Чипа Отвечаю на твой постинг от 29-07-02, Mon, 22:16:34
Раз ты позволяешь себе употреблять "пейсатые" для определения и идентификации людей которые представлены в парламенте 22-мя мандатами - то есть 20% граждан страны Израиль и 25% еврейских граждан Израиля( ШАС 17 и ЯhАДУТ-hа-ТОРА 5) то и мне позволь дать определение. "пейсатые" это те кто с пейсами типа ходят, так? Значит, те кто едят свинину - их можно назвать свиноедами, верно? Так-же, как, если б мы говорили о тех кто ест продукты сырыми - сыроед. Мясо - мясоед. Не ест мясо - вегетарианец. Ест свинину - свиноед. То-есть, ничего оскорбительного, кто носит пейсы - пейсатые. Кто ест свинину - свиноеды. Вот и чудненько, договорились.
Разница между "пейсатыми" и "свиноедами" знаешь в чём? Нет? Так я тебе расскажу, в чём проблема? Мне это не составит никакого труда.
"пейсатые" в отличие от " свиноедов" не чувствуют каждый раз себя объегоринными. Если ШАС обещает своим избирателям, проводить ту или иную политику - она его проводит. Не важно как и каким путём это достигается, главное цель и задачи решаются. Пример: сейчас принимается бюджет государство на будущий год. Бюджет сокращён на 9 000 000 000 и урезаны статьи бюджета, которые в первую очередь ударят по репатриантам и избирателям ШАС. Шас категорически отказался голосовать за этот бюджет, а вот "Щаранский энд LTD" таки будут голосовать за этот бюджет и я даже знаю, как они будут убеждать вас (русскую улицу) в том, как это хорошо, и как счастливы будут холим хадашим благодаря этому бюджету, за который партия "да здравствует свинина" голосовала всеми конечностями. Но вот Рав Овадья не просто выразил свой протест. Он пригрозил Шарону. Мы тебя привели на пост гл.правительство, мы тебя так-же благополучно и снимем. Смелое заявление, правда?
Или вот другой пример: В каденцию Барака проходила голосование по "закону Таля" об освобождении учащихся иешив от службы в ЦАХАЛ. Софочка всеми вами любимая как "послушная овечка", соблюдая партийную дисциплину, проголосовала за "закон Таля"
Совсем недавно, она обрушилась на тех, кто голосовал за этот-же закон, и совершенно забыла, что она так-же за него голосовала. Это было противно слушать, слушать, как Александр Дов (Медведенко) искусно брал интервью у Софочки поддакивая ей, а та в свою очередь метая бисер доказывала, что она любит и души не чает в холим хадашим. Как же надо презирать своих избирателей, чтоб так к ним относится?! |