а платить кто будет?№ 51
Автор: Алтея
Дата : 05-11-02, Втр, 04:13:04

Меня поражает, господа и дамы, общая элементарная невоспитанность в этом вопросе. Платит тот, кто пригласил, если иное не оговорено заранее. Причем на первой встрече оговаривать заранее какие-то условия - по-моему, верный способ сделать так, чтобы эта встреча вообще не состоялась
Когда вы приглашаете человека домой, вы же не предлагаете ему внести полтинник за жратву и вино, а также десять шекелей за простыни Разговоры о том, что кто-то кого-то так проверяет - это просто смешно. Тот (или та), кого позвали, не должен (должна) вытаскивать кошелек. Можно в следующий раз пригласить самой и тогда уже самой платить. А если следующего свидания не хочется, то ничего не поделаешь, денежки уплыли

а платить кто будет?№ 52
Автор: Тата
Дата : 05-11-02, Втр, 04:38:49

Дык, Алтея, в принципе замечание верное По-видимому мы здесь в основном отталкиваемся от того, что на первое свидание в кафе и пр., как правило, приглашает мужчина.
И, кстати, по поводу приглашения домой - мне ни в коем разе не придет в голову предложить "ему внести полтинник за жратву и вино", но мне было бы приятно, если б он пришел ко мне с бутылкой вина и шоколадкой

а платить кто будет?№ 53
Дата : 05-11-02, Втр, 04:50:40

Да я сама без плюшки в гости не хожу. Не в этом дело.
Собственно, мне доводилось приглашать джентльмена на свидание и самой платить. Между прочим, окупается гораздо быстрее, чем выцыганивание, которым занимались многие мои знакомые дамы. Вообще финансовая честность гораздо проще и выгоднее, чем трюки, уловки и подсчеты.

а платить кто будет?№ 54
Автор: Chipa
Дата : 05-11-02, Втр, 04:54:20

Так-так...
Алтея, насчет 10 шекелей за простыни - вот с этого места поподробней. Специально для Вилли. Когда дочка "грибковые ноги" в гости приглашает...

А по сабжу - 100% за: кто приглашает, тот и платит. Более того, девушка может намекнуть, что хочет в кафе (ресторан), а приглашать - это уже мужское решение.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

а платить кто будет?№ 55
Дата : 05-11-02, Втр, 04:59:56

В случае грибковых ног десяткой не отделаешься... 15 шекелей - визит к терапевту, еще столько же - визит к дерматологу, еще шекелей 20-30 - лекарства, еще пара штук - за моральный ущерб и вынужденное воздержание...
М-да.

а платить кто будет?№ 56
Дата : 05-11-02, Втр, 05:05:54

Алтея,
ну когда речь идет уже о выцыганивании, то это полная бяка ...

а платить кто будет?№ 57
Автор: Паша
Дата : 05-11-02, Втр, 06:06:29

Алка,
неужели между пожрать и чашечкой кофе нет чего-нибудь среднего? Ну хоть кусочек пирога к кофе закажешь? Да и не проще ли ориентироваться по заказу мужчины который исходит из возможностей его кошелька (Чипа). Конечно странно смотрится девушка, которая заказывает полный обед, после того, как мужчина заказал себе чашечку кофе. Но и не менее странно смотрится женщина с чашечкой кофе напротив мужчины, обставленного тарелками.

а платить кто будет?№ 58
Дата : 05-11-02, Втр, 06:18:22

Упссс.... а с каких это пор мужчина первый делает заказ в кафе-ресторане ???

а платить кто будет?№ 59
Автор: Паша
Дата : 05-11-02, Втр, 06:38:50

Тата, тебе подробный алгоритм нужен?
1. Тата заказывает себе чашечку кофе.
2. Я заказываю себе ману икарит и кувшинчик сока.
3. Я предлагаю Тате заказать себе ещё что-нибудь.
4. Тата заказывает себе ещё что-нибудь на своё усмотрение.
В результате очерёдность не нарушена и не смотря на это у Таты была возможность получить удовольствие не только от общения со мной, но и от этого ресторана.

а платить кто будет?№ 60
Дата : 05-11-02, Втр, 06:48:09

"Молчи, Тата, молчи"
молчу... ухожу...

а платить кто будет?№ 61
Автор: Наталья
Дата : 05-11-02, Втр, 06:53:00

Когда мужчина порывается заплатить, я немножко посопротивляюсь для приличия. Если он с облегчением вздоxнет, и начнет вычислять, сколько с него, сколько с меня - то конец (ц, Niemand

а платить кто будет?№ 62
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-11-02, Втр, 06:56:08

Тата, не уходи, я тебя приглашаю, будешь выбирать все что захочешь , первая , с оплатой на месте разберемся, у меня кредитска всегда с собой , так что пошли
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 05-11-02, Tue, 13:56:39 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

а платить кто будет?№ 63
Дата : 05-11-02, Втр, 06:58:35

НеПрипева,
с тобой ... да куда угодно ...
Эээээ..... а "продолжения банкета" у нас тоже будет ?

а платить кто будет?№ 64
Дата : 05-11-02, Втр, 07:02:57

Тата, а вот на это уже ты приглашаешь
Со всеми вытекающими

а платить кто будет?№ 65
Дата : 05-11-02, Втр, 07:06:58

Ne Pripevochka,
придется платить

а платить кто будет?№ 66
Дата : 05-11-02, Втр, 07:10:20

Тата, а ты меня ТУДА одну приглашаешь ?

а платить кто будет?№ 67
Дата : 05-11-02, Втр, 07:12:32

Ne Pripevochka,
а что ? С тобой должны прийти "еще 4 твоих товарища" (ц.) ?

а платить кто будет?№ 68
Дата : 05-11-02, Втр, 07:14:37

Тата, ты мне хоть одного нейтрализуй
но нежно
аккуратно то есть

[ 05-11-02, Tue, 14:15:33 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

а платить кто будет?№ 69
Дата : 05-11-02, Втр, 07:58:23

Ne Pripevochka,
не, родная, тут я пас , тут ты без меня

а платить кто будет?№ 70
Дата : 05-11-02, Втр, 08:02:24

Тата, тогда и вторая часть марлезонского балета без меня, хоть и не привыкла я сачковать при таких предложениях, увы, я плакаль (ц. Чипа)

а платить кто будет?№ 71
Автор: Lela
Дата : 05-11-02, Втр, 09:22:15

Как вам такая схема отношений при первом свидании (и неважно, что ели-пили, кофе или полный обед)-
- Он собирается заплатить (вытаскивает кошелек)
- Я смотрю на него наивно и бормочу "Нууу, вообще мне неудобно, чтоб ты за меня платил...Вообще мне неудобно...Может быть, я сама..." (по варианту Натальи, посопротивляюсь для приличия). Налицо нежелание утруждать партнера и соблюдение внешних приличий - мы ж только начали встречаться, мне ж неудобно.Но это и манипуляция - если поймет буквально, значит, не подходит.Заметьте, есть различие между   предлагать и стремиться - заплатить. Партнер, если он человек достаточно наблюдательный, должен понимать разницу. Не поймет - жаль, жаль, коли так.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

а платить кто будет?№ 72
Автор: Марго
Дата : 05-11-02, Втр, 09:45:25

Лела
Есть такие вещи, которые должны быть у человека на уровне инстинкта. В частности, у мужчины: открыть женщине дверь, поднять выпавшую из ее рук вещь, подать пальто и заплатить за кофе. Не раздумывая. А если он начинает оценивать ситуацию по принципу "а стОит ли" или "а что я с этого буду иметь", то на кой это надо? Пусть себе живет безмятежно..

а платить кто будет?№ 73
Дата : 05-11-02, Втр, 09:52:00

Марго, хмык - идеализация. Кто кому чего должен, особенно в отношениях мэ и жэ? И не говори, что речь идет об элементарной вежливости. Я даже у знакомых, (хороших и воспитанных мужчин не замечала признаков инстинкта, то есть неосознанного стремления как такового. Максимум - привитая воспитанием вежливость и осознание того, что надо бы так делать, хотя вон тот и вон этот ведут себя иначе.
И это у лучших, а худших гораздо больше.
----

а платить кто будет?№ 74
Автор: Willy
Дата : 05-11-02, Втр, 11:51:03

Лела, не с теми мужчинами по кафе ходишь, а Марго видно с теми. Если мужик платит в кафе только за себя, то это автоматически означает, что он рассматривает свою даму просто как подружку, а вовсе не как потенциальную секс-партнершу.

а платить кто будет?№ 75
Автор: VME
Дата : 05-11-02, Втр, 15:05:23

Марго, в алгоритме я не увидел чёткого оговора, что речь именно о кофе. Кто вообще разменивается на таких мелочах, как кофе. Цветы вариант более спорный. Эта тема уже обсуждалась, но лучше выделю в отдельную.
Надо же мне с позорного 79-го места выползать
И ещё, не надо оправдываться там, где не обвиняют. Мне абсолютно всё равно, какие мужчины нравятся именно Тебе.

а платить кто будет?№ 76
Автор: Annushka
Дата : 05-11-02, Втр, 16:35:07

Господа, попробую подвести временые итоги :
большинство ответов были такими:
1. Развлечение типа кафе, дискотека, кино...
должен оплачивать:
а) Мужчина
в) По очереди
г) Каждый за себя

2. Поездку за границей или отдых в гостинице ...
должен оплачивать:
г) Каждый за себя

3. Когда пара гуляет и покупает разные покупки типа одежды , украшений и т.д....
должен оплачивать:
г) Каждый за себя

Отдельная тема развилась по поводу первого свидания. Большинство согласны, что платить должен Мужчина, но есть разногласия по поводу насколько сильно он должен на этом настаивать.
Также , как точно выразилась Марго:
1)Если мужчина на первом свидании не заплатит за мой кофе, это будет нашей последней встречей. И, поверь, не потому, что у меня напряг с финансами или я собираюсь заполучить ходячую кредитку. Если уже на начальных стадиях знакомства человек "осе хешбон" таким мелочам, то неизвестно, во что это выльется в дальнейшем.
2) Я НЕ феминистка. Мне нравится, когда мужчина дарит цветы, открывает мне дверь, платит за мой обед. Это ритуал, от которого лично я не буду отказываться.
Я готова подписаться под любым из этих слов!
Марго, тс не против?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"There are only 10 types of people in the world -
Those who understand binary, and those who don't."

а платить кто будет?№ 77
Автор: Jirafa
Дата : 05-11-02, Втр, 17:26:47

Люди, а нельзя чуть спонтаннее, без алгоритмов? С каждым человеком складываются свои отношения. Иногда очень хочется заплатить за себя (как минимум), потому что на физиономии у мужика написано: кто даму кормит, тот её и танцует. А я на первом свидании (как правило) вовсе не готова, чтобы меня "танцевали".И если он от моей независимости сбежит - туда и дорога. А если спутник ведёт себя мило и корректно, то почему бы не дать ему почувствовать себя джентльменом?
----
Везёт тому, кто сам везёт

а платить кто будет?№ 78
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 01:54:39

Ну, если "на физиономии у мужика написано: кто даму кормит, тот её и танцует", то единственное, чего мне хочется, это в эту физиономию плюнуть.. Никогда не могла понять, почему за тарелку супа женщина кому-то что-то должна?
Слава богу, что лично с такими не встречалась
-----------------------------------
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 79
Автор: Марго
Дата : 06-11-02, Срд, 02:01:32

Лела
Не нужно уделять столь пристального внимания словu "должен". У него есть много значений и оттенков, так что будем смотреть ширше.
Да, с инстинктами определенного рода сейчас туговато..А по сему будем рассматривать описанный мной вариант как идеальный.
ВМЕ
Не очень понятно, где ты увидел попытку оправдаться. Вполне допускаю, что тебе и еще паре-тройке человек на этом свете глубоко параллельно, что мне нравится и что нет, но я всегда говорю только от своего лица и выражаю, соответсвенно, только свое мнение.Считаю некорректным обобщать и делать глобальные выводы..Хотя, заметь, общий настрой форумских дам совсем не идет вразрез с моим скромным мнением

а платить кто будет?№ 80
Дата : 06-11-02, Срд, 02:05:39

Красотка, поверь, далеко не все мужики такие! Но... Если к тебе на улице подойдет незнакомый мужик и пригласит в кабак, на пикник или еще в какой бар, за полученное удовольствие придется расплачиваться раздвинутыми ногами. Однако тут уж решение за тобой...

а платить кто будет?№ 81
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 02:09:13

Чипа, при всей моей богатой фантазии представить себе ситуацию, когда незнакомый мужик на улица приглашает меня куда-либо и я соглашаюсь, не могу.. Так что почетное право раздвигать ноги оставляю тебе
-----------------------------------
Красота - страшная сила

а платить кто будет?№ 82
Дата : 06-11-02, Срд, 02:15:21

Гм... Ситуация и впрюамь, скажем так, нестандартная...
Просто я вспомнил, как однажды на турбазе в Сухуми местные жители пригласили девушек из нашей группы на вечерние посиделки с шашлыками, тамтамами и прочими развлечениями. А когда пришло время платить, девочки были изрядно удивлены, что надо что-то там раздвигать... Так я был на стороне мужиков, ибо ежели незнакомый мыжик приглашает девушку ужинать, то он наверняка планирует ее потанцевать.

а платить кто будет?№ 83
Дата : 06-11-02, Срд, 03:30:28

Чипа, да в этих Сухуми и прочих городах черноморского побережья девки, особенно которые из москвы ТАК мужиков динамили, аж сейчас помню. Слава богу я в те годы был юн и беден и девушек вместо ресторана вел в их скромненькую комнатку, где все танцы происходили под ароматы портвейна Кавказ! Эх какое времечко было!

а платить кто будет?№ 84
Дата : 06-11-02, Срд, 04:47:26

Да как же они тебя к себе пускали??? С грибковыми-то ногами??? Или ты их Кавказом дезинфицировал?

а платить кто будет?№ 85
Дата : 06-11-02, Срд, 07:14:34

Чипа, ну почему ты решил, что у меня ноги грибковые? Кстати советские девушки были неприхотливы и особым чистоплюйством не отличались и с бедных студентов походов в кафе не требовали, а даже наоборот сами из Сочи в Сухуми на экскурсии возили и кормили по дороге!

а платить кто будет?№ 86
Дата : 06-11-02, Срд, 08:01:53

Вилли, а вот это уже альфонсизьм называется. Что касается твоих хог, так я базируюсь на знаниях главного специалиста в данном вопросе - Вилли. А он утверждает совершенно однозначно: если девушка приглашает парня к себе домой, значит, у парня грибковые ноги!

а платить кто будет?№ 87
Дата : 06-11-02, Срд, 08:40:47

Чипа - так это же у этого гада, ну у хавера дочкиного, а у всех остальных ноги вроде как нормальные. То, что ты называешь альфонсизмом помнится в те годы было среди бедных студентов очень даже популярно - считалось, что кормить в ресторанах девушек должны богатенькие папики или лица кавказской национальности.

а платить кто будет?№ 88
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 15:28:25

Сразу, чтобы не забыть - три вещи:
1. 2 Ганнибал: "Беня говорит мало, но он говорит смачно. Беня говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь." (ц)
2. 2 Тата & Неприпева: Поскольку девушкам уже удосужилось даже разделить постель...
3. 2 Чипа:
"Просто я вспомнил, как однажды на турбазе в Сухуми местные жители пригласили девушек из нашей группы на вечерние посиделки с шашлыками, тамтамами и прочими развлечениями. А когда пришло время платить, девочки были изрядно удивлены, что надо что-то там раздвигать... Так я был на стороне мужиков, ибо ежели незнакомый мыжик приглашает девушку ужинать, то он наверняка планирует ее потанцевать."
Да????? Я была о мужчинах куда лучшего мнения... И не обвиняй меня в отсутствии чувства юмора, плз Если ты пошутил, беру свои слова обратно

Теперь по теме Скажу коротко: на первом свидании я и заикаться не собираюсь о том, чтобы за себя платить... честное пионерское... И совсем не потому, что хочется поживиться за счет мужчины... просто с моей точки зрения заплатить за девушку на первом свидании - это аксиома. Точка.
Любите и будьте любимы...
Светка

а платить кто будет?№ 89
Дата : 19-11-02, Втр, 02:09:18

Да нет, Светка, я серьезно. Правда, добавь местный колорит: Абхазия. И тем не менее, я уверен, если девушка соглашается, чтобы совершенно незнакомый мужик ее шикарно поужинал, значит, он должна быть готова к тому, что он ее и танцевать будет. Я уж не говорю о том, что там имело место коллективное мероприятие.

Мне как-то плохо представляется, что ты без опаски пойдешь на первое свидание (ПЕРВОЕ!) в шикарный ресторан на жутко романтический ужин с цыганами, танцем живота и прочими радостями. Тем более, если будешь убеждена, что денег с тебя за такое не возьмут. Платить в этой жизни надо за все. Первое свидание с незнакомым человеком (пусть и очень симпатичным) - всего лишь выяснение возможных точек соприкосновения и перспектив. Подобное мероприятие никак не стоит полноценного ужина (или обеда). Если же мужик платит именно по этой расценке, значит, он либо дурак, либо имеет ввиду получить нечто большее.

Ибо платить должен мужчина... И на первом, и на втором...

а платить кто будет?№ 90
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-11-02, Втр, 04:38:43

Нее... Светка, ты меня, конечно, извини, но меня всегда умиляют такие фразы: "Я была о мужчинах куда лучшего мнения". Как правильно заметил Чипа, в этом мире нет ничего бесплатного. С какого перепугу мужчина потащит женщину, с коей почти незнаком, в дорогой ресторан? Если у него денег - куры не клюют, то тогда понятно - просто-на-просто он дешевые вообще не посещает. Ну а если рядовой такой мужчина, то тогда за каким интересом женщину в дорогой ресторан приглашать? Покрасоваться перед ней рестораном? Перед посетителями ею? Или это называется "приятно провести время"? Очень приятным времяпровождением потом является пересчитывание счетов за дорогой ужин. Вобщем - каков смысл данного похода?
-------------------------------------------
Cuando amor no es locura, no es amor.

а платить кто будет?№ 91
Дата : 19-11-02, Втр, 04:43:23

Чипа,
Если же мужик платит именно по этой расценке, значит, он либо дурак, либо имеет ввиду получить нечто большее.
... либо он просто бескорыстен , и для него ужин в обществе приятной девушки уже достаточная плата материальный ущерб
А если он имеет что-либо в виду, то должен помнить о том, что в конце-концов кто-нибудь может поиметь в виду его самого
Хотя в любом случае девушка тоже должна помнить, что приглашающий может оказаться кАзлом .

а платить кто будет?№ 92
Дата : 19-11-02, Втр, 04:52:15

Да не обязана девушка ничего за хавчик, не обязана, ни за кофе, ни за цветы !!!
НЕ ОБЯЗАНА !!!

а платить кто будет?№ 93
Дата : 19-11-02, Втр, 05:12:06

Тата, конечно, бескорыстен. Вот Билл Гейтс вполне может пригласить девочу в шикарный кабак просто так. Ты много Биллов Гейтсов в реальной жизни встречала? Можно подарить цветы сильно глянувшейся незнакомке. То есть, я повторю, ПЕРВОЕ свидание оплачивается мужиком по минимуму. Для него. Минимум может быть различен. Но если для него это не минимум - он рассчитывает на продолжение именно этого банкета.

Не Припевочка, вопрос сложный. Повторю, за все надо платить. ЗА ВСЕ. Тебя незнакомец пригласил в кабак посидеть кофе попить? Минимальная плата твоя - будешь составлять ему компанию. Вполне возможно, что такая плата тебе очень понравится, но изначально - это плата. Потому и разговор. На минимум затрат одной стороны - минимум затрат с другой. Больше затраты - больше возврат.

а платить кто будет?№ 94
Дата : 19-11-02, Втр, 05:14:44

Одним словом - не доверяйте незнакомцам.
----

а платить кто будет?№ 95
Дата : 19-11-02, Втр, 05:21:13

Правильно, Лела! Сначала бесплатно сходи на встречу Дворика, а уж потом...

а платить кто будет?№ 96
Дата : 19-11-02, Втр, 05:23:23

Чипа, пойти посидеть с незнакомцем за кофе не есть плата, поскольку если я с ним кофе пить иду, то значит , что он меня заинтересовал, и потому счастье разделить со мной общество платой не считаю- мы оба получаем удовольствие от компании (в идеале).
А раздвигать части тела при нежелании я не обязана, даже если это не кофе, а дорогой кабак.
Иначе тут больше вопрос о принуждении стоит.
Ты ж не будешь говорить, что если девушка пошла в ресторан, то она должна по первому требованию ложиться, нахон ?

а платить кто будет?№ 97
Дата : 19-11-02, Втр, 05:31:59

Да нет. Неверно. Если к тебе подошел на улице мужик, спросил, который час, пару слов туда-сюда - и зовет в дорогущий ресторан на ужин с выступлением хора Пятаницкого (пардон, здешних эквивалентов не знаю), то однозначно, твое согласие означает, что после кабака ты согласна "на номера". Если он не Билл Гейтс, повторю.

"...мы оба получаем удовольствие от компании". Предполагаете получить. Повторю, охотно допускаю, что потом уже ты будешь платить за то, чтоб он с тобой в кафе посидел. Взаимоотношения двоих всегда "дал-взял". Попытайся разрушить - разрушишь отношения...

а платить кто будет?№ 98
Автор: Наталья
Дата : 19-11-02, Втр, 05:38:20

Грустная это вся тема. Мне честно говоря жаль мужчин, которые приглашают женщин в ресторан с рассчетом что после этого ей будет неудобно с ним не переспать. Сидит он в ресторане, глядит, как она поедает омара, и думает: "ну, после омара-то ей точно неудобно будет не дать. Знает, небось, почем нынче омары. Кусаются омары нынче. Догадается, небось, что просто так омарами щас не кормят". И приxодят в неописуемое бешенство, когда выясняется, что и эта тоже не готова с ними спать за омара.

[ 19-11-02, Tue, 12:41:27 Отредактировано: Наталья ]

а платить кто будет?№ 99
Дата : 19-11-02, Втр, 05:40:29

Точно, Наталья

а платить кто будет?№ 100
Автор: Зяблик
Дата : 19-11-02, Втр, 05:48:51

Люди, найдите красивый парк неподалеку и на первом свидании ходите туда гулять - заодно свежим воздухом подышите.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004495    Постингов:   000128