересно, а девушки, которые возражают против роз, имеются?   

О цветах.№ 31
Автор: Lela
Дата : 08-11-02, Птн, 19:31:34

Вме, за неимением машины лучше дарить их самому себе. Нуууу, не до такой уж степени...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

О цветах.№ 32
Автор: Jirafa
Дата : 08-11-02, Птн, 19:58:05

Гвоздики какие-то официальные цветы. Впрочем, изредка бывают необычные расцветки, типа бордово-бархатных со светлыми прожилками. Розы должны быть очень свежие (впрочем, это о всех цветах) и недораспустившиеся, почти бутоны. И не больше 3, иначе это в лучшем случае торжественно-празднично, и уж никак не для свиданки, а в худшем случае это душистый и лохматый веник. Люблю, когда цветы приносят ко мне домой.
----
Везёт тому, кто сам везёт

О цветах.№ 33
Дата : 09-11-02, Сбт, 12:26:37

Жирафа! 1, 3 или 5!!!
Все, что между этим - на кладбище!

О цветах.№ 34
Дата : 09-11-02, Сбт, 13:18:02

А ещё бывают цветы на ветках, типа лезиантусов или хризантем. Что, каждый цветочек на ветке пересчитывать? Главное, чтобы было красиво и немного.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

О цветах.№ 35
Автор: Penelope
Дата : 09-11-02, Сбт, 13:31:01

ВМЕ- я против роз. розы-только на особые случии от особых людей.
а вот лилии очень люблyu, и ирисы тоже, я вообще люблю свелые цветы. и полевые.в России летом за 10 руб. продают огромную охапку васильков- что может быть чудеснее и нежнее?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

О цветах.№ 36
Автор: Alka
Дата : 09-11-02, Сбт, 16:03:09

а я вам душещипательную историю расскажу
у однои моеи подружки был хавер (не русски) и она очень переживала, что он еи цветы не дарит. А он взял и купил за 10 шекелеи веник такои в овощном и она ему скандал устроила, а цветы выкинула на его глазах полных слез и непонимания. потом он еи подарил цветы получше, но они были желтые. Опять облом. ну, она уже терпеливо обьяснила, что желтые к разлуке...
    Угадаите, что было дальше? он еи подарил офигенный букет красивеиших роз, но их было 10 он хотел, чтоб число было круглое. старался, вобшем
но все таки потом научился...
Вот ето любовь

О цветах.№ 37
Дата : 09-11-02, Сбт, 17:20:38

А когда эта барышня научилась говорить своему терпеливому хаверу спасибо?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

О цветах.№ 38
Автор: Тата
Дата : 10-11-02, Вск, 02:31:58

ВМЕ,
не станет Светка хлестать по морде лица.. даже гвоздиками

Дело в том, что кто и как преподносит цветы значительно важнее, чем какие и сколько. В разных ситуациях и цветы должны быть разные. Если речь идет о первом свидании (особенно если это те самые "свидания вслепую" ), то лучше вообще обойтись без цветов - чтобы не поставить в неловкую ситуацию и себя и девушку. Если свидание уже не первое, то цветы, я думаю, будут к месту всегда, но (!) если вы встречаетесь на улице, то не надо больших букетов - гулять с 1-3 розочками или маленьким милым букетиком полевых цветов классно и приятно, а вот таскаться с огромным букетом ромашек (или роз, или гладиолусов - по вкусу) , который будет очень кстати дома в вазе, не совсем здорово...
И еще, дарить цветы надо естественно, без напряга... И не надо при каждом удобном случае рекламировать то, что он на встречу с женщиной он ну просто не в состоянии появиться без цветов... (ц. Светка )... это скорее раздражает, чем вызывает уважение...

[ 10-11-02, Sun, 9:33:10 Отредактировано: Тата ]

О цветах.№ 39
Дата : 10-11-02, Вск, 02:38:22

Товарищи женщины!
А давайте вспомним, какой самый большой букет в жизни мы получали, от кого и когда
Красота - страшная сила

О цветах.№ 40
Автор: Gven
Дата : 10-11-02, Вск, 04:08:07

Пенелоп, ага а помнишь - в лесах в России росли такие нежные фиолетовые колокольчики на тонюсеньких стебельках....(мечтательно вздыхая)
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

О цветах.№ 41
Автор: Federica
Дата : 10-11-02, Вск, 04:16:52

Самый большой букет в жизни я получила от своего мужа на месяц со дня свадьбы. Он принес мне полное ведро ландышей, которые я обожала. Но ландыши пришлось выставить из спальни, ибо дышать было невозможно.

А гвоздики я тоже не люблю (между прочим, когда-то в России гвоздики считались мужскими цветами). Зато люблю хризантемы за их терпкий осенний запах. Обожаю алые тюльпаны. Уважаю розы - особенно желтые и белые.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

О цветах.№ 42
Автор: neMargarita
Дата : 10-11-02, Вск, 05:13:33

Эx, воспоминания приятные...
Мне однажды "на чужбине" принесли с посыльным
в гостинницу букет из 50 совершенно дивныx роз. И как он был оформлен!... Это друг позаботился (из-за границы!), чтобы в годовщину нашей с ним встречи у меня выло хорошее настроение. Так за отсутствием
нужного количества ваз в моем скромном казеном хозяйстве, пришлось распределить иx по всем имеющимся в наличии емкостям.
Зато всю неделю было у меня развлечение -
каждый день я составляла из ниx разные букеты, комбинируя цвета и оттенки и размеры емкости... Здорово!

О цветах.№ 43
Дата : 10-11-02, Вск, 05:16:18

А у меня вот такая история. Есть один знакомый, с которым мы вот уже около двух лет общаемся по аське. Причем, с большими перерывами. Так вот, как-то он всплыл в очередной раз на кануне моего дня рождения (это было в прошлом году). Трепимся мы с ним, значится, о том, о сем..Зашел у нас разговор за латиносов и за испанский. Ну, мою симпатию к первым и потенциальное желание овладеть вторым (просьба, не путать!) я особо не скрываю...в общем,нам было о чем поболтать.
на следующий день с утра приходит к нам в мисрад посыльный с огромадным букетом, маленькой коробочкой конфет и с запиской на испанском. Все в отпаде, включая меня. Я никак не могу понять, от кого и, главное, что в этой записке написано (естественно, что про разговор по аське я уже не помнила). Тут на линии появляется этот товарищ, поздравляет, и как бы между прочим интересуется, как у меня проходит день и не было ли каких-то интересных событий. Тут только до меня дошло. В общем, так весело мне не было уже давно. И еще было очень и очень приятно. Ведь ну ничего ему обещано не было. Так, приятельские разговорчики. А ведь сделал мне сюрприз и какой! Специально попросил какого-то сфаради с работы написать поздравление на испанском.
Правда, дома пришлось сказать, что это подарок сослуживцев

О цветах.№ 44
Автор: shshsh
Дата : 12-11-02, Втр, 07:27:32

Люблю всякие цветы. Дарю себе сама .Зато выбираю, что хочу! И не надо ногами...

Представьте, садится дама в машину (извините, но без етого - просто никуда...).
А мужчина еи протягивает красную розу на длинном стебле. Приятно же . Во время поездки такие розы появляются из самых разных мест (машины, а не то, что подумалось. К концу потешествия (недолгого - сколько там той страны...) - на заднем сидении - букет роз... Ну и соответственно - НАСТРОЕНИЕ

О цветах.№ 45
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-11-02, Чтв, 06:50:49

Вот, Марго напомнила про посыльного
Вспомнилось, когда родители с сестрой были позапрошлой весной в Эйлате, а я не смог поехать из-за экзаменов. А 8 марта я полистал дапей захав и заказал им цветы в номер... Насколько я помню, это было огромным сюрпризом

А вообще люблю дарить цветы.. но не часто... Зато, когда дарю, то это не просто знак внимания, но вместе с этим еще и кусочек души.
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002101    Постингов:   000045