Дата : 11-11-16, Птн, 07:04:48
Избрание Трампа меня не обрадовало, но удовлетворило. Нынешние выборы в США представляются мной выбором между в дугу пьянючим и плохо стоящим на ногах мэном, но который вообще-то водить машину умеет и трезвым, но не отличающим руля от педалей. Оба они могут привести машину в кювет, но, имхо, с первым есть хоть какой-то шанс доехать. Я считаю, что за Трампа демократам стоит благодарить в первую очередь самих себя. Обама, а потом и Клинтон - они уже настолько одиозны, что противовес должен быть не менее одиозным. Точно так же, как фашизм в Германии был в определенном смысле следствием революции в России и последующей эскалации ее светлых идей в мир. Я не возьмусь предсказывать политику нового президента США. Я не питаю ни надежд, ни иллюзий. Он может оказаться другом Израиля, может оказаться врагом. Другом России или ее врагом. НО! Если Трамп решит, что Россия лезет не туда, он, имхо, не побоится применить силу и пойти на открытый конфликт. Да, это будет стоит миру недешево, но иди знай, что из того выйдет. Равно и в отношении к нам. От Обамы или Клинтон Израиль никогда бы не получил карт-бланш на силовое решение проблем террора. Трамп такой карт-бланш вполне может дать. Если решит быть другом Израиля. Или наоборот, поддержит арабские притязания так, что у нас не останется места для разговоров и на карту будет поставлена судьба государства. |