Паша, где можно найти такие свидетельства евреев? Очень сомневаюсь, что они доказательны ведь прошло много лет и изгнаний евреев из Палестины. Я не верю, что есть хоть один человек на земле, способный проследить свою родословную на 3-4000 лет назад. Пожалуйста укажи хоть на одно письменное свидетельство, кроме Торы, где бы было написано, что предок ныне живущего еврея видел откровение на Синае. Только не свидетельство ныне живущего еврея, а свидетельство его древнего предка, а то я тоже могу что угодно написать, но кто этому поверит?
Об Исусе Христе писали апостолы в евангелие, у них было полно учеников, которые все якобы видели своими глазами, а у учеников были дети. В чем разница между Торой и евангелием в этом смысле? Любой более или менее подкованый богослов станет доказывать тебе, что Христос существовал, пользуясь теми же аргументами, которые приводишь ты, доказывая реальность Синайского откровения. А ведь проследить свою родословную до 0 года гораздо проще чем до - 4000 года. Греки передавали свои мифы в устной форме, а может и в письменной, я не знаю деталей. И опять же не вижу разницы между их преданиями и Торой - там и тут мифы.
Старик: моя точка зрения проста - все факты изложенные в различных религиях может быть и имеют некое отношение к реальности, но уж никак не доказывают существование бога. Кроме того все религии по степени правдоподобности равноценны и неясно какую из них надо выбрать в качестве верной. Поэтому верить в бога по меньшей мере глупо - это все равно, что верить в НЛО, пришельцев или Лохнесское чудовище. И еще, поскольку гипотеза существования бога не дает никакой новой информации для понимания происходящего в природе, то какой смысл вообще ее обсуждать? |