Как Вы относитесь к своей родословной?№ 51
Автор: Svetka
Дата : 14-02-02, Чтв, 03:36:26

МиМиНо, "коллективная память" - это нонсенс, ИМХО... Это не коллективная память, а воспитание... родительское ли, государственное ли - не важно...

Виталька А мне, к примеру, американцы неприятны... с их приклеенными улыбками... ну не импонируют они мне... В таком отношении, как и у тебя, нет никакой другой подоплеки, кроме собственного чувства неприязни... И, опять же, это не неприязнь к народу... а к тем конкретным людям, с которыми имеешь дело... Это немного другое...

Чипа Несогласная я с тобой... в корне... Объясняю
Отношение ко мне человека, которого я не знаю - потомок он мой или просто какой-то молодой нахал на улице - меня СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ... Пусть он думает, что я была или есть дура, блядь и стерва... мне от этого его отношения не холодно и не жарко... Мне важно как ко мне относятся те люди, которые мне дороги...
Что касается того, что я сделала в своей жизни... А почему ты считаешь, что Ротшильды, советовавшиеся с твоим предком - это некое достижение, которым нужно гордиться?.. Или шитье сапог именно Разину?.. Это факт, предположим... Примерно такой же, каким является то, что моя тетка работала в институте Федорова в Москве и была его близкой приятельницей... Ну и что?.. Это повод для гордости?..
Любите и будьте любимы...
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 52
Автор: MiMiNo
Дата : 14-02-02, Чтв, 04:24:21

Svetka ,
Знаешь, ты заставила задуматься над термином "коллективная память" и я пришел к выводу, что это НЕ нонсенс.
Коллективная память и есть результат восптания родительского, религиозного, государственного и т.д., выраженное в общих элементах психологии группы людей. (Определение мое).
А за примером не будем далеко ходить: Коллективная память поколения евреев, воспитанных родителями пережившими Катострофу... Как видишь, у НАС в мозгах много общего в восприятии мира, например, отошения к немцам...

Об американцах... Мне тоже неприятны их прикрепленные улюбки.
Кстати это же свойственно некоторым другим нациям - англичанам, японцам.

Да и по поводу твоего ответа Чипе. Мне кажется, слово "гордость" в контексте лишнее. Знать надо, а гордость нечто другое. Ведь интересно же самой, раз запомнила.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 53
Дата : 14-02-02, Чтв, 05:03:47

МиМиНо, да ничего я не запоминала... Просто искала подходящий пример и вспомнила, что как-то, когда гостила у тетки в Москве, наткнулась на фотографию ее с Федоровым, и она мне рассказала, что он ее приятель... Ничего особо интересного я в этом не вижу... Подобный интерес мне напоминает восторг типа "живого Ленина видел"... Так что и знание подобных фактов ничего в себе не несет, по-моему...
А насчет коллективной памяти - я не знаю как у тебя, а у меня это словосочетание вызывает неприятные ассоциации... стадные... Не нравится мне этот термин...
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 54
Автор: Domovenok
Дата : 14-02-02, Чтв, 13:39:40

Сейчас на работе так что на дельный ответ времени нет.

НО..Чипа - я с тобой.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 55
Автор: shshsh
Дата : 14-02-02, Чтв, 14:31:12

Чипа и иже с ним, ну чё вы такие сурьёзные? Ведь, поди ж , молодые ишо .
А вот Светку я очччень хорошо понимаю и совершенно с ней согласна. Зачем придавать слишком много значения себе и другим? И поступкам... И всему остальному... Мы все - песчинки...Неужели вас греет мысль, что ПОТОМ о вас кто-то будет думать... Вспоминать вас...
Кстати, заметили, когда здесь пытаются выразить сожаление по какому-либо трагическому поводу, то говорят, что жалеть стОит, тех , кто остался... Ну я не хочу склоняться к трагедиям. Просто в этом - суть.В сегодняшнем. В простоте.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 56
Автор: Webber
Дата : 15-02-02, Птн, 07:58:02

Вот почитал..
Чипа-Ну какая разница, с кем советовался мой прадед? Вот если бы ко мне Ротшильд приходил за советом - я бы гордился. Значит, я чего-то стОю, и чего-то добился. Эдак, можно гордится Моисеем. Вон какой был.. Тоже предок, в какой-то степени.

MiMiNo -при чём тут память и воспитание? ИМХО, ты путаешь то, что мозг запомнил, как событие, и то, что он запомнил, как некое описание или объяснение события третьим лицом. Это-раз. Два-коллективная память понятие гипотетическое. Никем не доказанное. Данный кусок евгеники ещё никем не подтвержён.

shshsh-к счастью, постулат Пелевина, что "жизнь-она проще и глупее" не всегда работоспособен, ИМХО А вот то, что думать надо о тех, кто остался - 100% согласен.
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 57
Дата : 15-02-02, Птн, 09:29:57

Webber ,
прочитай, пожалуйста, еще раз мое определение:
"Коллективная память и есть результат восптания родительского, религиозного, государственного и т.д., выраженное в общих элементах психологии группы людей."

Да и мой пример по-моему к месту и красноречив.
Очень уж многое из нас недолюбливают немцев, включая меня. При этом отлично понимаю - об'ективных предпосылок к этому нет...

Так что я твое возражение не понял...
------------

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 58
Дата : 15-02-02, Птн, 10:36:09

MiMiNo- то есть не является памятью в прямом смысле этого слова. Правильно я тебя понял?
Кстати, о немцах. Я попробую объяснить, почему я прицепился к твоему определению В своё время именно д-р Геббельс, выводя теорию о неполноценности неарийских недочеловеков, постоянно в ней оперировал такими терминами, как генетическая память, генетические свойства и т.д.
И ещё о немцах. Именно обобщения мешают нам объективно к ним относиться. Друзья моего родственника, живущего там, не имеют ничего общего с наци. Нормальные интеллигентные люди. Ну, может, с чувством юмора немного у них тяжело
Так что из всего этого наносного государственного и т.д. воспитания, ИМХО, важно для себя выделить обобщения и учитывать то, что они присутствуют.
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 59
Дата : 15-02-02, Птн, 14:44:52

Вот.
Появилось немного времени.
И так - начнем.

Веббер:
"Чипа-Ну какая разница, с кем советовался мой прадед?" Вопрос безусловно реторический.И ответ на него автору вопроса наверное ясен.

НО дело в том что человеку свойственно желание знать откуда он пришел,кто были его предки,чем они жили,и чем они дышали.Ведь не стоит забывать что генетика все-же рэльная наука - и мы не произошли "неоткуда".
Определенный генный код все-же существует.Каждый волен оторватся от того что было,забыть..Правильно ли это?Вот такой бы вопрос я задал бы.

Обяснить мою точку зрения нетрудно.Я горжусь что ношу в себе генны людей смотрящиx на меня с старыx пожелтевшиx фотографий..И даже не в генаx дело...Они, воспитывая свойx детей, вложили в меня частичку себя.

Всем мы живем,воспитываем свойx детей,учим иx любить то что любим мы..и ненавидеть то что неприятно нам.Мы оставляем в ниx частичку себя и потому мы - бессмертны.

Не стоит напоминать о том что писал Гебельс..
Народ которыйь совершил ТО что он совершил не может вызывать положительниx емоций.Мы все люди,и нам свойьственно ненавидеть того кто причинил боль нашим ближним.И нет в этом ничего стадного..Нет.

Чипа : В Лиозно жил некто Чернов.После войны он проживал в Ленинграде.А значит твой земляк.Я знаю что он собирал данные у теx кто смог спастись ,уже в Израiле.Написал ли он книгу,или оставил все сведения в папочке..не знаю.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 60
Дата : 15-02-02, Птн, 15:01:11

Domovenok
Существование определённого генного кода для определённой нации пока что, слва Б-гу, не доказано. В противном случае д-р Гебельс получил бы Нобелевскую премию посмертно То бишь я ни от чего не отрываюсь. Лица со старых фото-это другой разговор. Это воспитание.
Народ которыйь совершил ТО что он совершил -Как народ может что-либо совершить? Мне это напоминает одну сцену у Ремарка. Извините, что длинно...

— Чаще всего от того, что одна страна наносит другой тяжкое оскорбление, — отвечает Альберт довольно самоуверенным тоном.
Но Тьяден прикидывается простачком:
— Страна? Ничего не понимаю. Ведь не может же гора в Германии оскорбить гору во Франции. Или, скажем, река, или лес, или пшеничное поле.
— Ты в самом деле такой олух или только притворяешься? — ворчит Кропп. — Я же не то хотел сказать. Один народ наносит оскорбление другому...
— Тогда мне здесь делать нечего, — отвечает Тьяден, — меня никто не оскорблял.
— Поди объясни что-нибудь такому дурню, как ты, — раздраженно говорит Альберт, — тут ведь дело не в тебе и не в твоей деревне.
— А раз так, значит мне сам бог велел вертаться до дому, — настаивает Тьяден, и все смеются.
— Эх ты, Тьяден, народ тут надо понимать как нечто целое, то есть государство! — восклицает Мюллер.
— Государство, государство! — Хитро сощурившись, Тьяден прищелкивает пальцами. — Полевая жандармерия, полиция, налоги — вот что такое ваше государство. Если ты про это толкуешь, благодарю покорно!

Так что я бы не спешил обвинять народ..
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 61
Дата : 15-02-02, Птн, 15:33:47

Webber ,
Никого лично я не обвиняю. С смого начала оговорил, что считаю нелюбовь к немцам предрассудком, стереотипом.
Более того, отлично понимаю, что нельзя талую огромную и в целом культурную нацию под одну гребенку...
Однако неготивный стереотип есть. Он в нас. И выражается он очень просто.
Мы при общении изначально воспринимаяем каждого представителя немецкой национальности негативно, хуже, чем например, скандинава. То есть он как бы должен доказывать нам, что он нормальный человек, не сволошь, там, где другому мы даем индуллигенцию, воспринмая его нормально.
Соответственно к массе незнакомых людей из этой группы, мы относимся с предубеждением, не имею возможности убедиться в обратном...
Все ИМХО.
------------

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 62
Дата : 15-02-02, Птн, 15:43:59

MiMiNo-Я же не говорил, что ты кого-то обвиняешь Я как раз о стереотипах говорил. Что не только к ним они неприменимы, но и к нам тоже. То есть совершенно не обязательно, что еврей негативно относится к немцам.
Кстати, о скандинавах и других. Нацизм свои корни ведёт из Британии. В составе армии III Рейха были отдельные части, состоящие из шведов, финнов и многих других..
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 63
Дата : 16-02-02, Сбт, 06:56:42

Веббер:

Ну раз мы перешли на совсем другую тему...

Знаешь..я щитаю что цитировать классиков есть дурной тон вообще.Я бы мог привести пару цитат обратныx по содержанию...Доказало ли это что-либо?
Не думаю.
"Генный код" - я имел ввиду генный код не нации,а человека.

Далее.То что ты говоришь - ооочень верно и logichno.Нельзя ненавидеть народ.Нельзя...очень многое нельзя.Все это отлично понимают умом ,НО не сердцем.Ибо когда я слышу немецкий - он вызывает определенные асоцяции..И это только пример.
Поэтому спор довольно беспочвенный.Человек не всегда поступает логично..Есть у нас другие побуждения и мотивы кроме суxой логики.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 64
Автор: Карина
Дата : 16-02-02, Сбт, 07:42:27

Можно по разному относиться к своим предкам и интересу к своей генеологии.Не обязательно для того,чтобы гордиться...Можно просто осознать,что в нас каким-то образом сочетаются их гены,и отчасти благодаря им мы такие,какие мы есть...
Я пыталась как-то постоить свое гениалогическое дерево,но мои попытки не увенчались успехом...Мои родители в 15-летнем возрасте уехали из своих родных пенатов учиться,да так и осели в чужом городе далеко от дома.В 15 лет их не интересовали подробности,да и меня в этом возрасте тоже.А когда заинтересовали,спрашивать было,увы,некого...Знаю только отрывки какие-то,рассказанные бабушкой,когда я была маленькой.Все ее родные -ВСЕ - погибли в войну.Немцы расстреляли.Спаслась только бабушка,успев уехать в эвакуацию с тремя дочерьми.А у нее было 11 братьев и сестер,почти все с семьями...Сколько бы у меня могло быть родственников...Дед погиб на войне.Бабушка узнала от соседей повозвращению из эвакуации,что ,когда погнали всю семью на расстрел,ее пятилетний племянник спрятался у соседей в туалете,но кто-то из соседей увидел и указал немцам.
А я,получается,из иванов,не помнящих родства - ни имен,ни фамилий не знаю...
На весь наш город мы одни носили фамилию Сандлер.Я считала ее редкой.А когда приехала в Израиль,обнаружила в дапей захав их больше страницы) Вот и знай,может кто-то из них - родственник по линии отца,многие из которых потерялись во время войны,но ведь не знаю никаких подробностей !

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 65
Дата : 16-02-02, Сбт, 08:57:26

Domovenok
Отчего же дурной тон? Классики, они классики и есть.. Не цитировать же Лимонова?
Я не пытался что-то доказать цитатой. Я пытался проиллюстрировать. Не более.
За что отвечает генный код человека? Сколько у него будет пальцев, какой цвет волос, и т.д. До сих пор недоказано, что какие-либо способности передаются генетически. Возьми, например, Ж.Депардье. Родился в семье нищего докера. Здоровенный И невероятно талантливый. А сын его, увы, который, по идее генного наследования способностей, должен был бы быть тоже талантлив (продолжатель же), сейчас сидит в тюрьме за неоднократную торговлю наркотиками.
Согласен, человек не всегда поступает логично. Но, ИМХО, если что-то может себе логически объяснить, то поступает уже в соответствии с объяснением.
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 66
Дата : 16-02-02, Сбт, 12:16:28

Веббер : А я все-же щитаю что ты неправ.
думаю что и ты,как и любой человек способен например любить,даже зная ,умом понимая ,что ты ошибаешся,обманываешся - и предмет твоей любви совсем не так идэлен каким рисует его тебе твое воображение.Это один из множества примеров...
Не всегда ,зная правильное логическое обяснение мы вольны поступать именно так...В противном случае это бы слишком упростило псиxологию как науку - ты так не щитаешь?

Обьясни коллекционеру марок,что предмет его вожделения это всего лишь кусочки бумаги...

Еще раз повторю что человек не всегда руководствуется чистой логикой в поведении....Неужели и с этим ты можешь поспорить?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 67
Автор: ВиТаля
Дата : 16-02-02, Сбт, 12:18:05

Карина. У меня похожая история с предками, и мнение совпадает

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 68
Дата : 17-02-02, Вск, 05:15:43

Начнем с того, что я, как всегда, полностью согласна с Wеббером

Что касается немцев... Я лично не люблю немецкий язык... он мне не нравится по звучанию - грубый очень, лающий... Но это мое отношение не имеет никакой подоплеки, связанной с войной... хотя мои бабушки и дедушки в войне участвовали... Мамина мама была военным фельдшером, у нее несколько ранений и много орденов... ее муж погиб на войне... То есть нельзя сказать, что мою семью война не задела... И в принципе, возможно, и у меня есть причина ненавидеть немцев в общем и целом... только я их почему-то не ненавижу... обобщать не умею, наверное...

Домовенок, наверное, можно ненавидеть беспричинно... и умом понимая, что ты неправ... Только если ты умом понимаешь это, зачем эту свою ненависть так защищать?..
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 69
Дата : 17-02-02, Вск, 08:45:44

Domovenok
Обрати внимание на то, что я написал-согласен, человек не всегда поступает логично. Это к вопросу о любви. Идеализировать не склонен в принципе. Все мы не ангелы. Так что, скорее, я обдумаю ситуацию и посмотрю, приемлем ли для меня какой-то компромисс, или нет. Но если, уж, я умом начну понимать, что ошибся... Н-да. Боюсь, что в скором врмени после этого пройдёт любовь, завянут помидоры.
О марках.. Это не кусочки бумаги Зачастую, это великолепные миниатюры. Иногда это просто редкие экземпляры, имеющие реальную стоимость. Коллекционирование имеет под собой твёрдую логику (я никогда ничего не собирал, может, только в детстве)

Svetka
Немецкий немецкому рознь, кстати Очень зависит от земли. Есть земли, где говорят на очень певучем красивом языке. Хотя я его тоже не люблю - у меня от школы и института аллергия на него Достали
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 70
Дата : 17-02-02, Вск, 13:10:57

Веббер:Ну xорошо.
Я бы xотел вот что понять..пока наш спор не ушел в опять в какое-нибудь другое русло : Ты щитаешь что человек( и любовь она конечно всего лишь пример)всегда опираеться на логику,и никогда не совершает поступков нелогичниx?
"Согласен, человек не всегда поступает логично. Но, ИМХО, если что-то может себе логически объяснить, то поступает уже в соответствии с объяснением. "

Могу привести тебе множество примеров(не из Шекспира и Успенского).Но надо ли?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 71
Дата : 17-02-02, Вск, 13:58:51

Domovenok
Обрати, пожалуйста, внимание, что я написал ИМХО. То есть всё это сугобо моё личное, субъективное мнение. Так, уж, я устроен, что делать
Только не надо меня за это
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 72
Автор: ВиТаля
Дата : 17-02-02, Вск, 15:22:21

Я думаю что Домовёнок тут прав. Логика - штука полезная, но без сумасшедших, нелогичных поступков жизнь будет скушна до безобразия
Главное не слишком увлекаться

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 73
Дата : 17-02-02, Вск, 15:25:54

Веббер: Если ты мне сообщишь что земля плоская,я просто постараюсь тебя разубедить.
НО..раз ты разубеждатся не xочешь.Воля твоя...живи еретиком.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 74
Дата : 17-02-02, Вск, 15:45:48

Есть такой термин как Chaotic Good       ..Кому нибудь известен?:

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 75
Автор: Chipa
Дата : 17-02-02, Вск, 18:09:39

Светка, Веб, понимаете, я не навижу немцев, как народ. И лозунг, скажем, "К ногтю гадов!" - тоже не поддержу. Но... Этот народ один раз устроил изрядный еврейский погром. И я просто хочу в другой раз, когда этому народу моча в голову ударит, быть от него подальше.
А еще - поймите, не наезд, но мне вас жаль. Вы утверждаете, что лишены прекрасного ощущения своей сопричасности к чему-то замечательному. И кстати, я не вижу повода НЕ гордиться Моисеем. Это же не совсем то, что многие понимают под словом "гордость". Я ж не вывешиваю во всех углах его рисунки... Но когда я знаю, что среди моих предков была ЛИЧНОСТЬ, значит, ее частица есть и во мне. И мне очент приятно... И я хочу, чтобы и про меня мой потомок так сказал...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 76
Дата : 18-02-02, Пнд, 02:21:58

Chipa
Да не народ устроил погром Вот ведь.. Политическая система того времени устроила погром. И немецкой политико-военной машине в том погроме активно помогали почти все европейские политические системы. Некоторые из них активно, участвуя армиями на стороне Рейха, некоторые пассивно-недопуская на свою территорию беженцев и депортированных, а некоторые самостоятельными методами-СССР, в котором шли репрессии.
Вот, скажи, во время войны Украина была захвачена. Верно? Очень многие евреи погибли. Кому-то удалось спастись. Кого-то прятали украинцы. А кого-то те же украинцы и выдававли немцам. Были отдельные украинские части в немецкой армии. А в былые времена именно на Украине были самые страшные погромы. Так что теперь? Хохлы клятые? Нет, конечно, абсурдно звучит. А почему? Да потому, что жили рядом с ними. Знакомы с ними. Дружили с кем-то из них. А немцы звучит для нас примерно так же, как марсиане. Посему-все плохие априори. ИМХО.
Личная сопричастность, ИМХО, возможна к чему-то, что сделал сам. Чего добился сам. В противном случае, по-моему, получается что-то вроде "мы пахали" А я, к сожалению, теории относительности не выдумал... Может, ещё всё впереди?
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 77
Дата : 18-02-02, Пнд, 03:50:38

Webber ,
Знаю, то, что я сейчас скажу звучит натянуто, тяжело, однако...
Именно с молчаливого согласия культурного, дисциплинированного немецкого народа была создана машина уничтожения евреев. Мощная, сильная, хорошо отлаженная машина. Была подведена идеология, созданы современные заводы и фабрики по переработке людей. Они не мелочились, "продукцию" считали тысячами, миллионами. Все аккуртно, с немецкой пунктуальностью фиксировалось, сортировалось, переробатывалось - зубы отдельно, волосы отдельно, дети для опытов отдельно...
Никому, даже Иосиф Виссарионычу не удалось создать такой хорошо отлаженный механизм.
Вот это и трудно забыть, простить...

... Будучи в Нью-Йорке, на остановке городского туристкого автобуса познакомился с двумя симпатичными немками. Так и прокотались на этом автобусе почти весь день обмениваясь впечатлениями по английский. Нормальные они были, даже на немок не похожи совсем - улыбчивые и смешливые. Спросил откуда, "в лоб" об'яснив причину любопытства - какая-то область на границе Франции, говорят, у нас все такие... Нельзя всех под одну гребенку, понимал и понимаю отлично. Но все же...
------------

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 78
Дата : 18-02-02, Пнд, 04:18:22

MiMiNo
А также с согласия французкого, английского, итальянского и т.д.. Мы же выросли с тобой в одной стране. Сам же знаешь, что народ и система, особенно тоталитарная, зачастую, не имеют ничего общего между собой. Тебе нравился строй развитого социализма? Или победившего, я уже и не помню, даже, кстати. Мне нет. Что ты мог сделать? Ничего. Только вливаться в систему. Если хотел продвигаться по службе-вступать в КПСС. И не очень-то ты задумывался, правильно ли это, хорошо ли это. Так и тогда. Группа фанатиков действительно была идейной, а остальные, масса-не высовывались, чтобы не быть растоптанными этой системой. Кстати, в лагерях было довольно много немцев, которые там сидели за инакомыслие. И ,кстати, зачастую помогали евреям в этих лагерях. Делились с ними похлёбкой. Так что... Не судите и несудимы будете.
Ещё, кстати, большой вопрос, как через лет, эдак, 70, будет оценен призыв израильских правых к трансферу, резня в Шатилле, раздевание рабочих на КПП догола, разрушение домов в Тулькареме и многое другое. Захочет ли кто-нибудь понять, что сегодня, к сожалению, по другому уже не получается? Не уверен. Даже сегодня не хотят этого понимать многие.
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 79
Автор: Тата
Дата : 18-02-02, Пнд, 04:20:38

Уф, долго я не хотела вмешиваться, но не выдержала.
МиМиНо,
оно конечно верно, что "именно с молчаливого согласия культурного, дисциплинированного немецкого народа была создана машина уничтожения евреев". Но , прав Веббер, вспомни погромы черной сотни. Да и вообще, вся история еврейства в России (и я уже не говорю об Украине) полна жутких примеров ненависти к евреям. И Иосиф Виссарионыч свою руку приложил. Не дает же все это нам повод испытывать ненависть к народу.
Сразу оговорюсь - не понимаю евреев , эмигрирующих в Германию, сама бы там жить не стала. Но очень люблю свою подругу-немку, и обязательно выберу время для путешествия по этой красивой стране с богатой культурой.
И еще: а не является ли преступлением Советского строя то, что многие и многие евреи прямо или косвенно принуждались скрывать свое еврейство ?
[ 18-02-02, Mon, 11:29:29 Отредактировано: Тата ]

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 80
Дата : 18-02-02, Пнд, 04:35:29

Тата, Webber ,
Ребята, да нет у нас противоречий. Все мы говорим об одном и том же разными словами.
Все (или большинство) евреи демократы, и ко мне относится, может даже слишком демократы...?

Тата,
ты хочешь чтобы я под каждым твоим словом подписался? Или можно скопом?
------------

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 81
Дата : 18-02-02, Пнд, 05:45:19

Опять согласна с Wеббером... ну что делать?..
А насчет того, что нет противоречий - думаю, МиМиНо, ты неправ... По-моему, точка зрения Wеббера сильно отличается от твоей, Чипы и Домовенка...
Светка
[ 18-02-02, Mon, 14:12:05 Отредактировано: Svetka ]

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 82
Дата : 18-02-02, Пнд, 06:30:33

МиМиНо,
я объясню в чем разница между нашими мнениями. Во фразе: "Вот это и трудно забыть, простить".
Понимаешь, я не простила и не забыла, но не немцам, а тем конкретным людям, которые это сделали. Как не простила и не забыла тем конкретным подонкам из КГБ, которые посадили мою бабушку "за компанию" с другими евреями. При этом не забыла и благодарна офицеру КГБ, командиру моего деда, офицера-пограничника, который не дал выгнать деда с армии, пока вопрос с бабушкой не решится.
Нельзя не любить потомков за то , что их предки были недочеловеками.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 83
Дата : 18-02-02, Пнд, 07:58:11

Веббер :

Извини,но ты просто ведешь спор с самим собой.

Ведь всем уже ясно и понятно(и все мы здесь xочется надеятся не дурные и не на "помойке найденые" ) что конечно и безусловно нельзя обвинять немцев как народ.И судить иx нелзя как народ.
Совершенно не понимаю зачем это 100 раз повторять.

Я все таки напрягусь,и скажу еще раз,что не все можно обяснить логически.Раны еще свежие( в отличие от погромов скаем Xмельницкого,да будет он проклят),и посему немецкий народ у многиx ассоциируется с Катастрофой.

Я думаю не стоит обяснять что человек движим не только здравым смыслом.Оспаривать это конечно можно до xрипоты.

Интерсная кстати привычка вести дисскусию :

Веббер : Белое это черное а все люди равны.
Домовенок : Белое это белое и безусловно все люд равны.
МиМиНо:А я всетречал людей..и они были равны.
Веббер : Да Домовенок..все верно..И все-же все люди равны.
Домовенок:Но белое ведь белое?????
Веббер:Но я ведь сказал "ИМXО" и все люди равны!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 84
Дата : 18-02-02, Пнд, 09:17:50

Домовенок... явно не с той ноги встал... явно...
Я тебе вот что скажу только... Говоря в адрес кого бы то ни было "да будь он проклят", ты не только воздействуешь на круг близких людей, сея вокруг отрицательную энергию, но и себе делаешь хуже...
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 85
Дата : 18-02-02, Пнд, 10:01:24

Domovenok
Я вот думал, думал.. Ответить, или нет.
Если ты не видишь разницы во мнениях-не надо их красить. Ок? Обрати внимание-Светка, почему-то, заметила отличия. Корректнее, мон шер, корректнее...
Это-раз.
Два-Светка права..
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 86
Дата : 18-02-02, Пнд, 10:06:41

Wеббер целиком и полностью, сэр...
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 87
Дата : 18-02-02, Пнд, 13:58:59

О родословной поговорили
А нет желания затронуть тему общения с родственниками? Уверена, что практически у каждого здесь десятки тёть, дядь, племянников и прочих близких и не очень...Как у вас складываются взаимоотношения?

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 88
Дата : 18-02-02, Пнд, 14:40:28

shshsh,
а ты про это тему открой .

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 89
Дата : 18-02-02, Пнд, 14:54:44

А чё - здесь плохо?
Форум, спасибо Артему, работает хорошо
Можно прям здесь!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 90
Дата : 18-02-02, Пнд, 15:22:14

shshsh,
Форум-то работает хорошо, но ветка и так уже длинная

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 91
Дата : 18-02-02, Пнд, 15:32:52

Уговорила

Вот щас... соберусь....

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 92
Автор: Апельсинка
Дата : 18-02-02, Пнд, 16:49:40

Я единственно что знаю, что когда-то у меня дыл предок - барон (в Румынии). Вот и вся родословная

Хорошая порода

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 93
Дата : 18-02-02, Пнд, 16:57:02

Апельсиновая баронесса

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 94
Дата : 19-02-02, Втр, 01:55:13

Апельсинка
Вот видишь, я же не зря говорил -
Sempiterna Temptatio...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 95
Дата : 19-02-02, Втр, 04:01:39

Так.

Светка:
О Xмельницком так положенно.Есть имена после которыx следует некая добавка.
А Xмельницкий сильно нам нагадил - вот и ему досталось..
Так что тут идея не моя,а опять же - традиция.

Веббер :
В первыx ,"моншэр" , спасибо что снизошли до ответа.Я не смел надеятся.
Во вторыx,я ничего не красил не в какие цвета.Я просто пытался показать наш спор со стороны.И не будь вы "моншэр" столь самонадеяны,то безусловно заметили бы некую аналогию между нашейь дисскусией,и формой в которой я ее представил.
И даже более того даже может быть согласились бы ,что вести спор так нелзя...
Когда даже будучи неправа одна из сторон упирается в какую либо аксиому или вдруг заявлет что земля плоская+ИМXО.
"Я не всегда следую логики,но если пришел к логическому решению - поступаю следуя ему".

Это как следует понимать?Победа над инстинктами?
Новая значит у нас тут расса заражадется..Прям на нашиx глазаx люди победили ненависть,зависть,инстинкти...

Бедняги псиxологи..нет.Не то им преподают.
Как оно все просто оказывается...

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 96
Дата : 19-02-02, Втр, 04:09:43

Веб, очень долгий спор выxодит. Знаешь, вашу неправоту определяет жизнь... Это ни в коем случае не наезд, просто я в свидетели историю призываю. Повторю, что все деспотичные режимы в первую очередь наносили удар по памяти народа, по связям с предками. Потому что это - традиции. И если они xотели делать нечто, этим традициям противоречевшее... Поверь, чтобы народ не стал творить ужасы или не стал покорно иx терпеть, ответственности перед самим собои мало.

Насчет же немцев и Катастрофы. Ты прав, евреев давили и громили многие народы. Однако государственнои политики уничтожения нации не было НИ У КОГО. Так что здесь иное. Xотя... Казаки, скажем, евреев всегда резали. Поэтому, кстати, Розенбаюм с его казацким циклом выглядит лизом.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 97
Дата : 19-02-02, Втр, 05:06:58

Домовенок:
"О Хмельницком так положенно.Есть имена после которых следует некая добавка.
А Хмельницкий сильно нам нагадил - вот и ему досталось..
Так что тут идея не моя,а опять же - традиция."

Это не противоречит тому, что я сказала... и лишь говорит о том, что традиции - штука не всегда полезная... и не всегда стоит им слепо следовать...
Впрочем... слепо следовать не стоит ничему, ИМХО...
"Новая значит у нас тут расса заражадется..Прям на наших глазах люди победили ненависть,зависть,инстинкти..."
Не надо ставить ненависть и зависть в один ряд с инстинктами... Ненависть - это не инстинкт... и можно не ненавидеть... Если ты этого не умеешь, это не значит, что это невозможно... Если тебе не терпится назвать меня в связи с этим ханжой, be my guest...

Чипа
А я убеждена, что рано или поздно человечество придет к тому, что не будет национальностей... История останется, конечно... Но деления не будет... И это есть хорошо!    
Насчет Розенбаума - та же картина, что и с немцами... Предположим, казаки резали евреев... Определенные казаки... индивидуумы... Почему это означает, что определенный еврей, индивидуум, не может любить казачьи песни (в которых нет ни намека на антисемитизм) и быть в хороших отношениях с определенными казаками, идивидуумами, которые также не имеют никакого отношения к тем антисемитам?..
Светка

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 98
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-02-02, Втр, 05:47:08

Светка,
А я убеждена, что рано или поздно человечество придет к тому, что не будет национальностей...
Рано или поздно - да, но скорее поздно, чем рано. И еще раз повторюсь - человеку свойственно самоидентифицироваться с чем-то большим, чем отдельно взятый индивидуум. Именно индивидуум, а не личность. Человек может и являться Личностью с большой буквы и в то же время идентифицировать себя с неким обществом. Эта причастность человеку необходима, иначе рано или поздно наступает иная крайность - неприкаянность. Мало из себя что-то представлять, как личность, нужно, чтобы это было кому-то нужно. А это самое "кому-то" - это и есть тот круг людей, к которому ты причастна. Ты вносишь в него тех, кто тебе ближе, и выставляешь из него вон тех, кто тебе неприятен. То есть делишь по некоророму признаку. Но такое деление - это самая низкая планка в плане кол-ва народа в сей круг входящего. Существуют и иные градации.. Ведь где-то в более зрелом возрасте ты окинешь взглядом не только себя, н ои всех своих друзей вместе взятых.. И увидишь.. что вся жизнь - это копошащиеся муравьи в своем муравейнике... Знаешь.. для того, чтобы это понять не надо далеко ходить.. Достаточно полететь на самолете да взглянуть на землю оттуда - сверху.. Куча огней.. Каждый огонь - домик, домик со своими людьми, у которых свои проблемы жизненные, и которые считают эти проблемы гвоздем своего мирка... А рядом - другой домик.. Тоже с проблемами "мирового" уровня.. И тогда понимаешь, что каждый из нас по отдельности, да и вместе со всеми друзьями вместе взятыми - это просто нечто проходяще-уходящее.. Человек - это слишком мало, чтобы мир его заметил... Сейчас ты можешь сказать, что тебе не нужно, чтобы мир тебя заметил, но задам "коронный" вопрос: "Зачем ты живешь?". Просто прожить жизнь? "Посадить дерево, родить ребенка?" Но ведь это жизнь винтика.. Она - пылинка. А вот нечто большее - нация например.. Она живет своими законами - срок ее жизни гораздо больше, "проблемы" по-серьезнее.. Вот когда ты к ней себя причисляешь.. тогда и начинаешь оценивать некую свою значимость.. Что если ты есть, значит так надо..
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 99
Дата : 19-02-02, Втр, 05:57:07

Светка, разговор не о нацияx. Кстати, они, скорее всего все же остануться: проживание и прочее. Да и традиции, пусть и не любимые тобой.
О казакаx. Это немцы были "не все". А казаки - все. Очень сильно ан масс.

Как Вы относитесь к своей родословной?№ 100
Дата : 19-02-02, Втр, 06:21:52

Б.Г.
Да, я согласна, это произойдет скорее поздно, чем рано... Но произойдет...
А насчет причисления себя к чему-то... У меня, видимо, просто отсутствует промежуточная градация... Т.е., если взять ряд по возрастающей, то это будет примерно так:
личность, семья, близкое окружение, человечество...
У меня нет посередине градации, которая говорит "народ" или "нация"... Я не причисляю себя к определенной нации, и не отождествляю себя с этим... Не вижу в этом смысла просто...

Чипа
"ВСЕ" - так не бывает... Это все равно что сказать "все блондинки тупы"... Все равно есть отдельные люди, которые отличаются от общей массы... Нельзя всех под одну гребенку... И, опять же, антисемитизм некоего процента, пусть даже большинства, казаков не имеет никакого отношения к их песням... Никакого...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007729    Постингов:   000185