Как модерировать форум?№ 51
Ровшан

Лю, причин много.

-Я не очень дисциплинированный, для модераторства. Люблю похулиганить.

сексуально неуравновешенный, мне придётся делать усилия над собой, чтобы проявлять выдержку. Зная себя, буду банить на подлёте всяких долбодятлов.

-Я плохо представляю, сколько это занимает времени, и надо ли читать и вникать во все посты.

-Я не представляю, как разруливать ругань. Скажем, посрались Не припевочка с olgale. В очередной раз. С оскорблениями, выдёргиванием волос и со снятием трусов друг дружке. Никогда не понимал, почему банят обоих. А не зачинщика. Спровоцировавшего скандал. Мол, второй стороне не надо отвечать. Как это не надо? Молча проглатывать? А как же достоинство? Мол, жди модератора, он накажет. Я не согласен с таким подходом. Каждый может ответить на хамство и оскорбления точно также, и наказывать надо провокатора, зачинщика.

-Властные полномочия наверняка накладывают на юзера отпечаток - ведёшь себя по-другому, меньше участвуешь в ругани, склоках, наездах. Чтоб не было искушений дубиной махнуть. Когда она в руках. Личная сдержанность в общении может повлиять на потерю интереса к форуму.

-Я не смогу применять санкции к людям, к которым испытываю личные симпатии, уважение или с которыми лично знаком. Это обстоятельство, скорее всего, привело бы к тому, что я б вообще никогда ни к кому не применял санкции в виде бана, а просто удалял бы топики с руганью, или корректировал бы их. То есть выполнял бы функции редактора. Чтоб никому не было обидно и не обвинили в лицеприятии.

-Я ленивый.

Как модерировать форум?№ 52
Носорог

Но тогда нужно воздерживаться от оскорблений и оскорбительного тона.
А также от личной жизни, работы и хобби - времени никакого не хватит

Как модерировать форум?№ 53
dU

Автор: Носорог
Дата : 22-07-09, Срд, 16:25:51

Модерирует, как правило, не один человек.

Автор: Ровшан
Дата : 22-07-09, Срд, 13:55:07

-Я не представляю, как разруливать ругань. Скажем, посрались Не припевочка с olgale. В очередной раз. С оскорблениями, выдёргиванием волос и со снятием трусов друг дружке. Никогда не понимал, почему банят обоих.
Во-первых, не всегда. Во-вторых, наказание даётся за нарушение правил: нарушил? В баню!

А не зачинщика. Спровоцировавшего скандал. Мол, второй стороне не надо отвечать.
Потому что детский сад: "А он пееервый на-ачааал!"
У меня был школьный друг, который на претензии младшего брата: "Ты начал!", отвечал: "Ты продолжил."

Как это не надо? Молча проглатывать? А как же достоинство? Мол, жди модератора, он накажет. Я не согласен с таким подходом. Каждый может ответить на хамство и оскорбления точно также, и наказывать надо провокатора, зачинщика.
А так и не надо. Как правило, ругань со срачем на кровавом дристалище форума начинается не сразу с матов, а постепенно. Ну и как тут различишь, кто начал?
Кроме того, есть ряд объективных проблем:

1. Проблема временнАя: модераторам придётся очень тщательно выискивать провокации.
2. Проблема парапсихологическая: выискивать намеренья придётся ещё и в мыслях форумчан. Например, в соседней теме, Пашу оскорбило сравнение Вилли Любавичского Ребе с гомосексуалистами. Теперь, например, он ответил матом (только например, на самом деле матом он не отвечал): его спровоцировали. Модератору же теперь нужно внимательно изучить мысли Вилли и Паши, дабы выяснить: провоцировал ли его Вилли, или он сам спровоцировался.
3. Проблема бюрократическая: как ты предлагаешь сформулировать пункт правил, запрещающий провокации? Желательно так, чтобы он всё ещё разрешал выражать несогласие с собеседником

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Как модерировать форум?№ 54
Феликс

Дата : 22-07-09, Срд, 16:25:51

Почему? Предположим, 1 раз в день модератор проверяет поступившие к нему жалобы. Я не думаю, что этих жалоб будет много. Иначе, на время, можно ввести режим диктатуры.

Как модерировать форум?№ 55
Носорог

Предположим, 1 раз в день модератор проверяет поступившие к нему жалобы.
Читает их, анализирует, продумывает аргументированные ответы, размещает на форуме.
На следующий день приходит такое же, примерно, количество жалоб, плюс - ответы на его ответы. Их надо прочесть, проанализировать etc.
Вывод: количество реплик, которые модератору необходимо прочесть, проанализировать, на которые надо придумать ответы и на которые надо ответить растет в полном соответствии с закономерностью роста суммы членов арифметической прогрессии, где количество дней = количеству членов, а первый член и постоянная равны и минимальны - 1.
Теперь, с другого конца. В часе - 60 минут. В сутках - 60*24=1440. Итого, если модератор тратит на один ответ 5 минут ( что немного, для аргументированного ответа ), получаем, что не отвлекаясь на еду, сон, работу, семью и прочие глупости, он может ответить на 288 претензий.
И, наконец, задача для четвертого класса: сумма членов арифметической прогрессии - 288. Начальный член - 1, постоянная - тоже 1. Сколько членов в этой прогрессии? Примерно, 24-25 Так что, через месяц у модератора не останется времени даже пописать сходить
 [ 22-07-09, Срд, 18:07:45 Отредактировано: Носорог ]
[ 22-07-09, Срд, 18:08:58 Отредактировано: Носорог ]

Как модерировать форум?№ 56
Феликс

Носорог

На следующий день приходит такое же, примерно, количество жалоб, плюс - ответы на его ответы.

Значит, надо сделать так, чтобы модератор не занимался ответами на его ответы.
Если модератор стёр наезд, поместив вместо него сообщение, что это нарушение такого-то пункта правил, то нарушителю вряд ли понадобятся дополнительные объяснения. Если всё-таки понадобятся, то их могут дать другие люди, не обязательно модератор.

Как модерировать форум?№ 57
dU

Автор: Феликс
Дата : 22-07-09, Срд, 18:23:33

Значит, надо сделать так, чтобы модератор не занимался ответами на его ответы.
Если модератор стёр наезд, поместив вместо него сообщение, что это нарушение такого-то пункта правил, то нарушителю вряд ли понадобятся дополнительные объяснения.

Ну так это и без того делается, кроме особо дремучих случаев...

Как модерировать форум?№ 58
Носорог

надо сделать так, чтобы модератор не занимался ответами на его ответы.
Проще не провоцировать появление ответов на ответы - не писать сами ответы

Как модерировать форум?№ 59
Феликс

Ну так это и без того делается, кроме особо дремучих случаев...

Вот и давайте, после ухода Грызя с должности модератора, делать эти простые вещи, чтобы людей не обижали. А для неадекватов есть "Игнор".

Как модерировать форум?№ 60
Носорог

давайте, после ухода Грызя с должности модератора, делать эти простые вещи, чтобы людей не обижали
Меня, например, тут ни разу никто не обидел. Не вижу, зачем это надо менять

Как модерировать форум?№ 61
Ровшан

Давайте! Давайте!
Давайте перестанем писать бредятину.
Давайте перестанем тащить сюда бывших жён, любовниц, любовников, хахеров, (не опечатался), подруг, поварих из студенческих столовых, чтоб они тут не устривали семейные разборки, у кого из них сегодня ночует Феликс, и ваще куда он подевался, окаянный. Посуда дома немытая и мусор не вынесен.
Давайте будет честно, матом, прямо в глаза говорить долбоёбам, что они долбоёбы.
Давайте жить дружно.
Давайте ходить друг другу в гости.
Давайте сексом заниматься почаще.
Давайте простим юродивым их юродство.

Как модерировать форум?№ 62
Феликс

Дата : 22-07-09, Срд, 18:44:25

давайте, после ухода Грызя с должности модератора, делать эти простые вещи, чтобы людей не обижали
Меня, например, тут ни разу никто не обидел. Не вижу, зачем это надо менять

Есть люди, которые придерживаются другого мнения. Но это не главное.
Что ты предлагаешь? Грызь же не хочет больше модерировать.

Как модерировать форум?№ 63
Носорог

Предлагаю найти кого-то, кто сможет продолжить политику Грызя в модерировании

Как модерировать форум?№ 64
Ровшан

Носорог, есть у меня один человечек на примете.
Зовут его ...

точнее, её....

Melody! Воть. Человек она спокойный, как удав, и всё ей пофиг. Справится на раз-два, запросто.

Как модерировать форум?№ 65
Носорог

Ну, так и предложи ей!

Как модерировать форум?№ 66
Большой Грызь

Можете даже не пытаться Мила не будет этим заниматься.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Как модерировать форум?№ 67
Ровшан

Мы дадим ей взятку.

Как модерировать форум?№ 68
Носорог

Мы дадим ей взятку.
И возьмем с нее дачку...
ДА я и не собираюсь пытаться

Как модерировать форум?№ 69
Не Припевочка

Думаю, ей модераторства и дома хватает
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Как модерировать форум?№ 70
Феликс

Ровшан

Давайте будет честно, матом, прямо в глаза говорить долбоёбам, что они долбоёбы.

А долбоёб покроет матом тебя, и что ты будешь делать? Не лучше ли воздерживаться от оскорблений и иметь нормального модератора, который не даёт никому никого обижать?

Как модерировать форум?№ 71
Феликс

Такой модератор уже давно бы тебе сказал:

Значица, так. Ровшан, имеете предупреждение. Серьезное. Свое мнение о конкретной личности, которая вдобавок в данный момент лично Вас не трогала, с успехом можете держать при себе. Либо изложить его непосредственно личности. Путем пейджера, мыла, телефона или почты. А широкие слои вот именно это вот Ваше мнение вполне может и не интересовать.

Как модерировать форум?№ 72
Ровшан

Как-то ты, Феликс Яковлевич, красноречиво о другом умолчал.
Ты где сегодня ночуешь?
Твои женщины в бигудях больше не будут со скалками бегать по всему форуму, и искать тебя?
А Гуля-номер-13 из клана Феликсов будет себя впредь хорошо вести?
Мы с тобой правильно понимаем, что ты СЮДА больше НИКОГО не тащишь и не регистрируешь?
Тебе речь моя понятна?

Излагаю это тебе непосредственно. Прямо тут. Посредством своей личности.

Как модерировать форум?№ 73
gulya13

Да, Ровшан, ты на 100% прав. Но я не хочу впадать в подробности и напишу пару слов о своем отношении к этому форуму.
   1. Много лет назад я зашла сюда, чтобы поздравить своего друга с днем рождения. Затем я еще пару раз заходила с той же целью. Только я совсем не вникала в суть форума, типа, поздравила и ушла.
   2. Но в последнее время я начала и вникать в эту суть, может,стала постарше, а может форум стал попроще - темы начали появляться более житейские, а не только научные и сложные. Да и прошло время, когда я заходила только с определенной целью, типа поздравить.
   3. Мое личное мнение такое - сидит мощный костяк интеллектуалов и и любую тему раскрывают в считанные дни в пух и прах, со всех сторон - и объективно, и субъективно. Ну впрямь КВН интеллектуалов. Вы уже привыкли к этому своему состоянию, а какого вас почитать в промежутках между работой за компом. Обратите внимание, что даже небольшой пост прочитывает по полтысячи человек. Если бы форум был не интересен, никто бы сюда и не заглядывал и не следил за вашими умозаключениями по многим вопросам.
   4. Я повторяю, что не каждый читающий может вставить свои пару слов по теме, поскольку это приоритет именно знатоков.
   5. Еще..я вас отношу к категории людей с высоким творческим, интеллектуальным и эмоциональным потенциалом. Это дает отпечаток иногда и на постах. Я теперь обращаюсь к Ровшану: "Твоя эмоциональность бьет ключом, но твоя уникальность заключается именно в твоей непосредственности. И как бы ты не пытался заговорить плохими словами, нам, читателям, не удается разглядеть в тебе плохого человека, а наоборот. Тяжело представить посты без твоих, попадающих иногда в десятку, высказываний, немного колких, острых, но реальных. А реальная жизнь без прикрас и эмоций - она чересчур короткая, типа, родился - умер.
   6. Люди воспитываются в разных условиях и имеют разные характеры, разные подходы в решении одного и того же вопроса - пожалуй, именно это и главное в любой творческой работе. Шаблон - он и в Африке шаблон, любой шаблон становится неинтересным после нескольких дублей. А я к тому, что лучше воспринимать людей в более естесственном свете, такими, какими они есть, учитывая их мелкие человеческие слабости, интеллект.
   7. Человек, на то он и человек, чтобы немного и о себе рассказать, и поделиться личным , вскольз. И это, на мой взгляд, еще более укрепляет его позицию в форуме, как личную привязанность. Только тогда, когда он врастет корнями в среду, только тогда он сможет себя чувствовать счастливо, тогда его будет тянуть в родной форум, в родной "Наш дворик" и тогда он сможет работать более производительно.
   8. Я не буду перечислять достоинства каждого из вас и недостатки, я - не судья,а просто читатель. Никто в этой жизни не застрахован ни от чего. Каждый из вас поделился на страницах Нашего Дворика и радостью, и печалью, спешил рассказать что-то интересное, как и в любой семье. Скажу главное, протрите стекла в запотевших очках (немного грубое указание) и вы увидите, что вам есть чем дорожить, вам есть что беречь.

(переключаюсь на рабочую папку)

Как модерировать форум?№ 74
Ровшан

Феликс, беру свои слова обратно. Частично. gulya13 нужна форуму. Пусть бегает со скалкой, ей можно, и нужно.

gulya13, слушай, а чего ты до сих пор себя не проявляла? Можешь ведь.

И я не успел прочитать говносрач, что ты устроила, и за что на тебя шишки посыпались.
Ты раскаивашься?
Что там было, не спрашиваю, хоть и любопытно (чтоб самому мнение составить, а не со слов других).

Обратите внимание, что даже небольшой пост прочитывает по полтысячи человек.
Это очень мощно, чтоб быть правдой. Может, полсотни?

Как модерировать форум?№ 75
Феликс

Ровшан

Как-то ты, Феликс Яковлевич, красноречиво о другом умолчал.

Феликс Фёдорович

Ты где сегодня ночуешь?
Твои женщины в бигудях больше не будут со скалками бегать по всему форуму, и искать тебя?

Я понял, что на форуме о личном лучше не писать.
Для этого есть дневники.

Мы с тобой правильно понимаем, что ты СЮДА больше НИКОГО не тащишь и не регистрируешь?

Неправильно. Я не вижу в этом ничего плохого.
 [ 23-07-09, Чтв, 14:08:03 Отредактировано: Феликс ]
[ 23-07-09, Чтв, 14:08:40 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 76
Паша

Я так понимаю, что почитать нас хотят, а пообщаться с нами не хотят... Форум ведь не только обмен мыслями, но и просто общение.

Как модерировать форум?№ 77
Феликс

Я думаю, можно обойтись и без модератора, если Грызь будет вмешиваться иногда и ставить на место злостных нарушителей.

Как модерировать форум?№ 78
dU

Дата : 23-07-09, Чтв, 18:35:32

вмешиваться иногда и ставить на место злостных нарушителей.

Это называется "модерация" и именно этим Грызь заниматься не хочет
[ 23-07-09, Чтв, 18:37:36 Отредактировано: dU ]

Как модерировать форум?№ 79
Феликс

Автор: dU
Дата : 23-07-09, Чтв, 18:37:16

Дата : 23-07-09, Чтв, 18:35:32

вмешиваться иногда и ставить на место злостных нарушителей.

Это называется "модерация" и именно этим Грызь заниматься не хочет

Это модерация, но не каждодневная. Допустим кто-то на кого-то наехал. Можно заметить, что это наезд, и не отвечать ему. Но если скандал не утихает и мешает форуму, то нарушители правил должны знать, что ответят за это по всей строгости. Это может их удержать, а если нет, то они будут строго наказаны.

Как модерировать форум?№ 80
dU

Феликс, Грызь, кагбе, заявил о нежалании возиться с форумом. Вообще. Не "иногда", не "раз в несколько дней", а никогда.

Как модерировать форум?№ 81
Феликс

Тогда это может делать другой, тот кто станет модератором. Мне кажется, что при таком модерировании, будет больше свободы слова, и у модератора будет меньше работы.

Как модерировать форум?№ 82
Феликс

У меня возникло замечание насчёт наездов. Я думаю, что их не всегда нужно стирать.
Я не думаю, что нужно запрещать людям говорить то что они думают.
Если человек, о ком резко отозвались, не обижается, то не нужно ничего стирать.
Но если человек обиделся на наезд, и пожаловался модератору, тогда наезд нужно стереть.

[ 24-07-09, Птн, 22:05:35 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 83
Ровшан

Феликс, ради всего святого, что у тебя есть. Зарегистрируй себе ЖЖ, создай там рубрику "Божественное" и всё, что тебе приходит в голову по поводу модерирования портала Coolfold, на котором ты всё ещё находишься по Божьей милости, складывай туда. Нам не показывай.

Как модерировать форум?№ 84
Blackhawk

Феликс! Кого нужно стереть? Человека, наезд или модератора?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Как модерировать форум?№ 85
Феликс

Автор: Blackhawk
Дата : 24-07-09, Птн, 21:49:45

Спасибо за замечание. Я исправил.

[ 24-07-09, Птн, 22:06:20 Отредактировано: Феликс ]

Как модерировать форум?№ 86
Рафаэль

Дата : 24-07-09, Птн, 22:03:43

Автор: Blackhawk
Дата : 24-07-09, Птн, 21:49:45

Спасибо за замечание. Я исправил.

Стирать ничего не надо. Рукописи не горят. Есть корзина. Кстати Феликс это Вам
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Как модерировать форум?№ 87
Феликс

Стирать ничего не надо. Рукописи не горят. Есть корзина.

Согласен. Хотя бывают, конечно, случаи, когда нужно и стереть, например, в случае разглашения конфиденциальной информации.

Кстати Феликс это Вам

Я на вас не обижаюсь, тем более, что мне очень понравились Ваши клипы.

Как модерировать форум?№ 88
Рафаэль

Согласен. Хотя бывают, конечно, случаи, когда нужно и стереть, например, в случае разглашения конфиденциальной информации.

Нуууу голубчик, за это расстреливать надо, на месте, без приговора.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004981    Постингов:   000088