Алтея, Тата, так у тебя получается, что слабый сам виноват? Закон джунглей, типа? Я не говорю о физической слабости. А если человек слаб духом, то виноват он сам и только сам. Это не закон джунглей, это закон жизни. И то, что каждый в конечном итоге получает то, что он заслужил, тоже закон жизни. Если человек слаб он должен, не мне или тебе, а себе самому, и именно должен, научиться быть сильным - для этого он и пришел в этот мир. А если ему все время будут подстилать ту самую пресловутую соломку, то он не научится никогда. Считая, что помогаешь ему, ты делаешь ему хуже, ты не даешь ему научиться. Ведь если не позволить ребенку падать и разбивать лоб, то ребенок никогда не научится ходить.
Относительно "сучка не захочет..." - ну скажи, что ты это в шутку, а? Неужели ты думаешь, что хоть одна женщина провоцирует насилие или сексуальные оскорбления? Даже и подсознательно? Не верю я. Относительно непосредственно поговорки, т.е. относительно таки собак, - она абсолютно верна, своими глазами видела, как сучка таки не хотела... А о женщинах... Во-первых, есть таки женщины, что провоцируют, хотя скорее всего это непроизвольно. Но я еще раз повторюсь: изнасилование - это физическое насилие и я никогда не позволю себе обвинить женщину в том, что ее изнасиловали.
УиМ, А унижать, используя превосходство в физической силе (или просто угрожая автоматом), нельзя? А узники нацистских концлагерей, который унижали, тоже "получали, что заслужили"? Блин. 1. (еще раз нудным голосом) Я не говорю о сдучаях физического насилия. 2. на днях видела фильм о евреях в концлагере, и еще раз убедилась в том, что даже в таких обстоятельствах люди могут не терять силы духа и своей человеческой сущности. Они были биты, унижаемы, но не унижены.
Чипа, Ты же отстаиваешь нечто эгоистичное: меня лично не затрагивает - пусть застрелятся. Да, Чипа, меня и моего окружения. От меня больше толку будет, если я сделаю все что могу для 5-10-50 человек возле меня, а помочь всем я не могу. И еще... То что я в принципе уже сказала Алтее. Вместо того, чтоб водить кого-то за ручку, я лучше научу его ходить. Это будет значительно полезнее. |