Мы и наши профессии№ 51
колючка

Автор: Willy
Дата : 16-04-09, Чтв, 16:13:29

Автор: колючка
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:50:01

Автор: dU
Дата : 16-04-09, Чтв, 09:42:32

Кроме того, в России, насколько я понимаю, неслабый демографический перекос в сторону женщин, что делает поиск мужа ещё более сложным: вне зависимости от личных качеств, на всех банально не хватает.

Эт точно... нарасхват идут..причем,даже самые , так сказать, залежавшиеся и попорченные тоже пользуются спросом.. Я без иронии - реально, многие женщины в таком страхе перед тем, что могут остаться одни, что действуют по принципу "хоть плохенький, но мой".. И это понятно...

Мне это совершенно непонятно, зачем нужно выходить замуж или просто встречаться с человеком, который не нравится? Лучше уж в этой ситуации быть одной - меньше проблем.

Эт верно... И не понятно, что движет ими...страх остаться в одиночестве.. косые взгляды окружающих..не знаю даже...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Мы и наши профессии№ 52
Willy

Дата : 16-04-09, Чтв, 16:26:21

Эт верно... И не понятно, что движет ими...страх остаться в одиночестве.. косые взгляды окружающих..не знаю даже...

В союзе помнится считалось, что одинокая женщина - это неприлично, возможно эта стигма до сих пор жива.

Мы и наши профессии№ 53
dU

Дата : 16-04-09, Чтв, 16:15:58

Небось в Израиле экспериментировали? Результат неудивителен . Попробовали бы такое же сделать в Москве, а еще лучше в Киеве или Одессе думаю результаты эксперимента были совсем другими - красоток в этих местах ну очень много!

Знаешь, когда был в Украине, то, действительно, красоток видел много, только... СОвсем не хотелось к ним приближаться... То ли загруженные, то ли скованные, то ли злые - не понятно, но, совершенно однозначно не тянуло на потрогать.
Кроме того, блондинки - совсем не мой тип, чисто внешне, израильтянки нравятся больше.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Мы и наши профессии№ 54
Willy

Автор: dU
Дата : 17-04-09, Птн, 01:27:58

Кроме того, блондинки - совсем не мой тип, чисто внешне, израильтянки нравятся больше.

O! В этом вся суть! А я люблю именно славянский тип женщины, чем побелее, поголубоглазее и покурносее тем лучше. Еврейские девушки так напоминают моих бабушек и тетушек в молодости, что сразу пропадают всякие мысли о трогании, а марокканки, которые поначалу нравились при ближайшем рассмотрении оказались слишком похожими на обезьянок . Ну а по Москве или Киеву идешь - глаза разбегаются, одна другой краше и все думается как я не ценил то что имел, когда жил с союзе!

Мы и наши профессии№ 55
колючка

Дата : 16-04-09, Чтв, 23:21:13

Дата : 16-04-09, Чтв, 16:26:21

В союзе помнится считалось, что одинокая женщина - это неприлично, возможно эта стигма до сих пор жива.

Увы, это верно..Тебе не скажут в лицо, что это неприлично..Но каждый посчитает своим долго покоситься или сказать " ну что же ты..пора бы"....

Мы и наши профессии№ 56
Носорог

Подход описанный мною в посте 30:
Все было хорошо, пока она не узнала, что ее парень, страшно подумать, - библиотекарь!

Подход в оригинале ( пост намбер уан ):
...все было хорошо до того момента, пока она не узнала - где работает ее молодой человек. Как оказалось, он - библиотекарь...

Замечание, сделанное мне в посте номер 40:
...если беремся цитировать - цитируем дословно, ага ? А не добавляем от себя красок и приссказок..ладно ?

Я не "добавил красок и присказок", а усилил уже существующие краски, подобрав к ним определенный, соответствующий высказыванию эпитет. Разница - в моем сарказме: "страшно подумать". Я считаю, что она непринципиальна. Можем на эту тему подискутировать, но отдельно.
Из оригинала ( будем, по требованиям трудящихся обсуждать его ) следует, причем однозначно, что все было хорошо до какого-то момента ( узнавание профессии ухажера ), а после этого стало "не все хорошо" или "все не хорошо". Других вариантов я не вижу.
Именно этот подход я и собирался зачморить. С удовольствием займусь этим и сейчас. Но чморить, к примеру, Пашу ( чисто для примера! ), за подход к романтическим отношениям какой-то девушки в Москве считаю нечестным - пусть сама выходит и "отвечает за базар". Паша-то чем виноват?
 [ 19-04-09, Вск, 01:53:04 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-04-09, Вск, 01:56:24 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-04-09, Вск, 02:22:57 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 57
Носорог

я лично не считаю, что есть мужские и женские профессии.

Нет проблем. Не считайте. Но это не влияет на их существование. Мужские и женские профессии определяются физическими данными, как следствие, склонностью и социальными традициями, следующими из первых двух пунктов.
Если для некоторого количества профессий разница в том, кто их выполняет не особенно важна, то для огромного большинства областей деятельности - важна и очень. Что-то шахтеров - женщин не особенно много. А таксистов - женщин в том же Израиле можно по пальцам пересчитать. Как и воспитателей детсадов - мужчин.
Почему-то среди сверхсрочников спецназа ( а сверхсрочник - это профессия, а не призыв ) женщин тоже негусто. И на стройке среди опалубщиков, например. И на уборке мусора - я имею в виду тех деятелей, что с грузовиками разъезжают... Портовых грузчиков - женщин тоже дефицит. А водителя грузовика - женщину я впервые увидел в Болгарии. Сколько женщин ( в процентах ) среди моряков торгового флота? Среди рыбаков? Или рыба в офисах растет?
Слесарей женщин много встречали? Водопроводчиков, сварщиков, стекольщиков, лесорубов, мясников, плотников, электриков, садовников... Дальше перечислять?
anni, Вы что же, думаете - весь мир в офисах сидит или за компьютером? Да таких меньше 10%! Остальные делают фактическую работу - пашут, рубят лес, работают на стройках, воспитывают и обучают детей... И в этих областях разделение профессий на мужские и женские вполне живо и здорово.
Конечно, сейчас есть некоторая размытость в некоторых областях, например, появились хирурги - женщины и воспитатели в детсадах - мужчины. Но это очень редкие исключения, и ошибкой было бы воспринимать их, как "уничтожение разницы между мужскими и женскими профессиями".
"Мы, конечно, стираем противоречия... между умственным и физическим... между городом и деревней... между мужчиной и женщиной, наконец... Но замазывать пропасть мы вам не позволим, Федор Симеонович!" ( Понедельник начинается в субботу. Аркадий и Борис Стругацкие )
 [ 19-04-09, Вск, 02:35:37 Отредактировано: Носорог ]
[ 19-04-09, Вск, 02:53:54 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 58
Носорог

Та форма института брака, которая была раньше, потихоньку отмирает и ничего плохого в этом нет.

Как-то очень жизнеутверждающе она отмирает. Возможно, в западном обществе это и имеет место быть, но западное общество все меньше и меньше доминирует в общемировом балансе сил. Сейчас на авансцену истории выходит Китай, Индия, Латинская Америка и арабский мир ( как бы это нас не огорчало ). И в этих конгломератах институт брака жив-здоров и процветает.
Современный мир это не "западное общество + несколько отсталых государств".

Мы и наши профессии№ 59
Ровшан

Увы, это верно..Тебе не скажут в лицо, что это неприлично..Но каждый посчитает своим долго покоситься или сказать " ну что же ты..пора бы"....

Диффчонки! Не плачьте и не комкайте ручонками мокрые платочки.

Носорога слушайте - он дело говорит. И будет вам щастье.

Мы и наши профессии№ 60
Носорог

Совершенно верно! Не плакать и слушать Носорога - залог долгой и счастливой жизни. И платочки комкать тоже не надо

Мы и наши профессии№ 61
anni

Слушать не слышу Носорога - нет у меня такой опции , но читаю, как правило, с интересом. Ты совершенно прав, это абсолютно мои заморочки: не делить профессии на мужские и женские, ну не делю, убей меня теперь (почти цы). В том же посте я писала, что я-то не делю, но существуют такие понятия, как традиция, предубеждения и иже с ними. А то как-то ты меня прям в краску вогнал - насчет поголовного сидения в офисах, вроде я так не думала вовсе ... Лично я занимаюсь тяжелейшим, можно сказать, мужским (по Носорогу) трудом - пашу похлеще любого шахтера в любимой израильской школе, а ты говоришь...

Мне кажется, писала я немножко о другом. А именно, что у девушки достало ума, любви разглядеть за "женской" профессией человека.

Мы и наши профессии№ 62
Носорог

Лично я занимаюсь тяжелейшим, можно сказать, мужским (по Носорогу) трудом - пашу похлеще любого шахтера в любимой израильской школе

По Носорогу ( Б-же, скоро мои портреты будут, наверное, в марокканских фалафельных висеть ) преподавание - в основном, женская профессия. И профессии не делятся на мужские и женские по степени тяжести. Там какие-то другие признаки.
Есть женские профессии, куда пришли мужчины и есть, само собой, мужские профессии, куда пришли женщины. Это немного размыло ограничительную грань, но именно немного. Я с ходу могу назвать десяток-другой профессий мужских и, примерно, столько же женских. И там и там есть, разумеется, некоторые исключения.
Дело не в тяжести труда. Честно говоря, не знаю, в чем дело. Но так уж сложилось. Вероятно, определяющим фактором является половая склонность. Природу ее я не понимаю, но это не мешает мне признавать ее существования

Мы и наши профессии№ 63
Носорог

Цитата из моего сообщения номер 57:
Мужские и женские профессии определяются физическими данными, как следствие, склонностью и социальными традициями, следующими из первых двух пунктов.

Перечтал и обратил внимание, что мысль высказана убого, коряво и безграмотно. Во первых, приношу свои извинения, во вторых, постараюсь "в меру своей испорченности" объясниться.
Мужчина и женщина не одно и то же. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно поглядеть в зеркало. Если ( в силу особенностей современной моды и культуры ) это не убеждает, то рекомендуется провести анализ гормональной системы, подвергнуться ряду интересных ( действительно интересных! ) тестов из которых воспоследует вывод, что психологически, физиологически, анатомически и еще много чего "...-ски" мужчины и женщины - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Где тут первопричина - сказать сложно. Вероятно ( чисто, мое мнение ), в том, что рожать детей могут только женщины, а прирост населения - самый важный фактор выживания сообщества. Как следствие, женщин отгородили от того труда, который может хоть как-то на их жизнь и здоровье повлиять. Это и явилось эволюционным определяющим фактором в формированиии "мужских" и "женских" профессий. А вовсе не физическая тяжесть...
С течением времени эти разделения закрепились социально. И поскольку наше общество не совершало пока еще "эволюционных социальных скачков" нет никаких причин от этого разделения отказываться.

Мы и наши профессии№ 64
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 14-04-09, Втр, 15:17:11
-также есть мнение, что библиотекари - суть очкарики-ботаники, завалить саблезубого тигра им не по плечу ввиду оного.

В виду кого?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мы и наши профессии№ 65
Лю Ци

Автор: Svetas
Дата : 14-04-09, Втр, 15:28:34
Я считаю что библиотекарь вполне замечательная и очень интересная профессияю.

А гомосексуалы - ТОЖЕ люди))))))))
У тебя есть дочь на выданье?
Ю. Хейфец.
[ 21-04-09, Втр, 08:26:57 Отредактировано: Лю Ци ]

Мы и наши профессии№ 66
Лю Ци

Дата : 15-04-09, Срд, 16:11:31
Смотря сколько зарабатывает жена. Если она, например, преуспевающий адвокат, то какая разница сколько будет зарабатывать он?

Для меня это проблема. Моя женщина не может зарабатывать больше меня. Дико комплексовать буду.

Преуспевающие дамы идут лесом. Мимо Ровшана. Ко мне. У меня с этим нет никаких проблем
Ю. Хейфец.
[ 21-04-09, Втр, 08:30:50 Отредактировано: Лю Ци ]

Мы и наши профессии№ 67
Willy

Преуспевающие дамы идут лесом. Мимо Ровшана. Ко мне. У меня с этим нет никаких проблем

Зато могут быть проблемы у богатенькой дамы . Полагаю, что у богатенькой дамы, согласной соединиться с бедным господином, по процитированному УиМ выражению Набокова тупое выражение груди или ноги так себе, иначе зачем ей нужен такой господин, если рядом стоит очередь более успешных, реагирующих именно на грудь и ноги?

Мы и наши профессии№ 68
Лю Ци

Зато могут быть проблемы у богатенькой дамы..
А.. это уже её проблемы. Я говорил о своих)) Тобиш об отсутствии оных
Ю. Хейфец.

Мы и наши профессии№ 69
Ровшан

Автор: Лю Ци
Дата : 21-04-09, Втр, 08:25:43

Дата : 14-04-09, Втр, 15:17:11
-также есть мнение, что библиотекари - суть очкарики-ботаники, завалить саблезубого тигра им не по плечу ввиду оного.

В виду кого?

своего ботанизма.

[ 26-04-09, Вск, 12:01:22 Отредактировано: Ровшан ]

Мы и наши профессии№ 70
Menestrel

Библиотекарем до замужества,работала -Лора Буш...Эта профессия исключительно женская ,и мужчине не к лицу
 Есть женщины в русских селениях...
[ 26-04-09, Вск, 13:40:32 Отредактировано: Menestrel ]

Мы и наши профессии№ 71
Menestrel

Есть женщины в русских селениях...
[ 26-04-09, Вск, 15:44:22 Отредактировано: Menestrel ]

Мы и наши профессии№ 72
Носорог

Библиотекарем до замужества,работала -Лора Буш...Эта профессия исключительно женская ,и мужчине не к лицу
Вы, ошибаетесь.
Изначально библиотекарями были исключительно и только мужчины. Я имею в виду этап возникновения, развития и расцвета этой профессии. Если мы говорим о западном обществе, то так это и было до конца эпохи феодализма. Возможно, причина в том, что грамотность была привилегией мужчин, да и то не всех.
В эпоху античности библиотеки выполняли роль не только хранилища книг, но и издательств. Должность библиотекаря была исключительно уважаемой. Писца в Др. Египпте приветствовали как верховного жреца.
В феодальной Европе библиотеки были в монастырях, а в тот же период на Востоке были общедоступные библиотеки. И, в основном, библиотекарями были мужчины. Исключением являлись женские монастыри, где мыжчин вообще не было. Но женских монастырей было гораздо меньше, чем мужских.
Поскольку беллетристики тогда не было, библиотеки содержали богословские и научные труды. В библиотеках выполнялись работы по переводам, ремонтам, изготовлению и переписке книг. Поскольку книги были не маленькие и не легкие ( за редким исключением ) работа библиотекаря была физически не самой простой. Да и сейчас она - не из легких.
С наступлением эпохи, как метко выразился Паркинсон, "всеобщей принудительной полуграмотности" среди библиотекарей в гражданских библиотеках стали появляться женщины. Не так давно, кстати, и далеко не везде.
Так что, библиотекарь - мужская специальность, в которую в последнее время пришли женщины, а не
исключительно женская
, которая
мужчине не к лицу

[ 26-04-09, Вск, 15:33:50 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 73
Паша

Что-то никто не хочет говорить об ответственности. Плох тот мужчина, который не думает, что быдет кушать его настоящая или будущая семья. Это уже черта характера и не думаю, что это привлекательная черта характера как для женщин, так и в принципе. По этому признаку и перестают быть "мужскими" те профессии, которые мало оплачиваются. Благо большинство мужчин таки думают о своей семье...

Мы и наши профессии№ 74
Носорог

То есть, все мужчины-врачи в бывшем СССР, инженеры, учителя были безответственными? Ведь зарплата у них была копеечная

Мы и наши профессии№ 75
Красотка

ой, а можно я между Пашей и Ровшаном постою?
потому как практически полностью согласна и с тем и с другим .
как говаривал один мой знакомый - убог тот мужчина, который не может содержать хотя бы одного ребенка .. увы и ах, но малозарабатывающие мужчины так же привлекательны в глазах противоположного пола, как толстые/кривоногие/прыщавые женщины в глазах мужчин. и вероятность "найти половину" и у первых и у вторых стремится к нулю. я понимаю, что мне могут привести примеры обратного, но все же они будут единичными или приводящий будет лукавить .
а что до красивых женщин, то почему -то мне попадались именно такие, которых считали таковыми подавляющее количество окружающих мужчин.    с симпатичными ( которых большинство ) - это уже дело вкуса, но никогда не видела, чтобы симпатичную женщину кто-то посчитал уродиной. есть еще такие.. серенько-средненькие. вот на них уже и срабатывают " глаза смотрящего " . их любят за бессмертную душу. а красивых - еще и за бренное тело.
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 76
Носорог

То есть, если я правильно понял, мужчин в женщинах привлекает крастоа, а женщин в мужчинах - способность зарабатывать?
Писец феминизму

Мы и наши профессии№ 77
Ровшан

Красотка, то есть, три вывода:

1. Бабло побеждает зло.

2. Богатый мужчина - всё равно, что красивая женщина.

3. Лучше быть богатым и здоровым, чем нищим и больным.

Мы и наши профессии№ 78
Носорог

Ты, Ровшан, зря это в шутку переводишь. Тебе не кажется, что немного оскорбительно, если нас ценят, в первую очередь, за бабки?
То есть, если так подходить, то старую жену, которая уже не такая красивая, можно вышвырнуть из дома и жениться на молодой. А чего? Деньги уже есть...

Мы и наши профессии№ 79
Паша

Носорог, прошли золотые советские времена всеобщей уравниловки в зарплате. Что в частности и породило поколение женщин, не смотрящих на бабки и поколение мужчин об этих самых бабках не думающих. Благо, куда не смотри, а 95% мужчин зарабатывают примерно одинаково. Вот только не надо сводить всё к бабкам. Я разве писал о бабках? Я писал об ответственности за любимую девушку, детей и всю семью. Это уже не бабки, это уже черта характера, которую можно и нужно любить в мужчине. Или вы предлагаете женщинам ценить инфантилизм и безответственность? А что вообще вы предлагаете ценить в мужчине? Неужели длину отдельных частей тела?

Мы и наши профессии№ 80
Носорог

Я писал об ответственности за любимую девушку, детей и всю семью.

Виноват, эта ответственность - сугубо мужская?

Мы и наши профессии№ 81
Willy

Автор: Носорог
Дата : 26-04-09, Вск, 22:07:39

То есть, если так подходить, то старую жену, которая уже не такая красивая, можно вышвырнуть из дома и жениться на молодой. А чего? Деньги уже есть...

Несколько лет назад над шоссе Аялон повесили здоровенный щит с красивой девкой на нем и надписью "выброси свою старую жену и возьми молодую русскую", сколько местных поверило, что это правда и написали заявки на нужный сайт, а это оказался прикол второго канала. Но сучность мужиков проявилась во всей красе!

Кстати многие новые русские именно таким и занимаются, правда женам приходится отстегивать кругленькую сумму - мужчина существо грешное, просто жИвотное.

Мы и наши профессии№ 82
Ровшан

Ты, Ровшан, зря это в шутку переводишь.
Наоборот. Не зря.

Тебе не кажется, что немного оскорбительно, если нас ценят, в первую очередь, за бабки?
а это и есть сермяжная правда. А за что нас любить? "Ах, я непризнанный гений поэзии, ах, я художник, но меня никто не понимает, ах, зачем нам Бодрум, поехали в Бобруйск картошку копать, ах, милая, зачем тебе золотое кольцо - его носят только дуры".

Но мы-то, благородные, так не делаем? Мы - истинно благодарные. А бабы - не.

Мы и наши профессии№ 83
Паша

Я вот что думаю, Носорог. Когда ты научишься рожать, тогда и будете делить ответственность с женщиной поровну. А пока в силу многих причин на женщину ложиться бОльшая ответственность за многочисленные вещи в семье, в том числе за рождение детей, то в качестве равновесия, мужчина обязан брать бОльшую ответственность за содержание семьи. Обрати внимание, я даже не пишу, что он в результате должен больше зарабатывать, хотя это тоже предпочтительно, а то что он должен изначально думать о таких вещах, как заработать достаточно денег на семью. А кто об этом не думает и предпочитает жить в своё удовольствие, так он не мужчина, и я не осуждаю тех женщин, которые на таких альфонсов не смотрят. Хотя, как говорят у нас в Израиле - на каждую кастрюльку есть крышка...

Мы и наши профессии№ 84
Носорог

Когда ты научишься рожать, тогда и будете делить ответственность с женщиной поровну. А пока в силу многих причин на женщину ложиться бОльшая ответственность за многочисленные вещи в семье, в том числе за рождение детей, то в качестве равновесия, мужчина обязан брать бОльшую ответственность за содержание семьи.

Я вот, что думаю, Паша. Женщины на протяжении 200 лет почти воевали за равенство с мужчиной. Теперь они это равенство, по крайней мере, по закону, получили. Так пусть радуются равному распределению прав и обязанностей.
Почему это я должен учиться рожать? Мне это не надо, я не собираюсь становиться женщиной. Не надо, пожалуйста, кивать на физиологию. До эпохи феминизма мир был устроен в соответствии с физиологией и не нравилось это именно женщинам. Так что я тут не при чем.
А насчет того, кто на кого смотрит - тех женщин, что в первую очередь в современном обществе интересуются заработком мужчины за женщин не считаю я.

Мы и наши профессии№ 85
Не Припевочка

Автор: Паша
Дата : 26-04-09, Вск, 23:32:41
А что вообще вы предлагаете ценить в мужчине? Неужели длину отдельных частей тела?

нууу, и ширину вообще-то тоже.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы и наши профессии№ 86
Паша

Носорог, давай не будем перемешивать отношения между мужчиной и женщиной с феминизмом. Первое имеет более глубокую историю и по сути не зависит от второго. Есть конечно влияние, но где-то внутри они точно такие же, как и до появления второго... И физиология тут тоже имеет не последнее значение. К тому же могу повторить, здесь идёт речь не о том, сколько денег у мужчины, а о том, как он к ним относится. То есть о черте характера данного мужчины.

Мы и наши профессии№ 87
Носорог

Носорог, давай не будем перемешивать отношения между мужчиной и женщиной с феминизмом. Первое имеет более глубокую историю и по сути не зависит от второго.

В какой-то теме я уже указывал на неумение "технарей" разбираться в социальных проблемах...
И по сути и вне сути - не "зависит", а является прямым следствием.
Есть конечно влияние, но где-то внутри они точно такие же, как и до появления второго
"Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее" (С)
речь не о том, сколько денег у мужчины, а о том, как он к ним относится.
Паша, не путай Б-жий дар с яичницей. Как можно относиться к деньгам? Это вопрос именно количества денег, находящихся в распоряжении представителя определенной, незаслуженно низкооплачиваемой, профессии. Про отношение этого представителя к самим деньгам речи нет - откуда нам это отношение известно?
Кроме того, это вопрос отношения ( вот здесь отношение появляется ) партнерши этого представителя к уровню его, представителя, доходов и о влиянии отношения к доходам на отношение к представителю. То есть, отношение к мужчине находится в прямой зависимости от уровня его доходов. Я прав?
Все остальное партнершу вполне удовлетворяет ( насколько это ясно из первого, открывающего тему, поста ). Но "оглашение" уровеня доходов привнес определенную горечь в отношения.
...о черте характера данного мужчины
... нам не известно ни хрена. Вы с ним знакомы?

Мы и наши профессии№ 88
Красотка

Автор: Паша
Дата : 28-04-09, Втр, 01:35:03

Носорог, давай не будем перемешивать отношения между мужчиной и женщиной с феминизмом. Первое имеет более глубокую историю и по сути не зависит от второго. Есть конечно влияние, но где-то внутри они точно такие же, как и до появления второго... И физиология тут тоже имеет не последнее значение. К тому же могу повторить, здесь идёт речь не о том, сколько денег у мужчины, а о том, как он к ним относится. То есть о черте характера данного мужчины.

ой, а можно я тебя поцелую?   
все правильно.. но от себя для носорога добавлю, что это никак не расходится с феминизмом, а даже наоборот. ибо преуспевающей феминистке нафик не нужен балласт, не способный себя прокормить. ага ?
я уже молчу про то, что нереализованный, без'амибиозный мужчина - жалкое зрелище. ну как минимум те, которых я видела. они вызывают жалость, сочуствие, с ними иногда интересно дружить, но запустить бабочек в живот они не способны.
и дело не в деньгах и не в профессии, а в отсутствии какого-то внутреннего стержня, вокруг которого строится личность.
слегка сумбурно, но , думаю, понятно
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 89
Носорог

преуспевающей феминистке нафик не нужен балласт, не способный себя прокормить.
Тот, кто неспособен прокормить СЕБЯ - не нужен никому. А как насчет того, что женщине не нужен мужчина, неспособный прокормить ЕЕ? Насколько я понял, в данном конкретном случае парень себя кормит и даже поит. Или он у своей пассии денег требовал?
ереализованный, без'амибиозный мужчина - жалкое зрелище.
Бизнес-леди, зацикленная на деньгах - зрелище не менее жалкое. А женщина с увлечением подсчитывающая зарплату своего мужа - зрелище еще и противное.
и дело не в деньгах и не в профессии, а в отсутствии какого-то внутреннего стержня

А если этот стержень направлен на труд, а не на "зашибание денег"? Например, мужчина - просто суперучитель! Или - превосходный библиотекарь. И в этом он самореализуется.

Мы и наши профессии№ 90
Красотка

Носорог, гы гы, так и знала, что ударишься в крайности .. ведь так легче аргументировать
между бизнес-леди и клушей, которой важен не мужчина , а факт его наличия , как тут кто-то правильно сказал " плохонький, но свой " есть масса женщин , которым важно все мною вышеописанное. нежелающие это видеть просто зарывают голову в песок.
это напоминает мне тетенек, которые думают, что выйдя замуж, а уж тем более родив ребенка, можно запустить себя, растолстеть, месяцами ходить с некрашенными корнями волос, неухоженными ногами и руками и проч.. а если мужчина начинает заглядываться на сторону, так ему тут же орут , какой он бяка, ведь она " ему ребенка родила "..
в общем, Паша уже все сказал, я лишний раз подписываюсь под его словами.
можешь продолжать бросать в меня помидорами
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 91
Носорог

можешь продолжать бросать в меня помидорами
Да помидоров жалко...
Я, честно говоря, считаю, что пост 90 написан под воздействием чего-то подозрительно похожего на ЛСД - мысль как-то разваливается. Особенно мне понравилось про голову в песок - жалко, Пинк Флойд распались, они бы оценили...
Носорог, гы гы, так и знала, что ударишься в крайности .. ведь так легче аргументировать
Я не в крайности ударяюсь, а называю вещи своими именами, без эифемизмов, принятых в "современном обществе".
это напоминает мне тетенек, которые думают, что выйдя замуж, а уж тем более родив ребенка, можно запустить себя, растолстеть, месяцами ходить с некрашенными корнями волос, неухоженными ногами и руками и проч.. а если мужчина начинает заглядываться на сторону, так ему тут же орут , какой он бяка, ведь она " ему ребенка родила "
Да, некрашенные корни волос - просто верх морального падения! А уж неухоженные ногти тянут на ГУЛаг, не меньше. Красотка, если главной обязанностью женщины является уход за собой, то, по свойству транзитивности, главной задачей мужчины также является уход за собой ( это следует из положения о равноправии полов ). С чего бы мужчина должен обеспечивать еще какую-то дуру, хоть и рожающую, хоть и следящую за собой? А даже и не дуру? Пусть сама себя обеспечивает. Разве нет? И вопрос о том, сколько зарабатывает мужчина даже в голове появляться не должен.
Разве тебе понравится мужчина, который живо интересуется твоими заработками?
Паша уже все сказал, я лишний раз подписываюсь под его словами.

Паша, ты вправду сказал ВСЕ? Афигеть...

Мы и наши профессии№ 92
Красотка

Носорог, хамишь
ну да ладно..
я не буду уподобляться ...
ушла за очередной порцией ЛСД.   
 Красота - страшная сила

Мы и наши профессии№ 93
Паша

Я с ним не знаком. Но судя по вашему описанию, этот мужчина сознательно выбрал себе низкооплачиваемую работу. Это конечно не описывает все черты его характера, но некоторые из них отражает...

Мы и наши профессии№ 94
Носорог

судя по вашему описанию, этот мужчина сознательно выбрал себе низкооплачиваемую работу. Это конечно не описывает все черты его характера, но некоторые из них отражает...
По описанию колючки, если быть точным.
Сознательно, Паша, можно выбрать работу библиотекаря, а не низкооплачиваемую. К примеру, ты хочешь жить в Израиле. Сознательно ли ты выбрал жить в стране с высоким уровнем вероятности погибнуть в терракте? Сознательно ли ты выбрал соседство с арабами?
Я выбрал некоторое время пожить в Болгарии. Сознательно ли я выбрал жизнь в стране с одним из самых высоких уровней коррупции в мире? В стране с очень некачественными продуктами питания?
Паша, как происходит выбор? Сознательный, по крайней мере? Взвешиваются плюсы и минусы разных вариантов и выбирается тот вариант, где баланс плюсов и минусов больше. Вероятно, если этот мужчина делал сознательный выбор, то он взвесил плюсы и минусы и получил результат. Не вижу ничего сложного в том, чтобы найти большое количество плюсов в такой работе.
Есть и другой вариант - выбор бессознательный. То, что мы называем "непреодолимое влечение" к определенного рода деятельности. Глупо было бы ожидать от человека способности этому влечению противостоять. Предложи Маккартни прекратить заниматься музыкой и вернуться к сортировке почты, - я посмотрю, что он тебе скажет. Причем, денежный фактор тут уже вообще не работает - денег у Маккартни много. Думаю, больше, чем у нас, у форумчан, всех вместе взятых.
Третий вариант, по сути, - разновидность первого. По какой-то особенно серьезной причине выбрана эта область деятельности.
Вообще, если б люди в области выбора занятий в первую очередь руководствовались уровнем доходов, то почти все продавали бы наркотики. Доходность этого бизнеса намного превышает все остальные. В период СССР мужчины бы не становились врачами, учителями, инженерами...
К счастью, вопрос денег, хотя и является одним из факторов, не на первом месте стоит. Иначе мы не получили бы Борхеса ( как тут справедливо указывали ). А Фейнман вообще первый свой дом смог купить только, получив Нобелевскую Премию, будучи уже ближе к 50-и. Может, ему следовало перекваллифицироваться в агенты по торговле подержаными автомобилями?
Некоторым ( вроде меня ) везет и деятельность, к которой они чувствуют сильное влечение, в принципе, хорошо оплачивается. Но нельзя на это везение расчитывать - тут вопрос удачи и личных склонностей. Кстати, везение такое, на самом деле, палка о двух концах - семьи архитекторов почти всегда распадаются. Ничего особенно хорошего в этом нету.

Мы и наши профессии№ 95
колючка

Охо-хо.... конечно, он сознательно выбрал такую профессию..она ему нравится.. он самореализовывается..никто с этим не спорит, но и Паша и Красотка правы.. помимо собственной самореализации рано или поздно у него будет сеьмя ( впрочем, она у него уже скоро будет ) и учитывая то, СКОЛЬКО получает простой библиотекарь в России, вопрос о материальном положении в семье остается открытым... и суть постов Паши и Красотки была как раз о том, что помимио самореализации ( е-мое, длиное слово--замоталась удо печатать каждый раз ) стоит задумываться о том, как и что будет в будущем.. на что будет жить семья.. а когда появятся дети ..Конечно, нельзя все сразу предугадать и не думать о том, много ли денег принесет работа..но..моральное моральным, а кушать хочется всегда и не стоит списывать со счетов, что далеко не каждая девушка готова будет разделить с ним его зарплату в 3000 руб.

Понятно, что не в деньгах счатье, но в стране, где цены растут как грибы после дождя и гле все продается и покупается ( даже здоровье) о них стоит задумываться...

Мы и наши профессии№ 96
anni

Я уже несколько запуталась, о чем собственно тема, буду ориентироваться по-прежнему на название . Посему опускаю посты Красотки и Паши, где обсуждается в основном, что женская молодость + красота могут быть крайне удачно (читай - выгодно) проданы. Что есть сермяжная правда. Правда, если он купил один раз, то надо быть готовой к тому, что лет через сколько-то он захочет обменять покупку. И никакое подкрашивание корней и своевременный маникюр не помогут, увы...

Не думаю я, что профессия мужчины как-то сильно влияет на появление бабочек в животе (прекрасное выражение на иврите в кальке на русском абсолютно не звучит). Химия, возникающая между двумя, вообще, по-моему, никаким объяснениям не поддается. Да, лично мне нравятся мужчины талантливые, занятые интересным для них делом. Но речь не обо мне, а о неком современном русском библиотекаре, если мы по-прежнему говорим о нем. И о том, сможет ли он удовлетворить в заработках свою уже жену. Что-то мне подсказывает (неужели жизненный опыт ?), что работать и зарабатывать они будут вместе, и жить будут вполне достойно, и очень может быть, что и не разведутся, невзирая на угрожающую статистику разводов не только в малообеспеченных семьях, а и во вполне даже очень хорошо обеспеченных. ... и имя таким семьям легион.

Мы и наши профессии№ 97
колючка

Anni,

Все верно... )) изначально речь шла о том, есть ли деление на мужские и женские профессии и почему нас говорят стереотипы... Возможно..вернее, я даже уверена, что у них все сложится хорошо, но мне и понятна реакция родственников и знакомых на то, что он - библиотекарь..Почему - см. мой предыдущий пост...

Мы и наши профессии№ 98
Паша

Носорог, всё правильно. Остаётся только вопрос участия мыслей о будущей семье в жанном конкретном выборе. Судя по всему, о возможной будущей семье молодой человек вообще не думал, делая этот свой выбор. Вот об этом и речь...

Мы и наши профессии№ 99
Носорог

Остаётся только вопрос участия мыслей о будущей семье в жанном конкретном выборе.
Конечно, Паша. Вот разорвет твоего сына взрывом в очереди на дискотеку - будешь жене объяснять про свою самореализацию...
Судя по всему, о возможной будущей семье молодой человек вообще не думал, делая этот свой выбор.
Возможно, он подумал, что человек, занимающийся любимым делом принесет семье больше пользы, чем "зашибающий бабки" на нелюбимой работе?
Посему опускаю посты Красотки и Паши, где обсуждается в основном, что женская молодость + красота могут быть крайне удачно (читай - выгодно) проданы.
"На простом иврите" это называется проституцией.

[ 29-04-09, Срд, 19:08:22 Отредактировано: Носорог ]

Мы и наши профессии№ 100
oslik I-a

Носорог, что это с тобой?! Откуда столько агрессии? Какой сын? Какая очередь на дискотеку? И какая связь с професиией библиотекаря?
Или я что-то пропустила?
И с каких пор брак по расчёту называется проституцией? Абсолютно разные категории.
 А всё-таки она вертится! ... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016024    Постингов:   000337