Дата : 14-07-09, Втр, 12:32:19
Недавно прочла в книге:"Великое искусство - брать, что дают..." А искусство нужно постигать, ему необходимо учиться. Если дают от чистого сердца, дающий получает больше радости и удовлетворения. Получать всегда сложнее, особенно если получающий ни о чем не просил. А я опять о нематериальном, как всегда, о вечном, о любви... Как принять любовь того, кого сам не любишь?! Как не обидеть, не оскорбить его чувства? И как быть тому, кто пытается дать свою любовь кому - то , кто в ней не нуждается? Проблема!..
С подарками более - менее понятно, принять, разумеется, и только если есть желание, подарить тоже что - либо. Никогда не чувствовать себя обязанным. И, как, с моей точки зрения, совершенно верно сказал Грызь, никто никому ничего не должен по жизни. И ждать ни от кого ничего мы не вправе.
А вот мне всегда хочется сделать в 100 раз больше тому, кто сделал что - то для меня. Я не привыкла получать, к сожалению. И когда такое происходит, меня переполняет чувство невероятной благодарности. Но не всегда ведь возможно отблагодарить в ответ, меня это потом долго мучает... |