Вот настало время и мне рассказать о своём нике.
Сначала (и это было давно; и это было не совсем начало) я был Лисом. Потом, как раз в ту пору, когда я появился на этом портале, Лисом я называться перестал хотеть (т.к. перестал себя им чувствовать, и воспротивился, чтобы другие люди меня превращали в это хоть и рыжее, но излишне пронырливое животное), и так родился Лисоповал - персонаж, который опрокидывает стереотипы, начиная с себя. В силу тех или иных обстоятельств, тогда я не был психологически готов объяснять, как и откуда берет начало эта цепочка, и потому я, не обессудьте, отшучивался известной цитатой про товарища Сталина из фильма Соловьёва.
Потом я взял продолжительный тайм-аут. Я тогда сам сильно преображался, да и стереотипы опрокидывать как-то подустал. Тем более, что они, эти стереотипы, порой сами кого хошь опрокинут
И вот я снова появился. Старые ссадины уже прошли и забылись, тут еще остались небезынтересные мне люди, и тему подняли - закачаешься. Вот так вышло, что вошел в неё я еще Лисоповалом, а вышел - уже Бомжом.
Что означает этот ник? Как всегда для меня - оччень многое. Прежде всего, позицию: пусть у человека нет вовсе никакого дома (или, вернее, есть - он сам собственный дом), самое ценное всё равно внутри (душа, Б-г), и вот ради защиты ВЫСШЕЙ ценности единственно и можно на всё пойти.
На более приземленном уровне - отсутствие крыши на головой. Нет, дом в реале у меня, конечно, есть, и любимый, да и зовут меня в реале Сергеем (друзья - Рыжим).
Я виртуальный Бомж, и бездомен виртуально. Не встретил я ни на одном портале человеческого закона, который мог бы назвать своим. Хотя хотел бы. Может просто не много искал - я то за всю более чем десятилетнюю практику в сети и записался-то всего в 2 - этот, да ЖЖ (кстати, если кто знает достойные порталы, просьба мне в приват или на мыло посоветовать). Я ни на кого не в обиде, хочу поблагодарить вас, дорогие мои, за бесценное общение и за зеркальные паркеты.
(По следам: тут мне зачем-то посоветовали найти старые июльские склоки в дневнике Чипы, о которых я был абсолютно, анатомически неосведомлен; нашел, не уверен, что стОило слушать совета, но уже поздно, обнаружил, что есть места отхожие, где чистыми паркетами и не пахнет - а чем пахнет? ой, блин, чем там пахнет; жаль, конечно, что такое именно сейчас, но ничего не поделаешь, послушал совета на свою голову)
До встречи где придется!
|