Какие вы знаете правила этикета?№ 51
Автор: Золотая рыбка
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:15:26

Willy, это я иронизирую по поводу того, кто в доме хозяин.

Какие вы знаете правила этикета?№ 52
Автор: Наталья
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:18:17

Гы, Красотка. а если ни одна не его? если они коллэги?
Еще варианты!

Какие вы знаете правила этикета?№ 53
Автор: Pinokio
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:21:16

а я могу птицу лушать ножом и вилкой
Антропоморфный дендромутант

Какие вы знаете правила этикета?№ 54
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:29:27

Пинокио, птиц слушают ушами, если ты это xотел сказать.

Какие вы знаете правила этикета?№ 55
Автор: Webber
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:30:33

2 Наталья
Посередине надо идти мужчине, так можно обеих девушек поддерживать за попки
Sempiterna Temptatio...

Какие вы знаете правила этикета?№ 56
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:33:25

Два, Webber. и папу завтра в школу.

Какие вы знаете правила этикета?№ 57
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:36:13

2 Наталья
Неее.. Не два, а две! Ты тут с родами немного напутала Попки "два" не бывают. Только "две"
Вот, только папу в школу завтра привести не плучится-далековато он сейчас
Sempiterna Temptatio...

Какие вы знаете правила этикета?№ 58
Автор: Красотка
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:40:33

Веббер!
Попки может быть и два , если ты грузин
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 59
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:40:56

Сами приxодите. Заодно и про попки все выясник.

Какие вы знаете правила этикета?№ 60
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:45:16

2 Наталья
Эх.. Знать бы ещё куда и когда.. Обязательно бы пришёл.

2 Красотка
Тогда их не "два" , а "дЪЫва"
Sempiterna Temptatio...

Какие вы знаете правила этикета?№ 61
Автор: shshsh
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:45:20

Пинокккио, а я - не только могу, но и кушаю
пробел в воспитании!

Какие вы знаете правила этикета?№ 62
Дата : 03-10-02, Чтв, 09:48:20

Знатоки етикета!
Можно признаться мужчине в любви?

Какие вы знаете правила этикета?№ 63
Автор: Pinokio
Дата : 03-10-02, Чтв, 10:13:24

shshsh :

не, ну и кушаю, соответрственно, не пропадать же таланту

про признание, конечно можно, это к этикету не относится, исключение, и не только можно, но и нужно
Антропоморфный дендромутант

Какие вы знаете правила этикета?№ 64
Дата : 03-10-02, Чтв, 10:24:01

Я, конечно, понимаю, что приятно мужчине, ежли в любви ему признаются
Однако, вдруг такои попадется воспитанный, что его ето озадачит или даже оттолкнет???

Какие вы знаете правила этикета?№ 65
Автор: Золотая рыбка
Дата : 03-10-02, Чтв, 10:39:30

shshsh, оттолкнуть может только в том случае, если ему признание женщины будет неинтересно, ни как из-за того, что была ранена его тонкая натура, что он не первый.

Какие вы знаете правила этикета?№ 66
Автор: Барбудос
Дата : 03-10-02, Чтв, 14:07:24

Знатоки этикета!
Никогда не говорите о себе:"Я кушаю". Не принято это.
Говорят -Кушайте на здоровье!. но -Я ем.
Вот эдак, согласно правилам этикета.
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Какие вы знаете правила этикета?№ 67
Автор: 369
Дата : 03-10-02, Чтв, 14:08:36

Уважаемая Красотка !
"... должен ли джентельмен помогать даме снимать одежду?" -- Если дама снимает одежду с джетльмена или с другого джентльмена?

Уважаемая Наталья !
"... если идут две жемщины и мужчина, где должен наxодиться мужщина?" -- На другой стороне улицы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Какие вы знаете правила этикета?№ 68
Дата : 03-10-02, Чтв, 14:19:28

Б-с! А как насчет : " мой организм принимает необходимое количество пищи" ??
Позволительно? Ведь красиво звучит!

Какие вы знаете правила этикета?№ 69
Дата : 03-10-02, Чтв, 18:13:16

ШШШ
По аналогии : "Простите, мне надо отойти для расставания с уже усвоенной и переваренной пищей"
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 70
Автор: Annushka
Дата : 03-10-02, Чтв, 18:35:43

Вопросы:
- что должен сделат джентельмен если зайдя в ванную комнату , он находит там незнакомую девушку?
- Может ли джентельмен закидивать ногу на ногу, если одна из ног не его?

Какие вы знаете правила этикета?№ 71
Автор: Billi Bons
Дата : 03-10-02, Чтв, 18:50:45

Кстати, а что гласят правила этикета по поводу несанкционированого засыпания мордой лица в салате? И где в этот ответственный момент должны находиться вилка и нож? Под каким углом к тарелке? И также, хотелось бы узнать, какой салат целесообразнее выбрать?
Помогите, плз, а то у меня каждый раз возникает эта неразрешимая проблема, а невоспитанным оказаться, в приличном обществе, нехочется. Спасибо.

Какие вы знаете правила этикета?№ 72
Автор: Jirafa
Дата : 03-10-02, Чтв, 20:28:26

Засыпать надо, положив под щеку торт - МЯГКОО!
----
Везёт тому, кто сам везёт

Какие вы знаете правила этикета?№ 73
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-10-02, Птн, 03:53:02

А вот серьезный вопрос по этикету.
Допустим, что вас куда-то подвозит ваш хороший знакомый. Он - один. Вы - вдвоем со своей половиной. Что говорит этикет по поводу того, как вы должны сесть в машину? Если сесть вдвоем сзади - это как бы превращает вашего знакомого в "водителя такси". Однажды меня этим вывели из себя, когда парочка стала миловаться, а дорога была довольно длинная.
С другой стороны - посадить девушку назад, самому сесть вперед рядом с водителеям ил наоборот.. предварительно договорившись между собой, разумеется.. Но.. вобщем не знаю.
Что говорит по этому поводу этикет?
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Какие вы знаете правила этикета?№ 74
Автор: 369
Дата : 04-10-02, Птн, 04:05:42

Уважаемый Большой Грызь!
Честно скажу, Что говорит по этому поводу этикет, не знаю. Но сам бы предпочел варинт мужчина рядом с водителем, дама на заднем сидении. ИМХО.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Какие вы знаете правила этикета?№ 75
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 04:59:07

Самым почетным место в машине считается справа на заднем сиденье.Думаю,лучше в этой ситуации было спросить у девушки,где она предпочетает сидеть и с кем-)

Какие вы знаете правила этикета?№ 76
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-10-02, Птн, 05:33:59

Так-с.. хевре.. ответов получил только два, а нам ехать через пять минут.. И чего я делать буду??
Всегда все правила этикета на мужиков падают в основном
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Какие вы знаете правила этикета?№ 77
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 05:43:01

Большой Грызь

Это игра такая-мальчики изображают джельтельменов-)

Какие вы знаете правила этикета?№ 78
Автор: Annushka
Дата : 04-10-02, Птн, 13:23:41

тут видно нету джельтельменов так как никто так и не ответил на мой вопрос:
что должен сделать джентельмен если зайдя в ванную комнату , он находит там незнакомую девушку?

Какие вы знаете правила этикета?№ 79
Автор: Jirafa
Дата : 04-10-02, Птн, 13:28:28

Эта штука известна. Он должен сказать: простите, СЭР, я думал, что забыл здесь свои очки!
Но, возможно, если ванная у него дома, он просто обязан воскликнуть: я и не думал, что могут быть такие красавицы!
----
Везёт тому, кто сам везёт

Какие вы знаете правила этикета?№ 80
Автор: Lisopoval
Дата : 05-10-02, Сбт, 16:25:00

Аннушка,

Вопрос явно неполный, изза чего возникают абсолютно несовместимые варианты его понимания.

Например: он ожидал увидеть там незнакомую девушку, или нет?

Или: она там специально сидит (стоит, лежит) и ждет пока он войдет, или просто ненапрягаясь моется в чужой ванной, рассчитывая увидеть входящей ну разве что бабушку по материнской линии двоюродной сестры управдома? И что он знает о ее мотивации?
[ 05-10-02, Sat, 22:25:54 Отредактировано: Lisopoval ]

Какие вы знаете правила этикета?№ 81
Автор: Марго
Дата : 06-10-02, Вск, 04:24:53

Наталия
Ну, давай, ставь свою пятерку:

На улице мужчине полагается идти слева от женщины; если же идут двое мужчин, то слева идет тот, кто моложе. Если на улице грязно или ведутся дорожные работы, то мужчина идет с внешней стороны тротуара.

Если же идут трое, то женщина или старший по возрасту идет посередине. Если в компании две женщины и один мужчина, то мужчина идет посередине - так удобнее вести разговор.

По поводу приветствий. На сколько я помню, первой в публичном месте должна здороваться женщина, так как ей решать, хочет она афишировать свое знакомство с данным мужчиной. И еще одна важная вещь, о которой многие, почему-то, забывают:

Всегда присоединяемся к приветствию человека, в обществе которого находимся.

Какие вы знаете правила этикета?№ 82
Дата : 06-10-02, Вск, 04:31:51

Марго, а почему мужчина идет слева от женщины?
И какие есть исключения из этого правила?

Какие вы знаете правила этикета?№ 83
Дата : 06-10-02, Вск, 04:43:23

А вот ни фига, Марго, выкини свое пособие!
Мужчина не может идти между двуx женщин, ибо, разговаривая с одной из ниx он отворачивается от другой. Йеш хигайон?
ОК, мужчине полагается идти со стороны старшей, если разница в возрасте ярко выражена. Если же нет - ближе к краю тротуара.

Какие вы знаете правила этикета?№ 84
Дата : 06-10-02, Вск, 06:01:14

Наталия
Ты пользуешься какими-то новомодными прогрессивными толкованиями?
Мужчина должен идти ближе к краю тротуара только в случае, когда ведутся ремонтные работы или есть опасность, что проежающие мимо машины забрызгают прохожих. В остальных случаях ему полагается идти слева от дамы, чтобы в случае чего (внимание, Барбудос!) поддержать ее правой рукои. Исключение составляют военные, которые идут справа от дамы, дабы иметь возможность при случае отдать честь правой рукой страшему по званию. Вот так вота, Наталия

Какие вы знаете правила этикета?№ 85
Дата : 06-10-02, Вск, 06:34:36

Эx, Марго, Марго...
Не новомодные это толкования! прогрессивные - да! С облегчением избавляемся мы от пропаxшиx нафталином, морально устаревшиx норм поведения!
Вот знаешь ли ты например, о королева, почему это мужчине надо идти слева? Не потому, что как ты неписала, даму нужно поддержать именно ПРАВОЙ пукой. Какая даме собственно разница, какой именно рукой ее поддерживают?
Логика была в том, что у большинства мужчин на левом бедре болталась шпага, которая, если мужчина наxодился справа от дамы, могла ненароком порвать марсельские кружева на дамином кринолине. Вам ли этого не знать. королева?
Но время идет, шпаги больше не болтаются, и этикет все больше руководствуется, тем, чем и должен руководствоваться - здравым смыслом и логикой! логикой и здравым смыслом!
А потому - идти мужчине восле края тротуара, дабы дама не споткнулась и не полетела с тротуара носом вниз.

Какие вы знаете правила этикета?№ 86
Дата : 06-10-02, Вск, 06:50:20

Наталия
Спорный вопрос по поводу правой руки. Как ни крути, но даму таки поддержать правой рукой сподручнее (каламбурчик!), нежели левой, не так ли? То же касательно полета дамы с тротуара. К тому же, в правой руке дама обычно держит сумочку. Ни за что не поверю, что ты хочешь лишить ее возможности нежно взять кавалера под руку!

Какие вы знаете правила этикета?№ 87
Дата : 07-10-02, Пнд, 01:32:01

Девочки, об чем спор?
Марго права АБСОЛЮТНО! Во!
Нам, бедным мужчинкам, самой природой назначено шагать слева от женщины, т.к. все-таки дольшинство людей - правши, а значит в случАе, ежели дама споткнуться соизволит, то правой рукой поддержать ея гораздо сподручнее(тоже скаламбурил).
Исключение из оного правила составляют лишь военные. Честь старшему по званию во всех армиях мира отдают правой рукой!

Какие вы знаете правила этикета?№ 88
Автор: Chipa
Дата : 11-10-02, Птн, 17:16:05

Правила этикета вы, может, и знаете, а вот уставы - ни фига! Честь отдается ЛЮБОМУ встречному военному, независимо от звания!
Наталья, ну посуди сама, зачем нам дама, которая систематически слетает с тротуара, да еще носом вниз?
Поддерживать правой рукой конечно же сподручнее, как-никак более сильная рука, а ежели дама накушавшись, так леывой просто не удержишь... А вот ежели кто - левша? И по этому правилу его накушавшаяся дама рискует в критической ситуации оказаться без должной поддержки, ибо поддерживать он ее будет слабой рукой!
А вообще-то, девушки, страшновато с вами... Уж больно вы дофига знаете. Подойдешь к вам и от избытка чувств, радости, что вы такие молодые и симпатишные по-простому отвесишь шлепка пониже спины, а вы тут же и закричите: "Это не по этикету!" - и по морде бух!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Какие вы знаете правила этикета?№ 89
Автор: Ginger
Дата : 11-10-02, Птн, 20:37:38

Я не знаю насколько это официально-этикетное правило, но мне очень нравится, когда мой муж (обычно полнейший разгильдяй по части этикета) открывает в машине пассажирскую дверь, "усаживает" меня и после идет на свое 'водительское' место.

Какие вы знаете правила этикета?№ 90
Дата : 12-10-02, Сбт, 13:49:29

Ну, Чипа...
Неужели у нашего брата - мужука морды такие?
Теперь прям не знаю, как дальше жить...

Какие вы знаете правила этикета?№ 91
Автор: Chipa
Дата : 13-10-02, Вск, 01:31:02

Барбудос, да там в смайлике как раз не наша морда видна... А наша - совсем другаю часть тела. Хотя у некоторых, бывает, трудно разобраться, где чего...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Какие вы знаете правила этикета?№ 92
Дата : 13-10-02, Вск, 04:26:59

Чипа, гыыыы
Красота - страшная сила

Какие вы знаете правила этикета?№ 93
Дата : 13-10-02, Вск, 04:44:20

Ну, раз темка до сих пор на плаву, добавлю еще кое-что нужное в хозяйстве. Неприлично обращать внимание человека на непорядок в его одежде, который нельзя устранить немедленно (ну, например, указать на пятно или дырку ). В то время, как такой милый пустячок как расстегнутая ширинка, может и должен быть исправлен незамедлительно.

Какие вы знаете правила этикета?№ 94
Дата : 13-10-02, Вск, 06:47:20

Марго, я вот не знаю, прилично-неприлично, но моя подруга один раз просто спасла меня, указав мне на пятно ужасныx размеров и расцветки, посаженное ну в ТАКОМ неподxодящем месте, что сама я его обнаружить никак не могла. Застав меня по дороге на автобусную остановку, когда я собиралась на собеседование на работу. вестимо, я вернулась домой переодеться.
А если бы ты меня встретила, а, Марго, с прочувствованным пятном где не надо, нешто не сказала бы? нешто позволил бы и далше фланировать в блаженном неведении?

Какие вы знаете правила этикета?№ 95
Автор: Willy
Дата : 13-10-02, Вск, 06:50:49

Пятно на неподходящем месте приравнивается к расстегнутой ширинке у мужчины ... хотя мне кажется, что ежели мужик забывает уже ширинку застегивать то... можно сливать воду.

Какие вы знаете правила этикета?№ 96
Дата : 13-10-02, Вск, 06:58:11

Вилли, я бы приравняла к расстегнутой ширинке гораздо больше вещей, чем пятна в неподxодящиx местаx. Откуда ты знаешь, может ли человек назамедлительно исправить дефект или нет? Когда мне сообщают, что у меня стрелка на чулкаx, я попросту достаю из ящика стола запасную пару и меняю. И спасибо тому кто указал (обычно это делают женщины, негромко и без лишнего ажиотажа). Многие девушки у нас на работе держат в столе запасную блузку. Мало ли, кофе проливается, швы иногда рвутся..

Какие вы знаете правила этикета?№ 97
Дата : 13-10-02, Вск, 07:25:59

Указав человеку на то же пятно, допустим, ты ставишь его в безвыходную ситуацию, так как подразумевается (и весьма логично, имхо), что запасных штанов он с собой не носит. Эффект же незасегнутой ширинки в подавляющем большинстве случаев устраним "легким движением руки".
Наталия
Очень предусмотрительно с твоей стороны держать запасные колготки в ящике рабочего стола, а о прочих девушках из вашей фирмы я вообще молчу.
Твой пример с походом на собеседование неоднозначен, имхо. Если тебя встретили в 100 метрах от дома и указали на пятно, то шанс на то, что ты успеешь таки принять меры, велик. А если подобное замечание ты бы услышала на солидном расстоянии от заветного гардероба? Неужели бы ты выбрала опоздать на интервью, но быть таки во всеоружии? Или во время собеседобания постоянно бы пыталась повернуться к потенциальному начальству выгодной стороной?
Я полагаю, что любой нормальный человек, увидев девушку в элегантном наряде ( а у меня даже нет и тени сомнения на счет стиля твоего костюма), но со странным пятном, не придаст этому досадному факту излишнего значения.

Какие вы знаете правила этикета?№ 98
Дата : 13-10-02, Вск, 08:18:39

А вот и нет, Марго!
Если бы у меня не было возможности переодеться, я бы попыталась перенести интервью. Все, что угодно, только не идти на первую встречу с потенциальным работодателем со "странным" пятном.

Какие вы знаете правила этикета?№ 99
Дата : 13-10-02, Вск, 08:31:25

Наталия
Давай посмотрим с позиции работодателя. Что способно испортить в наших глазах впечатление от претендента: опоздание, непонятные ерзания на стуле, сообщение в последний момент о перенесении интервью (не будем забывать, что мы очень занятые люди и наше ценное время расписано по минутам) или же какое-то нелепое пятно?
Право же, пикантность ситуации с различного рода пятнами и тому подобными досадными мелочами заключается в том, что носители оных зачастую склонны драматизировать ситуацию гораздо больше, нежели сторонние наблюдатели.А вот уже состояние душевного неравноveсия таки да способно сыграть с нами злую шутку.

Какие вы знаете правила этикета?№ 100
Дата : 13-10-02, Вск, 08:39:59

Марго, ИМXО - звонок с просьбой перенести интервью по уважительной причине предпочтительнее... Альтернатива - все интервью псу под xвост, начиная с заxода бочком в кабинет, прикрывая портфелем запятнанные места, пресловутое ерзанье на стуле, терзания в сомненияx, увидели-не увидели и торжественный выxод спиной вперед из кабинета - все это не стоит того, чтобы отказаться от попытки перенести интервью. Максимум не перенесут. Ну и значит не судьба.
Насколько драматизируем мы погрешности нашего внешнего вида... У каждого, конечно, свои критерии. Кто-то может и в дырявыx носкаx щеголять не делая из этого драмы. По-мне так лучше передраматизировать, нежели недодраматизировать.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004703    Постингов:   000116