Авантюра№ 51
Автор: Тата
Дата : 23-10-02, Срд, 08:55:16

Ланка!!!
Это ж какая авантюра, если я стану трезво оценивать собственные возможности
А вот идея лечь на пешеходном переходе перед "Ягуаром" явно заслуживает внимания
Профиль 

Авантюра№ 52
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-10-02, Срд, 09:35:14

А вот "резинка" - не авантюра, там тока адреналин, а риску почти никакого
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Профиль 

Авантюра№ 53
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-10-02, Срд, 09:42:57

Не припевочка, о чем и речь. Я об этом и написал, что в авантюре, акромя риску должно быть нечто более глобальное. А резинка - риск за ради химии в крови и витания в облаках адреналиновой эйфории.
------------------------------------
Exegi monumentum...
Профиль 

Авантюра№ 54
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-10-02, Срд, 09:52:38

Грызь, да это даже не риск .
Все просчитано практически на 100%.
Если только инструктор не пьян.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*



[ 23-10-02, Wed, 15:57:11 Отредактировано: Ne Pripevochka ]
Профиль 

Авантюра№ 55
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-10-02, Срд, 09:54:29

КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА????
------------------------------------
Exegi monumentum...

[ 23-10-02, Wed, 15:55:17 Отредактировано: Большой Грызь ]
Профиль 

Авантюра№ 56
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 23-10-02, Срд, 09:59:02

Я?
КОГО?
КОГДА?
Ну сорьки, очепятка неумышленная.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Профиль 

Авантюра№ 57
Автор: Willy
Дата : 23-10-02, Срд, 10:03:54

Лисоповал, любовницы нам нравятся распущенные, а жены не очень, ну или скажем так распущенные лишь в супружеской постельке.
Профиль 

Авантюра№ 58
Автор: Lisopoval
Дата : 23-10-02, Срд, 11:20:14

Эк вы себя... любя... на "мы"...

Чтож, Вилли, любовница - это он-топиц, в смысле авантюра. Вот и вернулись в тему
______________________________________________
"Ёльки-пальки! - сказал Иосыф ВИссарионович СтАлин, когда впервие увидел ЛIСОПОВАЛ"
Профиль 

Авантюра№ 59
Автор: 369
Дата : 23-10-02, Срд, 13:01:44

Уважаемая lanka!
"...кроме тебя никто не знает, что тебе нужно: тихая гавань или авантюра, или то и другое попеременно...." (ц.Lisopoval) -- Нужна авантюра в тихой гавани!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
Профиль 

Авантюра№ 60
Автор: Красотка
Дата : 23-10-02, Срд, 17:13:54

Так-с, покажите мне маколеты, мимо которых ездят роскошные мужчины на ягуарах..
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Авантюра№ 61
Автор: Jirafa
Дата : 23-10-02, Срд, 17:53:28

369! Авантюра в тихой гавани - это вообще идеальный вариант! Только куда потом деваться в случае провала авантюры?
----
Везёт тому, кто сам везёт
Профиль 

Авантюра№ 62
Автор: Хрюк
Дата : 23-10-02, Срд, 18:39:47

Да уж, вездесущая Ланка И с авантюризмом ты на меня наехала
Понимаешь какое дело, для меня авантюризм это не просто рискованное предприятие. Риск сам по себе не является основным признаком авантюры. Авантюра, на мой взгляд, это прежде всего какая-то афёра. Скажем, княжна Тараканова - это авантюристка, её антипод Екатерина Великая - тоже удачливая авантюристка, и граф Калиостро - авантюрист. А вот Штирлиц - не авантюрист.

В основе любой афёры обязательно заложена какая-то аморальность, или в лучшем случае отсутствие какой бы то ни было морали.
Конечно же можно взразить, что и Екатерина, и Калиостро были неординарными личностями, а это вроде бы противоречит моему утверждению, что авантюристы неглубокие люди. Однако я считаю, что неординарность и глубина вещи совершенно разные. Остап Бендер тоже был неординарным, но разьве можно сказать, что он был глубоким?

Вообще-то словечко "глубокий" мне и самому не очень нравится, я просто не могу сейчас подобрать ему более точной замены. Одно могу сказать - окажись я за одним столом с О. Бендером, я не знал бы о чём с ним можно было бы поговорить. Он был человеком действия, так же, как и все вышеупомянутые реальные авантюристы. Их интересовала игра, которую они вели, прибыль, которую они могли бы получить в случае выигрыша, а вот интересовали ли их люди, "вечные" вопросы, проблемы нравственности, искусства, культуры - не знаю. Похоже, что не особенно.
Я себя тоже не считаю особенно "глубоким", нескромно это как-то Но я знаю, что я вряд ли ввязался бы в какую-нибудь историю, если бы знал, что она может покалечить судьбы других людей. А что может заставить человека ввязаться в такую историю? По-моему или недалёкость (в большинстве случаев), или аморальность. Второе как-раз из области Раскольникова, у котрого аморальность была следствием душевного кризиса.

Тут, конечно, сразу возникает другой вопрос - о совместимости гения и злодейства. Я думаю, что "глубокий" человек может стать аморальным только из-за такого кризиса.
Глупый может быть аморальным. Он никогда особенно не задумывается над тем, что чувствуют окружающие люди. Он не ставит себя на их место, он занят исключительно "действием". Ему не до вечных вопросов.
Глубина же подразумевает именно интерес к человеку, желание понять его. А если человек тебя интересует, если ты копаешься в мотивах его поступков, то он невольно становится тебе близок. В этом случае ты двадцать раз задумаешься прежде чем решишься на какое-нибудь действие, которое может ему навредить.
Профиль 

Авантюра№ 63
Автор: lanka
Дата : 24-10-02, Чтв, 03:51:46

Да-а-а, Хрюк!
Философический Вы, батенька, мужчина.
А тебе не кажется, что если рассуждать таким образом, как это делаешь ты, то вообще делать какие-то шаги по жизни влево-вправо становится опасным для благосостояния и морального спокойствия людей, которые тебя окружают. Даже, например, чьё-то устройство на работу, особенно сейчас, в кризисной экономической обстановке, отнимает рабочее место у кого-то, кому оно, может быть, нужнее... Я уж не говорю о выбрасывании испортившихся продуктов в мусорку, когда в Африке дети голодают. И уж совсем не заикаюсь о вопросах нашего политического конфликта с двоюродными братьями. Я, Хрюк, даже не пыталась никогда любить всё человечество, знаю, что мне это не по силам. А вопросы моральности-аморальности нам по жизни приходится решать на каждом шагу, и грань иногда так тонка, расплывчата и неясно очерчена, что решение - морально ли то или иное действие - зависит, в основном, от точки зрения. Насчёт же того, что авантюристы - неглубокие люди, с которыми невозможно поговорить об искусстве, человеческих ценностях и смысле жизни - это, позволю себе сказать, просто художественный свист. Уж не знаю, что за авантиюристы тебе попадались в жизни.... Мне кажется, что практически любого человека, который благодаря каким-то удачным идеям, смог подняться немного выше стандартного серенького уровня или хотя бы предпринял попытки это сделать, можно обвинить в том, что он прошёл по чьим-то головам. И вообще, мне кажется, что твоё понятие авантюры, как непременного злодейства, немного однобоко. Я не пыталась рассматривать авантюры глобального масштаба (куда уж мне до Екатерины или какой-нибудь исторически известной крутой интриганки, мы люди скромныя). Просто мне кажется, что у каждого человека есть какая-то рамка, которую он считает прочной и незыблемой моральной твердью. И шаг из этой рамки для человека уже означает авантюру, хотя для кого-то другого это может быть просто смех один. А пытаться создать рамку, в которую можно было бы загнать всё человечество со всеми крупными, мелкими и микроскопическими случаями и вариациями ситуаций, происходящих в жизни, невозможно. Сколько раз пытались - и не вышло. Тесновата кольчужка получается, всегда находится какое-нибудь исключение из правила, для которого можно найти оправдание - лазейку в этой самой рамочке.
Профиль 

Авантюра№ 64
Автор: Тата
Дата : 24-10-02, Чтв, 08:16:38

Хрюк,
Понимаешь какое дело, для меня авантюризм это не просто рискованное предприятие. ....
В основе любой афёры обязательно заложена какая-то аморальность, или в лучшем случае отсутствие какой бы то ни было морали.

Можно вмешаться?
Я бы сказала, что авантюру определяют два основных момента:
1. определенная доля риска, причем в первую очередь для самого пускающегося в авантюру;
2. несоответствие принятым а данном сообществе нормам - не "аморальность", а именно "несоответствие нормам".
Дело в том, что, в моем понимании, любые большие научные открытия, или любые перемены гос. строя, или зарождение новых музыкальных или литературных стилей являются в некотором роде авантюрой. Как иначе могло восприниматься в свое время создание первого паровоза? А разного рода революции ?
Профиль 

Авантюра№ 65
Автор: Хрюк
Дата : 24-10-02, Чтв, 10:45:23

Ланка, авантюра вовсе не всегда злодейство. Давай уж я сформулирую, что такое по моему мнению авантюра.
Итак, авантюра - это какое-то действие, совершаемое "наобум". Человек совершающий его, особенно не задумывается о мотивах, необходимости, результате, и моральности этого действия.
Вот, что такое авантюра. Всё остальное не попадает под это определение.

Тата, то что я написал сейчас Ланке, относится и к тебе. Государственные перевороты, новые стили в искусстве, технические изобретения и т.п., совсем не обязательно являются авантюрами. Если они достаточно продуманы, и решения об их совершении неоднократно взвешены, то это не авантюры.

Вот, скажем, конкретный пример одного и того же действия, которое в одном случае является авантюрой, а в другом нет. Возьмём опять литературный персонаж - того же Штирлица. Что можно о нём сказать? Это явно был человек идейный. Все его поступки были взвешены, убеждения продуманы и сознательно приняты. Он знал на что идёт, и что его ожидает в случае провала.
Теперь возьмём какого-нибудь другого шпиона, коих в истории было немало. Он занялся своим ремеслом исключительно из романтики или корыстных соображений (корысть не всегда материальна). Ему нравилось вести двойную жизнь, чувствовать ореол таинственности вокруг себя, осознавать свою значимость и прочее.
Вот пожалуйста - два человека, один из них явный авантюрист, а другой нет.
Профиль 

Авантюра№ 66
Автор: lanka
Дата : 24-10-02, Чтв, 11:04:53

Хрюк!
Да почему же ты всё-таки всё норовишь свести к моральности?
Вот простейший пример - я необременённый женой, родителями и детьми молодой человек, есть у меня бабки, ну завалялись по карманам. И приходит о мне некто, предлагая вложить эти бабки в начинающего художника, которому пара известных критиков предрекают Пикассовую известность. Я чешу затылок какое-то время, а потом думаю - чем чёрт не шутит? Щас вложу столько-то, а после выставки, которая наверняка будет иметь грандиозный успех, потому что в этом не один я заинтересован, буду стричь купоны. И вкладываю. Это не авантюра? Чистой воды! По определению из толкового словаря - "рискованное, сомнительное начинание, предпринятое без учета реальных сил и условий, рассчитанное на случайный успех". И заметь, художник действительно может стать модным, и я окажусь на коне, а может, его появление вообще никто не заметит, и плакали мои денюшки. И кстати, мотивы тут вполне просматриваются, и о результатах я тоже подумал. Просто начальные данные поверхностно оценил. Но что аморального в том, что я, решив рискнуть и не учтя реальности, угрохал собственные накопления? Просто ТВОЁ личное определение не совпадает с каноническим (и с моим ) - вот и усё.
Профиль 

Авантюра№ 67
Автор: Хрюк
Дата : 24-10-02, Чтв, 12:38:08

Ланка, тут просматривается не аморальность, а обычная глупость В современном мире важнейшее значение имеет такое понятие, как "раскрутка". Если человек решил вложить немалые деньги в шоу-бизнес, или какой-то другой проект, то успех здесь практически гарантирован. Существуют особые технологии раскрутки, занимаются этим профессионалы. По-этому если успеха нет, то либо профессионалы были низкого класса, либо денег было вложено мало. И то, и другое нетрудно просчитать. Если человек ухнул все свои денежки даже неудосужившись подумать об этом, то он, извиняюсь, тупой.
Профиль 

Авантюра№ 68
Автор: Lisopoval
Дата : 24-10-02, Чтв, 12:55:59

Хрюк,

Тогда вот какой пример. Существует в каждой личности некое стремление к рискованным поступкам.

Разные люди (во избежание-ли более серьёзных последствий, или без всякой задней мысли) по разному дают выход этой свей надобности - более или менее контролируемо.

Чтобы упростить разговор, давай не вдаваться в степени потребности, а лишь примем как данное, что какая-то потребность существует у каждого, вне зависимости от осознания этого факта им самим. Включая самых глубоких людей, в абсолютно "твоём" значении этого слова.

И вот такой канонически-глубокий человек решает, во избежание неконтролируемости, играть с друзьями в покер (преферанс, бридж) по-маленькой, ежевечерне. Он представляет себе реальный свой уровень как игрока, и не рассчитывает на свои возможности, а исключительно на везение, за этим он и шел.

Внимание - вопрос. Делает ли сам факт ежедневного покера этого человека менее глубоким, в твоём понимании?
______________________________________________
"Ёльки-пальки! - сказал Иосыф ВИссарионович СтАлин, когда впервие увидел ЛIСОПОВАЛ"
Профиль 

Авантюра№ 69
Автор: Хрюк
Дата : 24-10-02, Чтв, 13:49:48

Лисоповал, чего ты со своим покером-то? Я ж тут мыслю глобально, а ты, понимаешь, "по маленькой"

Какая же здесь авантюра, если он не рискует ничем существенным? Ни жизнью ничьей, ни благополучием... К поверхностности и глубокости это не имеет никакого отношения, просто чел развлекается как может, вот и всё.
Профиль 

Авантюра№ 70
Автор: Тата
Дата : 24-10-02, Чтв, 16:12:38

Хрюк!
Кто не рискует, то не пьет шампанское !
Если бы смелые, решительные, рисковые, в конце концов, люди не совершали бы поступков, которые обывателю кажутся глупыми, недостаточно просчитанными и пр., то мир много бы потерял.
Государственные перевороты, новые стили в искусстве, технические изобретения и т.п., совсем не обязательно являются авантюрами.
Наверно не все, но многие и многие. И потом, то, что сам человек считает свое, скажем так, предприятие достаточно продуманным, еще не значит, что в глазах окружающих это не выглядит авантюрой. Да и то, что сегодня нам видится простым и естественным, в свое время могло казаться более, чем рискованной и нереальной затеей.
[ 24-10-02, Thu, 22:23:19 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Авантюра№ 71
Автор: Хрюк
Дата : 24-10-02, Чтв, 17:39:00

Тата, время обычно всё расставляет по своим местам. Сегодня, например, уже ясно, что Петр первый не был авантюристом, а Теодор Герцель таки скорее всего им был...
Хотя пардон, с Герцелем ещё не совсем ясно: если Израиль справится со своими проблемами, и будет существовать лет через сто, то тогда мы тоже вычеркнем его из списков авантюристов

В данном случае степень авантюрности идеи определяется её реальностью и жизнеспособностью. Пётр задумал реформировать Россию, и сейчас мы можем видеть, что его рассчёт в глобальном смысле оказался верным, России и русским это пошло на пользу.
Герцель задумал воссоздать еврейскую государственность на Ближнем востоке. И хотя это ему удалось, мы видим, что проблемы существующие тут не решаются, и решить их вообще вряд ли удастся. Они лишь усугубляются.

Так что время всё рассудит
Профиль 

Авантюра№ 72
Автор: Lisopoval
Дата : 05-11-02, Втр, 10:23:04

Сорри за долгое молчание в этой теме, она как-то вышла из фокуса, и вот набрёл на нее с помощью нового поисковика (виа-виручо, Грызь)

Хрюк, ты демагогически зацепился за слово "по-маленькой" в моем примере, и ладненько. Теперь потихоньку наращивай ставки, и остановись в тот момент, когда это стало влиять на глубину личности.

Для простоты, допусти, что у него сегодня срыв из-за долговременного нервного истощения, вызваного, ну скажем, продолжительным духовным одиночеством.

На какой сумме ты остановился?
______________________________________________
"Ёльки-пальки! - сказал Иосыф ВИссарионович СтАлин, когда впервие увидел ЛIСОПОВАЛ"
Профиль 

Авантюра№ 73
Автор: dU
Дата : 05-11-02, Втр, 10:39:24

Сегодня почему то много слышал и по радио и по телевизору о авнтюристах . Интерестно, увлекательно.
Конечно увлекательно, аж зависть берет!
Токмо, енто, ведь, только удачливые авантюристы. Про менее удачливых знают, в основном, их семьи да патологоанатомы
Профиль 

Авантюра№ 74
Автор: Красотка
Дата : 06-11-02, Срд, 02:21:24

ДЮ!
Ты че, всю тему прочитал/а???
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   007304    Постингов:   000074