Славянский союз№ 51
Автор: Chipa
Дата : 13-08-02, Втр, 06:26:30

Артем, верно, если сюда приедет достаточное количество (тысяч 600) хиндиговорящих, то надо делать хинди гос.языком...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Славянский союз№ 52
Автор: Тата
Дата : 13-08-02, Втр, 07:03:45

Чипа,
да спорю я с твоим мнением.
Мы сюда приехали добровольно и поэтому нам здесь никто ничем не обязан, в том числе, никто не должен вводить гос. язык русский.
Не надо сравнивать статус арабов и наш с тобой.
По поводу документов - я лично не пойму хорошо навороченного юристом документа, даже если он будет на русском языке, а найти русскоговорящего адвоката нет никакой проблемы.
Дело Шапшовича - это бытовая, грязная и мерзкая, но бытовая разборка.
Про Ландвер и ей подобным я вообще не хочу говорить - я против партий по нац. признаку.
Ну почему, черт побери, ты ставишь русскую алию выше марокканской или эфиопской ? Почему русский надо сделать гос-ным, а амхари нет ???

Славянский союз№ 53
Дата : 13-08-02, Втр, 07:40:40

Тата, если ты считаешь, что эфиопская и русская алии сопоставимы по количеству и качеству олим - я только руки подниму. Даже если амхари будет единственным языком Израиля, эфиопы будут пустым местом. И на сегодня, в своей массе они просто нахлебники. Возможно, их дети принесут пользу этой стране. Но вот взрослые нынешние - только потребляют. Мне без разницы какой у них цвет кожи, но кормить тех, кто не хочет и не умеет работать - очень не хочется.
Относительно марокканской алии. Прошло время, но в начале - надо было делать французский государственным. По тем же причинам.
Вопрос не в том, кто кому обязан. Но если государство НЕ понимает, что ему ВЫГОДНО как можно лучше абсорбировать олим, не запихать их в навоз, а использовать на 100 и более процентов их возможности - значит, из этого государства надо вышибать улучшение условий. Кулаком.
Далее. Я тебе привел арабов в качестве примера, что установление гос. языка не означает отсутствие необходимости учить иврит.
Дело Шапшовича - бытовое, вне сомнения. Но представь, какое бы было бы отношение к убийцам, которые возмутились тем, что говорят на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке?
И единственно, в чем я тут с тобой согласен, что Лендровер -

Славянский союз№ 54
Автор: Willy
Дата : 13-08-02, Втр, 08:21:11

Артем, вот я зашел на адвокатский сайт и списал выдержку из закона о возвращении:

Права на иммиграцию (репатриацию), предоставляемые еврею согласно этому закону, имеют также сын (дочь) или внук (внучка) еврея, супруг(а) еврея, супруг(а) дочери (сына) или внучки (внука) еврея, кроме случаев, когда еврей добровольно перешёл в другую религию.

Кажется я понял, если еврей перешел в христианство то его сюда не пустят, если же человек не является евреем, то он может исповедовать любую иную религию и его впустят в Израиль! Парадокс нужно сказать и на мой взгляд прокол в законе. Именно поэтому Артем тебя и пропустили - ведь ты внук еврея! Будь ты евреем и напиши в анкете "христианин" въездную визу тебе бы не дали.

Чипа, если по твоему рассуждать, то надо делать гос-языками, польский, румынский, хинди, английский, испанский и т. д.! Не много ли получится? У меня встречное предложение - убрать из государственных языков арабский и ввести вмсто него английский как международный язык общения - это было бы воистину справедливо.
[ 13-08-02, Tue, 14:25:53 Отредактировано: Willy ]

Славянский союз№ 55
Дата : 13-08-02, Втр, 08:32:25

Во-во... Только ты посчитай, сколько человек, говорящих на том или ином языке. И мы пришли к тому, что государственным языком надо было делать идиш - на нем везде говорили...

Славянский союз№ 56
Автор: artem
Дата : 13-08-02, Втр, 08:34:53

Вилли, если еврей перешел в другую религию, то он уже не еврей...поскольку это уже вопрос религиозный.
Если еврей (будучи по маме даже) напишет что он хилони, то и он имеет право на возвращение.
Что касается детей и внуков...какой же это прокол, в смешаных семьях значит надо оставлять детей там??? не гуманно и не достойно демократического общества.
Давайте не будем проверять кто из нас тут истинный ариец

Славянский союз№ 57
Дата : 13-08-02, Втр, 08:50:17

Чипа,
если ты считаешь, что эфиопская и русская алии сопоставимы по количеству и качеству олим - я только руки подниму.
я считаю, что государство не вправе выделять олим из одной страны путем назначения их языка государственным и, тем самым, принизить в правах выходцев с другой страны. С точки зрения отношения гос-ва к гражданам я не вижу разницы между эфиопской и русской алией. Разницы не должно быть. Государство не должно выделять часть своих граждан, только потому что их много.

Мне без разницы какой у них цвет кожи, но кормить тех, кто не хочет и не умеет работать - очень не хочется.
Мне тоже не хочется. Но мне также не хочется кормить русских, марокканских и всех прочих бездельников, без всякой связи с языком.

Но если государство НЕ понимает, что ему ВЫГОДНО как можно лучше абсорбировать олим, не запихать их в навоз, а использовать на 100 и более процентов их возможности
Чтобы как можно лучше абсорбировать олим, надо сделать все возможное, чтоб как можно скорее и лучше обучить их языку, но не делать их язык гос-ным.

Ну и кроме всего прочего, сделать еще один язык гос-ным стоит таких сумашедших денег, что в нашем положении заниматься этим было бы просто преступлением против народа...

Славянский союз№ 58
Дата : 13-08-02, Втр, 09:22:24

Сначала определитесь проблема гос. языка это вопрос денег или вопрос самоиндетификации государства.
Конечно же наверное возводить в ранг государственного не стоит...но ситуация , приведу пример, когда ЕВРЕЙКЕ бабушке было отказано врачом идиотом в медицинском осмотре, на основании того, что она не знала иврит, это уже супер....может вы и читали об этом вопиющем случае в газете "вести". Он написал ей в направлении, что следует обьяснить гверет пупкиной о том, что гос. язык в Израиле иврит, а не русский.
Как сложилось судьба того врача неизвестно, но думаю ничего с ним не стало

Вот Тата и обьясните этой гверет и десяткам тысяч таких, что она плохо абсорбировалась, и пусть лучше учит иврит (а она учит, да вот что то не лезет ей....)

А мы то, молодые, выучили и везде прорвемся

Славянский союз№ 59
Дата : 13-08-02, Втр, 09:54:08

Артем,
если этот врач идиот, хам и вообще редиска, это не говорит о том, что гос-во в этом виновато... он нарушает еще и клятву Гиппократа, и должен быть наказан по всей строгости... врач обязан принять больного говорящего на любом языке...
в положении этой геверет находятся тысячи русско-/французко-/амхари-/испано-/и еще много как -говорящих граждан, не владеющих ивритом... слава Б-гу, сегодня можно обратиться и к русскоговорящему врачу (чего, кстати, не скажешь о враче, говорящем на амхари)...

... продолжу вечером - побежала домой ...

Славянский союз№ 60
Дата : 13-08-02, Втр, 10:15:06

Тат,
Если такой случай единичный, то конечно не виновато, но когда это происходит в массовом порядке, то государство и только оно...ибо государство это мы (врачи, судьи....) а не что то абстрактное

Славянский союз№ 61
Дата : 13-08-02, Втр, 10:32:15

Артем, меня абсолютно не интересует чистота рассы, а только чистая логика. Получается, что с одной стороны еврей, перешедший в христианство, перестает быть евреем и не может быть допущен в Израиль, с другой же стороны он, будучи сыном кошерных евреев, не менявших вероисповедания, имеет полное право на репатриацию в качестве потомка евреев! Противоречие!

Теперь представь ситуацию, еврейский мальчик в России пошел в церковь и выкрестился, его родители хотят после этого репатриироваться с ним в Израиль, а мальчик столь принципиален, что не хочет врать и писать что он хилони! Его в Израиль не пустят в соответствии с законом - это что гуманно? А вот будь у него евреем только папа, мальчика бы пропустили за милую душу! Получается, что закон о возвращении составлен столь идиотским способом, что дискриминирует именно евреев. Я всегда говорил, что должно быть четкое различие между национальностью и вероисповеданием. На мой взгляд еврей может хоть десять раз выкрещиваться и даже обрезаный кончик назад пришивать, но от этого он никак неевреем не станет.

Славянский союз№ 62
Дата : 13-08-02, Втр, 10:35:49

Чипа, с идышем увы опоздали - его надо было делать государственным 50 лет назад, а сейчас увы этот язык никто не знает, кроме старичков и кажется Hannibala.

Славянский союз№ 63
Дата : 13-08-02, Втр, 10:59:22

Вили! Этот мальчик репатриируется в любом случае КАК СЫН ЕВРЕЕВ ( дочка, внучка, жучка...даже если он хилони или ноцри).
Поэтому противоречий я не заметил

А что отличает еврея от всех других народов кроме вероисповедания??? да ничего не отличает кроме веры....он перестает быть евреем, если переходит в христианство.
Если я русский пройду гиюр то тут же стану евреем как бы
Я христианин православный поскольку меня крестили в детстве, кроме этого факта я даже в церкве не разу не был, поэтому я нерелигиозный по всем аспектам ( ну а крестили и крестили...черт с этим, меня никто не спрашивал )

Во мне 1/3 еврейская кровь...но я русский.
Разницы между мной и другими ну никакой абсолютно ....ну не повезло мне, что еврейство передается по матери, а не по отцу, был бы счас евреем
Так что спорная это вещь, можно ли стать неевреем.

Славянский союз№ 64
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-08-02, Втр, 11:04:58

"А что отличает еврея от всех других народов кроме вероисповедания??? да ничего не отличает кроме веры....он перестает быть евреем, если переходит в христианство."

Тёзка, тут ты, пожалуй, ошибаешься. просто ради примера: в Европе в основной своей массе две религии - христианство и католицизм, а вот народов там на порядок больше.
-----------------------------
Docendo discimus!

Славянский союз№ 65
Дата : 13-08-02, Втр, 11:09:21

Ну и что??? Много народов верят в одну религию...и только кроме евреев НИКТО в ИУДАИЗМ....
Тезка есть еще примеры?

Славянский союз№ 66
Дата : 13-08-02, Втр, 11:15:08

хм...читать: не верят в одну религию, а исповедуют одну религию

Славянский союз№ 67
Дата : 13-08-02, Втр, 11:20:17

Тезка, тогда ты сам себе противоречишь
Если есть много разных народов, исповедующих одну и ту же религию, то их различает не религия, а что-то другое.

А еврейский народ, значит, отличает только религия??
Docendo discimus!

Славянский союз№ 68
Дата : 13-08-02, Втр, 11:26:15

Увы большой Грызь...только это. Ты можешь быть вообще не верующий, но должен принимать иудаизм как свою религию, как религию своего народа

Славянский союз№ 69
Дата : 13-08-02, Втр, 11:36:59

Эфиоп никогда не станет русским...даже если будет христианин, мароканец тоже, аргентинец тоже....а вот все они могут стать евреями...почему? это вопрос к равинам

Славянский союз№ 70
Дата : 13-08-02, Втр, 11:41:17

Тёзка, в этом-то и проблема, что
"Еврей" не равно "Иудей".
Еврей - это принадлежность к еврейскому народу, а "Иудей" - принадлежность к иудейской религии. То, что мешают два понятия - это как раз из торы идет и из определения еврейства в ней находящегося.
Но во всем мире принято совсем другое определение.
Один из строгих пунктов этого определения - ребенок двух родителей одной и той же национальности также принадлежит к той же нации вне зависимости от вероисповедания, сексуальных пристрастий и политического уклона. Национальность - это, как пол. Её сменить нельзя.
Docendo discimus!

Славянский союз№ 71
Дата : 13-08-02, Втр, 11:59:57

Грызь,
Отними у еврея его веру и он будет французом, англичанином, немцем,....да кем угодно.
Говорим еврей подразумеваем иудей...одно без другово существовать не может.
Именно поэтому евреи которые отказывались от своей веры с легкостью асиммилировались в любой нации.
На эти темы лучше с равинами говорить...он мне как то обьяснял это...давно было...но смысл был именно такой, каким я пытаюсь донести до вас

Славянский союз№ 72
Дата : 13-08-02, Втр, 12:40:26

Отними у еврея его веру и он будет французом, англичанином, немцем,....да кем угодно.

Неверно, поскольку противоречит определению еврея по Галахе. Согласно этому определению еврей есть сын матери еврейки и он не перестает им быть даже если изменит вероисповедание.

Это по определению, а по существу в союзе все знали кто еврей, а кто нет, человек мог хоть десять раз вытравить национальность в паспорте, выкреститься и даже стать антисемитом, все равно внешние признаки, особенности поведения и информацию о родителях от общественного мнения было не спрятать. Да и сейчас в России все отлично знают, что и Чубаис и Явлинский и Немцов и Березовский- евреи - хотя первые трое лишь половинки, а последний выкрестился.
[ 13-08-02, Tue, 18:46:16 Отредактировано: Willy ]

Славянский союз№ 73
Автор: Hanibal
Дата : 13-08-02, Втр, 12:51:29

Уважаемый Большой Грызь .

просто ради примера: в Европе в основной своей массе две религии - христианство и католицизм, а вот народов там на порядок больше.

А что имеется ввиду под "христианством" - православие (ордодоксы) или протестанство ?

На самом деле Турция, южная Болгария, Албания
и Париж с окрестностями- это тоже "Европа" и "европейцы".

Уважаемый Willy.

Если да, то получается, что эти люди обманули государство в процессе эмиграции, написав в анкете иудаизм или атеизм в графе вероисповедание. Каким образом человек попавший сюда по закону о возвращении может оказаться православным?

Cовсем не обязательно. Они могли быть супругами евреев. А тут закон допускает даже негров преклонных годов. Другое дело фальсификация документов и легитимность их требований..

Славянский союз№ 74
Дата : 13-08-02, Втр, 13:09:14

Неверно, поскольку противоречит определению еврея по Галахе. Согласно этому определению еврей есть сын матери еврейки и он не перестает им быть даже если изменит вероисповедание

Вили, какая к черту галаха, если человек отрицает саму галаху??? да ему будет наплевать, что там написано по галахе.

А по существу...вот не надо, не всех евреев можно определить по внешним признакам...не все евреи с большими носами и со скрипочками
Березовский типичный, а вот Чубайс или Немцов...какие у них отличительные признаки, кроме того что ты знаешь что у них еврейская кровь?
Тот же Чубайс за немца спокойно прокатит, Немцов за француза...и ты бы за всю свою жизнь не нашел бы в них ничего еврейского
[ 13-08-02, Tue, 19:17:34 Отредактировано: artem ]

Славянский союз№ 75
Дата : 13-08-02, Втр, 15:57:31

Артем,
и все-таки таких случаев в "массовом порядке" не происходит, не надо преувеличивать. Если попался такой врач, то с этой самой бумажкой, на которой он написал, что не принял ее из-за языка, направляться прямым ходом к начальству - не надо этого бояться.
Случаи ущемления по языковому признаку есть, но все это проишествия на бытовом уровне и поэтому с ними можно и нужно бороться. Хамы не станут культурнее от того, что появится еще один гос-ный язык...
Я еще раз повторю: я считаю, что нельзя сделать гос-ным языком язык выходцев из одной страны и не сделать гос-ным языком язык выходцев из другой страны - именно это и будет ущемление по языковому признаку на гос. уровне. А сделать гос. языками языки всех стран исхода, как минимум, смешно и глупо.

Теперь по поводу "Сначала определитесь проблема гос. языка это вопрос денег или вопрос самоиндетификации государства."
Я против принятия русского в качестве гос. языка из идеологических соображений, но вопрос денег тоже имеет место быть, о чем я и напомнила.

Славянский союз№ 76
Автор: Annushka
Дата : 13-08-02, Втр, 16:11:57

Я слышала по радио Галац интервью с Игорем Зимаевым (один из 3их славян). Они что то вдруг очень популярные стали. С чего бы это?
А с того кто платит тот и музику заказывет, и по ТВ показывают и по радио интервируют...
Итак из того что он сказал
1.они амуту хотят сделать . А им не дают!
2.А ещо у них миллион поддерживаюших людей.То есть на всю последню алию замашка.. Миллион славян оказивается понаприехало...
Если он в этом милионе меня посчитал , то попрошу меня вычеркнуть... И ещо знаю некоторых кто в этот миллион поддерживаюших входить не собирается... И вообше к славянам никакого отношения не имеет и не собиратся!!!
А насчот свинины , то вы простите но особенно культурной связи со славянами не улавливаю...
или пусть свининую амуту открывают!

Славянский союз№ 77
Дата : 13-08-02, Втр, 16:18:48

Тата, алия из эфиопии носит несколько липовый характер: их привезли, они изначально не слишком рвались, им и на пальмах неплохо было. Более того, я плохо понимаю, как государственный русский ущемит их права? И как государство их не выделяет - оно и видно, носится с этими дармоедами, как дурни с писаной торбой. Как я понимаю, весь смысл эфиопской алии - не пустить в хозяйство деньги.

Дармоеды есть везде. Но назови мне хоть одну группу населения (за исключением пейсатых - но тут другой разговор), которая столь массировано сидит на шее государства?

Государство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО лучше абсорбировать! В этом и парадокс! В этом и вся прелесть нынешнего левого устройства. Потому и единственный путь - вышибить.

И не стоит пугать - это не такие уж и большие деньги.
И если у государства не хватает свойств Птицы Говорун, то есть ума и сообразительности, что с одной пятой своих граждан, которые вдобавок весьма изрядно участвуют в народном хозяйстве, нельзя обращаться, как с обезьянами, то это его проблема. И тогда это самое государство будут попросту пинать.

И последнее. Так уж нам определила власть - каждый за себя. Я принадлежу к русскоязычной общине, я за нее и ратую. А у эфиопов есть Адисо Масала. Вот и пусть он за своих щеки надувает...

Славянский союз№ 78
Дата : 13-08-02, Втр, 16:49:14

Чипа,
как государство их не выделяет - оно и видно, носится с этими дармоедами, как дурни с писаной торбой
если гос-во делает одну ошибку, еще не значит, что оно должно это делать вторую... а то получается как в детском саду: "тетя воспитательница, почему ты Пете дала конфетку, а мне не даешь" - а давать никому нельзя было, до обеда 15 минут...

я плохо понимаю, как государственный русский ущемит их права?
повторяюсь: я считаю, что нельзя сделать гос-ным языком язык выходцев из одной страны и не сделать гос-ным языком язык выходцев из другой страны - именно это и будет ущемление по языковому признаку на гос. уровне. А сделать гос. языками языки всех стран исхода, как минимум, смешно и глупо.

Дармоеды есть везде. Но назови мне хоть одну группу населения ..., которая столь массировано сидит на шее государства?
не понимаю, как принятие русского гос. языком решит проблему их дармоедства

По поводу хорошей абсорбции - есть тысяча других, куда более нужных и важных вещей, которые можно и нужно делать для лучшей абсорбции, чем закон о языке.

И не стоит пугать - это не такие уж и большие деньги.
Я не экономист и не знаю сколько это стоит точно, но деньги это совсем немалые и они достойны более важных целей. (а уж запугиванием я вообще не занимаюсь)

И если у государства не хватает свойств Птицы Говорун, то есть ума и сообразительности, что с одной пятой своих граждан, которые вдобавок весьма изрядно участвуют в народном хозяйстве, нельзя обращаться, как с обезьянами, то это его проблема.
Наверно у меня (и большинства моих знакомых) какие-то явно выпирающие дефекты, но со мной никто не обращался как с обезьяной. Я не считаю изучение языка чем-то, хоть в малой степени, унижающим мое достоинство.

P.S. на сем завершаю свое участие в дискуссии о языке - мне кажется, что я достаточно ясно высказала свое мнение.

Славянский союз№ 79
Автор: Domovenok
Дата : 14-08-02, Срд, 03:34:32

Подведем в таком случае итог.

Посколько люди мы культурные и мона сказать интелигентные,то с одной стороны магазины а-ля "Деликатесы Людмилы/Татьяны/Клавы" поджигать по ночам не будем,а с другой стороны устраивать выxодные на Масленицу и на Рождество тоже не станем.

В таком разе,не кажется ли вам что первой и самой разумной мерой будет изменение закона о возвращение?
Тоесть..скажем так :

1.Получить статус гражданина Израиля могут только лица(не путать с парцуфами) состоящие в родстве первой степени с евреем.Как-то : дочь,сын,муж,жена.

Внуки и правнуки в пролете

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Славянский союз№ 80
Дата : 14-08-02, Срд, 03:46:31

Тата,
В медицине может и единичные, но в судах сплошь и рядом.
Никто не говорит, что эта проблема обязательно решается с помощью гос языка...однако не надо глаза закрывать...типа не так все и плохо, не надо боятся, государство тут не причем....
Очень даже причем...и случаи эти массовые, без любого преувелечения.
Просто если уж заговорили о языке, то давайте не делайте вид что все хорошо у всех и это единичные случаи....

Славянский союз№ 81
Дата : 14-08-02, Срд, 03:54:58

Домовенок, вот это уже более разумно.
Не ограничивать уже приехавших, а ограничивать желающих приехать надо.
Как и по каким признакам - это другой вопрос. Но, если люди уже приехали, и не просто люди, а МНОГО людей, то насильно ограничивать их жизнь нельзя, а то получишь "Нас сюда звали, а теперь...", хотя никто и не звал на самом деле.
Docendo discimus!

Славянский союз№ 82
Дата : 14-08-02, Срд, 08:16:03

Домовенок, я всегда был резко против изменения закона о возвращении. В нынешней демографической ситуации, когда наши двоюродные братья плодятся как тараканы и скоро возьмут нас просто количеством надо радоваться любому новому эмигранту, даже если связь его с еврейством иллюзорна. Для меня какой-нибудь хохол, еврей по дедушке, в сто раз приятние араба, хотя бы потому, что он безопасен. Но в то же время я считаю, что люди приехавшие сюда принимают правила игры и должны вживаться в израильскую реальность и не помышлять о культурно-религиозной автономии, которая в реальности и так существует в виде русских газет, свиных магазинов и русского радио и гастролеров - всеми этоми благами пользуются как раз не русские, а евреи по галахе. А вот видеть у нас воскрсные школы и новые православные церкви мне бы не хотелось.

Славянский союз№ 83
Дата : 14-08-02, Срд, 08:24:40

Артем, Галаха или не галаха, а все же до начала 20 века евреи смешивались с другими народами крайне мало и этнические признаки у большинства из них налицо (о любимых Чипой эфиопских евреях я не говорю. И твои слова о том, что Чубаис внешне не похож на еврея, а Березовский похож как раз и подтверждают то что при разбавлении крови этнические признаки смазываются - ведь Чубаис половинка или четвертинка(?), а Березовский чистокровный. Кстати как только я увидел в телевизоре Немцова, сразу понял, что он ну совсем не русский, а то что Борис Ефимович Немцов француз было мне крайне сомнительно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006857    Постингов:   000083