Так, хорошо: 1. Я НАСЧИТАЛ УЖЕ ЧЕТВЕРЫХ, неспособных пойти кильватер бабушке. Хорошо. Далее. 2. ИЛЮШ, а я бабушку не сужу уголовным судом. Я - не уголовный суд. Я вообще говорю здесь только две вещи: то, что совершила бабушка, я лично квалифицирую как предумышленное убийство - если, конечно, она и впрямь водку сама травила ( или купила отравленную водку, зная, что она отравленная) и оставила её для бомжей умышленно на столе. Второе, что я здесь говорю, что я лично на такое не способен, имущества своего защиты ради. Вот и всё. А ежели бабуля купила отравленную водку, не зная, что водка отравленная, - так она тогда вообще ни в чём не виновата, и говорить здесь не о чем просто... 3. Суда, конечно, не будет. Суду российскому на бомжей наплевать - ему, собственно, вообще на всех и на всё наплевать, кроме тех, кто заказывает ему польку-бабочку по вполне определённой цене. Даже если кто-то и подаст на бабушку в суд за убийство бомжей - дело к рассмотрению, скорей всего, просто не примут. А если примут -замотают. А если не замотают - бабушку оправдают за недоказанностью преступления. А если она сама заявит на суде, что, таки, да, она специально отравила этих гадов - найдут, поткакой статье её оправдать или дать ей три часа карцера в собственной кухне... 4. Что до бомжей...Скажем так. Дачу моей тёщи бомжи и прочие гады вскрывают и обсирают ежегодно. Травить их нам в голову не приходит. Мы все понимаем, что виновато в этом государство российское - но подменять его и брать на себя карательные функции...Нет, не буду. Не хочу. И не дай Бог мне застать их на месте преступления - могу не совладать с собой, не допусти, Боже... Могли ли они выжить? Всё от яда зависит. От дозы. От индивидуаьной чувствительности... 5. А есть "убийца" не с криминальным оттенком? Любое убийство криминально по сути. Другое дело, что, как я уже писал, существуют ухаконенные социумом ситуации, когда убийство не станвится убийце в вину. Но никому нет дело до того, ставит ли убийца это убийство себе в вину сам...Практика показывает, что ставит... Даже если он молчит об этом... 6. Хотим мы этого или нет, СУД СОВЕСТИ (СУД БОЖИЙ) существует - и существует он независимо от нас. Совесть - не волевой акт. Голос совести нельзя в себе пробудить - и нельзя в себе заглушить. Он - или есть или его нет. И горе тому, у кого его нет. 7. И я в последний раз повторю. Независимо от того, кто здесь подпишется под моими словами, а кто - нет, Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что Грызь, Димка, ЛЮ-ЦИ....да ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ - никогда не поверю в то, что ВАМ, РЕБЯТА, по силам хладнокровно продуманное убийство человека - ЛЮБОГО! Если бабушка пошла на это - для меня это доказывает только то, что она - ХОМО СОВЕТИКУС, то есть раб до мозга костей. Рабы способны на всё. А свободные люди - на всё остальное. |