Автор: Носорог
Дата : 21-11-10, Вск, 20:08:12
Я хотел бы прочитать цитату, в которой утверждаю, что женщину-раввина побьют камнями в любом случае, известно о том, что она раввин или нет.
Представьте себе вопрос - побьют ли человека, обутого в ботинки, камнями в Израиле?
Если он зайдет в мечеть, находящуюся где-нибудь в Тайбе - вполне может быть. Но, в принципе - нет, в Израиле за такое камнями не побивают
То есть, есть исключения из общего правила, когда - да, побивают камнями. Это не отменяет общий ответ на вопрос - нет.
Перейти улицу в Израиле - смертельно опасно? Иногда случается, что да, но, в принципе - нет. Я это делал тысячи раз и до сих пор жив.
Вы настаиваете на том, что исключения равноценны правилу. Я с этим согласиться не могу. В данном конкретном случае есть, возможно, суммарная территория в 50 000 квадратных метров ( исходя из средней площади синагоги в 1000 кв. метров ), где да, такую женщину МОГУТ ( не обязательно, но МОГУТ ) побить камнями..
Площадь Израиля в пределах зеленой черты - 18,1 кв. км. В 1 кв. км - 1 000 000 кв. метров. То есть, 1/362 от площади Израиля может быть опасной для этих женщин. Меньше 0,3%. Это даже не называется статистическая погрешность - это просто ничто.
И уж конечно, при такой ситуации нет никаких оснований говорить, что "в Израиле женщину-раввина побьют камнями"...