Автор: a-dagger Дата : 30-11-04, Tue, 2:20:17
1. Живете вы себе спокойно, никого не трогаете, вдруг - появляется некто/нечто и сообщает:"Бог есть, мало того, это я."
Ну здравствуй. Не спешишь никуда? Вот и славно. Я тоже. Зайдём на Базель, я угощу тебя чашечкой кове и поспрошаю. Не возражаешь? Только давай так. Я позадаю своих вопросов, а в конце дам тебе знак, что можно начать отвечать. Тебе будет доступной картина мира, какой я её себе представляю. Ну и отвечать будет проще. Годится? Славно...
И так, скажи мне, ты действительно вечен? Всегда был и всё такое? До того, как ты создал этот мир, ты чем занимался? Зачем тебе понадобилось такое громадное пространство, когда как человек (он, кстати, действительно венец твоего творения? И тебе за него не стыдно? Что такое стыд? Ну, знаешь, как создатель всего сущего...Что? Дьяволовы происки? Позволь, но если всё сущее - суть твоих рук дело, то и этот рогатый тож? Откололся? Плохо воспитывал, значить. Изначально.)с трудом обживает одну маленькую планетку где-то на окраине окраины твоего мира. Ладно, отвлекаемся. Так нафига эти все мегапарсеки, если на нашем шарике до сих пор есть места, где не ступала нога человека? Вот этот млечный путь, галактики, сверхновые всякие, всё это нафига? Далее, идея национальностей и религий, ну согласись, это не самая удачная идея, не? Ведь все эти войны, конфликты, печи, бомбы, солдаты - это всё по большому счёту следствие той или иной разницы в мировоззрении. Наши, типа, лучше. Завсегда! "Спартак - чемпион". Ну а "ЦСКА, соответственно - кони". И шо? Шо имеем?
Теперь. Вот эта идея про плодиться и размножаться, она верна до какой-то степени? Потому, что в Китае, скажем уже деньги платят за то, чтобы НЕ рожали. Бо сколько же можно то? Ресурсы - они ведь не резиновые. Дык куда-ж, позволь спросить, прикажешь размножаться?
Вот эта мулька про загробный мир и царство небесное, между нами, это ведь чисста пицикато, не? Ну что было создавать этот мир, чтобы всю жизнь человек только и думал о том, что у него будет в следущей? И ведь ни намёка на то, что там есть. Если так хорошо, как рисуют, так мы ж завсегда готовы иммигрировать, чем тут коптеть. Очень уж всё запутанно у тебя получилось. Признайся - проба пера? А теперь признаться стыдно, что ошибок наворочал? А мы тут отдувайся?
И последнее, а то идти надо. Вот скажи, когда взрывается в Иерусалиме автобус с людьми, и сильно погоревший дядя на адасовской казёной простыне со слезами на глазах говорит : " Слава Богу! Случилось чудо!", ты ведь тащишься, правда? Тебя же раздувает от чувства собственной важности, ведь да? Но не об этом я хочу спросить тебя. А о том, что думают те, кто в тот же час ХОРОНИТ ТОГО, НА КОГО У ТЕБЯ ЧУДА НЕ НАШЛОСЬ? И о том, как ты себя при этом чувствуешь?
Вот и всё на сегодня. Так, вкратце. Ещё придёшь?
По сабжу. Наличие и отсутствие бога мне совершенно фиолетово. Если бы он был, его маразмами объяснялись бы маразмы наши. А так, только нашими. (Терпеть ненавижу говорить за всех, но перед богом, вроде как все равны? Так что звыняйте. Боле не повторится))
|