Кого я выбираю
 Либермана

2
 Ликуд во главе с Биби

6
 Кадиму и Ципи Ливни

2
 Одну из религиозных партий

1
 Другую партию

0
 Не иду голосовать вообще - плевать мне на политику

0
 Не иду голосовать - погода нелетная

2
 У меня есть свой вариант ответа - объясню его в ветке

0
  Всего голосов: 13

Израильтяне, на выборы!!№ 51
Карина

Не хочу вдаваться в то, кто плох, а кто хорош. Насчет "обкакаться" - тоже мне еще термин, ну ладно! - кто бы ни пришел к власти, всегда найдутся те, кто его будет критиковать, что бы он ни сделал.

Я хочу заметить другое...Что значит, по моему мнению, не идти на выборы. (Это эхом прозвучало в отдельных постах в этой ветке, но я хочу четко озвучить.) Это отнюдь не значит не отдать свой голос никому. ЭТО ЗНАЧИТ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС партии, у которой самый дисциплинированный электорат.(косвенно) То есть религиозным партиям, собственно. Потому что уж они проголосуют все, дружными рядами. Им рав скажет. И еще, если удастся, проголосуют за умершего три года назад дедушку, которого забыли вычеркнуть из списков избирателей. Таким образом места в Кнессете перераспределятся так, что количество мест, принадлежащее религиозным партиям, будет больше, чем процент их электората в израильском обществе. И их влияние на жизнь государства и на распределение средств на медицину, образование и культуру - соответсвенно. Потому что бюджет в Кнессете голосуется.

Анни, увы и ах, эти самые ценности - культура, образование и иже с ними очень от политики зависят. Потому как если политика не удастся, то покупать надо противогазы и системы раннего оповещания, или как там они называются, какой уж тут образование...

Сегодня обнаружила в списке на голосование фамилию своего экса, который уже шестой год как вернулся на Украину. Так что принести теудат зеут дедушки, давно покойного, вполне реально.

[ 10-02-09, Втр, 19:03:00 Отредактировано: Карина ]

Израильтяне, на выборы!!№ 52
Pastuh

Кадима лидирует...

Израильтяне, на выборы!!№ 53
Pastuh

Проголосовал за Мерец. Заодно и всю семью убедил за них голосовать.

Израильтяне, на выборы!!№ 54
olgale

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 10-02-09, Втр, 18:46:25

Олюшка, Биби я боюсь пуще землетрясения,- вытрясет из кошелька последний грош, да ещё и последние, пардон, штаны снимет ради спасения экономики...

Экономика-то в жопе, вот и снимает штаны, чтоб добраться и выколупать.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Израильтяне, на выборы!!№ 55
Носорог

Все правительство будет заседать именно там.

Как будущий президент - поддерживаю сокращение всех залов заседаний в Кнессете и перенесение процесса заседания в столовую.
Носорога - в президенты!
Льва Булочкина - в премьеры!

Кстати, Ровшан, у нас премьер - это фигура, а президент - вроде не при делах вообще... У нас в президенты не выбирают, а убирают... Из политики... Ты чего это меня в президенты?

Израильтяне, на выборы!!№ 56
Pastuh

Кадима победила.

Израильтяне, на выборы!!№ 57
olgale

После дождичка в четверг.
[ 11-02-09, Срд, 05:41:49 Отредактировано: olgale ]
[ 11-02-09, Срд, 05:43:04 Отредактировано: olgale ]

Израильтяне, на выборы!!№ 58
Willy

Автор: Ровшан
Дата : 10-02-09, Втр, 18:02:02

Willy - председатель раввината.

Я за,начальник равинната - необреазный атеист это круто . Первым делом такой председатель разогнал бы собственное учреждение!

Ну а с результатами пока вообще ничего не ясно, понятно одно Ливни рулит, я если честно не ожидал, что ее так любят израильтяне. Ну да народд у нас сумасшедший, еще и не таких выбирал, но она конечно молодец!

Дай бог, чтобы она собрала коалицию из Аводы, НДИ и Шаса с Ликудом в оппозиции - в этом случае при всем своем желании она не сможет ничего отдать арабам. И не дай бог если возникнет правительство национального единства Кадима-Ликуд - эти отдадут все что можно. Но думаю этого не произойдет. Я впрочем до сих пор надеюсь на право-религиозное правительство во главе с Биби, поскольку Кадиме сколотить коалицию будет крайне сложно.

Израильтяне, на выборы!!№ 59
Карина

Дата : 10-02-09, Втр, 18:46:25

Олюшка, Биби я боюсь пуще землетрясения,- вытрясет из кошелька последний грош, да ещё и последние, пардон, штаны снимет ради спасения экономики...

А что именно он у тебя отобрал в прошлый раз?

Израильтяне, на выборы!!№ 60
olgale

Пенсионный возраст.

Израильтяне, на выборы!!№ 61
Лю Ци

Автор: Pastuh
Дата : 11-02-09, Срд, 02:00:26
Кадима победила.

А толку? Правительство она не сформирует.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 62
Pastuh

Автор: Лю Ци
Дата : 11-02-09, Срд, 10:05:34

Дата : 11-02-09, Срд, 02:00:26
Кадима победила.

А толку? Правительство она не сформирует.

Ну в своём первом уверение, что Ликуд одержит несоменную победу, местные национал-патриоты пролетели.

Израильтяне, на выборы!!№ 63
Лю Ци

А ко мне это каким боком?
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 64
Лю Ци

Кыста, он таки одержал победу. Правый блок имеет больше мандатов. Ципи не дадут формировать правительство. Да это и к лучшему. Предыдущая попытка при лучшем раскладе сил привела к текущим выборам.
К чему приведёт эта, при худшем для неё раскладе, не трудно догодаться.
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 65
Pastuh

Дата : 11-02-09, Срд, 11:00:47

А ко мне это каким боком?

К Вам - никакого. Просто подвожу итог исписанной первой страницы этой темы.

Израильтяне, на выборы!!№ 66
Лю Ци

Дата : 11-02-09, Срд, 11:03:36
К Вам - никакого.

Вы цитируете меня, а потом говорите что-то за национал-патриотов.
Довольно обидно.

Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 67
Pastuh

Дата : 11-02-09, Срд, 11:03:00

Кыста, он таки одержал победу. Правый блок имеет больше мандатов. Ципи не дадут формировать правительство. Да это и к лучшему. Предыдущая попытка при лучшем раскладе сил привела к текущим выборам.
К чему приведёт эта, при худшем для неё раскладе, не трудно догодаться.

Доагадаться не сложно. Израильтяне не поддержали Ликуд по той причине, что тот вовсю продался ШАСу ещё до выборов, самым гнусным образом. Добрая часть голосов Ликуда - голоса "русских", которые не владеют ивритом, не в курсе израильских реалий и все свои знания черпают из ура-пидриотических статей Биби о "войне до последнего араба" , написанные им специально для "русской" публики, но не для израильской. К чему приведёт коалиция Биби с Либи - догадаться не сложно. Религиозный шабаш, полное игнорирование интересов "русских" избирателей, которых , как обычно использовали, как лохов, помноженные на глядение Биби в зад Америке и непрекословное следование им указам из Вашингтона , следствием которых будет продолжение политики прекращения окупации под ультра-националистические вопли. В результате чего Израиль и без того не обладающий устойчивым душевным здоровьем окончательно свихнётся от такого дисонанса. Уже проходили.

Израильтяне, на выборы!!№ 68
Носорог

А кто еще, кроме меня, из за нелетной погоды голосовать не пошел?

Израильтяне, на выборы!!№ 69
Pastuh

Дата : 11-02-09, Срд, 11:05:07

Дата : 11-02-09, Срд, 11:03:36
К Вам - никакого.

Вы цитируете меня, а потом говорите что-то за национал-патриотов.
Довольно обидно.

Я обращаюсь к Вам в ходе нашего диалога, чтобы прокоментировать обсуждение и посты, написанные до этого. Что в этом такого? Если я в ходе дискусии процитирую Ваш пост и напишу "все африканцы - негры" Вы это то же в свой адрес воспримите?

Израильтяне, на выборы!!№ 70
olgale

Автор: Носорог
Дата : 11-02-09, Срд, 11:12:00

Ну кто у нас за границей? Или за границей тоже можно голосовать?

Израильтяне, на выборы!!№ 71
Носорог

за границей тоже можно голосовать?

Нельзя

Израильтяне, на выборы!!№ 72
Willy

Дата : 11-02-09, Срд, 11:10:27

Израильтяне не поддержали Ликуд по той причине, что тот вовсю продался ШАСу ещё до выборов, самым гнусным образом. Добрая часть голосов Ликуда - голоса "русских", которые не владеют ивритом, не в курсе израильских реалий и все свои знания черпают из ура-пидриотических статей Биби о "войне до последнего араба" , написанные им специально для "русской" публики, но не для израильской. К чему приведёт коалиция Биби с Либи - догадаться не сложно. Религиозный шабаш, полное игнорирование интересов "русских" избирателей, которых , как обычно использовали, как лохов, помноженные на глядение Биби в зад Америке и непрекословное следование им указам из Вашингтона , следствием которых будет продолжение политики прекращения окупации под ультра-националистические вопли. В результате чего Израиль и без того не обладающий устойчивым душевным здоровьем окончательно свихнётся от такого дисонанса. Уже проходили.

Во первых израильтяне поддержали и очень сильно поскольку Ликуд совершил гигантский скачок с 12 до 27 голосов - это грандиозный успех и он явно достигнут не русскими голосами, русские как обычно голосовали за Либермана! Что до религиозного шабаша, то я предпочитаю его шабашу арабскому, который начнется как только мы продолжим раздавать наши земли - вот тогда уж в бомбоубежище точно будет не до свободы совести.

Израильтяне, на выборы!!№ 73
Tamara iz Kiriat-ata

Карина, ты спрашиваешь, что взял у меня Биби? В сущности ничего,- только пособия заморозил,- цены на продукты поднялись едва ли не наполовину, а аппетит проклятый почему-то замерзать не желает- изволь жрать трижды в жнь, и счета выросли. А кто меня с 5 процентами зрения на работу возьмет?

Израильтяне, на выборы!!№ 74
Карина

Дата : 11-02-09, Срд, 16:01:11

Карина, ты спрашиваешь, что взял у меня Биби? В сущности ничего,- только пособия заморозил,- цены на продукты поднялись едва ли не наполовину, а аппетит проклятый почему-то замерзать не желает- изволь жрать трижды в жнь, и счета выросли. А кто меня с 5 процентами зрения на работу возьмет?

Знаешь, я хотела бы понять...В каких суммах это выражается? Можешь посчитать? Многие считают, что он их обобрал, мне интересно, что именно, понимаешь? И за какой период цены выросли вдвое???? Что-то я не соображаю.

Израильтяне, на выборы!!№ 75
Карина

Автор: olgale
Дата : 11-02-09, Срд, 08:15:09

Пенсионный возраст.

Оля, ну, до твоей пенсии есть большая вероятность, что пенсионный возраст поднимут еще. Это происходит во многих странах - пенсионеров в обществе становится все больше, а работающих, деляющих отчисление в нац. страхование из зарплат, соответсвенно, меньше.

Честно - я не думаю, что мне нужно беспокоиться об этом, а уж тебе пока и подавно. Молодая ышшо!

Вот, выкопала

В НОРВЕГИИ ПЕНСИОНЕРАМИ СТАНОВЯТСЯ В 67 ЛЕТ, А В ЯПОНИИ - В 70
После проведения реформы практически во всех государствах Европы и бывших республиках СССР на заслуженный отдых стали уходить позже
В Украине (наравне с Россией, Белоруссией и Таджикистаном) самый низкий порог пенсионного возраста. Остальные страны Европы и бывшие республики СССР уже давно пришли к необходимости увеличить его и даже сделали это.
Так, во многих странах, переживших, как и Украина, пенсионную реформу, люди стали выходить на пенсию позже. Причем в одних государствах пенсионной возраст увеличился сразу (например, в Польше, Словении, Венгрии, Казахстане и Грузии), а в других (Эстония, Чехия) это происходило постепенно. В целом пенсионный возраст в странах мира увеличился на срок от двух до семи лет.
Причем это повышение проходило в странах Европы не без скандалов. К примеру, жители Франции встретили решение увеличить пенсионный возраст на два с половиной года массовыми многодневными забастовками. Приблизительно так же отреагировала в свое время Италия на предложение премьер-министра Сильвио Берлускони повысить с 2008 года пенсионный возраст для мужчин с 57 до 60 лет.
Но в силу сложной демографической ситуации уйти от увеличения пенсионного возраста все-таки не удается. Так правительство Великобритании изначально вообще планировало отсрочить время выхода на пенсию до 69 лет. Но остановилось на 65-ти... Глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен предложил увеличить пенсионный возраст с 65 до 67 лет.
Более того, в некоторых государствах женщины и мужчины выходят на заслуженный отдых в одном возрасте. И это вполне справедливо, ведь, по статистике, женщины живут на 7-10 лет дольше мужчин. Таким образом, с учетом более раннего выхода слабого пола на пенсию (по данным исследований) постпенсионный период в Украине для мужчин в среднем составляет 14 лет, а для женщин - 23 года. Именно поэтому Всемирный банк порекомендовал нашей стране увеличить на пять лет пенсионный возраст именно для женщин.
Кстати, традицией отправлять дам на пенсию раньше мы обязаны германскому канцлеру Отто Бисмарку. Дело в том, что тогда в среднестатистической немецкой семье муж был на пять лет старше жены. И если бы пенсионный возраст установили одинаковым для мужчин и женщин, то главе семьи приходилось бы отправляться на отдых на пять лет раньше своей половины. И эти пять лет жена содержала бы своего супруга-пенсионера, что полностью подрывало германские патриархальные традиции...

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В СТРАНАХ МИРА

Страна    Женщины     Мужчины

Россия       55 лет            60 лет

Казахстан      58 лет             63 года

Грузия         60 лет             65 лет

Эстония (постепенное повышение) 63 года 63 года

Польша       60 лет            65 лет

Чехия (постепенное повышение) 57-60 лет 62 года

Венгрия       62 года         62 года

Великобритания 60 лет          65 лет

Франция 62 года 6 месяцев    62 года 6 месяцев
Италия         57 лет          60 лет

Германия       65 лет       65 лет

Испания       65 лет         65 лет

Норвегия       67 лет      67 лет

США               65 лет      65 лет

Канада          65 лет       65 лет

Япония         70 лет       70 лет

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2004 год, наиболее высокая средняя продолжительность жизни в Японии и таких "карликовых" странах, как Монако и Сан-Марино, в среднем 82 года. Самая низкая - в Зимбабве (всего 36 лет).
Высокий показатель зафиксирован во многих европейских странах. Например, в Швеции, Италии, Исландии и Швейцарии средняя продолжительность жизни составляет 81 год.
Во Франции, Норвегии и Испании - 80 лет.
В Германии, Великобритании, Финляндии и Греции - 79 лет.
Что касается других континентов, то австралийцы в среднем живут 81 год, канадцы - 79 лет, граждане США - 78 лет, израильтяне и новозеландцы - 80 лет.
В Китае средняя продолжительность жизни оценивается в 72 года, в Индии - 62 года.
В Украине средняя продолжительность жизни составляет 67 лет: 62 года у мужчин и 73 у женщин. По этому показателю Украина находится на уровне таких стран, как Таджикистан, Иордания, Алжир, Перу, Гондурас.
В Белоруссии и Армении средняя продолжительность жизни достигла 68 лет, в Азербайджане - 65 лет, в Грузии - 74 лет, в Эстонии - 72 лет, в Казахстане - 61 года. В России - 65 лет (59 у мужчин и 72 у женщин).

Факты (Киев), 11 октября 2006 года

[ 11-02-09, Срд, 18:38:00 Отредактировано: Карина ]

Израильтяне, на выборы!!№ 76
lev bulochkin

Дата : 11-02-09, Срд, 16:01:11
Карина, ты спрашиваешь, что взял у меня Биби? В сущности ничего,- только пособия заморозил,- ...

Думаю, не только заморозил, но и на пару лет урезал реально на 90-150шек. Сейчас размер пособий возвращен, но привязки к инфляции нет. Последнее как раз естественно - индексация не производится, пока номинальная инфляция невысока. Это было так до Биби, и будет так же всегда.

Но сокращения госбюджета реально отразились на кармане всех, находящихся на содержании у государства.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Израильтяне, на выборы!!№ 77
Лю Ци

Дата : 11-02-09, Срд, 11:10:27
Доагадаться не сложно. Израильтяне не поддержали Ликуд..

Вы говорите о партии, которая вторая по количеству отданных за неё голосов?
Которая уступила один мандат "Кадиме"?
Если это называется "израильтяне не поддержали", то я, пожалуй, Майя Плисецкая"..

по той причине, что тот вовсю продался ШАСу ещё до выборов, самым гнусным образом
Да прям. Он просто предложил больше, чем Ливни.

Добрая часть голосов Ликуда - голоса "русских", которые не владеют ивритом, не в курсе израильских реалий и все свои знания черпают из ура-пидриотических статей Биби о "войне до последнего араба" , написанные им специально для "русской" публики, но не для израильской.

Я удивлён. У Вас есть данные о том, КАКОЙ ПРОЦЕНТ выходцев из СССР НЕ ВЛАДЕЕТ ИВРИТОМ?

К чему приведёт коалиция Биби с Либи - догадаться не сложно. Религиозный шабаш..
Опять непонятно. Либерман же за свинину, не?
И за "эзрахут тмурат нееманут"?
Последнее касается не только арабов.

полное игнорирование интересов "русских" избирателей

Можно подумать, что Либерман из Марокко.

глядение Биби в зад Америке и непрекословное следование им указам из Вашингтона
Опять забавно. Разве есть у нас премьер, который не глядит в зад Америке?

Как-то пусто, демагогично у Вас получилось. ИМХО, разумеется...
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 78
Лю Ци

Дата : 11-02-09, Срд, 11:12:00

Я. Помимо прочего из-за нелётной.
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 79
Лю Ци

Дата : 11-02-09, Срд, 11:12:58
Я обращаюсь к Вам в ходе нашего диалога, чтобы прокоментировать обсуждение и посты, написанные до этого. Что в этом такого? Если я в ходе дискусии процитирую Ваш пост и напишу "все африканцы - негры" Вы это то же в свой адрес воспримите?

Я так сразу не могу сказать, что и в чей адрес я приму. Надо посмотреть на контекст.

Не говорят "воспринять в свой адрес".

Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 80
Лю Ци

Дата : 11-02-09, Срд, 14:13:15
за границей тоже можно голосовать?

Нельзя

Не так категорично, Носорог.

Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 81
Носорог

А как же ж? У израильтян нет возможности голосовать за границей - закон такой. Что тут может быть не категоричного?

Израильтяне, на выборы!!№ 82
Willy

Дата : 12-02-09, Чтв, 14:08:55

А как же ж? У израильтян нет возможности голосовать за границей - закон такой. Что тут может быть не категоричного?

Как говаривал товарищ Горбачев "И это товарищи правильно" . Очень смешно наблдать как наши пенсионеры граждане России, живущие в Израиле, бегут голосовать за Путина.

Израильтяне, на выборы!!№ 83
olgale

Дата : 12-02-09, Чтв, 14:08:55

Да почему же?! А в посольствах и консульствах?! Это же территория Израиля?!

Израильтяне, на выборы!!№ 84
dU

olgale, голосовать за границей могут только те, кто находятся там на государственной работе.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Израильтяне, на выборы!!№ 85
olgale

Аааа...

Израильтяне, на выборы!!№ 86
Tamara iz Kiriat-ata

Карина, как растут цены на продукты, ты и сама чувствуешь. Но ведь человеку надо не только питаться... 28 января, не сглазить бы, я получила АЖ 2314 шекелей (сотню прибавили), это уже кое-что, повторяю,- не сглазить бы... Ведь это мой единственный доход.

Израильтяне, на выборы!!№ 87
Willy

В последний месяц цены на продукты вроде как упали, процентов на 10 так грубо - кризис видимо или газ-нефть все удешевили.

Израильтяне, на выборы!!№ 88
Tamara iz Kiriat-ata

Фсе, братцы, выбрали... теперь будем мееедленно, сладострастно вкушать новое блюдо, а потом долго и страстно плеваться и ругать повара- то е6ь самих себя...

Израильтяне, на выборы!!№ 89
Паша

Странные вы однако. Чтобы платить пособия нужны деньги. Чтобы были деньги нужна здоровая экономика. Чтобы была здоровая экономика нужен у власти человек, который понимает, как её здоровой сделать.

Израильтяне, на выборы!!№ 90
Носорог

Чтобы была здоровая экономика нужен у власти человек, который понимает, как её здоровой сделать.

Ну, вообще-то, в Израиле не такая уж отвратительная экономика, а во вторых, кто Вам сказал, Биби - именно тот человек и есть?

Израильтяне, на выборы!!№ 91
Паша

В Израиле монополизированая социалистическая экономика во многих областях, что и делает её совершенно отвратной. Биби единственный из претендентов, который имеет хорошее экономическое образование, потом он уже имел возможность применять свои знания на практике и показал свою высокую компетентность в этом вопросе. Так что всё это мне факты сказали. Впрочем, чтобы понять хоть немного о чём это я говорю, вам наверное надо немного теорию экономики подучить...

Израильтяне, на выборы!!№ 92
Феликс

В Израиле монополизированая социалистическая экономика во многих областях, что и делает её совершенно отвратной.

А в Китае разве не социалистическая экономика?

Израильтяне, на выборы!!№ 93
olgale

Носорог
Ну, вообще-то, в Израиле не такая уж отвратительная экономика,

Ну ты и оптимист...

Израильтяне, на выборы!!№ 94
nazri

...и я хочу проголосовать...

Израильтяне, на выборы!!№ 95
Tamara iz Kiriat-ata

Нацри, интересно, а за кого б ты проголосил?

Израильтяне, на выборы!!№ 96
lev bulochkin

Уважаемая Tamara iz Kiriat-ata, я попробую объяснить Вам то, чего не посчитали нужным объяснить экономические обозреватели.
В 2003 году казна была пуста и доходов не предвиделось.
Что в этой ситуации должно делать правительство?
"Доброе" правительство продолжает выплачивать деньги, которых у него нет. То есть, другими словами, печатает деньги. Все продолжают получать свои пособия, но при этом неизбежная инфляция ведет к росту реальных цен. В связи с ростом инфляции по закону нужно увеличивать выплаты - индексировать их - а денег ведь по-прежнему взять неоткуда, кроме печатного станка. Взять деньги в долг такое государство уже не может. Пока в стране нет жесткой экономической политики и сбалансированного бюджета, никто не даст ей в долг. Потому что всем очевидно, что отдавать долги будет не с чего, их растранжирят, как и прежде. Никто не станет и инвестировать в такую кризисную экономику с непредсказуемым будущим. Да и сами израильтяне предпочтут держять свои капиталы подальше, в более надежной валюте и с меньшими рисками.
Вы в этой ситуаци получали бы с каждым месяцем все большее пособие, на которое могли бы купить все меньше еды.

Израильтяне, на выборы!!№ 97
Tamara iz Kiriat-ata

Лев, я лопаюсь от гордости: мои 90 ш спасли в 2003-м израильскую экономику от развала,- я уже чувствую себя Ротшильдом (ну или Ротшильдихой по крайней мере)... И шо мне делать с этой кучей миллионов? Придется, видно, опять экономику спасать...

Израильтяне, на выборы!!№ 98
olgale

Ротшильдам, Тамара, пособия не выплачивают совсем. Один сплошной доход, понимаешь, урезать нечего.

Израильтяне, на выборы!!№ 99
lev bulochkin

Лев, я лопаюсь от гордости: мои 90 ш спасли в 2003-м израильскую экономику от развала

Я очень рад, дорогая Tamara iz Kiriat-ata, что Вы гордитесь - потому что гордитесь совершенно заслуженно.
90 шек, конечно, не большая сумма, но это с Вас взяли так мало. С тех, кто получал больше - больше и срезали. Матери-одиночки, многодетные семьи, молодые безработные, служащие госсектора - все пострадали больше Вас. В госсекторе сократили зарплаты на 5% на два года. А многие там получают совсем неплохо...

Чтобы не лезть в высокие экономические сферы, в которых я не силен, я лучше расскажу про свою фирму. У нас в 2003 году заказы сократились в 20 РАЗ по сравнению с нормальным годом.
Хозяин собрал работников и предложил на выбор: уменьшение зарплаты или увольнения. Каждый мог выбрать для себя - получить увольнительное письмо (и компенсацию) или работать за меньшие деньги. При этом низкооплачиваемые рабочие должны отдать 3%, среднее звено 4-5%, высокооплачивемые - 8%. Согласитесь, потерять 500шек в месяц не очень приятно.
Но фирма избежала банкротства и сохранила квалифицированную рабочую силу. Ушли очень немногие. Мы сохранили свой заводик, свою "боевую единицу", и дождались лучших времен. Через год чрезвычайные меры закончились и зарплаты стали повышать. Сейчас фирма процветает.

Примерно то же самое сделало "злое" правительство Шарона-Нетаниягу.
Сократили ВСЕ расходы, причем пенсии и пособия по старости - в наименьшей степени.
Сбалансировали бюджет и предотвратили инфляцию, что обеспечило доверие инвесторов к шекелю и к израильской экономике. Сократили налоги, что привело к притоку капиталовложений, созданию рабочих мест, росту поступления налогов в казну. Нашлись деньги на увеличение пособий, войну в Ливане и... досрочные выборы.

Экономический рост вместо экономического кризиса - нам с Вами есть чем гордиться.
[ 14-02-09, Сбт, 15:00:34 Отредактировано: lev bulochkin ]

Израильтяне, на выборы!!№ 100
Паша

Феликс, я думаю, что средний китаец обзавидуется пособию Тамары из Кирьят Ата. Более того, вот если Тамаре обрезать пособие до уровня среднего дохода китайца, вот тут она и взвоет по-настоящему...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005451    Постингов:   000124