Карету мне! Карету!№ 51
Автор: Willy
Дата : 05-08-03, Втр, 11:29:06

Ag, а когда ты был на Крите? Я помню в 92 в Гераклионе и окрестностях, греческая кухня таки была. Все портится с годами

Карету мне! Карету!№ 52
Автор: Ag
Дата : 05-08-03, Втр, 12:09:26

Вилли,мы там были в 2001 году.
Федерика. вполне возможно, что многое зависит от того, где жили. наша "штаб-квартира" находилась в районе агиос николаос,в деревне елунда, на северо-западе , оттуда мы ездили по городам и весям. самая дальняя точка была на юго-восточном побережье: иерапетра. на большее не хватило времени. а где были вы?

Карету мне! Карету!№ 53
Автор: Federica
Дата : 06-08-03, Срд, 09:27:19

Ag,
у нас было целых три "штаб-квартиры". Мы решили, что остров - достаточно велик, чтобы ездить радиально из одного места. Поэтому первые две ночи мы останавливались в традиционной сельской гостинице в районе города Ханья на западе острова. За два дня, проведенные там, объездили значительную часть западной оконечности острова: естественно, побывали в самой Ханье, на полуострове Калимбари, в ущелье Териссо. Еще по дороге из аеропорта на запад погуляли по Рефимно.
Затем наш путь лежал на восток, в Агиос Николаос, где мы провели одну ночь в фешенебельной гостинице. По пути заехали к единственному на острове пресному озеру, полазили по горам Лефка Ори, побывали на развалинах дорийского города Лато, погуляли по самому Агиос Николаосу. По пути к последней гостинице заехали на Ласифийское плато, побывали в Диктейской пещере, где, по преданию, родился Зевс.
Последняя гостиница была в центре, неподалеку от Гераклиона. Оттуда мы съездили в Херсонесус, естественно Кносс, а также сам Гераклеон.
А вот юго-восток как раз и остался неизведанным. Да еще, пожалуй, самый запад. К сожалению, не удалось побывать в самом знаменитом 18-километровом ущелье на западе Крита - туда пускают только с мая, а мы были в начале апреля.
Ну, может, в следующий раз, если судьба распорядится так, что нам еще раз доведется побывать на Крите.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Карету мне! Карету!№ 54
Автор: Ag
Дата : 06-08-03, Срд, 10:37:47

федерика, сколько времени вы там побыли? судя по количеству перечисленных мест, никак не меньше недели. у нас было всего 4 дня, так что мы были только в пещере зевса (сталактитовые пещеры в районе бейт-шемеша куда внушительнее выглядят, хоть и не такие глубокие), гераклионe и кноссe, критсе, агиос николаосе и иерапетре. в ущелье добраться не смогли по причине нехватки времени

Карету мне! Карету!№ 55
Автор: Federica
Дата : 06-08-03, Срд, 10:55:24

Меньше, Ag. Всего 5.5
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003635    Постингов:   000055