Дата : 08-10-12, Пнд, 10:37:44
Да и что такого уж особенно "бесовского" в РПЦ? Холуйство - да, присутствует. Любят они задницу власти лизать, что тут поделаешь. Урок Сталина не пропал впустую - РПЦ теперь дрессированная. За это им много чего можно... Но что тут бесовского? Обычные рыночные отношения. И мы наезжаем не на раввинов, а на структуру раввината, которая начинает понемногу напоминать ту самую РПЦ, которая у Вас вызывает те самые эмоции. Которая ложится под любую власть, лишь бы им денежек побольше давали и входит в коалицию с кем угодно, лишь бы не терять свои субсидии, стипендии, пособия. Которые превратились в бюрократию, диктующую всему народу, как жить, что делать, а чего не делать. Однако их никто таким правом не наделял. Как и правом дармоедствовать. Любая диктатура делается из самых лучших побуждений. Все диктаторы, за исключением просто сумасшедших ( которые к власти редко приходят, кстати ), убеждены, что то, что они предлагают - самый лучший вариант и в итоге всем будет хорошо. Поэтому, когда мне хотят сделать, "как лучше", я предпочитаю вежливо отказаться. А если настаивают, то посылаю очень далеко. Когда мне в МОЕЙ стране запрещают жениться на том, на ком я хочу, да еще для моей же пользы... Это немного смешно |